Салат из ананаса

Салат с курицей и ананасами «Даниэль»

Куриное филе и яйца отварить до готовности, отсудить. Яйца очистить.

В миску нарезать мелким кубиками куриное филе и яйца.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и ананасы.

Добавить тертый сыр и майонез. Посолить по вкусу.

Перемешать и выложить в салатницу. Украсить зеленью петрушки.

Наш безумно вкусный и простой салат с курицей и ананасами «Даниэль» готов. Можно подавать к столу.

Источник:
Салат с курицей и ананасами «Даниэль»
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с курицей и ананасами «Даниэль».
http://kedem.ru/recipe/salads/gam/salat-s-kuricej-i-ananasami-daniehl/

Салаты из ананасов

Король тропических плодов — ананас — пользуется особым спросом в зимнее время года. И не зря, ведь 80 г ананаса обеспечивают четверть суточной потребности в витамине С.

Плоды ананаса очень вкусны и полезны. В соке ананаса содержатся ферменты, которые способствуют улучшению пищеварения, обладают высокими диетическими свойствами. Ананас употребляют в пищу только в зрелом виде, так как недозрелые соплодия обжигают губы и действуют как сильное слабительное.

После уборки ананасы не дозревают и не становятся слаще. Лучшими показателями его зрелости считаются тяжесть плода (по сравнению с величиной), розетка из свежих зеленых листьев и, что всего важнее, сильный сладкий аромат.

Окраска плодов в зависимости от сорта бывает желтого, золотистого, красного и даже фиолетового цвета.

Для приготовления салатов у ананаса отрезают верхушку и основание, затем срезают кожуру и с помощью маленького ножа вырезают оставшиеся «глазки» со стенок. Сердцевину тоже удаляют. Консервированный в собственном соку (предпочтительнее, чем в сахарном сиропе) ананас содержит лишь немного больше калорий, чем-то же количество свежих фруктов (47 ккал против 41 на 100 г).

1 ананас (700 г), 2 стручка кардамона, 1 тонкая полоска цедры лимона, 1 ст. ложка сахара, 50 мл лимонного сока, листочки мяты — для украшения.

Очистить ананас, разрезать плод на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем четвертинки ананаса нарезать поперек на ломтики. Размолоть кардамон в ступке и положить в кастрюлю с цедрой лимона и 4 ст. ложками воды, довести до кипения и прогревать на маленьком огне 30 секунд. Снять с огня, накрыть и оставить настаиваться на 5 минут. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится, затем добавить сок лимона. Охладить. Красиво разложить ананас на блюде, полить сиропом и подать, украсив мятой.

400 г ананаса, 200 г клубники, 50 г сахара.

Клубнику протереть сквозь сито или измельчить в бленде-ре, добавить в пюре сахар и проварить 2-3 минуты. Ананасы нарезать кубиками. Залить ананасы остывшим сиропом.

300 г ананаса, 200 г киви, 100 г яблок, 1 ч. ложка лимонного сока.

Кружочки ананасов нарезать ломтиками, киви разрезать на четыре части вдоль и тоже нарезать ломтиками, перемешать. Яблоки измельчить до получения пюре. В яблочное пюре добавить лимонный сок и заправить этим соусом салат.

300 г ананаса, 200 г апельсинов, 150 г киви, 100 г клубники, 50 г жидкого меда.

Ананасы, апельсины и киви очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Выложить на блюдо кружки ананаса, на них — кружки апельсина, сверху — киви, в центр кружка киви положить половинку клубники. Полить пирамидки медом.

400 г ананаса, 200 г манго, 200 г киви, 100 мл гранатового сока, 50 г сахарной пудры.

Мякоть ананаса нарезать на кусочки одинакового размера. Киви и манго нарезать тонкими ломтиками. В гранатовый сок добавить сахарную пудру, довести до кипения, охладить и залить нарезанные плоды.

400 г ананаса, 300 г помидоров, 50 г корня сельдерея, 50 мл растительного масла, несколько веточек зелени сельдерея.

Ананас нарезать кубиками, перемешать с натертым на крупной терке корнем сельдерея. Мякоть помидоров протереть через сито и взбить с растительным маслом, солью и перцем. Заправить этим соусом салат. Украсить зеленью сельдерея.

400 г ананаса (можно консервированного, нарезанного кружками), 150 г помидоров, 200 г апельсинов, 12 листьев салата, 50 г сахарной пудры.

С помидоров снять кожицу и нарезать мякоть дольками. Апельсины очистить и разделить на дольки. Блюдо выложить листьями салата, на салат положить кружки ананасов, а на них выложить апельсины, перемешанные с помидорами. Посыпать сахарной пудрой.

300 г консервированного ананаса, 300 г капусты, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, сахар и соль — по вкусу, 100 г вареной свеклы, 1/2 листьев салата.

Нашинковать капусту. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать ананас, оставив один ломтик для украшения, и охладить. Сироп сохранить. Погрузить капусту, морковь и перец в ледяную воду на 30 минут. Перед подачей смешать капусту с кусочками ананаса, добавить морковь, перец, сахар и соль по вкусу. Все перемешать. Заправить салат двумя столовыми ложками ананасового сиропа. Нарезать ломтиками свеклу и посыпать солью и перцем. Уложить смесь на листья салата, украсить ломтиками свеклы, а в центре положить ломтик ананаса. Подавать салат охлажденным.

400 г ананаса (можно консервированного), 200 г яблок, 200 г картофеля, сваренного в мундире, 50 мл растительного масла.

Ананасы, яблоки и картофель нарезать кубиками. Все смешать и полить растительным маслом.

400 г ананаса, 300 г черешкового сельдерея, 50 г листьев салата, 50 мл 3%-ного уксуса, 50 мл растительного масла, 50 г сахарной пудры.

Сельдерей и ананас нарезать соломкой. Заправить уксусом, растительным маслом, солью, перцем и сахарной пудрой. Положить в салатницу, выложенную листьями салата, и украсить ломтиками ананаса.

300 г консервированных ананасов, нарезанных кусочками, 200 г консервированной в собственном соку красной фасоли, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, зеленый лук или зелень петрушки — для украшения.

Слить сироп из консервированных ананасов, яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами, перемешать подготовленные продукты с консервированной фасолью. По вкусу можно добавить ананасовый сироп или посолить. Посыпать салат зеленью.

200 г ананаса, 100 г корня сельдерея, 1 ст. ложка нарезанной зелени сельдерея, 1 кочан салата, 100 г печеной или вареной свеклы, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка сока ананаса, соль, 1 ст. ложка растительного масла.

Свежие очищенные ананасы, корень сельдерея и свеклу нарезать кубиками. Зелень сельдерея и листья салата нарезать полосками. Добавить сахарную пудру, соль, ананасовый сок, масло и перемешать. При подаче украсить ананасом и веточками зелени.

300 г консервированных ананасов, 100 г фасоли, 100 г моркови, 100 г огурцов, 100 г яблок, 1 стакан отварных макарон, соль, перец, сахар, 50 мл растительного масла.

Отварить фасоль и морковь. Остывшую морковь, огурцы, яблоки и ананасы нарезать кубиками. Перемешать с фасолью и холодными макаронами, добавить по вкусу соль, перец и сахар. Заправить салат растительным маслом. Охладить. Украсить ломтиками моркови и кусочками ананаса.

200 г ананаса, 200 г вареных шампиньонов, 100 г зеленого лука, соль, 50 мл растительного масла.

Шампиньоны и ананас нарезать маленькими кубиками, зеленый лук — колечками, посолить. Заправить растительным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА: ананас — 1/2 шт. яблоки — 2…

6 сваренных вкрутую яиц, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст.…

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

Источник:
Салаты из ананасов
Король тропических плодов — ананас — пользуется особым спросом в зимнее время года. И не зря, ведь 80 г ананаса обеспечивают четверт
http://www.salatiki.com/salati-iz-fruktov-i-yagod/salati-iz-ananasov.html

Салаты с ананасами — лучшие рецепты

Салаты с ананасами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты с ананасами.

Салаты с ананасами — общие принципы и способы приготовления

Ананас – сочный и сладкий фрукт. И есть его можно не только свежим. С ним получаются невероятно вкусные салаты, которые идеально подходят в качестве праздничных блюд. Важно отметить, что ананас – полезный фрукт. Он способен стимулировать пищеварение, понижать артериальное давление. Благодаря содержанию витаминов группы В он помогает справляться с инфекционными заболеваниями, бронхитом, артритом и пневмонией. Важно и то, что ананас способен притуплять чувство голода, а также выводить лишнюю жидкость из организма.

Из консервированных ананасов всегда нужно сливать жидкость – лишняя в салате не нужна. Свежие же ананасы выбирать необходимо по запаху – аромат они источают нежный сладкий. Также можно хлопнуть по его боку – звук должен быть глухим.

Салаты с ананасами — лучшие рецепты

Это интересный вариант легкого салата, который можно очень быстро приготовить. Если кто-то желает сделать вкус блюда более сытным, тогда стоит вместо масла заправить салат майонезом.

Ингредиенты:
одно филе курицы,
200 грамм консервированных ананасов,
один огурец,
100 грамм оливок без косточек,
5 столовых ложек оливкового масла,
сладкий красный перец,
столовая ложка белого винного уксуса,
соль,
четверть чайной ложки порошка карри.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец необходимо очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками, ананас – небольшими кусочками, а огурец – тонкой соломкой.

2. Вымытую куриную грудку следует нарезать кубиками, приправить карри и в 2 столовых ложках разогретого масла обжарит в течение 7 минут.

3. В отдельной миске следует смешать сладкий перец, курицу, ананас, огурец и оливки. Все это заправить смесью уксуса и оставшегося оливкового масла. По вкусу приправить перцем и солью.

Выложить в форме ананаса можно практически любой салат – на праздничном столе он будет смотреться очень красиво. Но стоит приготовить такой с предложенными ингредиентами – необычайно вкусно и сытно. Кстати, ветчину можно заменить при желании копченой курицей.

Ингредиенты:
3-4 крупных сваренных в мундире картофеля (около 350-400 грамм),
200 грамм ветчины,
150-200 грамм консервированных ананасов,
1 кислое яблоко,
5 вареных яиц,
1 маленькая луковица,
чайная ложка лимонного сока,
соль, майонез,
свежемолотый черный перец.

Для украшения потребуются зеленый лук и грецкие орехи.

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель нужно крупно натереть на терке. Яйца порезать кубиками, ветчину — тонкой соломкой.

2. Очищенный лук также стоит измельчить. А с консервированных ананасов нужно слить жидкость и порезать их небольшими кубиками.

3. С вымытых яблок следует срезать кожицу, натереть фрукты на терке, после чего – сбрызнуть лимонным соком.

4. Затем необходимо по отдельности перемешать с майонезом ингредиенты и выкладывать их слоями на блюдо, причем обязательно овальное, чтобы получился ананас. Итак, слои располагаются в такой последовательности:
— половина картофеля, перец, соль,
— половина измельченного лука, перец, соль,
— половина ветчины, можно чуть-чуть майонеза
— половина яблока,
— половина яиц, перец, соль,
— половина ананасов,
— оставшийся картофель, перец, соль,
— оставшийся лук, перец, соль,
— оставшаяся ветчина, майонез,
— оставшееся яблоко,
— оставшиеся ананасы,
— оставшиеся яйца, перец, соль, перец.

Сверху салат нужно украсить половинками грецких орехов, а также с верхнего края воткнуть перья зеленого лука. Такому салату перед подачей на стол нужно дать настояться.

Кстати, вместо половинок орехов можно посыпать салат рублеными грецкими орехами или же использовать консервированные шампиньоны, ломтики которых следует выкладывать немного внахлест.

Этот салат из ананасов и жареных грибов станет отличным дополнением праздничного стола. И гости оценят его пикантный вкус. Немаловажный плюс салата и в том, что готовится он очень быстро.

Ингредиенты:
200 грамм куриного филе,
150 грамм шампиньонов,
100 грамм ананасов,
1 репчатый лук,
майонез, растительное масло, соль.

Способ приготовления:

1. Куриное филе необходимо отварить и нарезать его небольшими кубиками.

2. Лук с грибами следует порезать и обжарить на растительном масле. И только когда грибы остынут, их можно будет смешать с куриным филе и порезанными кубиками ананасами.

3. Салат посолить и заправить майонезом. В салатнике украсить его кольцами ананасов и жаренными грибами.
Кстати, при желании в таком салате жаренные грибы можно заменить маринованными, а также добавить варенные яйца.

Ананасы и креветки – невероятно изысканное сочетание. Такой салат в качестве легкой закуски можно подавать к любому праздничному столу.

Ингредиенты:
150 грамм креветок,
150 грамм ананасов консервированных,
3 яйца,
100 грамм сыра,
листья салата, майонез,
пару чайных ложек лимонного сока,
соль и зелень.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо отварить и нарезать небольшими кубиками.

2. Из консервированных ананасов следует слить жидкость и порезать их кубиками.

3. На несколько минут в кипящую подсоленную воду стоит бросить креветки, а также добавить туда лавровый лист и зелень.

4. Сыр натереть на терке. Вымытые и высушенные листья салата нужно разложить на тарелке.

5. После этого на салат нужно выложить ананасы и полить их майонезом. Затем выложить рубленые яйца, которые также следует слегка промазать майонезом. Сверху посыпается тертый сыр, чуть-чуть майонеза. Затем необходимо выложить креветки, сбрызнуть их лимонным соком (для сохранения вкусовых качеств и цвета).

6. Готовый салат нужно красиво украсить креветками, ананасами и зеленью.

Салаты с ананасами — полезные советы опытных кулинаров

Салаты с ананасами – достаточно легкие закуски. И добавлять лишние ингредиенты в них не стоит. Разве что по желанию можно заменить некоторые продукты, например, вегетарианцы вместо курицы могут класть в салат маринованные грибы.

А что сделает вкус салата с ананасом более пикантным, так это зубчик чеснока – стоит раздавить его, смешать с лимонным соком и сдобрить блюдо.

Источник:
Салаты с ананасами — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный салат с ананасами
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salaty-s-ananasami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-salaty-s-ananasami/

COMMENTS