Салат мимоза классический рецепт с фото

Салат — Мимоза

Как приготовить и как подать самый весенний салат — «Мимозу».

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и яйцами всегда ассоциируется с весной и праздником 8 марта, хотя и готовится в основном в холодное время года.

Стоит только услышать: «салат мимоза», как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких, и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с Оливье и «шубой».

Между прочим, слоеный салат мимоза появился относительно недавно, в 70-х, когда особого изобилия продуктов не было, в составе салата — самые обычные ингредиенты, найти которые можно всегда. Несмотря на это, неизвестному автору рецепта удалось создать настоящий кулинарный бестселлер, который актуален сегодня так же, как и 40 лет назад.

Сразу замечу: чтобы приготовить Мимозу — слоеный рыбный салат с яйцами, —заслуживающую высшей оценки, нужно соблюдать несколько правил. Правила не сложны, но они есть. Скорее, даже не правила, а тонкости.

Пожалуй, самое важное,- это выбрать хороший майонез. Покупать нужно продукт высокой жирности, густой и обязательно проверенного производителя, желательно, содержащий поменьше красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Некоторые хозяйки используют маложирный майонез, думая, что так они сделают салат более легким. Но, как показываем практика, уж лучше взять пожирнее, но положить его поменьше, на вкусе это не отразится, а вот если наоборот — менее жирный, зато много… В слоеных салатах, и Мимоза не исключение, каждый слой должен сохранять свой собственный вкус, избыток же майонеза может «смазать» все вкусовые ощущения и тогда, как бы старательно ни готовился салат, результат будет, мягко говоря, не очень.

О ЯЙЦАХ

Не менее важно правильно отварить яйца, если их передержать в кипятке, желток получит зеленоватый оттенок, а это нежелательно, ведь он нам нужен для финальной стадии — украшения салата. Так что яйца варим не более 10 минут. Кстати, вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, но их нужно побольше.

О КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РЫБЕ

Внимательно отнеситесь к выбору рыбных консервов (рыба должна быть морская — скумбрия, горбуша, семга, сайра или ставрида), заводов-изготовителей много, и наших, и импортных. Если у вас уже сложились определенные предпочтения, покупайте опробованную продукцию (у меня есть пара избранных производителей консервов). Любителям диет можно порекомендовать консервированного тунца, в нем очень мало калорий, но, правда, вкус на любителя.

И ЕЩЕ…

Перед началом приготовления обязательно доведите все ингредиенты салата до примерно одинаковой температуры. Если температурный контраст будет большим (например, яйца комнатной t и консерва из холодильника), слои не получатся красиво.

В последнее время выбор продуктов в магазинах просто огромен, в связи с чем появилось множество рецептов салата Мимоза, в которые включены компоненты, не упоминающиеся в оригинальной рецептуре. Я постаралась собрать самые популярные варианты, определенно заслуживающие внимания.

Ингредиенты для рецепта:
картофель отварной 3-4шт среднего размера
морковь отварная 3шт
лук салатный белый или красный 1шт
яйца вкрутую 4шт
консервы рыбные 1шт (200гр)
майонез
зелень для украшения

Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема.
Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.

Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя.

Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом.

Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь.

Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом.
Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом.
Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.
Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.

Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата.
Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
В общем — проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!

Хороший рецепт, возможно, многим понравится даже больше, чем классический из-за новых вкусовых оттенков.

Ингредиенты для рецепта:

картофель вареный 3 или 4шт среднего размера
морковь вареная 2шт
яйца сваренные вкрутую 3шт
сыр твердый 150гр (можно заменить на аналогичное количество плавленого сыра)
рыбные консервы 200гр
лук салатный
майонез
укроп, петрушка

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Отваренные заранее картофель и морковь почистим и натрем с помощью мелкой терки в разные тарелки.
Яйца очистим от скорлупы, желток отделим от белков и тоже натрем отдельно на мелкую терку.
Салатный лук нарежем мелкими кусочками.
Сыр тоже натрем на мелкую терку.
Из консервы сольем масло, достанем видимые кости и разомнем ее вилкой.
Распределим картофель на две равных половины.

В подходящем, желательно стеклянном (чтобы были видны все слои), салатнике, начинаем собирать наш салат. Составляющие выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и только после этого укладываем новый. Очередность следующая: картофель, рыба, лук, картофель, сыр, морковь, яичный белок, желток.

Заключительный слой майонезом не мажем. Это, по сути, лицо нашего салата.
Дополнительно в качестве украшения выложим сверху веточку свежего укропа. Можно также скомбинировать несколько видов зелени или, например, обложить блюдо листьями зеленого салата.
Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов.

Вместо картофеля в данном салате используется рис. Очень неплохо, попробуйте!

Ингредиенты для рецепта:
отварной рис 1/2 стакана
вареная морковь 3шт
яйца вареные 3-4шт
рыба консервированная сайра или скумбрия 1 шт (200гр)
лук салатный 1шт
майонез провансаль
зелень для украшения

Подготовим продукты: морковь натрем на мелкую терку, яйца очистим и разрежем пополам. Салатный лук нарежем помельче. Разделим белки и желтки и отдельно измельчим с помощью мелкой терки, из консервы достанем рыбу и разомнем ее вилочкой, удалив перед этим остатки костей, в салате они абсолютно не нужны.

Выберем посуду и приступим непосредственно к приготовлению. Все составляющие идут послойно, причем каждый слой мажется майонезом. Первым слоем равномерно распределяем рис, потом рыбная масса, следом лук, опять рис, морковь, яйцо (белок) и последним будет слой тертого желтка. Он выступает в качестве украшения, его покрывать майонезом не нужно.

Остается лишь украсить салат. Для этого используем зелень и фантазию.
Двух — трех часов в холодильнике вполне достаточно для того, чтобы приготовленный салат, пропитавшись, обрел свой настоящий вкус. Вот теперь можно подавать к столу!

Ингредиенты для рецепта:
картофель 300гр
морковь 200гр
лук 100-150гр
рыбные консервы 200гр
яйца 3-4шт
майонез
зелень по желанию

До готовности отварим морковь и картофель. Когда остынут, очистим и натрем на мелкую терку.
Отдельно варим вкрутую яйца. Опустим их в холодную воду и поставим на огонь, так они не лопнут при варке. После остывания снимем с яиц скорлупу. Разрежем их и отделим желтки от белков.
Из рыбных консервов, замечу, взять можно любую морскую рыбу (какая больше нравится), сольем масло. Рыбу разомнем на отдельной тарелочке вилкой, если есть необходимость, уберем крупные кусочки костей.

Лук мелко нарежем и зальем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь и лишнюю остроту. Сольем кипяток и промоем лук холодной водой. Если есть сладкий салатный лук, его кипятком обдавать не нужно.
Дно салатника выложим слоем рыбных консервов и смажем майонезом.
Сверху выложим натертые яичные белки, промазываем майонезом.
Следующий слой — морковь и майонез.

Теперь пойдет лук, его также смазываем майонезом.
Далее картофель и, опять же, майонез.
Финальный слой — тертый яичный желток, его ничем не мажем.
Украшаем салат зеленью по желанию.
Перед тем, как подавать к столу, пару-тройку часов выдерживаем салат в холодильнике.
Приятного аппетита!

Отличный салат с легкой кислинкой, которую придает яблоко. Хорошо подходит сорт Семеренко.

Ингредиенты:
консервы из рыбы (сайра или скумбрия, можно тунец, семга, горбуша) 200гр
морковь 200гр
лук салатный или обычный 1шт среднего размера
яйца 3-4шт
сыр твердый 180-200гр
яблоко крепкое, сочное 1шт
майонез

Начнем с того, что подготовим продукты: яйца и морковь сварим и очистим, когда остынут. Из консервы сольем масло, при необходимости уберем видимые косточки, рыбу разомнем до состояния однородной массы. Морковь, яичные белки и желтки по отдельности мелко натрем на терку.

Лук нарежем маленькими кусочками и, чтобы убрать горечь, ошпарим кипящей водой. Если есть салатный лук, его обдавать кипятком не требуется.
Сыр тоже трем на терку помельче. Яблоко чистим и натираем непосредственно перед тем, как будем закладывать в салат, чтобы не потемнело.
Начинаем сборку салата в подходящей посуде. Выкладываем продукты слоями и промазываем майонезом каждый слой, кроме последнего.

Очередность слоев: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток.
Дадим настояться (лучше оставить на ночь) и подаем, украсив зеленью.

Приятный вкус и низкая калорийность при невысокой стоимости делают крабовые палочки довольно интересным продуктом, неплохо они подходят и для салатов. Давайте попробуем мимозу с крабовыми палочками!

Ингредиенты для рецепта:

картофель 3шт
сыр твердый 150гр
крабовые палочки охлажденные 200гр
яблоко (сорт Семеренко) 1шт
лук 1шт
масло сливочное замороженное 100гр
яйца 4шт
майонез

Как приготовить
Для приготовления салата возьмем прозрачную форму и выкладываем компоненты слоями, причем каждый смазываем (кроме сливочного масла) майонезом.
Последовательность укладки: натертый на мелкую терку отваренный картофель, тертые яичные белки, тертый сыр, сливочное масло (предварительно нужно заморозить в морозилке), натертое на терку, нарезанный меленько белый или красный лук (если нет, обычный тоже подойдет, но, нарезав, нужно обдать его кипятком), измельченные крабовые палочки, натертое яблоко и, наконец, мелко измельченный желток, который ничем смазывать не нужно.

Чтобы слои пропитались, нужно выдержать салат в прохладном месте часов 5-6, лучше всего, конечно, оставить на ночь.
Подаем как целое блюдо или отдельными порциями. Можно украсить по желанию.

Суть рецепта в том, что рыба берется не консервированная, а вареная, к тому же в составе нет картофеля. Приступим?

Ингредиенты для рецепта:
филе семги 200гр
яйцо куриное 4шт
морковь 150гр
сыр 150гр
майонез
лук зеленый 1пучок
зелень для оформления

Рецепт мимозы с семгой

Сначала сварим семгу в небольшом объеме подсоленной воды.
Отварим также морковь и яйца. Когда остынут, морковь почистим и измельчим с помощью мелкой терки, из яиц достанем желтки и тоже натрем на терку отдельно от белков.
Аналогично измельчим сыр.
Рыбное филе разомнем с помощью вилки, удалив при этом попадающиеся косточки.
Нарежем зеленый лук.

В подходящей по размеру посуде начинаем сборку салата, выкладывая его компоненты слоями. Промазываем все слои майонезом.
Продукты чередуются в такой последовательности: яичные белки, рыба, морковь, лук зеленый, сыр, желток.

Последний слой майонезом не мажем, а украшаем зеленью, например, укропом.
После нескольких часов «отдыха» в холодильнике салат можно подавать к столу.

Картофель — важный компонент во многих салатах, но можно обойтись и без него, как в этом рецепте.

Ингредиенты для рецепта:
яйца вареные 4шт
сыр твердый 150гр
рыба (консервы) 200гр
масло 100гр
сладкий салатный лук 1шт
майонез

Как приготовить салат «Мимоза» без картошки

Салат готовим в прозрачном салатнике, но, если такого нет, сойдет любая подходящая посуда.
Начнем с того, что первым слоем выложим яичные белки, измельченные на терку. Смазываем майонезом.
Второй слой — тертый сыр и майонез.

Третьим слоем уложим рыбу, которую предварительно разомнем вилкой и, если попадутся, достанем крупные фрагменты косточек. Поверх нее майонез.
Далее выкладываем сливочное масло, крупно натертое на терку (для удобства его лучше выдержать в морозилке). Здесь можно обойтись без майонеза.
Потом следуют: измельченный лук, майонез, остаток рыбы, опять майонез и, наконец, в завершение — тертые желтки.

Вкус салата станет гораздо лучше, если перед подачей несколько часов подержать его в холодильнике.

Печень трески — ценный диетический продукт, отлично заменит в салате консервированную рыбу.

Ингредиенты для рецепта:
печень трески (консервы) 200гр
картофель вареный 3шт
морковь вареная 2шт
сыр 100гр
яйца вареные 3шт
лук 1шт
майонез
зелень для украшения

Предварительно отваренный картофель очищаем и измельчаем на терке, выкладываем в салатник или другое подходящее блюдо. Равномерно распределяем его и наносим сверху тонкий слой майонеза.
Кусочки печени трески разминаем вилкой на отдельной тарелке, она пойдет следующей. По желанию можно немножко приправить молотым черным перцем.
Далее — измельченный лук, смазываем его майонезом.

Подошла очередь морковки. Очищаем и измельчаем ее с помощью мелкой терки. Выкладываем очередную прослойку, не забывая смазать майонезом.
Равномерным слоем распределяем яичные белки, измельченные на мелкой терке и также смазываем майонезом.

Следующим будет слой из тертого сыра, его тоже мажем майонезом.
Посыпаем салат измельченными желтками и украшаем с помощью свежей зелени.
На 6 часов отправляем в холодильник набраться вкуса и можно подавать!

Как видите, вариантов довольно много. Надеюсь, среди них есть тот, который станет вашим любимым!

Фантазия на тему салата «Мимоза» со свеклой, огурцом и красной икрой.

Источник:
Салат — Мимоза
8 избранных салатов "Мимоза", самых известных и любимых, а также тонкости приготовления и разными способы подачи.
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/salat-mimoza/

Салат Мимоза

Салат мимоза обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Подробней о салате мимоза .

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. 🙂 И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2019, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2019, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.

Красивый и простой салат «Мимоза», который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата «Мимоза». Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно вполне подавать как второе блюдо. Настолько салат «Мимоза» питательный и сытный. Вот это — настоящая «Мимоза», а не тот салат с морковью, что подают в столовых и, иногда, в ресторанах.

Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло. Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.

Салат «Мимоза» – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2019, рецепты с фото вам пригодятся.

Вашему вниманию представляю самый «советский» салат в мире:) Этот рецепт «мимозы» — с сыром. Минимум продуктов и затрат времени — максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. 🙂

Рецепты новогоднего стола — это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.

Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!

Любимый всеми салат «Мимоза» предложим и к праздничному столу и на ужин.

Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат «Мимоза» станет украшением праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты на Новый год готовить, то новогодняя классика салат «Мимоза» всегда выручит Вас.

Рецепт приготовления праздничного салата «Мимоза» с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.

Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов — «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.

Кто-то скажет, что салат «Мимоза» — рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется «дождливым», давайте исправим его с помощью салата «Мимоза». А как приготовить «Мимозу» не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Полюбившийся многим салат «Мимоза» с красивым оформлением подойдет для праздничного стола.

В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.

Салат «Мимоза» с тунцом украсит Ваш праздничный стол.

Салат «Мимоза» – рецепт проверенной и популярной холодной закуски.

Приготовим к празднику салат «Мимоза». Рецепт прост, вкусно и празднично.

Всем известен салат «Мимоза». Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на «Мимозу», но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

Сегодня я поделюсь рецептом чудесного слоеного салата «Мимоза», а также расскажу, как подать салат в красивой круглой форме.

Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.

Рыбный салат «Хризантема» — родственник слоеного салата «Мимоза», но намного легче и нежнее. А главное — салат быстрый, вкусный, и не надо овощи варить!

Этот салат из тех, которые проверены временем, но далеко не все его готовили с печенью трески! Поверьте на слово – это великолепно! Поэтому советую всем его попробовать…

Сегодня на повестке дня — слоеный салатик «Мимоза». Готовится этот рыбный салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. В качестве посуды для «Мимозы» можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это дело вкуса!

Очень простой и вкусный слоеный салат — рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая «мимоза», но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, «проба пера»:) Предложу сделать новогодний салат «Коза». За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Люблю крабовые палочки. Оригинальный рецепт известного салата «Мимоза» на новый лад. Вкусно, просто и красиво.

Слоеный салат «Мимоза», оформленный в виде снеговика, порадует ваших гостей и станет отличным украшением праздничного стола. Ваши детки с удовольствием вам помогут в приготовлении этого салата.

Необычный вариант Мимозы — с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Вариация на тему салата «Мимоза» — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Слоеный салат «Мимоза» из рыбы, яиц, моркови можно приготовить с соусом из нежирной творожной массы и горчицы.

Существует множество способов приготовления этого чудного салата, но я предлагаю свой)

Приготовим к новогоднему столу салат «Мимоза», который по оформлению будет символизировать Овцу.

Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата «Мимоза», никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.

Наконец, коснёмся вопроса как украсить салат мимоза. В принципе, рецепт салат мимоза классический позволит вам приготовить очень красивый салат: ярко-жёлтый, рассыпчатый, действительно напоминающий цветущую мимозу. Для дальнейшего украшения используйте веточки укропа, если положить их сверху и проявить немного фантазии, у вас получится веточка цветущей мимозы.

Источник:
Салат Мимоза
Салат мимоза обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Подробней о салате мимоза …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=722/

Салат мимоза рецепт классический рецепт с фото

Рецепт классического салата мимоза не только очень прост, но и салат получается безумно вкусным по приготовлению. Помимо этого, классический салат мимоза невероятно красивый: его поверхность, усыпанная желтками яиц, напоминает пушистые цветы мимозы, из-за этого сходства салат и получил такое название.

Рецепт классического салата Мимоза донельзя легок, вам будут нужны лишь простые недорогие продукты, старание и, что самое главное, желание обрадовать домочадцев таким блюдом. Ещё можно подключить в дело фантазию и «оживить» блюдо, украсив его сверху съедобными деревьями из пучков петрушки или другой зелени, животными и насекомыми из овощей или фруктов и многим другим, всё зависит лишь от вашего вкуса. Но как же сделать классический салат Мимоза? Необходимо заметить, что главный и основной продукт в этом блюде – рыба, и совсем неважно какая: запеченная, обжаренная, консервированная либо вареная. Ниже будут приведены рецепты классического салата мимоза , начиная с традиционных с овощами и заканчивая более изысканными с фруктами.

Начнем с классики — классического рецепта салата «Мимоза». Это наиболее традиционная версия, формирующаяся слоями в зачастую прозрачной и глубокой посуде. Для его приготовления понадобятся наиболее простые и недорогие продукты, которые при смещении оставляют после себя нежное и достаточно приятное послевкусие.

Для данного классического рецепта салата мимоза потребуются следующие продукты:

— банка консервированного в масле лосося;

— 5 штук свежих куриных яиц;

— 4 картофелины средней величины;

— 2 штуки репчатого лука;

— 100 граммов масла сливочного (требуется за несколько часов до начала готовки положить в морозильную камеру);

— 150 граммов сыра твердых сортов или плавленых сырков;

— немного соли и майонез по вкусу;

— зелень, фрукты и овощи для украшения.

Рецепт приготовления классический салт мимоза :

Теперь, когда список необходимых продуктов есть, мы представим вам пошаговую инструкцию по приготовлению питательного и вкусного классического салата «Мимоза» с фото.

1. Поначалу отвариваем в немного подсоленной воде морковку, картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. После этого опускаем сваренные продукты в прохладную воду и ожидаем, когда они остынут.

2. Хорошо очищаем от кожуры овощи, ведь варка сделала этот процесс крайне легким, натираем в разные тарелки с использованием крупной терки. Яйца же освобождаем от скорлупы, аккуратно разделяем на белки и желтки, их тоже хорошо перетираем: на крупной — белки, на мелкой терке — желтки. На время убираем емкости с готовым продуктом по ненадобности, можем убрать в холодильник.

3. Лук режем тонкими кольцами, заливаем крутой кипящей водой для ослабления горькости, через некоторое время сливаем воду, откидывая лук на дуршлаг. На несколько минут и оставляем до полного обсыхания. Для придания салату «Мимоза» по готовности еще более яркого, насыщенного вкуса лук можно обжарить, а после этого максимально осушить (процесс можно ускорить с помощью салфеток).

4. Рыбу в консервах (используем в собственном соку либо в масле, но ни в коем случае не в томатном соусе) вынимаем из банки, достаточно сильно размягчаем вилкой до кашеобразного состояния. При наличии крупных косточек, до этого обязательно нужно достать их из рыбы. Сырки или сыр трем на мелкой терке либо при желании очень мелко кромсаем ножом.

5. Приступаем к самому интересному — делать классический салат «Мимоза», формируя его слоями. Подбираем высокую и прозрачную (чтобы были видны слои) тарелку или салатницу, ее дно для начала покрываем размягченной рыбой, обильно смазываем ее при помощи майонеза.

6. Далее идет перетертый белок, вместе с ним используем мелко перетертое замороженное масло. Оба продукта тоже поливаем майонезом.

7. После этого идет морковка, перетертая на мелкой терке. Используем опять-таки майонез, можем посолить и поперчить.

8. Следом идет лук, здесь уже можно не пропитывать его, а после идет картошка. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим по вкусу.

9. Мелко натертый желток становится последним слоем. Майонез уже не требуется.

При наличии свободного времени и, что самое главное, желания, можно приукрасить салат всем, что только придет в голове. Убираем готовое блюдо в холодильник, там он приобретет еще большую насыщенность вкуса, через несколько часов достаем. Вкусный и простой классический салат «Мимоза» готов!

На самом деле, это практически тот же рецепт классического салата «Мимоза», но главное различие в том, что вместо традиционного консервированного лосося используется сайра. С этой рыбой вкус получается более ярким, богатым и насыщенным, кроме того, нельзя не вспомнить полезность этой мелкой рыбешки. В любом случае, изготовить этот салат так же легко, и получается он аппетитно выглядящим лакомством.

Если вы заботитесь о здоровье своем и других, то постарайтесь использовать в салате вместо консервированной рыбы обычную свежую, ведь в рыбных консервах содержится в десятки раз больше соли, чем в обычной рыбе, а это отрицательно действует на работу почек. Хоть и, бесспорно, рыбные консервы чаще всего вкуснее, чем свежая рыба.

Консервированную рыбу желательно выбирайте дорогую, ведь она является основопологающей для вкусовых качеств блюда. При рыбе не первой свежести либо невкусной салат станет в готовом варианте таким же горьким либо будет иметь неприятный запах. С плавленым же сыром вкус классического салата Мимоза с сайрой становится гораздо более нежным, выбирать его необходимо искать также только лучшего качества. Вареная морковь, если ее добавить в блюдо, даст ощутимую приятную сладость.

Ингредиенты используются те же, что и в рецепте классического варианта, единственная разница в консервах – сайра вместо лосося.

Итого для классического салата мимоза с сайой требуются такие продукты:

— морковка – 2 штуки;

— банка консервированной рыбы в собственном соку (сайра) – 1 штука;

— куриные свежие яйца – 4 штуки;

— картошка – 4 штуки;

— сливочное масло – 100 граммов;

— майонез по вкусу;

— зеленый либо репчатый лук – 2 штуки;

— петрушка, укроп по желанию.

Рецепт приготовления:

Далее мы описываем, как изготовить салат «Мимоза» классический с сайрой.

1. Отвариваем картошку, морковь в мундире, ожидаем их полного остывания (лучше опустить их в холодную воду). Овощи следует очистить, мелко перетереть на терке. Сливочное масло (лучше за несколько часов до процесса готовки положить в морозильную камеру) потереть на терке.

2. Варим вкрутую яйца, даем им охладиться путем опускания в холодную воду. Очищаем от скорлупы сваренные яйца, отделяем белки от желтков, яичные белки перетираем с использованием крупной или средней терки, а желтки – мелкой.

3. Консервированную сайру вынимаем из банки, сливаем жидкость, хорошо размягчаем вилкой. Можно отделить от рыбы кости – как крупные, так и мелкие – если есть желание. Луковицу очищаем от шелухи и с использованием ножа мелко шинкуем. Если требуется, заливаем на несколько минут кипятком.

4. Затем начинаем формировать салат слоями, обильно смазывая каждый из них майонезом. Сначала накладываем сайру, далее идут белок, морковь, лук, картофель и сверху обильно посыпаем желток. Последний слой не предусматривает использования майонеза для сохранения «пушистости» желтка.

5. Не забываем поставить его в холодильник для усиления вкуса. Украшаем салат, если есть желание, используя крупно тертый сыр, пучки зелени и нарезанные овощи или фрукты. Так будет не только полезно и вкусно, но и очень красиво. Салат «Мимоза» классический рецепт с сайрой готов.

Источник:
Салат мимоза рецепт классический рецепт с фото
Салат Мимоза рецепт классический – лучший выбор, если вы хотите порадовать вторую половинку. Помимо этого, классический салат мимоза невероятно красивый.
http://super-bluda.ru/salat-mimoza-retsept-klassicheskij-retsept-s-foto.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: