Салат мимоза рецепт классический

Мимоза рецепт классический

Рецепты категории Мимоза рецепт классический с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже.

Салат Мимоза – это простой и очень вкусный рыбный салат. Популярность его поразительна, этот салат знают все, не хуже оливье и шубы. Готовиться на праздники, новый год, 8 марта, на дни рождения и юбилеи. Название салата Мимоза, совпадает с названием весеннего цветка, и соответственно, ассоциируется с весной и нежностью.

Салат еще молодой, появился в семидесятых годах прошлого столетия, и популярен по сей день. Уверены, и Вам этот салат понравиться. Основные ингредиенты – рыбные консервы, яйца, лук, картошка. Салат Мимоза кроме всего очень дешевый, так что это придает ему популярности еще больше.

  • картофель отварной 3-4 шт. среднего размера
  • морковь отварная 3 шт.
  • лук салатный белый или красный 1 шт.
  • яйца вкрутую 4 шт.
  • консервы рыбные (сайра, горбуша, сардина) 1 шт. (200 гр)
  • майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления

Как приготовить салат мимоза? Упрощенно схема приготовления Мимозы следующая — все ингредиенты моем, варим, чистим, натираем на терке, и складываем слоями, между слоев майонез, рыба из консервы – один из слоев. Можно украсить зеленью по желанию.

Теперь рецепт подробнее. Для приготовления Мимозы по классическому рецепту, нам понадобиться салатница подходящего размера, большая. Если есть время и вдохновение, и Вы хотите блеснуть своими кулинарными способностями, сделайте так, чтобы слои были четко видны. Для этого можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна. Можно также вырезать такую форму из ненужной пластиковой бутылки большого объема, полтора или два литра, я всегда так делаю.

Приступаем к приготовлению, берем отварной картофель и отварную морковь, очищаем от кожуры и натираем эти овощи в отдельные тарелки. Лучше использовать мелкую терку, но для простоты можно среднюю. Я пробовала и на крупной терке натирать, тоже неплохо, но лучше мелкую, тем более, если вы хотите показать слои внутри, с помощью формы.

Предлагаю первым слоем Мимозы класть всегда картофель, если Вы не против. Иногда в качестве первого слоя используют рыбу. Это не лучшее решение, потому, что постояв, рыба стекает и салат поплывет. Первым у нас будет картофель. Нам понадобиться сначала половина от общего количества. Равномерно распределим половину картошки по дну посуды. Уплотнять картофель не нужно. Сверху наносим тонким слоем майонез.

Далее готовим второй слой Мимозы. Салат мимоза классический рецепт предполагает использование рыбной консервы. Из рыбной консервы, это может быть сайра или горбуша или тунец, старательно выберем кости и сливаем жидкость в отдельную емкость. Разомнем рыбу вилкой на отдельной тарелочке. Выложим рыбную массу поверх картофеля и сверху смазать немного майонеза. Немного – это по вкусу.

По поводу рыбы, которую взять – советы такие. Для начала попробуйте приготовить салат Мимоза с сардиной. Можно приготовить салат Мимоза с горбушей, готовят салат Мимоза с тунцом, очень популярен салат Мимоза с сайрой.

Третий слой Мимозы – это салатный лук. Помойте, очистите, нарежьте мелко лук и выложите на тарелку третьим слоем. Попробуйте перед выкладкой лук на вкус, если горький – обдайте кипятком и много не кладите. Можно использовать обычный лук репчатый, если нет салатного. Я так часто делаю, просто немного меньше кладу – без лука никак нельзя, тогда Мимоза – не Мимоза.

Далее, для сочности, полейте немного Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов.

Четвертый слой салата Мимоза – вторая половина тертого отварного картофеля, и затем майонез. Пятый слой — морковь, поверх нее майонез.

Последний шестой слой — измельченные яичные белки, их также мажем майонезом сверху. Салат Мимоза практически готов, осталось красиво подать на стол, и это дело чисто индивидуальное, вариантов украшения много, все зависит от фантазии. В классическом рецепте Мимозы для украшения используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда. Края салата оформляют мелко рубленой зеленью. Красиво смотрится сочетание из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней.

Красиво подать салат Мимозу на листьях зеленого салата.
Наш вариант салат мимоза рецепт с фото, на фото нет зелени, это тоже как вариант оформления. Рецепт салата мимоза классический, тем не менее, украсить можно по-разному, придумайте что-то свое.
После украшения салата, его нужно поместить в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Приятного аппетита.

Источник:
Мимоза рецепт классический
Мимоза — очень вкусный и простой в приготовлении салат, который готовится на праздники, новый год, 8 марта, на дни рождения и юбилеи. Название салата Мимоза, совпадает с названием весеннего цветка, и соответственно, ассоциируется с весной и нежностью.
http://www.teleorakul.ru/mimoza-recept-klassicheskij

Салат «Мимоза» — классический рецепт

«Мимоза» — слоеный салат, главным ингредиентом которого являются рыбные консервы: тунец, скумбрия, горбуша, семга, сайра или сардины в масле. Традиционно блюдо готовят на Новый год, на 8 Марта и к другим праздникам.

Классический рецепт «Мимозы», помимо рыбы, включает только два вида отварных овощей: картофель и морковь. Изначально выбор этих продуктов объяснялся тем, что они без проблем хранятся практически до конца зимы. А позже дуэт стал традиционным для рыбного салата. К ним добавился репчатый лук, который сделал блюдо более сочным и острым. Еще одним важным компонентом салата являются вареные яйца. Они играют сразу две роли, как вкусовую, так и декоративную. Белки, измельченные на терке, выкладываются как слой, а яичные желтки покрывают салат сверху, что и делает салат «Мимоза» похожим на одноименный цветок. Все слои промазываются майонезом — это, конечно же, провансаль, который можно купить готовый, с самой высокой жирностью, либо же приготовить домашний майонез своими руками.

В приготовлении нет ничего сложного. Ну а чтобы у вас совсем не осталось вопросов, в какой последовательности выкладывать слои и как готовить “правильный”, классический салат «Мимоза», — в помощь вам рецепт с пошаговыми фото. Выкладывать слои можно на одном большом блюде или порционно, в бокалах или мелких столовых тарелках. Я выбрала последний вариант, из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции, примерно по 300 граммов каждая.

Источник:
Салат «Мимоза» — классический рецепт
Салат "Мимоза" готовят очень по-разному, но есть и базовый, классический рецепт салата "Мимоза", который стоит знать, прежде чем экспериментировать.
http://webpudding.ru/salat-mimoza-klassicheskij-retsept/

Салат «Мимоза»: 5 лучших рецептов

Если вы не отварили яйца и овощи заранее, сварите их и подождите, пока они остынут. После этого нужно мелко нашинковать лук и ошпарить его кипятком, подержать его в воде не более 10 минут и слить жидкость. Затем мелко потрите картофель и морковь. После этого нужно заняться яйцами: белки и желтки нужно потереть отдельно в разные емкости.

Далее нужно слить масло из консервов и раздавить рыбу вилкой. После проделанных операций можно выкладывать салат в миску. Лучше всего выбирать прозрачную емкость, чтобы гости могли видеть слои. Первый слой – рыбный. Выложите его и намажьте тонким слоем майонеза.

После этого – слой из яичных белков, также сверху смазанный майонезом, после – морковный, сверху также стоит сдобрить майонезом. Далее – луковый слой, который не нужно мазать майонезом, за ним – картофельный. Сверху салат нужно намазать майонезом, посолить и украсить тертыми желтками (именно из-за желтого цвета салат и называется «Мимоза»).

Такая вариация добавляет салату нежный молочный вкус сыра. Порой хозяйки также сдабривают салат сливочным маслом. Его можно потереть на мелкой терке и добавить, как отдельный слой после картофеля. Так «Мимоза» становится более нежной и сливочной.

Изысканная вариация всеми любимой «Мимозы». Рыбные консервы в салате заменены на нежную печень трески, а добавление мидий, приправленных лимонным соком, придает блюду пикантную нотку. Салат подойдет и для тех, кто придерживается правильного питания, так как блюдо заправляется не майонезом, а ароматным оливковым маслом, настоянным на чесноке.

Очистите луковицу от шелухи, нарежьте на мелкие кубики и ошпарьте кипятком. Лук должен полежать в горячей воде минут 5-7 – так из него уйдет лишняя горечь. После этого воду нужно слить, а шинкованный лук немного отжать – лишняя влага в салате ни к чему. Далее отварите рис, немного присолив воду после того как она закипит. Готовый рис процеживаем, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, перемешиваем и даем немного остыть.

Пока стынет рис, натрите при помощи мелкой терки кусок твердого сыра. Затем разморозьте в микроволновке варено-мороженные мидии, выдавите из лимона две чайные ложки сока и сбрызните морепродукты. Для подачи «Мимозы» возьмите прозрачную салатницу, чтобы гости могли оценить красивые слои. Первым слоем разложите шинкованный лук, затем – отварной рис. После этого разомните вилкой печень трески и выложите на рис.

Следующим слоем будет тертый сыр, на который выкладываются нашинкованные белки. Этот слой нужно полить соусом из оливкового масла. Далее идет слой из половины вареной моркови, на который выкладываются мидии. Его также промазывают заправкой из масла и специй. Последним слоем выложите остаток моркови, немного промажьте ее соусом и притрусите желтками. Каждый слой, кроме риса, нужно солить и перчить по вкусу.

Необычная подача салата «Мимоза», которая отлично подойдет для фуршета или разнообразит привычный праздничный стол. В этом рецепте благодаря добавлению соевого соуса и семечек кунжута присутствуют легкие нотки японской кухни, добавляющие блюду экзотические нотки.

Источник:
Салат «Мимоза»: 5 лучших рецептов
Как и «Селедка под шубой», салат «Мимоза» в наши дни известен каждому. Давайте рассмотрим пять самых простых и известных вариаций салата!
http://easydine.ru/zakuski/salatyi/salat-mimoza/

Салат «Мимоза» с рисом

Расскажите о рецепте друзьям

Консервы рыбные — 1 банка;

Готовый рис — около 1 стакана;

Яйца крутые — 4 штуки;

Морковь отварная — 2 штуки;

Майонез — 100-150 грамм.

Салат «Мимоза» — это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Не могу определиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем или с рисом? Оба! И они оба на сайте есть. Традиционно этот слоёный салат готовится в глубокой миске, иногда на плоском блюде. Предлагаю приготовить «Мимозу» в порционном варианте, это особенно удобно и эффектно для праздничного стола.

Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука можно использовать перьевой с белой частью. Майонез приготовьте сами или покупайте хороший максимально натуральный, жирный и без улучшителей и загустителей. Вот такие назатейливые продукты и понадобятся для «Мимозы».

С рыбной консервы слейте сок, с костями поступайте на своё усмотрение: кто-то их не кладет в салат, а для кого-то вполне допустимо и даже желаемо. Яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите.Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если на ваш вкус он горчит.

На плоское блюдо поставьте специальное или импровизированное кольцо для приготовления слоёных блюд.Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.

Следующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите её слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.

Затем слой тёртой моркови.

Следующий слой — это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.

Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил своё название в СССР этот салат. За рубежом его аналог носит другое название .

Аналогичным образом приготовьте ещё 3 порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.

Салат «Мимоза» с рисом готов!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Салат «Мимоза» с рисом
Проверенный рецепт приготовления вкусного салата Мимоза с рисом, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/990

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: