Салат оливье с курицей

Салат «Оливье» зимний с курицей

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал

Этот салат «Оливье» называется Зимний, поскольку в приготовлении используются продукты, широко доступные зимой, например маринованные огурцы и консервированный горошек. Зелень в зимнем салате «Оливье» лишь для украшения, можно обойтись без нее.

2 клубня картофеля,
2 маринованных огурца,
2 моркови,
2 яйца,
1 луковица,
100 г консервированного зеленого горошка,
200 г филе курицы,
100 г майонеза или сметаны,
зелень петрушки,
соль,
перец черный молотый.

При приготовлении салата «Оливье» вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски. В этом случае калорийность салата увеличивается.

1. В отдельной посуде отварите филе курицы. Готовое мясо птицы нарежьте тонкими полосками.

2. Огурцы, лук и зелень петрушки нарежьте.

3. Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками.

4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте в салат зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Перед подачей к столу салат полейте майонезом или сметаной, перемешайте и посыпьте петрушкой.

Источник:
Салат «Оливье» зимний с курицей
Рецепт приготовления салата Оливье
http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/29-salat-loliver.html

Салат оливье с курицей

По преданию, салат «Оливье» назван так в честь шеф-повара Люсьена Оливье, который держал в Москве во второй половине 19 века ресторан французской кухни «Эрмитаж». Правда, современный салат оливье имеет мало общего со своим прародителем, да и сегодня каждая хозяйка готовит его по своему рецепту. Однако некий мясной компонент обязательно должен присутствовать: это может быть отварное мясо или вареная колбаса, а мы предлагаем вам салат оливье с курицей, только не отварной, а обжаренной. Попробуйте, это действительно вкусно!

Для приготовления салата оливье с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
• картофель – 4 шт.
• консервированный зелёный горошек – 150 г
• морковь – 1 шт.
• соленый огурец – 1 шт.
• половина куриной грудки
• красный репчатый лук – 1/2 головки
• яйцо – 1 шт.
• сметана – 2 ст. л.
• майонез – 2 ст. л.
• лимонный сок – 2 капли
• укроп – 1 пучок
• соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления салата оливье с курицей:

1. Картофель в мундире, морковь и яйцо отварить, остудить.
2. Картофель нарезать средними кубиками, морковь – мелкими.
3. Яйцо и соленый огурец натереть на терке.
4. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками, посыпать специями и обжарить вместе с мелко нарезанным красным луком на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, остудить и дать маслу стечь.
5. Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить консервированный зеленый горошек (предварительно слив сок) и мелко нарезанный укроп.
6. Смешать майонез, сметану и лимонный сок, посолить и заправить салат.

Если вы любите пряности, можно посыпать ими курицу в процессе жарки, это придаст салату оливье с курицей еще более пикантный вкус. Не бойтесь экспериментировать, ведь в составе оливье такие продукты, что его просто невозможно испортить! А вот внести что-то свое может каждый. Попробуйте, может быть, вам удастся придумать 1001-й рецепт всенародно любимого салата!

Источник:
Салат оливье с курицей
Сегодня каждая хозяйка готовит оливье по своему рецепту, а мы предлагаем вам салат оливье с курицей, только не отварной, а обжаренной. Попробуйте, это
http://www.1001eda.com/olive-s-kuricej

Салат Оливье с курицей

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Какой салат можно назвать более популярным в нашей стране, чем оливье? Без него праздничный стол кажется пустым, да и в повседневной жизни мало кто откажется от порции этого вкусного и, в общем-то, незатейливого блюда. Все ингредиенты салата практически всегда можно найти на любой кухне, главное – найти время для его приготовления.

Считается, что создатель этого салата – французский повар Люсьен Оливье – так никогда и не открыл всех секретов его приготовления, поэтому каждый, кто берется за его изготовление, руководствуется либо семейными традициями, либо собственными вкусовыми пристрастиями. Единственное, в чём сходятся многие эксперты и историки кулинарии – это в мнении о том, что первоначально главным ингредиентом оливье было отварное мясо рябчика.

Многим из нас вряд ли когда-нибудь придется отведать это блюдо в его оригинальном исполнении, но постараться приблизиться к авторскому рецепту можно. Для этого достаточно отказаться от мысли покрошить в салат пол палки вареной колбасы или ветчины, и заменить эти продукты обычным куриным мясом. Тоже птица, пусть и не рябчик.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Яйца отвариваем вкрутую — 10 минут с момента закипания.

Отвариваем 3-4 средних картошки в «мундире».

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Чистим и режем кубиками отваренный картофель.

Яйца режем кубиками.

Отваренное куриное филе режем кубиками.

Свежие огурцы режем кубиками, если кожура очень тёмная и твёрдая, то огурцы лучше почистить.

Солёные огурцы режем кубиками. Если салат на вкус получается пресноватым, то огурцов можно добавить больше.

Для заправки салата берём 2-3 столовых ложки постного майонеза жирностью 72%. Украсить оливье можно свежим зелёным луком или зеленью.

Источник:
Салат Оливье с курицей
Классический салат с Оливье с мясом курицы. Подробный рецепт классического блюда.
http://webspoon.ru/receipt/salat-olive-s-kuritsej

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: