Салат с фасолью

Салат с фасолью


Салаты с фасолью заправляют как оливковым или растительным маслом, так и всевозможными соусами. Приправы для таких салатов могут быть разные: кумин, имбирь, гвоздика, чёрный или белый перец, мускатный орех и много других. Именно в салате фасоль лучше всего переваривается, когда сочетается с овощами или другими ингредиентами.

Существует масса вариантов салатов с фасоли, так как это очень универсальный ингредиент и если его добавить даже в самый простой овощной салат, блюдо приобретет новый оттенок и станет более питательным. Так, например, вы можете приготовить салат с фасолью и сухариками на завтрак и подать его с чаем. Такой салат даст запас энергии до обеда. Фасоль хорошо сочетается с куриным мясом и салат с фасолью и курицей станет прекрасной закуской на праздничном столе. Очень красиво смотрится на блюде салат с красной фасолью, помидорами и большим количеством разнообразной зелени. Такой салат ещё посыпают кунжутом и приправляют оливковым маслом. Чего проще приготовить салат из фасоли консервированной? Её не надо предварительно варить, а просто банку консервированной фасоли смешать с другими ингредиентами.

Салаты, рецепты с фасолью которых вам придутся по вкусу, украсят любой праздничный стол и их достаточно просто приготовить, ведь рецептов много и польза от этих салатов большая.

Источник:
Салат с фасолью
Попробуйте салат с фасолью, он вусный и питательный, а простой салат с фасолью и сухариками можно приготовить на ужин и порадовать семью.
http://varenikoff.ru/salati/salat-s-fasolyu/

Салат с фасолью

Существует просто невероятное количество рецептов салатов с фасолью и куриным мясом, каждый может выбрать рецепт по своему вкусу: острый или нежный, легкий или калорийный. Куриный салат с красной фасолью, сухарикамии сыром понравится любителям простых, полезных и несложных в приготовлении блюд.

Ингредиенты для блюда «Салат с фасолью и курицей с сухариками»:

  • — отварное куриное мясо – 300 грамм;
  • — вареная или консервированная красная фасоль – 200 грамм;
  • — красный лук – 1 штука среднего размера, можно заменить обычным репчатым луком;
  • — сыр твердых сортов – 100-150 грамм;
  • — ржаной хлеб – 200 грамм;
  • — майонез для заправки – 150 грамм, чтобы уменьшить калорийность салата, можно взять низкокалорийный майонез;
  • — соль.

Если для салата используется не консервированная фасоль, то ее нужно предварительно отварить. Для этого замочить фасоль на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить свежей, посолить, довести до кипения и варить, пока фасоль не станет мягкой. Фасоль промыть и оставить остывать.

От хлеба отрезать корочки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить на противень или сковороду, посолить.

Жарить гренки на плите или запекать в духовом шкафу до появления румяных корочек, поставить остывать.

Отварное куриное мясо мелко порезать.

Сыр натереть на средней терке, чтобы сыр натирался легче, положить его предварительно в морозилку на 5 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Фасоль, куриное мясо, лук, сыр выложить в миску, добавить майонез, всё перемешать.

Салат подавать порционно, посыпая сверху гренками.

Неплохо в таком салате будет смотреться и копченое куриное мясо, а гренки можно заменить готовыми солеными сухариками с ароматом курицы.

Ингредиенты для блюда «Пряный салат с фасолью и сухариками»:

  • — 1 банка консервированной красной фасоли;
  • — 1 банка консервированной белой фасоли;
  • — 2 твердых кислых или маринованных огурца;
  • — ? стручка красного сладкого перца;
  • — 1 большой зубчик чеснока;
  • — зелень петрушки по вкусу;
  • — 3-4 кусочка ржаного хлеба (светлого);
  • — оливковое масло или майонез для заправки;
  • — соль, черный молотый перец.

С хлеба снимите корку, нарежьте брусочками шириной 5-6 мм. Подсушите на сковороде без масла до золотистого цвета.

С фасоли слейте жидкость, переложите в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Дождитесь, пока вода стечет.

Нарежьте огурцы тонкими четвертинками кружочков, а перец – брусочками, предварительно удалив плодоножку и сердцевину с семечками.

Порубите очищенный зубчик чеснока и зелень петрушки.

Сложите в миску все ингредиенты для фасолевого салата, кроме хлебных сухариков, перемешайте.

Посолите и поперчите и заправьте салат оливковым маслом или майонезом. Хорошо вымешайте. В последнюю очередь добавьте сухарики, и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пропитались заправкой.

Разложите по порционным тарелкам и украсьте кусочками перца и сухариками. Пряный, с острым чесночным привкусом, салат – вкусное и сытное блюдо для настоящих мачо. Приятного аппетита!

Приготовить такой фасолевый салат можно, как и в будние дни, так и на праздничный стол.

Согласитесь, фасоль не совсем обычный ингредиент для салата.

Но не стоит сразу этот салат сбрасывать со счетов, так как он получается яркий, вкусный и необычный. Фасоль и колбаса отлично сочетаются в салате, а корейская морковка придает ему пряный вкус.

Так же в этом салате используются жареные шампиньоны с луком. Жарить шампиньоны и лук нужно на подсолнечном масле. Но масла нужно использовать не много, чтобы в итоге салат не получился жирным.

Готовится он, буквально минут 15, это огромный плюс для современной хозяйки. Ведь ритм жизни, в котором мы живем просто бешенный, и не хочется тратить половину дня на приготовление салата.

И так приступим к приготовлению вкусного салата с фасолью и морковью.

Ингредиенты для блюда «Салат с фасолью и корейской морковью»:

  • — 1 банка консервированной красной фасоли;
  • — 150 грамм корейской морковки;
  • — 100 грамм шампиньонов;
  • — 150 грамм колбасы;
  • — 1 луковица;
  • — майонез по вкусу;
  • — соль по вкусу.

Как приготовить салат с фасолью и корейской морковкой:

Луковицу нужно почистить от шелухи и мелко нашинковать.

Шампиньоны тщательно моем. Их можно так же и почистить, но это по желанию. Если шампиньоны молодые, то чистить их не надо.

Затем режим средними кусочками.

На сковороде разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла и отправляем мелко шинкованный лук.

Жарим его минут 5.Затем к луку добавляем на сковороду шампиньоны и жарим все вместе до готовности, минут 15.

Пока грибы с луком жарятся, колбасу нарезаем средними брусочками.

Колбасу выбирайте для салата на свой вкус. Но лучше для него подойдет сервелат.

Если фасоль у вас в соусе, то соус нужно слить, а саму фасоль промыть под холодной водой.

Если корейская морковь длинная, то ее можно немного измельчить ножом.

В салатник отправляем колбасу, корейскую морковь, охлажденные обжаренные грибы с луком, фасоль и майонез.

Салат перемешиваем и солим по вкусу.

Подаем салат в креманках, украшаем зеленью.

Этот салат не просто очень вкусный, он еще и довольно сытный, благодаря чему вы можете легко накормить им свою семью. Салат достаточно прост в приготовлении, а приготовить его можно, как и на праздник, так и на обычный ужин. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в салат и немного чеснока, это придаст ему особый, пикантный вкус.

Подавать салат можно на большом блюде или порционно. Порционная подача выглядит более празднично и нарядно.

Перейдем непосредственно к процессу приготовления салата.

  • — 100 грамм консервированной кукурузы;
  • — 100 грамм фасоли красной в собственном соку;
  • — 1 яйцо;
  • — 100 г сыра;
  • — майонез;
  • — зубчик чеснока;
  • — 2 горсти сухариков;
  • — соль и перец по вашему вкусу.

Как приготовить салат из фасоли с сыром и сухариками:

Как и было сказано, приготовление этого салата довольно простое и не займет у вас много времени, и сейчас вы сможете сами легко убедиться в этом утверждении.

Открываем по очереди фасоль и кукурузу, сливаем с банки всю жидкость — она нам просто не нужна. После этого банки нужно открыть полностью, а их содержимое выложить в миску.

Отвариваем яйца и охлаждаем их в холодной воде. Яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они не растекались в нашем салате. Варить после закипания их нужно 8 -10 минут. Затем слить горячую воду и залить их холодной водой. Нужно подождать пока яйца остынут.

Затем яйца чистим от скорлупы и натираем их на терке.

Если вы желаете добавить салату небольшую остринку, то стоит добавить чеснок, а если вы не любите его, то вполне можно обойтись и без этого ингредиента. Чеснок нужно очистить, после чего измельчить его, мелко нарезав. Чтобы облегчить себе задачу, чеснок можно просто пропустить через специальный пресс.

Выкладываем яйца и чеснок в тарелку с салатом.

Берем сыр, натираем его на терке. Если сделать это довольно проблематично и сыр слишком мягкий, то его нужно просто охладить предварительно в морозилке.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по своему вкусу.

Теперь приступаем к сухарикам, они будут служить украшение для салата.

Сухарики будем готовить сами. Возьмите пару ломтиков хлеба, порежьте их кусочками, после чего разогрейте сковороду без масла. Выложите хлеб на сковороду и подсушите немного его.

Ну, все! Салат полностью готов.

Будем подавать его порционно.

Выкладываем салат на тарелку с помощью специально кольца и украшаем сверху сухариками.

Сегодня готовы предложить вам невероятно вкусный салат с курицей и фасолью, который предельно прост в своем приготовлении. Салат невероятно сытный, так что он сможет стать хорошим дополнением к вашему обеду или ужину, также его можно подать и на праздничный стол, салат точно понравится всем вашим гостям и близким.

Фасоль не совсем обычный ингредиент для салатов ,но он отлично сочетается с куриным мясом. И этот прекрасный дуэт хорошо дополняет друг друга.

Не смотря на то, что бобовые достаточно сытный продукт, салат получается нежным и легким.

Приступим к приготовлению этого прекрасного салата.

  • — 200 г консервированной фасоли;
  • — куриная грудка;
  • — луковица;
  • — морковь;
  • — 100 г майонеза.

Как уже и говорили, приготовление этого прекрасного салата занимает у вас довольно небольшое количество времени, и вы в этом можете убедиться сами.

Куриную грудку нужно промыть под проточной водой. После этого, наливаем в кастрюльку воды, добавляем немного соли, и ставим на огонь вариться.

Для того чтобы улучить вкус куриной грудки, нужно добавить в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца.

Грудку отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем ее на тарелку и охлаждаем.

После того, как грудка достаточно остыла, нужно выложить ее на разделочную доску и нарезать маленькими кусочками, лучше всего кубиками.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь моем и чистим, ее лучше всего потереть через терку.

Морковь с луком можно обжарить на растительном масле, а можно добавлять сырыми.

Мы добавили в салат сырые овощи.

Открываем банку с фасолью, сливаем с нее всю жидкость, она в нашем салате просто не нужна. Открываем теперь банку до конца, а фасоль выкладываем к курице. Если вы купили фасоль с соусом. Тогда фасоль нужно промыть под проточной холодной водой.

Соус в салате нам не нужен.

Добавляем майонез в салат, хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты по салату распределись как можно более равномерно.

По желанию, в салат вы можете добавить немного укропа. Укроп нужно промыть под водой, немного обсушить. Удалите у укропа стебли, нарежьте зелень, добавьте в салат и хорошо перемешайте.

А можно просто украсить салат веточками укропа сверху. Приятного аппетита!

Без салатов не обходится ни один праздник, их подают как холодную закуску и ко вторым блюдам. Я хочу поделиться одним из самых простых рецептов нежного салата с фасолью и зеленью.

Приготовление его не составит никакого труда, потому что готовится очень просто и быстро. В этом блюде используется всего лишь 4 ингредиента, поэтому весь процесс отнимет всего 10 минут. Фасоль хорошо сочетается в салате с сыром, яйцами и зеленью. Отлично подойдет ко вторым блюдам из мяса. Салат с фасолью незаменим для гостей на пороге, а также замечателен к обеду или ужину. Попотчуйте родных и друзей вкусным, питательным и сытным салатом с фасолью и сыром с зеленью.

Из такого количества продуктов получается примерно 4 порции, поэтому если нужно приготовить салат на большой праздник делайте все вдвойне.

Ингредиенты для блюда «Салат из консервированной фасоли с зеленью»:

  • — консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • — твердый сыр – 100 грамм;
  • — яйца – 3 штуки;
  • — укроп – 1 пучок;
  • — майонез – 2 столовые ложки;
  • — соль – 1 щепотка.

Как приготовить салат из консервированной фасоли с зеленью:

В первую очередь ставите вариться яйца вкрутую. Чтобы яйца получились вкрутую, варите их 8 минут после закипания. Когда яйца сварятся, поставьте их в холодную воду, чтобы они побыстрее остыли.

Пока варятся яйца, потрите твердый сыр в крупную терку.

Затем нарезаете укроп не слишком мелко. Укропа берите побольше, так как от него особенный вкус и аромат.

Банку консервированной красной фасоли открываете и сливаете сок. Высыпаете фасоль в блюдо.

Теперь сваренные яйца чистите от скорлупы и нарезаете кубиками. Если я сильно тороплюсь, то пользуюсь яйцерезкой.

Все ингредиенты выкладываете в блюдо, добавляете майонез и соль и перемешиваете. В принципе соль можно не добавлять, так фасоль, сыр и майонез уже соленые. Но кто любит вкус понасыщеннее, то добавляете соли на свое усмотрение.

Салат с фасолью, рецепт которого очень прост, готов и теперь выкладываете его в красивый салатник, либо порционно. Оформляете зеленью и подаете как холодную закуску на стол. Но можно и не украшать, потому что салат получается яркий и красивый. Насладитесь нежным вкусом фасоли и приятным ароматом укропа. Приятного аппетита!

Рецепт «Салат из консервированной фасоли с зеленью» подготовила Ольга Костюк

Источник:
Салат с фасолью
Простой, легкий и вкусный салат с фасолью и сухариками. Салат с фасолью консервированной.
http://multivarka-menu.ru/salat-s-fasolyu.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0