Салат с грибами шампиньонами

Салат с грибами шампиньонами

Салат с грибами шампиньонами – любимое блюдо многих поколений. Его приготовить совсем не сложно, а результат Вас приятно удивит!

Основной элемент этого салата – грибы шампиньоны. Их еще называют «лесное мясо», благодаря рекордному содержанию уникального белка, они способны утолить любой голод. Не зря, этот продукт так любим веганами и людьми, которые придерживаются диет.

Помимо наличия в грибах легкоусваиваемого белка, шампиньоны содержат целый комплекс витаминов и макро- и микроэлементов. Это витамины группы В, С, Н, и D, натрий, фосфор, калий. Также грибы богаты полезнейшими незаменимыми аминокислотами, такими как биотин, пантеноловая и линолевая кислоты и пр.

Регулярное употребление в пищу шампиньонов поможет снизить уровень холестерина в крови, укрепить нервную систему, улучшить обмен веществ и мозговую деятельность человека.

В кулинарии шампиньоны замечательно сочетаются с многими продуктами. Будь то овощи, мясо или зелень. Они охотно принимают ароматы и вкусовые оттенки различных специй и соусов.

При обжаривании грибов шампиньонов рекомендуется сначала выпарить из них жидкость на сухой сковороде, затем уже добавлять масло, специи и прочие продукты

Источник:
Салат с грибами шампиньонами
Салат с грибами шампиньонами – невероятно вкусное и полезное блюдо. Простота его приготовления, доступность ингредиентов и несомненно удачный результат всегда придут на выручку любой хозяйке!
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/850

Салат с грибами шампиньонами

Салат из шампиньонов

Шампиньоны — 200 гр.
Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
Сок 1 лимона
Растительное масло
Мелко нарезанный укроп
Соль, чёрный молотый перец

Шампиньоны отварить в подсолёной воде, процедить, нарезать. Яйца нарезать кубиками, перемешать с грибами, заправить соком лимона и выложить в салатник. Посыпать укропом, перцем, солью.

Салат из грибов с картофелем

Шампиньоны — 200 гр.
Картофелены — 5 шт.
Растительное масло — 100 гр.
Соль, черный молотый перец
Для украшения: помидоры, сваренные вкрутую яйца.

Очистить, промыть и отварить грибы. Отварить картофель. Нарезать грибы и картофель кубиками, тщательно перемешать, заправив солью, перцем, растительным маслом. Украсить дольками помидоров и кружочками яиц.

Грибы — 200 гр.
1 луковица или 50 г. зелёного лука
Сметана

Солёные, маринованные или квашенные грибы вымочить по надобности, дать воде стечь, мелко изрубить. Добавить рубленный лук и сметану.

Шампиньоны — 1 кг.
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Сыр — 40 гр.
Сухари молотые — 2 столовые л.
Зелень петрушки.
Соль по вкусу

У молодых (средней величины) шампиньонов отрезать ножки, мелко порубить их, посолить, поперчить и перемешать. Затем грибную массу соединить с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле луком, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, измельчённую зелень петрушки и снова перемешать. Шляпки шампиньонов заполнить приготовленным фаршем, уложить на смазанный противень, посыпать тёртым голландским сыром, молотыми сухарями, положить на каждую шляпку по кусочку масла и запечь в духовке до готовности. Слегка подрумянившиеся шампиньоны выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

Грибы — 50-100 гр.
Спаржа корешки — 2-3 шт.
Сладкий стручковый перец — 1-2 шт.
Мандарин — 1 шт.
Уксус — 1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное — 1 столовая л.
Коньяк — 1 ст. л.

Стручковый перец нарезать тонкими колечками, варёные грибы нашинковаить ломтиками, отваренные корешки спаржи истереть на мелкой тёрке, мандарины очистить от кожицы и семян и тонким острым ножом нарезать кусочками. Всё тщательно перемешать. Заправить уксусом, маслом, коньяком и посолить.

Салат из шампиньонов и яиц

Шампиньоны свежие — 300 гр.
Грибы — 300 гр.
Уксус — 15 гр.
Растительное масло — 35 гр.
Петрушка, укроп.

Шампиньоны промыть и отварить в подсолёной воде. Охлаждённые грибы нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Яйца соединить с грибами и заправить уксусом и растительным маслом. Салат посыпать зеленью.

Салат грибной со сметаной

Грибы — 100 гр.
Картофелены — 1-2 шт.
Огурец — 1/2 часть
Лук — 1/2 головки
Салат — 2-3 листа
Сметана — 1,5 ст. л.
Зелёный лук — пучок перьев

Грибы маринованные или солёные, отварной картофель, огурцы солёные нарезать ломтиками, перемешать и заправить сметаной (половиной порции). Дно блюда выложить листьями салата, уложить на них подготовленные грибы и овощи, полить оставшейся сметаной, посыпать измельчённой зеленью лука.

Салат из грибов и помидоров

Помидоры — 300 гр.
Варёные свежие грибы (шампиньоны или др.) — 300 гр.
Картофель сваренный в «мундире» — 200 гр.
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло

Грибы нарезать соломкой, картофель — кубиками, помидоры — четвертинками. Все компоненты смешать, приправить солью, уксусом.

Винегрет с грибами

Грибы солёные или маринованные — 5 шт.
Картофелены — 2 шт.
Квашенная капуста — 1-2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Свёкла — 1 шт. среднего размера
Лук репчатый — 1 головка
Огурец свежий или солёный — 1/2 шт.
Майонез или сметана — 1 ст. л.
Соль по вкусу

Картофель, морковь, свёклу отварить, очистить от кожицы, порезать ломтиками, смешать с огурцом, полить сметаной или майонезом, всё перемешать, уложить в блюдо, посыпать сверху измельчённым репчатым луком.

Салат грибной с сыром (по-голландски)

Шампиньоны варёные — 400 гр.
Сыр твёрдый — 400 гр.
Сливки сладкие — 200 гр.
Перец
Соль

Шампиньоны нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром и сливками, добавить перец и соль.

Салат овощной с яйцом (по-чешски)

Варёные белые грибы — 100 гр.
Сельдерей варёный — 200 гр.
Свёкла варёная — 200 гр.
Яйца варёные вкрутую — 200 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Салатная заправка — 200 гр.
Острый соус
Соль

Сельдерей и свёклу нарезать кубиками, лук нашинковать. Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать, залить салатной заправкой, добавить соль, острый соус.

Салат из грибов и помидоров (по-португальски)

Варёные свежие грибы — 300 гр.
Помидоры — 300 гр.
Картофель, сваренный в мундире — 200 гр.
Салатная заправка — 200 гр.
Лук мелко нашинкованный — немного
Острый соус
Соль

Помидоры разрезать на 4 части, грибы нарезать кусочками, картофель кубиками. Всё смешать с салатной заправкой, добавить немного мелко нашинкованного лука, соль и острый соус.

Салат с шампиньонами и квашенной капустой

Картофель — 100 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Квашенная капуста — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана
Соль

Очищенный картофель сварите и нарежте мелкими ломтиками. Капусту нашинкуйте, грибы сварите и мелко порежте. Перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук и посолите. Полейте салат сметаной и украсьте свежей зеленью.

Салат из шампиньонов с огурцом

Шампиньоны — 750 гр.
Яйца — 5-6 шт.
Огурцы свежие небольшого размера — 3 шт.
Майонез — 200 гр.
Сахарный песок — 1 ч.л.
Соль, перец, укроп по вкусу

Отваренные шампиньоны, свежие огурцы и круто сваренные яйца нарезать и перемешать, залить майонезом, добавить сахар и снова перемешать. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью укропа.

Пикантная закуска из шампиньонов и сельдерея

На 4-6 порций:
Шампиньоны — 300 гр.
Корень сельдерея — 200 гр.
Сладкий перец — 2 стручка
Шпик — 50 гр.
Растительное масло — 100 мл.
Сухое белое вино — 40 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Соль

Чеснок измельчить и растереть с солью. Шпик нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить чеснок и шпик, жарить ещё 5 мин. Влить вино и тушить 5 минут. Затем остудить. Сельдерей нарезать соломкой, сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками. Оставшееся растительное масло взбить с уксусом, солью и заправить овощи. Сверху выложить жареные грибы.

Салат-коктейль с шампиньонами

Шампиньоны — 150 гр.
Лук репчатый — 50 гр.
Сок одного лимона
Вино белое сухое — 100 гр.
Качанный салат — 75 гр.
Соус -50 гр.
Зелень петрушки — 40 гр.
Перец

Варёные шампиньоны нарезать ножом и смешать с мелко нарезанным, маринованным в вине и лимонном соке луком. В бокал положить качанный салат, нарезанный соломкой. На него шампиньоны с луком. Залить соусом из сметаны и майонеза. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить полосками перца и зеленью петрушки.

Салат из шампиньонов с окороком под белым вином

Шампиньоны — 500 гр.
Окорок варёный — 200 гр.
Белое вино — 200 гр.
Соль

Грибы нарезать ломтиками, окорок — кубиками, смешать, залить вином, слегка посолить.

Салат с курицей и шампиньонами с соусом из сметаны и хрена

Копчёное куриное филе — 250 гр.
Сыр — 200 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Горошек консервированный — 100 гр.
Сметана — 100 гр.
Тёртый хрен — 1 ст. л.
Зелень
Соль, перец чёрный молотый

Филе нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Шампиньоны отварить в подсолёной воде и нарезать крупными дольками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг. Соединить нарезанное куриное филе, грибы и зелёный горошек. Всё тщательно перемешать. Приготовить соус: сметану соединить с хреном, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Филе с грибами и горошком заправить соусом и выложить горкой на блюдо. Посыпать тёртым сыром и украсить зеленью.

Салат из шампиньонов с варёным окороком и спаржей

Шампиньоны варёные — 300 гр.
Окорок — 350 гр.
Спаржа консервированная — 200 гр.
Майонез — 250 гр.
Зелень петрушки, укропа.

Нарезанные кусочками окорок, спаржу и шампиньоны смешать с майонезом, приправленным мелко нарезанной зеленью, добавив соус уорчестер и соль. Соус уорчестер приготовить из смеси чёрного перца, гвоздики, имбиря, лука, мясного бульона, муки, соли, сахара и винного уксуса.

Салат из шампиньонов по-венгерски

Шампиньоны — 200 гр.
Масло растительное — 1 ст. л.
Уксус или лимонный сок — 1 чайная л.
Сахар — 3 гр.
Желатин — 1 гр.
Соль, перец по вкусу

Отваренные в воде шампиньоны нарезать ломтиками и заправить густым соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, сахара, молотого перца и растворённого в воде желатина.

Салат c фасолью и с грибами

Фасоль — 200 гр.
Грибы — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Лук — 150 гр.
Растительное масло
Соль, перец

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить до готовности, остудить. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 20-25 минут (жидкость должна испариться). Яйца натереть на средней тёрке. Смешать фасоль, грибы, яйца, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом.

Шампиньоны — 200 гр.
Картофель — 4 клубня.
Капуста квашенная — 200 гр.
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
1% раствор лимонной кислоты — 1 чайная л.
Песок сахарный — 1 чайная л.

Отварить в подсолёной воде шампиньоны. Для улучшения вкусовых качеств грибов в воду добавить ещё лимонную кислоту по вкусу. Отваренные таким образом шампиньоны нарезать кусочками, добавить варёный картофель (брусочками), нашинкованную капусту, посыпать сахарным песком, полить растительным маслом и украсить зеленью.

Салат из кукурузы с грибами

На 4 порции:
Шампиньоны свежие — 150 гр.
Кукуруза в зёрнах — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо
Растительное масло
Уксус
Песок сахарный
Соль, перец
Рубленая зелень

Отварить промытые шампиньоны, охладить и нарезать ломтиками в виде лапши. Смешать грибы с варёными зёрнами кукурузы молочной спелости, добавить измельчённый репчатый лук и заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Посыпать салат рубленным яйцом и зеленью.

Горячая грибная закуска

Шампиньоны крупные (шляпки) — 24 шт.
Яйца варёные — 4 шт.
Белое сухое вино — 2 ст. л.
Сыр твёрдый тёртый — 4 ст. л.
Зелёный лук рубленный — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
Соль по вкусу
Зелень
Свежие овощи и листья салата для оформления

Шампиньоны хорошо промойте. Отделите ножки от шляпок. В принципе, ножки нам не понадобяться — их можно использовать для приготовления любого другого блюда.
Противень слегка смажьте сливочным маслом. Выложите шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла.
Пока шляпки будут запекаться, приготовьте начинку. Яйца мелко нарубите, соедините с 2 ст. л. сыра, зелёным луком, маслом и вином. Посолите, поперчите. Через 5 мин. противень со шляпками достаньте из духовки и в каждую шляпку положите яичную начинку.
Посыпьте сверху оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 8-10 мин., чтобы сыр полностью расплавился. Подавайте закуску горячей. При подаче оформите закуску зеленью, листьями салата и свежими овощями.

Рецепт от Вероники Новиковой, г. Санкт-Петербург

Свежие грибы — 500 гр.
Мука — 150 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Молок — 1 л.
Сок 1 лимона
Соль и белый молотый перец по вкусу

Грибы очистить и для сохранения цвета тщательно промыть в воде с лимонным соком. Разогреть часть масла и поджарить на нём грибы до мягкости.
Залить молоком, дать закипеть, добавить смешанную с маслом муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить, поперчить и варить при медленном кипении в течение 25-30 мин., помешивая, чтобы чулама не прилипала ко дну кастрюли.

Источник:
Салат с грибами шампиньонами
Салаты с шампиньонами, салаты с грибами, блюда с шампиньонами, как приготовить шампиньоны.
http://www.lentinus.com/recipes_2.html

Салат с грибами шампиньонами

Шампиньон – вкуснейший и очень полезный гриб, который отличается уникальными вкусовыми свойствами, что находит разнообразное использование в современной кулинарии. К тому же, это просто идеальный источник клетчатки, которая, в свою очередь, способствует интенсивному пищеварению.

А вот что касается количества питательных веществ, то здесь шампиньоны превосходят многие овощи (например, те же лук и помидоры). Поэтому этот вид грибов очень полезен для здоровья сердечнососудистой и нервной системы, мышц и кожи. Кроме того, что большую половину питательных веществ шампиньонов составляют белки, в них еще и содержится большое количество фосфора и калия (кстати, по содержанию фосфора их запросто можно сравнить с рыбными продуктами). А еще в шампиньонах много витаминов (A, С, группы В), полезных кислот (никотиновая, пантотеновая), а также других важных для нашего организма элементов (таких как йод, цинк, медь, марганец и т.д.).

Давайте же попробуем приготовить из этих особенных грибов еще одно вкусное, сытное и очень интересное блюдо!

Чтобы приготовить салат из жареных грибов с крабовыми палочками, вам понадобится:

свежие шампиньоны – 500 г
крабовые палочки – 250 г
сладкий стручковый горошек – 150 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
майонез/соль/перец – по вкусу
зелень укропа – 0,5 пучка
сливочное масло

Способ приготовления салата из жареных грибов с крабовыми палочками:

Источник:
Салат с грибами шампиньонами
Нежный, сочный и безумно ароматный салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками, особую пикантность которому придает сладкий стручковый горошек!
http://www.1001eda.com/salat-iz-zharenyx-gribov-s-krabovymi-palochkami

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Приветствую на ЖИВИ ВКУСНО! Не успели «отдохнуть» от Нового года, как впереди еще один большой праздник — Рождество! Рецепт рождественской утки можно посмотреть здесь. А сегодня будем готовить очень вкусный праздничный Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Если на вашем праздничном столе будет стоять этот салатик, будьте уверены, его сметут в первую очередь. Проверено! Мало того, что он вкусный, оформлять его можно каждый раз по-разному и разными продуктами, применив всю вашу фантазию

Этот салат выкладывается на блюдо слоями. А потом украшается сверху. Когда совсем мало времени, можно слоями не заморачиваться. А смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить горкой или не горкой, на ваше усмотрение.

  • 300 г куриного филе (можно взять грудку)
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра (маасдам, например)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растит. масла
  • 3 яйца (вареных)

Я украсила желтым и красным перцем, маслинами и укропом, тем, что было у меня в холодильнике, уж как сумела .

Рождественский салат с курицей, шампиньонами и сыром. Или возможно вам будут интересны такие блюда как — Запеченная свиная нога или Торт «Гнездо глухаря»

23 Ответов на Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Это должно получиться очень вкусно . Пока только читала — уже срочно захотелось попробовать :-). Все составляющие — вкусняшки .
И украшено красиво. У меня пол морозильника забито сладким перцем (уже порезанным на полосочки) . Почему я не догадалась. что им можно украсить салаты Ведь по идее и замороженный перчик подойдет для украшения

Для украшения подойдут любые яркие продукты. А салат действительно очень вкусный получился.

Тиха рождественская ночь,
И звезды яркие мерцают,
Уходят все тревоги прочь,
И Рождество все отмечают.
Желаем счастья от души,
Пусть будет жизнь всегда прекрасна,
Поступки будут хороши,
А мысли и добры, и ясны!

Павел, благодарю за красивые стихи!
И Вас с Рождеством!

Вкусный салат, мне всегда нравится сочетание курицы с грибами. Спасибо!

Не за что, Людмила! Салат действительно очень вкусный.

да вкусный, белковый, и не так много продуктов надо нарезать это экономит время. Благодарю с Рождеством!

И Вас с Рождеством! Салат несложный. Самое долгое в его приготовлении — промазать слои майонезом.

Светлана, с Рождеством и пусть сбудутся самые грандиозные планы, пусть в Вашей семье царят мир и спокойствие, а стол будет щедрым и вкусным в праздники и будни

Спасибо, Светлана! Взаимно!

У меня муж очень любит такие сытные салаты, в которых сочетается мясо с грибами. Возьму на заметку.

Вашему мужу салат с курицей и шампиньонами обязательно понравится, Лена!

Вроде вкусный салат, жаль поздно посмотрел, праздники прошли

Впереди еще будет много праздников, Николай. Ближайший — Старый Новый год.

можно вместо курицы использовать ветчину. тоже вкусно будет.

Источник:
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Если на вашем праздничном столе будет салат с курицей, шампиньонами и сыром, не сомневайтесь, гости сметут его в первую очередь и будут требовать еще…
http://jivi-vkusno.ru/salat-s-kuricej-shampinonami-i-syrom/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: