Салаты из печени трески

Салат из печени трески консервированной

Салат из печени трески консервированной. Рецепт вкусного салата с печенью трески, яйцом, зелёным луком и помидорами

Из печени трески классический салат вкусный и готовится просто. Салат представляет собой смешанную консервированную печень трески с яйцами и зелёным луком. Для приготовления салата с тресковой печенью достаточно купить банку консервы «Печень треска», яйца, сыр, лук и майонез.

Вкусный салат из печени трески консервированной, по праву ценится хозяйками за необычный вкус. Рецепт салата с печенью трески и яйцом входит в домашние коллекции кулинарных рецептов к праздничному столу, закусок на каждый день, закуска из рыбной консервы отличается быстрым приготовлением, нежным вкусом.

Печень трески, как и рыба треска – полезные морепродукты. Блюда приготовленные с тресковой печенью вкусны и необычайно полезны. В тресковой печени, как и в печени всех тресковых рыб, содержится рыбий жир.

Чем полезна консервированная печень трески? Рыбий жир, находящийся в печени, – продукт, богатый витаминами А, Д, Е, С, В жирными кислотами, которые необходимы взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности и ребёнку для роста, полноценного развития.

Раньше печень трески считалась деликатесом, сегодня консервы – доступный морепродукт, их легко купить даже в небольшом продуктовом магазине. Перед покупкой консервированной тресковой печени проверьте на банке наличие даты изготовления, номер партии и срок хранения, чтобы купить свежеприготовленные консервы, не просроченные.

Совет от Чудо-Повара. Натуральный качественный морепродукт в банке должен содержать не менее 70% печени, находиться кусочками в собственном жиру в консервированном виде с лавровым листом и чёрным перцем горошком.

Натуральная консервированная печень трески относится к жирным продуктам, сочетание морепродукта в салатах с яйцом и зелёным луком, свежими помидорами нейтрализует жирную структуру блюда.

Тресковая печень сама по себе универсальный продукт, консервы вкусно сочетаются с разнообразными ингредиентами в салатах – зелёным консервированным горошком, картошкой, морковью, солёными огурцами, отварным рисом, сыром, крабовыми палочками. Заправляется в большинстве рецептов печень трески майонезом, реже сметаной либо маслом.

Предлагаем рецепт салата из печени трески консервированной, салат с яйцом и зелёным луком, помидорами и майонезом. Вкусный салат на праздничный стол с ароматом морской рыбы очень нежный, сочный, готовится быстро и хранится в холодильнике несколько дней, сохраняется, как свежий.

Ингредиенты для салата из печени трески с яйцом и луком

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • перо зелёного лука – 20 г;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • листья салата;
  • майонез.
  1. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, очищаем и отделяем белки от желтков (одно яйцо оставляем целиком для украшения салата).
  2. Яичные белки натираем на крупной тёрке, а желтки отдельно на мелкой.
  3. Лук крошим кусочками.
  4. Одну помидорку режем кубиками, а две другие и оставшееся яйцо нарезаем крупными дольками.
  5. Зелень лука перемешиваем с желтками и 1 ст.л. масла от консервы.
  6. Соединяем вместе в миске нарубленную печень трески, яичные белки, измельчённые помидоры, желтки с луком. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
  7. Укладываем на плоскую тарелку любые салатные листья, на них выкладываем готовый салат.
  8. По краю тарелки раскладываем дольки яиц и помидор.

Это простое приготовление салата с печенью трески, но слоёная вариация блюда получается более праздничной. Блюдо подаётся к столу не только как самостоятельное, тресковая закуска подходит для наполнения тарталеток.

Источник:
Салат из печени трески консервированной
Салат из печени трески консервированной, рецепт приготовления вкусного салата с печенью трески, яйцом и зелёным луком и помидорами и зеленью.
http://chudo-povar.com/salat-iz-pecheni-treski.html

Салаты из печени трески

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

печень трески консервированная, яйца, огурец, стебель сельдерея, укроп

Всеми любимый салат из печени трески — рецепт прост, а польза несомненна!

печень трески консервированная, яйца, лук репчатый, лук зелёный, соль

В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.

печень трески, помидоры, огурец, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

печень трески консервированная, яйца, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки, перец чёрный молотый

Не знаю для кого как, но у меня этот салат ассоциируется с детством! Вот купила на днях баночку печени трески и решила приготовить!) Делюсь с вами рецептом :))

печень трески, яйца, листья салата, укроп, перец красный молотый, травы

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Особенно в пост, просто палочка-выручалочка.

рыба консервированная в масле, рис отварной, морковь отварная, картофель отварной, лук репчатый, помидоры, кукуруза консервированная, соль, перец, майонез постный, зелень

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

печень трески, рис, лук репчатый, огурец, яйца, майонез, сметана, соль

Салат с печенью трески — рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески — рецепт расскажет, как такой салат приготовить.

яйца, печень трески консервированная, огурцы солёные, лук репчатый, майонез, зелень укропа

Источник:
Салаты из печени трески
Салат из печени трески   Салат с печенью трески Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно….
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post324651915/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: