Салаты на новый год

Рецепты простых и вкусных салатов на Новый 2019 год от наших кулинаров

Рецепты простых и вкусных салатов на Новый 2019 год от наших кулинаров

Уже совсем скоро мы будем думать, что приготовить на новогодний стол. Всегда .

Салат «Новогодняя игрушка» — простой и очень вкусный салатик, который украсит .

Салат «Семга на шубе» станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату .

Новый год — это один из любимых праздников. Все мы его очень ждём, а за .

Салат «Сугробы» — вкуснейший праздничный салат, который украсит ваше новогоднее .

Предлагаю на праздничный стол приготовить ещё один яркий и красивый салат, .

Предлагаю вам вкусный праздничный салат с интересным сочетанием, оформленный в .

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для .

На любой новогодний стол всегда хочется подать красивые и вкусные блюда. .

Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки .

Хочу поделиться рецептом салата из моей новогодней коллекции. Этот салат .

Скоро Новый год и каждая хозяйка составляет праздничное меню. Мы думаем, чем же .

Предлагаю вам вкусный праздничный салат «Русская красавица», который, без .

Новогодний стол не может обойтись без вкусного праздничного салата. Салат .

Предлагаю яркий и эффектный салат для праздничного стола, оформленный в виде .

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для .

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную .

Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — вкуснейший многослойный праздничный .

По китайскому гороскопу наступающий 2019 год — это год Желтой Земляной Свиньи, .

Предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол оригинальный, очень вкусный .

Источник:
Рецепты простых и вкусных салатов на Новый 2019 год от наших кулинаров
Трудно представить новогоднее застолье без вкусных, эффектных салатов. В каждой семье есть свои рецепты, проверенные временем, но, согласитесь, всегда хочется приготовить к празднику и что-то новое. В этом разделе Вы найдёте рецепты с фото ярких, праздничных, и, конечно, очень вкусных салатов …
http://rutxt.ru/hny-salaty

Салаты на Новый год

На Новый год всегда хочется приготовить что-нибудь изысканное и оригинальное: закуски, бутерброды, канапе, запеканки, десерты, салаты… Возможно, следующие рецепты салатов на Новый год вам придутся по вкусу.

Ингредиенты:
— язык говяжий отварной – 150 г
— сельдерей – 4 стебля
— укроп – 1 пучок
— огурец – 1 шт.
Для заправки:
— горчица зерновая – 1 ст. ложка
— масло растительное – 1 ст. ложка
— сок лимона – 1 ч. ложка
— сахар
— соль

Приготовление:
1. Говяжий язык, очищенный от кожи, нарежьте ломтиками.
2. Огурец нарежьте тонкой короткой соломкой.
3. Стебли сельдерея очистите у основания, удалите грубые волокна, нарежьте поперек тонкими пластинками.
4. Огурец и сельдерей соедините, перемешайте.
5. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, зерновую горчицу, растительное масло, добавьте сахар, соль, перемешайте.
6. Ломтики языка разложите веером на тарелке, сверху выложите овощную смесь, украсьте укропом. Оставшуюся заправку подайте дополнительно.

Ингредиенты:
— мясо отварное – 200 г
— фасоль красная отварная – 100 г
— лук репчатый – 2 шт.
— оливки
— соль
— перец
— чеснок – 1 маленький зубчик
— масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Лук очистите, нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле.
2. Зеленый салат нарежьте соломкой, а мясо – кубиками.
3. Фасоль, мясо, зеленый салат и лук соедините, добавьте рубленый чеснок, соль, перец, заправьте растительным маслом.
4. При подаче оформите салат с фасолью дольками оливок.

Ингредиенты:
— говядина отварная – 320 г
— капуста – 250 г
— картофелины вареные – 2 шт.
— зеленый горошек – 150 г
— масло растительное
— майонез – 200 г
— чернослив
— яблоко
— зелень – 100 г
— соль
— кислота лимонная
— перец
— яйца – 2 шт.

Приготовление:
1. Свежую капусту нарежьте соломкой, поперчите, посолите, добавьте лимонную кислоту, немного нагрейте на плите, добавьте пару ложек растительного масла, перемешайте.
2. Добавьте мясо, нарезанное соломкой, поперек волокон, консервированный зеленый горошек, чернослив, тертое яблоко, рубленные вареные яйца, вареный картофель, нарезанный кубиками.
3. Готовый салат украсьте овощами и веточками зелени.

Если вы любите говядину, приготовьте также жаркое в горшочках из говядины.

Салаты. «Нарцисс» на Новый год

Ингредиенты:
— крабовые палочки – 200 г
— яйца вареные – 5 шт.
— небольшое яблоко
— зеленый лук
— масло сливочное – 100 г
— тертый твердый сыр – 100 г
— зелень

Приготовление:
1. Сливочное масло, крабовые палочки, яйца, сыр, тертый на терке и яблоко разложите по разным тарелочкам.
2. Все ингредиенты уложите слоями: белки яиц, майонез, палочки крабовые, масло, лук, майонез, сыр, майонез, тертое яблоко, майонез, желтки.

Готовый салат украсьте зеленью.

Салаты «Графские развалины на Новый год

Ингредиенты:
— грибы – 0,5 кг
— чернослив – 100 г
— грудка куриная
— чернослив без косточек
— огурцы свежие – 3 шт.
— яйца вареные – 3 шт.
— большая луковица
— петрушка, укроп
— масло
— майонез

Приготовление:
1. Мясо курицы отварите, грибы нарежьте, поджарьте вместе с измельченным луком.
2. Куриное мясо и чернослив нарежьте кубиками.
3. Яйца разрежьте вдоль толщиной 1 см, оставьте кружочки белка, остатки нарежьте.
4. Огурцы нашинкуйте.
5. Ингредиенты выложите слоями: чернослив, курица, грибы с луком, яйца, огурцы.
6. Верх салата украсьте «развалинами» из кружочков яиц и веточками петрушки и укропа.

Оставшийся чернослив используйте для приготовления мяса в рукаве с черносливом.

Салат «Гнездышко» на Новый год.

Ингредиенты:
— палочки крабовые – 5 шт.
— яйца – 4 шт.
— огурец свежий
— зеленый лук – 1 пучок
— картофель – 4 шт.
— масло подсолнечное
— соль
— майонез
— морковка по-корейски
— кукуруза – ? банки

Приготовление:
1. Картофель очистите, натрите на терке, выложите на салфетку и второй салфеткой промокните, чтобы убрать лишний сок.
2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, поджарьте картофель, выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
3. С яиц срежьте нижнюю и верхнюю часть, середину натрите на терке.
4. Огурец и крабовые палочки нарежьте соломкой.
5. Мелко порубите зеленый лук.
6. Все продукты выложите на большую тарелку шарами, каждый из которых смажьте майонезом:

— крабовые палочки
— огурец
— яйца
— зеленый лук
— корейская морковка
— кукуруза
В конце выложите срезанные кусочки яиц, посыпьте обжаренным картофелем в форме гнездышка. Украсьте по вкусу.

Кстати, попробуйте рулетки из баклажанов с крабовими палочками. Конечно, если у вас останутся крабовые палочки после приготовления салата.

Ингредиенты:
— сладкий перец – 1 шт.
— филе куриное – 200 г
— кукуруза консервированная – ? банки
— листья салата – 1 пучок
— соль
— семена кунжута
-молотый черный перец
— оливковое масло

Приготовление:
1. Куриное филе вымойте, опустите в воду, которая кипит, посолите по вкусу, доведите до кипения, варите до готовности. В конце воду слейте, дайте филе полностью остыть, нарежьте его небольшими кубиками.
2. Сладкий перец очистите от плодоножки и семечек, вымойте холодной водой, обсушите, нарежьте мелкими кубиками.
3. Семечки кунжута поджарьте на горячей сковороде без масла.
4. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на кусочки.
5. Листья салат выложите на плоскую тарелку, сверху – куриное филе, сладкий перец, консервированную кукурузу, посолите, поперчите.
6. Готовый салат полейте оливковым маслом. Перед подачей перемешать, подать на стол. Для пикантности к заправке можно добавить чеснок.

На новогодний стол можно также подать куриное филе в кляре.

Ингредиенты:
— яйца – 2 шт.
— большая луковица – 1 шт.
— филе куриное – ? кг
— майонез – 200 г
— соль
— перец
— плавленый сырок – 1 шт.

Приготовление:
1. Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите, натрите на мелкой терке.
2. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, воду слейте, остудите филе, разделите руками на волокна.
3. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, замаринуйте в уксусе на полчаса. Уксус слейте, лук отожмите.
4. Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
5. Салат выложите на блюдо слоями, смажьте майонезом (посолите, поперчите): половину куриного филе, половину маринованного лука, половину яиц, маринованный лук, плавленый сырок, куриное филе, яйца. Готовое блюдо украсьте, дайте ему пропитаться, подайте на стол.

Ингредиенты:
— свекла среднего размера – 3 шт.
— морковка среднего размера – 3 шт.
— толченые грецкие орехи – 100 г
— сырки плавленые – 2 шт.
— изюм – 100 г
— майонез – 250 мл
— соль
— сахар – ? ч. ложки
— чеснок – 2 маленьких зубчика
— гранат и киви – для украшения

Приготовление:
1. Свеклу отварите, почистите, натрите на мелкой терке, смешайте с толчеными орехами, посолите, добавьте майонез. Выложите на блюдо или большую тарелку, сформируйте круг. Края разровняйте ложкой, украсьте кусочками киви.
2. Морковь почистите, натрите на мелкой терке, смешайте с предварительно запаренным изюмом. Все немного посолите, добавьте половину чайной ложки сахара, заправьте майонезом. Этот слой выложите в виде кругом, только меньшего диаметра, чем предыдущий.
3. Плавленые сырки натрите на терке (крупной), посолите, добавьте измельченный чеснок и майонез. Смесь выложите поверх второго слоя в виде полусферы, украсьте зернами граната либо калины.

Ингредиенты:
— чернослив – 120 г
— грецкие орехи – 320 г
— вареные яйца – 3 шт.
— луковица – 1 шт.
— вареное куриное филе – 220 г
— яблоки – 2 шт.
— плавленый сырок – 1 шт.
— твердый сыр – 120 г
— майонез – 200 мл

Приготовление:
1. Салат выложите слоями: белки, потертые на мелкой терке, куриное филе, порезанное кубиками, лук, порезанный полукольцами, майонез, яблоки, тертые на крупной терке, тертый плавленый сырок, желтки, тертые на мелкой терке, майонез.
2. Охладите сливочное масло, распределите его по поверхности салата.
3. Между кусочками масла разложите половинки грецких орехов.
4. Хвост, голову и лапы выложите из чернослива. Салат с грецкими орехами «Черепаха» готов!

Ингредиенты:
— чернослив – 150 г
— твердый сыр – 150 г
— свекла вареная – 3 шт.
— изюм – 100 г
— вареные яйца – 3 шт.
— вареный картофель – 3 шт.
— гранат – 1 шт.
— майонез – 2 п.

Приготовление:
1. Чернослив и изюм на пять минут залейте кипятком, откиньте на дуршлаг.
2. Салат выложите на блюдо слоями, каждый из которых нужно смазать майонезом.
3. Первый слой: мелко нарезанный чернослив, второй слой: отварной картофель, натертый на терке, третий слой: тертый сыр,, четвертый слой: тертые яйца, пятый слой: тертая отварная свекла, шестой слой: изюм.
4. Верх салата украсьте зернами граната.

Ингредиенты:
— пекинская капуста – 1 шт.
— слабосоленый лосось – 150 г
— сладкий перец – 1 шт.
— маринованные грибы – 200 г
— зеленый лук
— консервированная кукуруза – ? банки
— красная икра – 1 банка
— листья салата – 2 шт.
— соль
— перец
— майонез

Приготовление:
1. Капусту тонко порвите.
2. Перец и лосось порежьте тонкими кусочками.
3. Добавьте нарезанный зеленый лук, кукурузу и петрушку.
4. Салат немного посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.
5. Салат выложите горкой на лист салата, обложите толстым кольцом из красной икры, сверху выложите порезанные дольками яйца. Оставшийся лосось используйте для приготовления блинов с лососем.

Кстати, украшение салатов на Новый год может быть самым разным. Для этого вы можете использовать креветки, ягоды, фигурки из овощей и т.д.

Ингредиенты:
— малосоленая семга – 75 г
— луковица – ? шт.
— петрушка – 1 пучок
— майонез – 150 мл
— салат
— отварной рис – ? ст.
— вареные яйца – 4 шт.
— икра лосося – 140 г

Приготовление:
1. Яйца отварите, почистите, порежьте кубиками.
2. Семгу порежьте полосками.
3. Зелень петрушки мелко порубите.
4. Все это перемешайте с отваренным рисом, заправьте майонезом, охладите.
5. В салатник выложите листьями салата, переложите готовый салат, верх соберите горкой.
6. При подаче на стол посыпьте салат красной икрой.

Источник:
Салаты на Новый год
На Новый год всегда хочется приготовить что-нибудь изысканное и оригинальное: закуски, бутерброды, канапе, запеканки, десерты, салаты…
http://supy-salaty.ru/1694-salaty-na-novyy-god.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0