Салаты с печенью трески

Салат из печени трески

Ни одно торжество, ни одно праздничное застолье не обходится без такого деликатеса, как печень трески. Салаты с печенью трески являются жемчужиной, настоящим украшением праздничного стола. Есть множество самых разнообразных рецептов, мне же больше всего нравится именно этот салат из печени трески. Он очень простой, быстрый и вкусный. Успеваем не только накрыть стол, но и привести себя в порядок)))

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Наталья 20.10.13
Ура. Наконец-то я нашла то, что давно искала. Я же сказала, что у Вас сайт-клад, ну чудо! А можно майонез заменить сметаной (не на стол,а для себя)?

Алена
Заменить, конечно, можно, только я бы не советовала, сильно вкус меняется. Уж лучше положить меньше количество майонеза или, как альтернатива, приготовить домашний.

Екатерина 31.10.13
Вкусно! И оформление оригинальное. Я после того, как сама его попробовала, стала и на праздничный стол его подавать )

Маргарита 03.11.13
Печень трески просто обожаю ) Я ее и на бутербродики, и на салатики использую. А такой салат еще не пробовала, по ингредиентам вкуснотища вообще. Оформление красивое. Можно на выходных будет мужа побаловать!

Ирина 07.11.13
Приготовила к праздничному застолью Салат из печени трески . Салатик получился вкусный. Оригинальное оформление не смогло оставить равнодушными моих гостей.

Таня 21.11.13
Салат из печени трески действительно украсит любой стол, мы его с дочерью частенько готовим и в будни!). Единственное, что сметану у нас никто не любит, а покупной майонез бывает тяжеловатым из-за всяких добавок. В такие моменты я готовлю майонез сама, в домашних условиях он получается вкуснее и гуще). Чаще всего делаем с дочерью красивые бутерброды с таким салатиком!.

Лидия 25.11.13
Какое красивое оформление для салатика придумано, тут только гостей такими изысками поражать! А, вообще, печень трески люблю, блюда из нее получаются на удивление нежными и вкусными. Мне лично нравится наличие майонеза, я бы заправляла оливковым не сильно жирным, а сверху еще немножко укропчика покрошила!

Клава 27.11.13
Этот салат не только вкусный, но и чрезвычайно полезный: именно в печени трески содержатся важные аминокислоты. А майонез я делаю сама, так надежней.

Эля 06.12.13
Помню мама делала такой салат из печени трески, только без риса. Он был, если можно так сказать, нежный. Без риса мне нравится больше, но тогда требуется больше яиц. А идея, как подать этот салат — замечательная. Обязательно воспользуюсь этим советом.

Ольга 08.12.13
Я раньше всегда готовила похожий салат, но только не с печенью трески, а просто с консервированными сардинами в масле. Кстати тоже вкусный салат. Но теперь приготовлю по вашему рецепту, хочется чего нибудь новенького.

Марина 17.12.13
Люблю вкус печени трески, поэтому рецептик возьму себе на заметку, готовится он легко, ингредиенты доступны и по цене и по доступности в магазине, и выглядят такие шарики оригинально.

Зухра 19.12.13
Действительно ингредиентов требуется совсем мало, а салат выглядит по — королевски. Шарики из печени трески, да еще на красивых листьях салата просто очаруют гостей). Главное не переварить рис, я его выключаю всегда немного раньше, в горячей воде он обязательно еще доходит. Мне кажется, что абсолютно все салатики должны немного постоять перед подачей к столу, от этого они становятся только вкуснее!

Алена
Зухра, спасибо за отзыв. По поводу риса замечено верно: лучше немного не доварить, чем переварить)))

сирена 03.01.14
салат очень сильно на любителя и многое зависит от качества печени трески. у меня получился с горчинкой — возможно печень трески подвела. Мне не понравился, а вот папа и муж с удовольствием кушали. Так что смотрите по своим предпочтениям.

Алена
сирена, это прописаная истина, что вкус любого блюда зависит от качества ингрединетов, поэтому все обязательно пробуем. Если печень трески вкусная, майонез свежий, а лук хорошо ошпарили, то салат получается очень нежный — неоднократно проверено )))

Юлия 05.01.14
Делала салатик на Новый год, все охали и ахали так вкусно получилось. Вот и на Рождество снова собираюсь всех порадовать салатом из печени трески. Алена, спасибо за сайт, вы у меня в закладках 🙂

Алена
Юлия, и Вам спасибо за отзыв и теплые слова. С Рождеством! Мир и счастье вашему дому!

Лина 14.06.14
Очень вкусный салатик с печенью, а оформление, так вообще супер.

Тамара 12.10.14
Очень понравилось Ваше оформление салата. Красиво и практично. Отдельные порции легко переносятся на тарелки и не портят эстетический вид всего блюда.

Валентина 19.11.14
Нежный салатик! Вкусно!

Е.С. 21.11.14
Очень сытный мясной салат (если так можно выразиться о печени трески). К нему отлично пойдет отварная картошечка и больше ничего не надо.

Анна 08.01.15
Я бы даже сказала, что это получился не салат, а холодная закуска. Мне понравилась такая идея, в холодильнике с Нового года осталась баночка печени трески, возьму себе на заметку, и, возможно, тоже приготовлю такой деликатес.

Раиса 13.03.15
Салатик очень понравился, такой весенний, спасибо!

Андрей 19.03.15
С тех пор, как показал ваш сайт жене, она не перестает удивлять. Раньше, такие вкусные салаты она готовила только по праздникам, а сейчас просто увлеклась вашими рецептами и радует каждый вечер. Побольше вам хороших идей!

Татьяна 11.10.15
В принципе ваш салат из печени трески один из самых широко распространенных, но оформление в листиках салата очень оригинальное. На празднике в честь Дня рождения мужа он стал настоящим украшением стола. Будто букет!

Оксана 04.01.16
Вкусно и необычно. Добавила творожный сыр — вкус полнее стал, на мой вкус. А как-то не было огурцов, заменила на китайскую капусту — тоже хорошо. Спасибо за интересную идею.

Алена
Оксана, спасибо за отзыв)))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Таможенник:
— Назовите причину выезда из страны?
— Печень.
— Не понял?
— Понимаете, на трезвую голову жить в России нельзя, а печень у меня больная.
еще>>


Маринованная капуста на зиму


Грушовое варенье дольками


Аджика из чеснока


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Вкуснейший овощной аджапсандал


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму

Источник:
Салат из печени трески
Быстрый, вкусный и очень красивый салат с печенью трески, гости будут в восторге. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.
http://www.good-menu.ru/ensalada/salat-iz-pecheni-treski37.html

Салат из печени трески

Люди знали о лечебном свойстве печени трески с дальних времен. Еще Авиценна в своих трактатах указывал, что она показана пациентам с ослабленным зрением. Конечно, тогда еще не подозревали о наличии в продуктах витаминов. Ведь действительно, печень содержит много витамина А — ретинола, который так необходим для хорошего зрения, слаженной работы головного мозга, почек, густоты волос, здоровой кожи и зубов. Приготовьте салат из печени трески, это не займет много времени зато у вас получится вкусный салат, который может стать полноценным ужином.

Содержание:

Чтобы у вас получился классический салат из печени трески, следует установить по маркировке на банке, где была изготовлена продукция. Если в море, то в таком случае в производство используют свежее сырьё, а не размороженное. Затем немного потрясите банку возле уха. Если булькает — значит много жира, выделившегося при консервации печени и наоборот.

Как появился в России простой салат с печенью трески

Как и многие блюда, салат из печени трески появился будто бы из ниоткуда. Те, кто с нежностью вспоминает меню хорошего советского ресторана застойных времен, отчетливо помнят тающий вкус фирменного салата «Северный». Тогда заветная баночка печени была мало кому доступна. Зато сейчас другая проблема — какую продукцию выбрать. Предлагаем приготовить салат из печени трески по различным рецептам.

Салат из печени трески на скорую руку

Потребуется: 4 вареных яйца, 1 банка печени трески натуральной, 1 луковица, 1 банка фасоли красной в собственном соку, 100 гр., тертого любого сыра, майонез, пучок петрушки и укропа.

Приготовление: на терке натереть яйца, с фасоли слить жидкость, выложить ее в блюдо с бортиками, сверху рубленную зелень с репчатым луком, немного присолить и промазать тонкий слой майонеза. Затем выложить растолченную тресковую печень, яйца, снова можно добавить майонез и посыпать тертым сыром.

Салат с печенью трески в тарталетках

Потребуется: 1 пучок лука зеленого или порея 1 стебель, 1 банка печени трески натуральной, 1 морковь вареная, 2 вареных яйца, 100 гр., тертого острого сыра, можно плавленого, майонез, тарталетки.

Приготовление: на терке натереть яйца и морковь. Печень размять вилкой. Лук мелко пошинковать. В миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Перед подачей на стол уложить начинку в тарталетки, украсить зеленым луком.

Салат с печенью трески слоями в салатничках

Потребуется: 1 банка печени трески, 1 головка красного лука, отварной картофель — 2 шт., 4 вареных яйца, 2 маринованных огурца, майонез и сок 1 лимона.

Приготовление: слить масло с печенки и добавить лимонный сок для устранения рыбного запаха, дать постоять 10 мин., вытащить и размять вилкой. На терке натереть по отдельности яичные белки и желтки. Картофель также потереть и уложить в стеклянную миску, выложить на него резанный полукольцами лук, промазать майонезом, сверху печень, затем яичный белок и снова майонез. Нашинковать кубиками огурцы, сверху положить на салат — слой майонеза и в довершение посыпать желтком. Дать постоять на холоде около часа.

Потребуется: 3 вареных в мундире картофелины, 4 вареных куриных яйца, 1 банка консервированной печени трески натуральной в масле, свежий зеленый лук и укроп, 2-3 маринованных огурца. Для украшения: майонез, спелые оливки и картофельные чипсы.

Приготовление: печень растереть вилкой и выложить ее на тертый отварной картофель. Белки вареных яиц или натереть или мелко порубить и уложить ровным слоем на предыдущий. Сверху посыпать смесью рубленого лука с укропом. Следующий слой — порезанные огурцы и в завершение слой раскрошенного желтка. При желании каждый слой можно промазывать майонезом. Украсить сеткой из соуса провансаль, в серединку положить половину оливки и по бокам выложить бордюр из чипсов. Получится и красиво и вкусно.

Потребуется: 1 банка печени трески, луковица , 2 моркови и 2 картофелины отварных в кожуре, 5 вареных яиц, майонез и пучок укропа.

Приготовление: лук мелко порезать и залить кипятком на пару минут, чтобы ушла горчинка и громкий хруст. На терке натереть картофель, уложить на блюдо, промазать майонезом и выложить лук, снова майонез. Потом идет тертая морковь, майонез, растолченная печень, укроп, тертый белок, майонез и крошка из яичного желтка. Дать пропитаться компонентам и на стол.

Потребуется: 1 банка печени трески, 1 пучок лука зеленого, риса длинного вареного и промытого — 100 гр., 2 сырых яйца, 1 банка горошка, майонез и 2 свежих огурца, 1 ст. л., масла растительного.

Приготовление: на разогретую сковороду вылить масло, а затем взбитые венчиком яйца. Поджаренный омлет выложить на тарелку, свернуть трубочкой и порезать тонкими ломтиками, дать остыть. В салатницу положить рис, добавить майонез, затем печень трески, предварительно размятую, сверху омлет, огурцы и горошек, посыпать луком.

Потребуется: лук репчатый, банка печени трески натуральной, по 2 вареных картошки и моркови, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, майонез, перец, свежая зелень по вкусу.

Приготовление: на терке натереть по отдельности яйца, картофель и морковь. Печень размять вилкой. Лук и огурец мелко нашинковать, лишний сок с огурца отжать. На мелкое блюдо или селедочницу выкладываем слой за слоем, начиная с картофеля с луком и заканчивая яйцом. Заливаем майонезом, смешанным с мелко рубленой зеленью и перцем. При желании можно промазывать слои также майонезом.

Потребуется: 1 пучок зеленого лука, 1 банка печени трески, 4 вареных яйца и смесь майонеза с 1 ст. л., лимонного сока и щепоткой молотого черного перца.

Приготовление: на крупной терке натереть белки яиц и уложить в креманку. Печень размять вилкой и уложить сверху, порезать и добавить лук, сверху — соус из майонеза и раскрошенный желток, украсить перышком зеленого лука.

Потребуется: 1 банка печени трески, 1 пучок лука зеленого, 2 моркови и 4 картофелины вареных, 2 вареных яйца, 100 гр., тертого любого сыра, майонез и 2 соленых огурца.

Приготовление: на терке натереть по отдельности яйца, морковь и картофель. В глубокую стеклянную миску выложить слой картофеля и моркови, добавить размятую печень. Сверху уложить мелко резаные огурцы, сыр и яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Лук мелко пошинковать и посыпать готовый салат. Выставить в холодильник на 30-40 минут.

Источник:
Салат из печени трески
Очень вкусный и полезный салат из печени трески станет вашим любимцем на праздники и будни. Салат с печенью трески рецепт которого представлен на нашем сайте очень прост в приготовлении и имеет свою и
http://salatniy.ru/retsepti/salat-iz-pecheni-treski/

Салат с печенью трески

Воскресный вечер, готова курочка, и хочется к ней чего-то особенного. И тут на глаза попалась баночка печени трески! Как же я о ней забыла?! Это рецепт ну ооочень вкусного салата 🙂

  • Печень трески — 1 бан.
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец (соленый или маринованный) — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Соль
  • Перец душистый (молотый)
  • Майонез

Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками или же просто порубить ножом (что я и сделала :)).

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Яйца очистить и натереть на крупной.

Огурцы нарезать соломкой.

Лук-порей нарезать колечками.

С печени трески слить масло, печень размять вилкой.

Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить. Заправить майонезом и 2 ст. л. масла от печени трески.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Салат с печенью трески» от приготовивших (3)

29 августа 2017 года kateqq #

31 января 2016 года yuvl #

14 января 2016 года Натуся-7 #

4 января 2015 года Ivaschenco #

31 декабря 2014 года Ludmila Sitaeva #

3 января 2015 года horo6aya # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Veselinka2 #

18 декабря 2013 года НатальяНаталья2 #

20 ноября 2013 года Sloyka #

17 сентября 2013 года OscarStar #

12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

21 июля 2013 года Ксюня_51 #

12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

27 июля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Ромашка1981 #

26 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Convallaria #

7 ноября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Convallaria #

3 августа 2012 года Bonisa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Салат с печенью трески
Рыбные салаты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62371/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: