Шарлотка рецепт с фото

Пирог шарлотка с яблоками

Пирог шарлотка с яблоками. Рецепт в духовке самой простой шарлотки с яблоками и мёдом, быстрого и вкусного, ароматного пирога

Самая простая шарлотка с яблоками – это пышный мягкий пирог из жидкого теста с яблочной начинкой, вкусный по-домашнему и лёгкий в приготовлении.

Классическая шарлотка с яблоками – это яблочный пирог, с которым у большинства молодых кулинаров возникают трудности во время приготовления и правильного взбивания традиционного теста для шарлотки, в результате далеко не у всех удаётся пышная структура пирога.

Простой рецепт шарлотки с яблоками содержит в своём составе мёд, маргарин и соду. Мёд в рецепте шарлотки можно исключить, чтобы сделать выпечку со сладким сортом яблок менее сладкой. Маргарин и сода добавляется, чтобы из пресного теста сделать простое тесто для шарлотки пышным и в любом случае удачным, независимо от опыта хозяйки.

Совет от Чудо-Повара. Маргарин в простом рецепте шарлотки с яблоками заменяется при желании на сливочное масло либо растительное.

Шарлотка простой рецепт, подходит для приготовления пирога с яблоками, зимой испечь быструю и вкусную шарлотку можно с апельсинами, мандаринами, яблочным вареньем.

Выпекается простая и вкусная шарлотка с яблоками, как и все остальные пироги, в духовке, но можно использовать и другие способы приготовления – мультиварку, аэрогриль, СВЧ.

Ингредиенты для самой простой шарлотки с яблоками и мёдом

  • яблоки свежие – 5 шт;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего или первого сорта – 2 стакана;
  • маргарин для выпечки – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • сахарная пудра.
  1. Нарезаем кусочками очищенные от косточек и сердцевины яблоки.
  2. Взбиваем яйца, добавляем сахар, затем вводим растопленный маргарин, соду, ванилин, муку.
  3. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем, соединяем с яблоками, мёдом и снова размешиваем.
  4. Выкладываем полученное тесто в смазанную маслом или маргарином глубокую сковороду или разделяем его по небольшим отдельным формочкам для кексиков.
  5. Ставим в предварительно разогретый до максимальной температуры духовой шкаф.
  6. Выпекаем до румяной корочки.
  7. Немного остужаем и сверху посыпаем готовую шарлотку с яблоками сахарной пудрой.

Тесто для приготовления яблочного пирога можно завести любое: на сметане, кефире, или медовое на маргарине, такое, как в этом самом простом рецепте шарлотки с яблоками.

К столу шарлотка подаётся к чаю, какао, кофе или с молоком.

Давно пользуюсь вашими рецептами и все никак не решалась написать. Все пишут и я думаю все же напишу. Скоро новый год и хочу вам выразить свою благодарность от себя и моей большой семьи за ваш труд и поздравить с новогодними и Рождественскими праздниками!

Яблочная шарлотка — наш любимый пирог, за который отдельное спасибо и мне обидно, что никто даже пару слов еще про нее не сказал. Вот здесь я первая.

Делаю шарлотку со своими домашними яблоками, и хочу сказать что с медом пирог выходит конечно вкуснее и интереснее, спс за рецепт!

простой в приготовленнии рецепт и шарлотка с яблоками всегда удачная и времени мало на него уходит. яблоки для пирога беру уцененные в магазиной лавке и шарлотка по сравнению с покупной — копеечная.

шарлотка очень ароматная, медовая. только я меду больше положила, а количество сахару уменьшила. в яблоках уже в это время года нет никаких витаминов они и годятся только для шарлотки. не одно чаепитие в нашей семье не обходится теперь без яблочной шарлотки.

Мы с мужем тоже очень полюбили чаевничать с яблочной шарлоткой.

Если мед в доме есть то добавляю а если нет то и так знаю что шарлотка вкусная и ароматная получится.

Да еще много зависит какие яблоки из кислосладких пирог мне больше всего нравится. Спасибо.

В моем рецепте шарлотки с яблоками поменьше жира и засчет чего пирог более постный. Кто хочет воспользуйтесь моим рецептом шарлотки с яблоками:

на стакан муки и сахара я разбиваю 3 когда 4 яйчка зависит от величины, кладу всего 1-1,5 ложки маргарина или масла растопленного и штучек 5-6 яблок. Тесто хорошенечко взбиваю блендером. Форму смазваю и яблоки нарезанные ровными дольками выкладу. Сверху все поливаю тестом и в жаркую духовку на полчасика. Достаю переворачиваю на тарелку форму снимаю и сверху оказываются яблоки а снизу тесто. Когда подстынет присыпаю сахарной пудрой. Все шарлотка с яблоками готова — вкусная и красивая. приятной трапезы.

Аня я тоже похожий имею рецепт шарлотки с яблоками только когда яблоки выкладываю, то присыпаю их молотой корицей и они выглядят в испеченной шарлотке ярче и запах стоит неимоверный просто.

Для шарлотки яблоки лучше брать сладкие, заметила что кислые разваливаются при выпечке. Когда яблоки тверденькие шарлотка лучше при любом рецепте. Главное — удачный сорт яблок и все будет ХОРОШО.

Самая вкусная шарлотка это не просто с яблоками, а с яблоками и клубникой! Рецепт мой чем то тоже похож на Анин, но мой мне кажется интереснее)))

Тесто у меня тоже получается жидковатое т.е. ним шарлотку надо заливать конечно. Для теста я взбиваю 4-5 яиц взбиваю со стаканом сахара, потом добавляю щепотку ванилина, стакан муки и ч.л. разрыхлителя или соды гашеной уксусом. Пока отставляем.

Займемся фруктиками на нашу шарлотку))) Клубнику конечно нужно не только помыть, но и удалить плодоножки как все знают, и порезать пластиками, а подготовленные яблоки дольками.

Противень смазываю маслом и красивенько укладываю на него яблоки, сверху посыпаю крахмалом, потом корицей. Не переборщите с корицей! Дальше раскладываю клубнику и засыпаю оставшимся крахмалом. Общее количество крахмала на рецепт — 50 грамм.

Потом, как все уже догадались я фрукты заливаю тестом и отправляю шарлотку в духовочку на 40 минут при 150 градусах цельсия.

Когда наша клубнично-яблочная шарлотка спекется, вытаскиваю из духовки, очень осторожно переворачиваю на красивое блюдо. Сверху для красоты и дополнительной вкусности посыпаю сахарной пудрой.

Фуууух! Ничего себе рецептик я накатала))) Хоть книжки пиши)))

Самая вкусная шарлотка с яблоками какую я только ела в своей жизни, а мне уже 16 лет. Спасибки Чудо-Повар от меня и от моей мамули.

всегда кефир остается не первой свежести . я его запускаю на шарлотку с яблоками, на кефире тесто воздушное с румяной корочкой яблоки даже поособенному пахнут в такой шарлотке!

Шарлотку не пробовали без выпечки? Попробуйте. Делали из сдобного печенья, ни грамма теста: только яблоки, ванильный пудинг, вода и сверху сливки с шоколадом. вкуснотища.

Не вижу смысла никакого добавлять в шарлотку мед. При термической обработке все его полезные свойства сделают вам ручкой и улетят коту под хвост. Разве что для вкуса, но пользы никакой.

Какая еще, к чертям собачьим, шарлотка без выпечки. То, про что вы пишете, это просто яблочный десерт, но никак не шарлотка!

Настасья я извиняюсь, но от ваших умозаключений столько исходит негатива , мама дорогая, пишите по существу рецепта шарлотки, не забывайтесь , здесь вам не рынок, но котором вы видимо привыкли бранится((((((((((((

только сейчас достала шарлотку из духового шкафа, пахнет вкусно, очень вкусно, отщипнула кусочек, должно быть угадала с рецептом!

Настасья полностью с вами согласна ! Не вижу никакого негатива, а только правильное суждение.

И еще я никогда не добавляю,ни в какую выпечку , никакой соды, на мой взгляд она только портит вкус! Отлично тесто поднимается и без соды, если хорошо взбить яйца с сахаром,так чтобы объем увеличился гдето в два- три раза.

Это же рецепт бисвитной шарлотки с яблоками, я его искала а он все время рядом. Захожу на Чудо-Повар каждый день , шарлотку не видала.

Я только после второг приготовления поняла ))) необычный вкус шарлотке придают не яблоки — мед. Понравилось даже больше чем ожидали! спасибо.

Много ели разных шарлоток с яблоками вкусных ароматных, вот с медом впервые. Вкусняшка,рецепт суперсуперсупер!!

обожаем шалотку с яблоками! кто уже пек? она вкусная.

Все шарлотки вкусненькие! С яблоками — классика, но если фрукты кислые кладу кусочек бананачика, мандаринчика и. что есть. Чудо-Поварам спасибо за рецепт!

столько шарлоток нашла. как определить, какая из них классическая, не понятно?

мне без разницы- шарлотка с яблоками должна быть вкусной. часто огорчает что название рецепта не совпадает с действительностью.

Как на меня шарлотка сладковата (может сорт яблок без кислоты), а маме — в самый раз. Рецепт быстрый — спасибо.

Очень вкусная шарлотка! Впервые повезло с яблоками и рецептом:)

яблоки в шарлотке так и запекаются кусочками или потом превращаются в пюре?

dayna, все зависит от того, какие яблоки Вы используете. Если твердые, то остаются кусочками.

Рецепт шарлотки правда простой. Не знаю почему но вся корочка у шарлотки потрескалась — ( Первые 10 минут все было прекрасно, а потом пошли трещины?! Может потому что я с яблоками добавила кислые ягодки?

Valeria, нет, скорее всего, причина в неправильном температурном режиме.

я всегда предпочитаю простые рецепты , шарлотка с яблоками не должна быть напихана всякими изысками. имхо. поэтому мои 5 балов за простой рецепт.

Девочки, как думаете если меда под рукой не оказалось я ж могу шарлотку без него испечь? уверена МОГУ.

stesha а сахар для чего придумало человеччество:)

Проще рецепта не встречала-вышло с первого раза на 5.

Очень вкусно! Муж в восторге. Добавляю рецепт в закладки.

Источник:
Пирог шарлотка с яблоками
Самая простая шарлотка с яблоками, рецепт приготовления простой и вкусной яблочной шарлотки с мёдом в духовке из теста на маргарине с содой.
http://chudo-povar.com/vkusnaya-sharlotka-s-yablokami-i-medom.html

Шарлотка рецепт с фото

Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

Когда я была маленькой, и мне покупали тортики, я любила выковыривать из них 1 или 2 слоя, похожих на суфле. Родители из-за этого меня ругали)) А недавно я купила книгу с разными рецептами шарлоток и как я была рада, когда нашла эту шарлотку, похожую на те слои в тортиках!)) Она просто тает во рту и готовится потрясающе просто! Надеюсь вам понравится.

Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант «Шарлотки»!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!

Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат – ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, поэтому окончательную красоту наводила уже на месте.

У вас бывает такое — увидели рецепт и сразу же хочется его повторить? Если честно, то у меня почти со всеми рецептами такая петрушка! Вот так и с этим просто любовь с первого взгляда и дальнейшего прочтения рецепта моей френдессы Марины /marinkara/ из ЖЖ сразу же очень и очень захотелось этой безумно вкусной и простой в приготовлении шарлотки! Сказано — сделано! Рекомендую.

Как нежнейший шелк, как мимолетный поцелуй, как касание руки-это невозможно описать словами. И это настолько же просто, как и вкусно!

Думаю, если спросить, умеете ли вы готовить шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, когда Петербург назывался Ленинградом, знают, что шарлотка тогда выглядела совсем не так, как представляют себе современные хозяйки. Настоящей народной шарлоткой стала шарлотка из чёрствого белого хлеба. Каждая хозяйка имела собственный, «самый вкусный», рецепт. Но соблюдались самые главные принципы приготовления. О них я расскажу позже. А сейчас рецепт моей мамы.

Рецепт из разряда – «нечего делать, но получается вкусно». С благодарностью за рецепт О. Имбирь

Раньше пекла бисквитную шарлотку и, честно говоря, сомневалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как же я ошибалась! Шарлотка бесподобная! Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и, наверное, не черствеет долго. Намеренно вставила «наверное», т. к. больше пары часов она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))

Шарлотка. Шарлотка – популярный десерт с добавлением яблок, полезный, вкусный и простой в приготовлении.

Считается, что свое название десерт получил благодаря имени королевы Шарлотты – супруги короля Англии Георга III, которая обожала яблоки. Слово также может быть связано со староанглийским charlyt, которым называли блюдо из молока, сахара и взбитых яиц.

Первоначально шарлотка готовилась «во спасение» черствого хлеба, который сдобривали сливками и маслом, и чередовали с очищенными яблоками. Сегодня рецептов шарлотки множество – от простых до невероятно сложных и изысканных.

Классическая шарлотка готовится так. Яйца хорошенько взбить, постепенно добавив сахар, муку, чуть-чуть соли. Должна получиться масса, напоминающая по густоте сметану. Яблоки почистить, нарезать небольшими кусочками. Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить яблоки, залить тестом. Форму поставить в разогретую духовку (180 градусов) приблизительно на полчаса. Готовность шарлотки проверяют зубочисткой или спичкой. Если тесто не пристает – десерт готов. Сверху шарлотку можно посыпать сахаром. К шарлотке можно подать ванильный соус.

Несмотря на то, что шарлотка – это яблочный пирог, сегодня десерт по тому же принципу пекут с другими фруктами – грушами, персиками и т.д. Украшать шарлотку можно не только сахаром, но и ягодами. Зимой шарлотку можно печь из сушеных яблок, а если они закончились – добавить курагу или изюм.

Нельзя не отметить, что шарлотка – не только вкусное, но и полезное блюдо. Ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление яблок омолаживает организм человека на семнадцать лет. Надоело хрустеть яблоками – пеките шарлотку. Тем более что печеные яблоки усваиваются лучше сырых и мягче действуют на пищеварительный тракт.

Источник:
Шарлотка рецепт с фото
Рецепты приготовления шарлотка. Шарлотка – популярный десерт с добавлением яблок, полезный, вкусный и простой в приготовлении. Считается, что свое название десерт получил благодаря имени королевы Шарлотты – супруги короля Англии Георга III, которая обожала яблоки.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=498

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0