Щи из свежей капусты рецепт

Щи из свежей капусты

  • вода — 2-2.5л
  • мясо целым куском (говядина или свинина) — 500г
  • капуста свежая — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец горошком — по вкусу
  • масло для обжаривания овощей.

Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу и поставить варить на 2 часа. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Через час после начала варки бульон надо посолить, затем бульон процедить, а корень петрушки и луковицу выбросить. Добавьте в бульон картофель — одну целую картофелину и одну, порезанную довольно крупными кубиками. Варить до готовности картофеля, после чего целую картофелину размять в бульоне, чтобы придать ему густоты.

Молодую капусту крупно нашинковать, при желании — вместе с кочерыжкой. Добавить в щи.

Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть), после чего добавить ее в щи. Варить еще 20 минут. По желанию в щи можно добавить свежие помидоры, предварительно порезав их и слегка потомив в отдельной посуде.

Лук мелко порезать и добавить в кастрюлю, дать щам закипеть и уменьшить огонь. Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь. Дать настояться 15 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной.

Источник:
Щи из свежей капусты
вода — 2-2.5л мясо целым куском (говядина или свинина) — 500г капуста свежая — 500г морковь — 1 шт. картофель — 2 шт. лук репчатый — 2 шт. корень
http://www.gotovim.ru/sbs/shikap.shtml

Щи из свежей капусты

  • Тип блюда: Щи, борщи
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 10.09.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 28159 (Любимые русские блюда)

  • мясной бульон 1.3 литра
  • капуста белокочанная 600 граммов
  • картофель 350 граммов
  • морковь 120 граммов
  • корень петрушки 50 граммов
  • лук 120 граммов
  • помидоры 200 граммов
  • масло растительное 40 граммов
  • сметана 40 граммов
  • зелень 20 граммов
  • перец горошком по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

  • 1

Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками.

Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут.

Если используют помидоры, их кладут за 5 минут до готовности супа.

Готовый суп настаивают 15–20 минут, разливают в тарелки, сверху посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.

Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.

Источник:
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты — кулинарный рецепт из раздела "Щи, борщи". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/shchi_borshchi/67393/

Щи из свежей капусты


Русская кухня

Щи, любимое многими блюдо национальной русской кухни! Рецепт приготовления щей из свежей капусты.

Ингридиенты:
Капуста белокочанная — 500 гр., свинина — 500 гр., картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., помидоры — 2 шт., перец, лавровый лист, петрушка.

Способ приготовления:

Варим мясной бульон. Когда вода закипит и образуется пена, воду сливаем и промываем мясо. Наливаем воду, солим, кладем туда мясо и готовим второй бульон. Пену снимаем. Когда бульон будет готов добавляем капусту. Приблизительно через 20 минут добавляем картофель, нарезанный дольками. Пока капуста с картошкой варятся пассируем на подсолнечном масле помидоры, лук и морковь. Поджарку добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут. Далее в щи добавляем перец, лавровый лист и варим еще 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем конфорку. Щи из свежей капусты готовы! Перед подачей на стол в тарелку добавляем сметану.

Пошаговый фоторецепт:


Щи из свежей капусты. Фото-рецепт. Шаг 1 — Варим мясной бульон.


Щи из свежей капусты. Фото-рецепт. Шаг 2 — Когда появится пена бульон сливаем.


Щи из свежей капусты. Фото-рецепт. Шаг 3 — мясо промываем и варим второй бульон.


Щи из свежей капусты. Фото-рецепт. Шаг 4 — в готовый бульон добавляем капусту, а через некоторое время картофель.


Щи из свежей капусты. Фото-рецепт. Шаг 5 — нарезаем помидоры, лук, морковь и пассируем их на подсолнечном масле.


Щи из свежей капусты. Фото-рецепт. Шаг 6 — готовую поджарку добавляем в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист.


Щи из свежей капусты. Фото-рецепт. Шаг 7 — добавляем зелень петрушки и щи готовы!

Дополнительная информация о рецепте:
Я готовлю щи на втором бульоне. Но если Вы хотите, чтобы ваши щи были более наваристыми, не сливайте первый бульон. Просто снимите пену и продолжайте готовить по рецепту.

Оставьте свой отзыв о рецепте:

Источник:
Щи из свежей капусты
Русская кухня Щи, любимое многими блюдо национальной русской кухни! Рецепт приготовления щей из свежей капусты. Ингридиенты: Капуста белокочанная — 500 гр., свинина — 500 гр.,
http://www.hotcook.ru/?item=11

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты — рецепт.

Мясо заливаем водой и ставим на огонь вариться. Мясо нужно варить около часа. Пока мясо вариться начинаем подготовку ингредиентов. Морковь очищаем и режем соломкой. Также можно потереть морковь на средней терке.

Лук режем полукольцами.

Капусту шинкуем мелко.

Как только мясной бульон готов, и мясо практически сварилось, кладем в кастрюлю капусту.

Картошку очищаем и режем на небольшие кубики.

Продолжаем варить около 5 минут. После чего добавляем картошку.

Лук с морковкой обжариваем на сковороде, с небольшим количеством масла.

Как только овощи слегка обжарились, добавляем томатную пасту или порезанный помидор. Если томатная паста слишком густая, то можно разбавить ее в небольшом количестве воды. Солим по вкусу.

Получившуюся зажарку добавляем в суп.

Щи оставляем в кастрюле с закрытой крышкой на 15 минут, чтобы супчик настоялся. Готовые щи разливаем по тарелочкам. Подаем к столу со сметаной. По желанию можно добавить в тарелочки с супом чеснок. Щи из свежей капусты получаются ароматными, сытными и вкусными.

Источник:
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капустыможно приготовить на основе любого бульона. Это может быть говяжий бульон,куриный, свиной. Капуста также подойдет любая: пекинская, классическаябелокочанная, цветная капу
http://supy-salaty.ru/2875-schi-iz-svezhey-kapusty-recept-s-poshagovymi-foto.html

Щи летние (из свежей капусты)

Картофельная запеканка с курицей и сметаной (Easy Chicken and Potato Casserole Recipe)

1 ч

Легкий

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления — мясо готово.

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.
Добавить в бульон картофель.

Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.

Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).

Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Зелень вымыть и порубить.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.

Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.

Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.

Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.

Источник:
Щи летние (из свежей капусты)
Щи летние (из свежей капусты) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=381-recept-SHCHi-so-svezhei-kapustoi

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0