Шоколадная колбаска

Дом в Италии

Блог Галины Парусовой: недвижимость, инвестиции, риэлторские технологии, бизнес-книги, Италия, Эльба, достопримечательности, путешествие, отдых, рецепты

  • Галина к записи Марина ди Пиза в октябре
  • Иван к записи Марина ди Пиза в октябре
  • Галина к записи Плохая погода зависла над Италией
  • Марина к записи Плохая погода зависла над Италией
  • Галина к записи Стия — столица Казентино

Этот тортик обожают мои итальянские родственники, знающие, что у меня есть волшебный рецепт шоколадной колбаски из печенья. Они с нетерпением ждут его два раза в год: на Пасху и Рождество. Шоколадная колбаска съедается быстро, в первую очередь, когда доходит дело до сладкого. Она по-настоящему шоколадная, ароматная, а мне нравится тем, что её легко готовить и не требуется искать необычные продукты: надо купить песочное печенье, молоко, сливочное масло, порошок какао, грецкие орехи, куриные яйца, сахар. Теперь расскажу пошагово, как приготовить шоколадную колбаску и дам мой рецепт шоколадной колбаски из печенья, которую итальянцы называют Salame di cioccolato. Если вам уже знаком рецепт шоколадной колбаски, откройте новый для себя рецепт тирамису классического, предоставленный мне мои другом, шеф-поваром ресторана в Ареццо. Кстати, тирамису не надо печь ??

Здесь я забыла положить сахар.:)

А теперь о том, сколько чего потребуется:

сахар — 1 стакан

грецкие орехи — 10 — 15 штук

сливочное масло — 300 граммов

порошок какао — 3 полные столовые ложки

молоко — 6 столовых ложек

печенье (негалетное) — 600 граммов

Прежде всего измельчите печенье. Вот так:

Подготовьте грецкие орехи и положите их в блюдо с кусочками печенья, хорошенько перемешав всё.

Растопите на пару сливочное масло

Подготовьте яйцо, взбив его немного

Затем соедините сахар и порошок какао, тщательно перемешайте, добавьте 6 столовых ложек молока, снова перемешайте как следует, а затем полученную смесь соедините с растопленным сливочным маслом и, постоянно помешивая, доведите до кипения, потом снимите с огня и немного охладите естественным путём. Затем, постоянно перемешивая шоколадную массу, введите подготовленное сырое яйцо. Ваш крем для шоколадной колбаски готов.

Теперь этот крем можно положить в блюдо с кусочками печенья и хорошо перемешать. Дать постоять. Потом выложить в виде колбаски на пищевой целлофан.

Постарайтесь сжимать плотнее вашу шоколадную колбаску, чтобы вытеснить воздух. Так она получится плотной и не будет рассыпаться при нарезке.

Из указанных выше продуктов мне нравится формировать две шоколадные колбаски.

Затем готовый продукт надо положить в холодильник минимум на два — три часа. После этого…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

И последнее. Хозяйки, не придирайтесь ко мне, говоря, что ваш рецепт шоколадной колбаски из печенья имеет немного другой состав. Это неважно, главное то, что шоколадная колбаска, приготовленная по вашему рецепту, нравится вашим близким.

Галина Парусова domitalia

Источник:
Дом в Италии
Из советского времени многие помнят рецепт шоколадной колбаски из печенья, которую также любят и знают в Италии, называя саламе ди чоколатто.
http://www.domitalia.ru/recepty-iz-italii/salame-di-cioccolato-shokoladnaya-kolbaska.html

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса, м-м-м, нам всем знакомая и любимая с детства. Помимо оригинального вида и отличного вкуса шоколадная колбаса обладает еще несколькими неоспоримыми достоинствами — она готовится очень быстро, не требует выпечки и отлично хранится в холодильнике. Делюсь своим рецептом шоколадной колбасы. Попробуйте, эта колбаска непременно понравится вам.

(2 шоколадные колбасы по 700-750 гр.)

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ирина 12.09.13
Я делаю шоколадную колбасу почти аналогично, только печенье крошу помельче и изюм не добавляла (а наверное зря). Еще хочу посоветовать: после того, как шоколадная масса выложена в бумагу и завернута, колбасу следует сильно обжать, тогда она получится плотная и без пустот внутри.

Наталья 23.11.13
Действительно раньше во времена дефицита такая колбаска украшала праздничные столы, потому что выглядела оригинально и в тоже время была вкусным лакомством! Я готовила ее на основе масла, может теперь и стоит пересмотреть свой вариант, на основе шоколада будет колбаска менее жирной. Изюм никогда не добавляю, поскольку орехов мне кажется достаточно!)

Ruby 3.12.13
Шоколадная колбаска — это что-то новое для меня. Пока есть время до Нового Года — все понемногу тестирую. Этот десерт подойдет для нашего новогоднего стола, всем он понравился. Спасибо!

Люсик 12.01.14
Такой шоколадной колбаской впервые угостила меня моя подруга, еще в юности. Уж очень удавались ей разные такие вкусняшки. Она прекрасно «лепила» еще и какую-то черепаху, потом сверху обмазывала ее сметанным кремом. Позже и я научилась готовить шоколадную колбаску, баловала своих девчонок). Теперь иногда вместо изюмчика добавляю цукаты из разных фруктов.

Марина 29.08.14
Шоколадная колбаса — для меня это сладость из детства. Спасибо, что напомнили. Обязательно приготовлю.

Татьяна Михайловна 13.11.14
Очень вкусная получилась колбаска, только я положила не грецкие орехи, а жареный миндаль.

Зина 27.01.15
А я решила попробовать сделать такую колбаску с черного шоколада, а не с молочного. Расплавила его на водяной бане, а потом добавила в молоко с маслом, так как сливок у меня не было. Получилось просто замечательно;).

Sofi 22.02.15
THANKS FOR YOU ZA RECEPT. OCHENNNNNN VKUSNOOOOOOO.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Шоколадная колбаса
Приготовьте дома настоящую шоколадную колбасу с печеньем и орехами. Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/postre/shokoladnaya-kolbasa31.html

Шоколадная колбаса

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях

Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Секрет такой популярности вполне прост — её внешний вид оригинален, а приготовление очень просто, не нужно даже включать духовку. Ну а про вкус и говорить не стоит — в меру сладкий и приятный десерт.

Наш рецепт, в качестве начинки, будет включать печенье и грецкие орехи, но вы можете расширить этот список, например, фисташками и сухофруктами. Выбор за вами!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.

Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.

Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.

На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.

Аккуратно влить всё в крошку из печенья.

Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.

Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.

Источник:
Шоколадная колбаса
Рекомендуем посмотреть наш рецепт шоколадной колбасы с яркими пошаговыми фотографиями и подробной инструкцией приготовления. Готовьте любимые десерты с webspoom.ru
http://webspoon.ru/receipt/shokoladnaja-kolbasa

Шоколадная колбаска и шоколадные шарики

Для четвертого (но я очень надеюсь, что не последнего) этапа нашей кулинарной забавы под названием “Пятнашки” муж моей сестры, который в прошлом раунде любезно согласился поиграть ради приза:), выбрал тему “Привет из детства” и рецепт сладкой шоколадной колбаски.

Именно такую шоколадную колбаску из печенья в детстве готовила ему мама, в памяти она навсегда осталась под кодовым названием “Вкусняшка”, а ностальгия порой так сильна, что… ммм…слюнки текут. А у вас?

Для шоколадной колбаски из печенья нам потребуется:

  • 400 грамм овсяного печенья без яиц;
  • 500 грамм сухого молока;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек;
  • 1/2 стакана воды;
  • 50 грамм изюма;
  • 50 грамм миндаля;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст.л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • немного какао и корицы для обсыпки.

По количеству продуктов и составу блюда сразу видно, что это чистамужской рецепт: много, калорийно и сладко. Но вкусно, честное слово.

Следующий шаг – выкладываем шоколадную массу для колбаски на пищевую пленку или разрезанный пакет ближе к одному из краев.

В таком случае убираем массу в холодильник прямо в кастрюле, а на следующий день формируем из нее шарики и обваливаем каждый в смеси какао с корицей – тоже отличный вариант, правда? Приятного аппетита и давайте же продолжим игру в Пятнашки!

P.S. Если после дегустации шоколадной колбаски у вас возникнет вопрос, как похудеть без диет, я не удивлюсь. Но разве это повод отказываться от такого вкусного десерта, а? О похудении мы подумаем завтра, как говорила Скарлет:))

Источник:
Шоколадная колбаска и шоколадные шарики
Как приготовить шоколадную колбаску? В блоге вегетарианца фото-рецепт сладкой шоколадной колбаски из печенья в рамках игры в Пятнашки на тему "Привет из детства".
http://www.orangekitchen.ru/shokoladnaya-kolbaska-recept/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: