Штрудель рецепт

Штрудель рецепт приготовления

Предлагаем сегодня приготовить немецкий штрудель.

Блюдо довольно необычное, но очень простое в приготовлении.

Штрудель по немецки — это не сладкое блюдо, как мы привыкли. У многих ассоциация со словом штрудель — что-то сладкое и слоеное.

Но штрудель по-немецки — это совсем другое блюдо. Подают его на второе, очень сытное и вкусное.

Продукты для приготовления используются самые простые, доступные абсолютно всем.

Ну я думаю пора приступать к самому приготовлению и побаловать всю семью этим удивительным блюдом.


Тесто:
300 гр. молока
30 гр. дрожжей
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
мука
Гарнир:
картофель
капуста квашеная
мясо (свинина жирная, курица — тоже вкусно)
лук
морковь
соль и перец по вкусу
травки

Все берем на глаз, по своему вкусу

Как всегда, если в блюде присутствует мясо — начинаем именно с него.

Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специй и любимых сухих трав.

Очистим и помоем репчатый лук и морковку.

Нарезаем небольшими кусочками овощи.

В чугунной кастрюле поджариваем мясо, лук и морковь.

Теперь капуста -если она сильно кислая, ее необходимо промыть и отжать.

Добавляем капусту к мясу и все перемешиваем.

Сырой картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Укладываем картофель сверху на мясо.

Теперь заливаем наше блюдо водой, вода должна чуть-чуть покрыть картофель.

Пришло время заняться тестом.

Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем.

Т.к. тесто дрожжевое, даем ему постоять 30 минут, чтобы поднялось. Потом раскатываем тесто в пласт, сверху смазываем маслом и разрезаем на ленточки.

Теперь каждую ленточку нужно скатать в рулетик. Укладываем наши рулетики на картошку, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне.

И теперь самое главное. 30-40 минут крышку открывать нельзя, иначе наше тесто осядет и приобретет неаппетитный вид.

Наше блюдо готово.

Это блюдо немецкой кухни. Штрудель (или как его еще называют квикельта) в переводе означает «крышку не открывай». Это и является главным секретом данного блюда.

Штрудели бывают печеные (сладкие) и приготовленные на пару, или в бульоне — которые подаются как второе блюдо.

Ингредиенты можно менять. Мясо может быть любое, по вкусу можно добавить грибы — самое главное сверху положить эти вкусные рулетики и не открывать крышку!:)

Источник:
Штрудель рецепт приготовления
Предлагаем сегодня приготовить немецкий штрудель. Блюдо довольно необычное, но очень простое в приготовлении. Штрудель по немецки — это не сладкое блюдо, как мы привыкли. У многих ассоциация
http://receptvmeste.ru/myaso/svinina/shtrudel.html

Штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами.

Если честно, то данный вид выпечки меня всегда пугал тем, насколько тонко в нем раскатано тесто. Но на самом деле в приготовлении яблочного штруделя, как и любого другого штруделя нет абсолютно ничего сложного. В работе тесто очень послушное и эластичное, а выпечка получается очень-очень вкусной.

  • При работе с данным видом теста самое важное дать ему хорошо отдохнуть в теплом месте без сквозняков. Тогда клетчатка в муке активируется и тесто станет очень эластичным, послушным и легким в работе.
  • Вода для приготовления теста должна быть теплой, приблизительно 35-37*С. Не горячей, а именно теплой, окуная в нее руку вам должно быть комфортно.
  • Муку в тесто нужно добавлять постепенно. Если вы чувствуете, что тесто «взяло» муки сколько нужно, и новая порция муки плохо вымешивается, то досыпать свежую муку уже не нужно. В целом, когда тесто начало вбирать в себя остатки муки и теста со стенок посуды, то это верный признак того что муки уже достаточно. После этого лучше перекладывать тесто на стол и для пробы попробовать добавить в тесто еще немного муки, не более 1 ст. л. если мука почти не замешивается, то значит ее уже достаточно.
  • Тесто можно растягивать на влажном полотенце или же просто на смазанном растительным маслом столе. Полотенце хорошо помогает в процессе закручивания рулета, так что если вы готовите большой штрудель на целый противень, то при помощи полотенце вам будет намного легче его сформировать и перенести на противень.
  • Мне намного больше понравилось растягивать тесто на столе смазанным растительным маслом. Но такой способ больше подходит для того чтобы сформировать небольшие рулеты, которые можно без труда перенести на противень без подсобных средств.

Другие рецепты штруделя:

Начинка для штруделя может быть абсолютно любой.

Если мы говорим о яблочном штруделе, то в основе начинки будут яблоки. Орехи, изюм и прочие ингредиенты можно исключить, или заменить на те, которые вам больше по вкусу.

Если вы готовите штрудель для детей, то соответственно, мы исключаем из рецепта алкоголь.

Сухарики в начинку мы добавляем для того чтобы немного загустить ее, так как яблоки дают много сока, да и мед с ромом, так же дополнительная жидкость. Вместо сухарей можно использовать измельченное печенье.

Источник:
Штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами
Рецепт приготовления яблочного штруделя с орехом и изюмом иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями и видео-рецептом
http://delo-vcusa.ru/recept/shtrudel-s-yablokami/

Штрудель с яблоками из слоёного теста: рецепт с фото

Штрудель с яблоками из слоёного теста: рецепт с фото. Как приготовить яблочный штрудель из слоёного теста в домашних условиях с корицей, с изюмом, с орехами

Яблочный штрудель из слоёного теста – это сладкий яблочный пирог из бездрожжевого теста, дрожжевого, с яблочной начинкой внутри конверта либо рулета. Самый простой способ, как приготовить штрудель с яблоками в домашних условиях — использовать рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста.

Штрудель с яблоками является австрийской десертной выпечкой, и кроме яблок для начинки сладкого венского пирога используют груши, вишню, клубнику, творог с ванилью, изюм, яблочное густое повидло, сухофрукты. В традиционную начинку к свежим яблоками добавляют корицу, изюм и грецкие орехи.

Советы от Чудо-Повара. Если печь по этому рецепту штрудель яблочный из слоёного теста, яблоки можно использовать свежие, сушку из яблок (предварительно размочив фрукты в тёплой воде) или тушёные, все зависит от вкуса и желания кулинара.

Штрудель с яблоками из слоёного бездрожжевого теста

Приготовление венского штруделя считается самым простым, яблочный штрудель сложно испортить и испечь невкусный яблочный пирог в домашних условиях. Австрийский десерт всегда получается очень нежным пирогом-рулетом с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри слоёного теста готового покупного либо домашней слоёной основы специально приготовленной для штруделя.

Пирог штрудель зачастую готовят сладким яблочным с орехами, корицей и изюмом, но существуют рецепты приготовления пирога с солёными начинками: с мясом, с капустой с любой простой солёной начинкой.

Тесто для вкусного фруктового пирога лучше брать слоёное недрожжевое, купленное в магазине или замешанное своими руками дома. Помните! Пресное бездрожжевое тесто позволяет очень тонко раскатать основу и получить настоящее венское лакомство с сочной фруктовой начинкой под тонким слоем нежного теста.

Штрудель, как известно, представляет собой тонко раскатанное тесто с завёрнутой внутри начинкой. Классический штрудель — австрийский и немецкий штрудель с яблоками.

Из готового слоёного теста ароматный немецкий десерт можно приготовить быстро — за считанные минуты. Сделать настоящее австрийское лакомство в домашних условиях из упаковки готового слоёного теста под силу ребёнку.

Рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста хорош тем, что Вам потребуется решить две простые задачи — приготовить простую начинку из фруктов и разморозить пласты замороженного покупного теста.

Ингредиенты для яблочного штруделя с орехами, корицей и изюмом

  • тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка;
  • яблоки свежие – около 1 кг;
  • сахарная пудра;
  • изюм без косточек – полстакана;
  • ядра любых орешков – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • корица, ванилин;
  • яйцо куриное;
  • сухари панировочные.

Простой рецепт яблочного штруделя из слоёного теста с корицей

  1. Орехи измельчаем в блендере.
  2. Изюм промываем и замачиваем в тёплой кипячёной воде.
  3. После того, как изюминки размякнут, жидкость сливаем и просушиваем ягоды изюма.
  4. Яблоки очищаем от кожицы и семян и крошим ломтиками.
  5. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты станут мягче.
  6. Снимаем с огня, охлаждаем яблоки. Добавляем щепотку ванили, корицы (количество по желанию) и перемешиваем яблочную начинку.
  7. На присыпанный мукой стол или разделочную доску раскладываем один пласт теста и тонко раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоёв.
  8. Выкладываем половину яблок, изюма и орехов равномерным слоем, отступив от краешка основы примерно по два сантиметра.
  9. Посыпаем пудрой (если яблоки кислые, то сыплем побольше), сверху накладываем нарезанные небольшие кусочки масла.
  10. Сворачиваем штрудель рулетом или конвертиком. Края хорошенько защипываем.
  11. Точно также подготавливаем вторую часть теста и кладём оставшуюся начинку из яблок.
  12. Смазываем любым жиром противень, присыпаем его сухарями.
  13. Укладываем на него два рулета, мажем поверхность штруделей взбитым яйцом.
  14. Помещаем противень в нагретую до 200 о С духовку и выпекаем рулеты приблизительно 20-25 минут до румяной корочки.

Вынимаем готовый яблочный штрудель из слоёного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаём к чаю или кофе пирог в тёплом виде.

Источник:
Штрудель с яблоками из слоёного теста: рецепт с фото
Яблочный штрудель из готового слоёного теста, рецепт приготовления домашнего штруделя, рулета с яблочной начинкой из бездрожжевого слоёного теста.
http://chudo-povar.com/shtrudel-yablochnyj-iz-sloenogo-testa.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: