Соления на зиму рецепты

Заготовки на зиму

Салат
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко

Закуска
Время приготовления: 1 час
Сложность: средне

Закуска
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко

Закуска
Время приготовления: 1 час
Сложность: сложно

Овощные заготовки на зиму: ассорти и салаты из кабачков, огурцов, помидоров

Овощные заготовки на зиму: ассорти и салаты из кабачков, огурцов, помидоров

Овощные ассорти и салаты — прекрасный выход из ситуации, когда под рукой всего по чуть-чуть. Как приятно открыть банку, приготовленную на зиму, и выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо!

И вот наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самый хрусткий огурец готовится .

Тыквенный «витаминный комплекс» замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. .

Посреди зимы из тыквы можно приготовить массу замечательных блюд: при хранении тыква дозревает и .

Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье и другие

Если кабачки уродились, то их бывает не просто много, а очень много. Мы расскажем, что из них можно .

Консервируем томаты: помидоры маринованные со свеклой, фаршированные, вяленые и в желе

Помидор, томат — один из самых популярных овощей в мире. И заготовки на зиму из них не менее .

Запеканка с мясом и грибами — вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на .

Прекрасные рецепты. На следующий год постараюсь приготовить заготовки по вашим рецептам.

я новичок в квашении капусты.мне нравится всобственном соку.

спасибо большое..все очень нравится.

Сайт полезен для любой хозяйки. спасибо!

А добавьте, пожалуйста еще огурчики и грибочки) А так все очень нравится)

ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ САЙТ .

Excellent recepies — I will try many of them one -by-one. Thanks to those, who is «responsible», so to speak.

Источник:
Заготовки на зиму
Соление и маринование. Идеи для вашего дома и дачи. Пошаговые рецепты с фото на Supersadovnik.ru
http://www.supersadovnik.ru/sproject/zagotovki-na-zimu-938

Рубрика “Рецепты солений”

Категория: Рецепты солений

Цветная капуста — очень полезный продукт для человеческого организма, содержащий в себе огромное количество макро…

Для соления можно использовать овощи различной степени зрелости, но самыми нежными и вкусными получаются молодые…

Заготовка спаржи на зиму рецепты для приготовления дома

Спаржа является источником фолиевой кислоты, которую не так просто найти в свежих овощах, поэтому

Фасоль консервированная рецепты приготовления на зиму

Фасоль можно хранить в свежем виде, а можно сделать из нее всевозможные заготовки.

Как засолить редиску на зиму в домашних условиях вкусно

Редис достаточно редко заготавливают, его трудно заготовить на длительное время.

Портулак многим известен как сорняк, но многие используют его в качестве зелени и употребляют в…

Как правильно засолить зеленый лук в домашних условиях

Многие хозяйки делают заготовки овощей и фруктов, но не все обращают внимание на закрутку зелени.

Рецепт засолки арбузов на зиму в домашних условиях

Соленый арбуз — несколько непривычное словосочетание, но этот продукт — один из прекрасных видов закусок…

Мы редко используем в рационе своего питания продукты, которые не можем вкусно приготовить.

Помидоры являются очень любимым овощем. Причем и заготовка томатов на зиму также пользуется популярностью.

Праздничный стол традиционно украшают разносолы: огурцы, помидоры, баклажаны, грибы, даже яблоки (их чаще называют мочеными, но технология приготовления — засолка). Уместны соленья, при соблюдении нормы потребления, для обогащения будничного меню.

Правильная заготовка на зиму методом засолки содержит непосредственно продукт, соль, растительные специи (чеснок, перец, хрен, пряно-ароматическая зелень), воду.

Соленья низко калорийны, но возбуждают аппетит. Поставляют организму клетчатку, необходимую для нормализации пищеварения и обладающую, по исследованию ученых, способностью снижать риск онкологических заболеваний.
Соленья содержат полезные микроэлементы (йод, магний, калий, железо), витамины. В процессе натурального брожения при засолке образуется молочная кислота, нормализующая пищеварительные функции.

Конечно, соленья можно купить. Но это дорого и не всегда оправдывает ожидания. Ведь для упрощения процесса и продления сроков хранения некоторые производители используют кислоты (уксусную, лимонную и другие), которые не для всякого состояния здоровья подходят.

Мы подобрали проверенные рецепты, из которых вам станут известны секреты технологии приготовления и пропорции ингредиентов. Следуя пошаговым инструкциям, вы подготовитесь к зиме и наполните закрома вкусными и полезными заготовками.

Для этого не забывайте о семье и не превращайте домашнюю кухню в консервный завод. Лучше разделите обязанности и попросите близких помочь. За душевными разговорами и процесс готовки быстрее пройдет, и семья время дополнительного общения получит. Тогда зимой, накрывая на стол, вы вспомните приятные минуты совместного кулинарного творчества, а не тяжкую каторгу.

Источник:
Рубрика “Рецепты солений”
В этой рубрике описаны самые удачные рецепты соления огурцов, помидор, перца, баклажан, капусты, а также более редкие рецепты заготовок на зиму.
http://receptynazimu.com/recepty-soleniya

Соления на зиму рецепты

Время солить капусту! 100 рецептов на любой вкус!

А также краснокочанная капуста,6 рецептов , https://vk.com/wall-73826053_2218, маринованная краснокочанная капуста https://vk.com/wall-73826053_1908

И даже маринованная морская капуста https://vk.com/wall-73826053_950

Домашнее вино из чёрноплодной рябины на диких дрожжах. Надёжный рецепт!

Чёрноплодная рябина — 3 кг
Сахар — 750 г
Вода — 5 л Показать полностью…

Сделать закваску: ягоду перебрать (не мыть. ), размять, добавить 400 г сахара и 1 л воды. Оставить при комнатной температуре под воздухопроницаемой крышкой (марля, бумага и т.д.) на 3-5 дней. Периодически взбалтывать. Ягоду отфильтровать, перелить закваску в чистую банку. Добавить оставшуюся воду и 50 % оставшегося сахара. Оставить ещё до момента начала бурного брожения. Добавить остаток сахара. Поставить под гидрозатвор при комнатной температуре. Когда жидкость осветлится и на дне будет дрожжевой осадок, аккуратно слить с осадка в бутыль. Оставить ещё на 10-15 дней, снова до выпадения осадка. Ещё раз слить уже в бутыли для хранения и герметично закупорить. Оставить в прохладном тёмном месте на 2-3 месяца до готовности.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!
https://vk.com/v_banochku

Арбузы на зиму. 10 рецептов для группы «В БАНОЧКУ»

1. КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ НЕДОЗРЕЛЫЕ
2. КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ СПЕЛЫЕ
3. КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ Показать полностью…
4. КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ ПИКАНТНЫЕ
5. КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
6. КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ АРОМАТНЫЕ
7. КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ С МЁДОМ
8. СОЛЁНЫЕ АРБУЗЫ С ПОМИДОРАМИ
9. МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ С ЛУКОМ
10. МОЧЁНЫЕ АРБУЗЫ ЦЕЛИКОМ (БОЧКОВЫЕ)

Расчёт дан на 3-х литровую банку!

1. Консервированные арбузы недозрелые

Арбузы (недозрелые, толстошкурые)

На рассол:
1,2 л воды,
1,5 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. 9 % уксуса.

Арбузы вымыть, срезать корку, оставляя немного белой мякоти, порезать на куски (1/4-1/8) толщиной 3-3,5 см, уложить максимально плотно в стерилизованные 3-х литровые банки.

Приготовить рассол, смешав и закипятив все ингредиенты.

Залить кипящим рассолом арбузы, накрыть железными крышками и простерилизовать 15 минут, закатать банки крышками, укутать до полного остывания.

2. Консервированные арбузы спелые

На рассол:
1 л воды,
2,5 ст.л. соли,
2,5 ст.л.9 % уксуса.

Арбузы вымыть, порезать на куски (?-?) толщиной 1-1,5 см, уложить максимально плотно в стерилизованные 3-х литровые банки, залить кипятком и оставить на 25 минут накрыв крышкой.

Слить всю воду с банок в кастрюлю, довести до кипения.

Залить банки кипятком на 3-5 минут.

Снова слить воду в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения, добавить уксус, снова довести до кипения.

Горячим рассолом залить арбузы, закатать банки крышками, укутать до полного остывания.

3. Консервированные арбузы с лимонной кислотой

На рассол:
1,2 л воды,
1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты.

Арбузы вымыть, срезать корку, оставляя немного белой мякоти, удалить все семена, порезать на куски (1/4-1/8) толщиной 3-3,5 см, уложить максимально плотно в стерилизованные 3-х литровые банки, залить кипятком.

Слить всю воду с банок в кастрюлю, довести до кипения.

Залить банки кипятком на 3-5 минут.

Снова слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, снова довести до кипения.

Горячим рассолом залить арбузы, закатать банки крышками, укутать до полного остывания.

4. Консервированные арбузы пикантные

Арбузы (зрелые),
Чеснок — 150 г,
Лавровый лист — 2-3 листа,
Горький перец — 1 стручок,
Семена горчицы — ? ч.л.,
Водка — 1 ст. л..

На рассол:
1,1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Арбузы вымыть, порезать на куски (1/4-1/8) толщиной 1-1,5 см, уложить максимально плотно в стерилизованные 3-х литровые банки, перекладывая чесноком, кусочками перца и специями, залить кипятком и оставить на 25 минут накрыв крышкой.

Слить всю воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.

Горячим рассолом залить арбузы, в каждую банку влить водку, закатать банки крышками, укутать до полного остывания.

5. Консервированные арбузы с сельдереем

Арбузы,
Сельдерей — 100 г,
Укроп — 2-3 веточки,
Семена горчицы — ? ч.л.,
Вишнёвый лист — 3-5 шт..

На рассол:
1,1 л воды,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара (для незрелых).

Арбузы вымыть, порезать на куски (1/4-1/8) толщиной 3-3,5 см, уложить максимально плотно в стерилизованные 3-х литровые банки, залить кипятком и оставить на 25 минут накрыв крышкой.

Слить всю воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.

В банки добавить сельдерей, укроп, семена горчицы и вишнёвый лист.

Горячим рассолом залить арбузы, закатать банки крышками, укутать до полного остывания.

6. Консервированные арбузы ароматные

Арбузы,
Лавровый лист — 4 шт.,
Перец горошек душистый — 8-10 шт.,
Семена горчицы — ? ч.л.,
Чеснок — 3-5 шт..

На рассол:
1,1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. уксусной эссенции.

Арбузы вымыть, порезать на куски (1/4-1/8) толщиной 3-3,5 см, в стерилизованные 3-х литровые банки уложить специи и чеснок, на них уложить арбузы, залить кипятком и оставить на 25 минут накрыв крышкой.

Слить всю воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.

В банки добавить лимонную кислоту или эссенцию.

Горячим рассолом залить арбузы, закатать банки крышками, укутать до полного остывания.

7. Консервированные арбузы с мёдом

Арбузы,
Мёд — 2-2,5 ст.л.,
Перец горошек душистый — 5 шт.,
Чеснок — 3-5 шт..
1 ст.л. соли,
3 ст.л. водки,
3 ст.л.9 % уксуса,
1,1 л воды.

Арбузы вымыть, порезать на куски (1/4-1/8) толщиной 3-3,5 см, на дно стерилизованной 3-х литровой банки уложить чеснок и перец, сверху уложить максимально плотно арбузы, сверху прямо в банку добавить мёд, соль и уксус.

Залить арбузы кипятком, закатать банки крышками, укутать до полного остывания.

8. Солёные арбузы с помидорами

Ингредиенты:
Арбузы,
Помидоры.

Для рассола:
1,2 мл воды,
1,5 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. 9 % уксуса.

Арбузы вымыть, порезать на куски (1/4-1/8) толщиной 3-3,5 см.

В стерилизованные 3-х литровые банки уложить слоями помидоры и арбузы.

Приготовить рассол, смешав и закипятив все ингредиенты.

Залить арбузы кипящим рассолом, стерилизовать 15 минут, закатать крышками, укутать до полного остывания.

9. Маринованные арбузы с луком

Ингредиенты:
Арбуз (спелый),
Репчатый лук —350 г,
Лист хрена — 1-2 шт..

На маринад:
50г соли,
80г сахара,
50 мл 9% уксуса.

Лук очистить, нарезать на дольки.

Арбузы вымыть, срезать корку, оставляя немного белой мякоти, порезать на куски (1/4-1/8) толщиной 3-3,5 см, уложить в стерилизованные 3-х литровые банки, перекладывая дольками лука и листьями хрена, залить кипятком и оставить на 15 минут накрыв крышкой.

Слить всю воду с банок в кастрюлю, довести до кипения.

Залить банки кипятком на 3-5 минут.

Снова слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, снова довести до кипения.

Горячим рассолом залить арбузы, закатать банки крышками, укутать до полного остывания.

10. Мочёные арбузы целиком (бочковые)

Ингредиенты:
Арбузы (до 15 см диаметром),
0,5 стакана горчичных зёрен.
На рассол:
10 литров фильтрованной или родниковой воды (не кипятить!),
0,5 кг соли
0,5 кг сахара.

Вам понадобится бочка или эмалированная кастрюля и гнёт!

Бочку или кастрюлю помыть, ошпарить.

Арбузы помыть щёткой, ошпарить кипятком, наколоть в 5-7 местах и уложить в ёмкость, пересыпая зёрнами горчицы.

Приготовить рассол: растворить в холодной воде соль и сахар.

Залить ёмкость рассолом из расчёта 10-15 см над верхним слоем арбузов.
Уложить сверху гнёт и накрыть чистой тканью или бумагой.

Оставить ёмкость на 2-3 дня при комнатной температуре. Затем перенести в подвал на хранение плотно накрыв крышкой. Готовы арбузы будут только через 3-3,5 недели!

ПРИМЕЧАНИЕ: Такие арбузы можно делать с прослойкой из капусты или кусочков арбуза из неликвида, но не подпорченных! Сюда же пойдут яблоки не кислые и помидоры. По этому же рецепту можно консервировать арбузы кусочками.

Лимончелло (крепость 25 %). Надёжный рецепт!

Лимон — 15 шт. Показать полностью…
Водка — 1 л
Сахар – 500 г
Вода – 500 мл

Тщательно помыть и высушить лимоны, срезать с них цедру (только верхний жёлтый слой, не жадничать!) в приготовленную банку. Должно получиться 150 г цедры. Залить банку водкой, аккуратно взболтать содержимое и закрыть плотной крышкой. Банку оставить в темном прохладном месте на 10 дней, встряхивая каждый день. На 10-й день приготовить сироп, полностью охладить его и перелить в бутыль. Водку из банки аккуратно процедить, добавить к сиропу, тщательно перемешать. Бутыль оставить ещё на 2 недели в тёмном прохладном месте. Готовое Лимончелло перед употреблением охладить в холодильнике.

Рецепт подготовлен для группы В баночку!
https://vk.com/v_banochku

Маринованные сливы по-провански. Надёжный рецепт!

Слива — 10 кг
Сахар — 3 кг
Уксус винный — 0.5 л Показать полностью…
Лавровый лист — 40 г
Гвоздика — 20 г
Чабрец — 1 пуч.
Розмарин — 1 пуч.
Чёрный перец молотый, имбирь, корицу — на любителя

Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка» – не самые спелые. Лучше если сливы не переспевшие и слегка жесткие. Тогда в процессе мариновки они не превратятся в пюре.

Очень важно, чтобы емкость была из материала не подверженного окислению — пластик, фарфор, стекло. Волне подойдет и большой пластмассовый таз.

Сливы перебрать, удалить подпорченные , оторвать хвостики, вымыть, стараясь отмыть налет.

Засыпать сливами дно ёмкости и разложить сверху лавровый лист и всё остальное. Засыпать ещё слой слив и сверху опять лавровый лист и всё остальное. И так далее. Последний слой должен быть из слив.

В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана. Размешивать до растворения. Не паниковать из-за того, что жидкость получится вязкая и её будет мало. Так надо!

Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. И это так надо. Позже слива даст столько сока, что его хватит с избытком.

Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней. Дважды в день, утром и вечером, нужно сливать в большую кастрюлю всю жидкость из ёмкости, в которой маринуются сливы. Сливы аккуратно перемешивать с помощью большой ложки, а лучше просто рукой. А слитую жидкость доводить до кипения, и залитвать ею сливы.

На пятый день разложить сливы в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику. Маринад довести до кипения и залить им банки. Банки закатать, укутать до полного остывания.

Сливы готовы сразу. Поэтому 1-2 баночки можно не закатывать, а закрыть обычными крышками и убрать в холодильник. Остальные банки хранить в прохладном и, обязательно, тёмном месте.

Источник:
Соления на зиму рецепты
Время солить капусту! 100 рецептов на любой вкус! А также краснокочанная капуста,6 рецептов , https://vk.com/wall-73826053_2218, маринованная краснокочанная капуста
http://vk.com/v_banochku

Соленья и маринады

Маринованная капуста быстрого приготовления это обалденная закуска. Вкусная Хрустящая капуста, которую можно есть уже через 8-10 часов. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Капусту и морковь смешать и переложить в чистые банки. В воду добавить сахар,соль,масло и на огонь,как закипит подождать 2-4 минуты и выключить огонь. Сразувылить. читать далее

Хрустящая, сочная квашеная капуста — вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму. 1. Морковь натереть на крупной терке. 2. Капусту тонко нашинковать. 3. Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками , чтобы выделился сок. 4. Посолить и еще раз хорошо перемешать, придавить тарелкой и поставить. читать далее

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления быстрой маринованной капусты. Ее можно будет кушать уже через 2 часа, а если оставить на ночь в холодильнике, капуста станет еще вкуснее. Она получается хрустящая, сочная и очень вкусная. Советую приготовить! Капусту шинкуем удобном для вас способом. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок натираем. читать далее

Перец моем,чистим от семян и режем на 4 — 6 частей. В кастрюлю вылить воду и все остальные продукты. В кипящий маринад выкладываем перец и кипятим 2 — 5 минут. Выкладываем в стерилизованные банки.Закрутить крышкой.Укрыть одеялом,до полного остывания. Приятного аппетита. читать далее

Соцветие цветной капусты разбираем на небольшие порционные кусочки , заливаем цветную капусту крутым кипятком , после чего достаем соцветия шумовкой . В каждую стерилизованную банку кладем на дно пару-тройку ломтиков моркови и несколько пластин чеснока. Довольно плотно, но без усилий укладываем в банки цветную капусту. Наконец добавляем. читать далее

1. Шинкуем капусту 2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте. 3. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем. 4. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку. 5. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать. 6. Заливаем капусту остывшим рассолом. читать далее

Видео с главными секретами хрустящей капусты без горечи и слизи. Несколько простых правил и Вы получите отменную закуску к любому столу. читать далее

Готовлю маринад — в кастрюльку наливаю 700 мл воды, сахар, соль, лавр и перец и довожу до кипения. Выключаю и заливаю яблочный уксус. Капусту режу крупными квадратиками, чеснок кружочками, свеклу натираю на терке, яблоко на 8 долек. Укладываю слоями в банку и заливаю маринадом. Настаиваю 12 часов при комнатной температуре. Подробнее смотрите. читать далее

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем и разогреваем растительное масло на программе жарка 20 минут. В мультиварку выкладываем кабачки, морковь и рубленую зелень. Обжариваем постоянно перемешивая. Перемалываем массу на мясорубке. Добавляем соль, сахар, перец перемешиваем. читать далее

Сегодня готовлю солянку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая солянка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой такая заготовка очень пригодится! Для начала нашинкуем капусту, морковь натрём натёрке. читать далее

Сегодня консервирую свёклу на зиму целиком. Чем хорош этот рецепт? Тем, что, открыв зимой баночку с целыми овощами, из нее можно делать что угодно и, как угодно. Можно нарезать кубиками, кружочками, дольками, соломкой или просто натереть на терке. К тому же, мы сохраняем мелкую свёклу, которую не стали бы отправлять на хранение в подполье из-за. читать далее

Сегодня закрываю на зиму салат Дунайский из зелёных помидоров. В своем самом традиционном виде салат дунайский готовится из красных помидоров. Но уже давно появилась его модификация с зелеными томатами. Непременно заготовьте несколько баночек салата Дунайский по этому рецепту. Салат отменный, к тому же очень прост в приготовлении. Подробности. читать далее

Очень вкусная осенняя консервация на зиму, готовьте обязательно! 1.Режем овощи как на салат. Добавить соль, сахара, перемешать, оставить на 2 часа. Слить лишний сок (отжимать не нужно), просто убрать овощи, например, шумовкой, или откинуть на дуршлаг. 2.Влить уксус и растительное масло, перемешать, разложить по банкам, стерилизовать послезакипания. читать далее

1. Приготовим начинку для помидор: нарезать зеленый лук , чеснок, положить всё в миску и смешать с сахаром, рыбным соусом и красным перцем. 2. Вырезать плодоножку у помидор и надрезать помидоры на 4 части, не разрезая их полностью. 3. Начинить помидоры луковой начинкой, положить в контейнер и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем. читать далее

Огурцы подойдут любые, в том числе и переростки. Огурцы и перец режем соломкой. Помидоры пропускаем через мясорубку. В кастрюлю наливаем масло, добавляем все овощи, соль, сахар и ставим варить.. Варим 30 минут. Иногда перемешиваем, в конце добавляем уксус, пробуем на вкус и разливаем по банкам. читать далее

Морковь и лук обжариваем. Огурцы, перец, помидоры пропускаем через мясорубку. В кастрюлю наливаем 3 ст.л. масла, туда прокрученные овощи, и лук с морковью, солим. Я добавляла немного сахара. но по рецепту он не идет. я добавила столовую ложку уксуса яблочного. но он тоже не указан в оригинальном рецепте. Тушим 40 минут. если хотите более нежную. читать далее

Икра из кабачков: Кабачки и морковь отварить или запечь в духовке до мягкости. Лук обжарить, все пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, оставшееся от жарки растительное масло, соль, сахар, варить 40 минут. пробить блендером. дать закипеть, разложить по банкам и закатать. Можно сразу пробить блендером, но тогда она будет оченьсильно. читать далее

Овощи вымыть в холодной воде. У огурцов срезать кончики. На помидорах черри сделать надрезы крест-накрест со стороны плодоножки – не слишком глубокие, чтобы помидоры не развалились в процессе засолки, но и не мелкие, примерно на четверть длины плода. Перец освободить от семян и перегородок, разрезать каждый на четыре части. Для рассола налить. читать далее

Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте, перце и моркови. Готовится очень легко и просто. Можно подавать как салат, а также использовать для приготовления супов. Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, нарезаем чеснок. Все овощи смешиваем. читать далее

Баклажаны «как грибы» можно подавать на праздничный стол в виде закуски. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, похожи на грибы. И поэтому закуска нравится многим, даже тем, кто не любит этот овощ. В воду добавить Уксус,Соль,Сахар,Специи и отправить на огонь. Баклажаны нарезать не сильно крупно. Чеснок на чесночницу. Петрушку мелко нарезать. читать далее

Источник:
Соленья и маринады
Маринованная капуста быстрого приготовления это обалденная закуска. Вкусная Хрустящая капуста, которую можно есть уже через 8-10 часов. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Капусту и
http://www.koolinar.ru/recipes/zakuski/solenya-i-marinady

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: