Соус для курицы

Рецепт соуса для курицы

Нежный сливочный соус с терпкими нотками хрена и тонким привкусом дижонской горчицы идеально подойдет к жареной курятине, подчеркнув ее яркий вкус. Вам понадобится:
— 1 стакан густых сливок;
— ? чашки свеженатертого хрена;
— 1 столовая ложка дижонской горчицы;
— 1 чайная ложка винного уксуса;
— соль и свежемолотый черный перец.

Взбейте сливки с хреном в единую, однородную массу, добавьте уксус, горчицу, приправьте солью и перцем. Такой соус можно хранить в холодильнике в течение недели.

Классический аргентинский соус чимичурри подают к жареному мясу, он идеально подойдет и к курице. Вам понадобится:
— 50 грамм зелени петрушки;
— 50 грамм зелени кинзы;
— 3 столовые ложки каперсов;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ? столовые ложки винного уксуса;
— 1 ? чайные ложки соли;
— ? чайной ложки красного молотого перца;
— ? чайной ложки черного молотого перца;
— ? чашки оливкового масла.

Измельчите листья петрушки и кинзы при помощи широкого, остро отточенного ножа. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте каперсы. Взбейте уксус с растительным маслом, добавьте к нему нарезанные травы, каперсы, черный и красный перец, соль и чеснок. Размешайте и дайте настояться в течение 30-40 минут. К курице прекрасно подходит классический итальянский соус песто.

Знаменитый венгерский паприкаш — это, по большей части, острый, вкусный соус. Чтобы приготовить его, вам потребуется:
— 2 чайные ложки паприки;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 стакан куриного бульона;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 1 ? чашки густой сметаны;
— 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Смешайте томатную пасту с куриным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального и варите около 5-8 минут. Снимите с огня. Сметану смешайте с паприкой и крахмалом, добавьте к томатной пасте с бульоном и перемешайте. Слегка прогрейте и подавайте к обжаренной кусочками курятине. К отварной курятине хорошо подойдет классический соус на основе растопленного сливочного масла, с луком-шалотом, лимонным соком и белым вином.

Не только острые или кислые соусы подходят к куриному мясу. С ним прекрасно сочетаются и пикантные сладкие подливы. Например, вишневая. Вам понадобится:
— 5 столовых ложек яблочного уксуса;
— ? стакана апельсинового сока;
— 1 ? стакана свежей вишни без косточек;
— 1 стакан куриного бульона;
— 2 чайные ложки листьев тимьяна;
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
— ? стакана вишневого сока;
— соль, перец.

Смешайте в небольшой кастрюле яблочный уксус и вишневый сок, добавьте тимьян и почти весь куриный бульон, за исключением 3-4 столовых ложек, доведите до кипения, положите вишни и варите около 3-5 минут. Крахмал смешайте с оставшимся бульоном и добавьте в соус, дождитесь, пока смесь загустеет, не забывая ее помешивать. Соус готов.

Источник:
Рецепт соуса для курицы
👍 Согласно статистическим исследованиям, курятина является самым популярным мясом в мире.
http://www.kakprosto.ru/kak-828321-recept-sousa-dlya-kuricy

Сливочный соус для курицы — гарантия сочного блюда

Мясо курицы в сливочном соусе получает необычайную сочность, даже если изначально было суховатым. Например, куриные грудки довольно сложно сделать нежными, не применяя этот способ. Рассмотрим некоторые рецепты.

Приготовление сливочного соуса

Сливочный соус для курицы или жюльена

Понадобится: стакан жирных сливок, пачка сливочного масла (180 граммов), полстакана муки, мускатный орех в порошке — на кончике ножа. Подсушите муку на сухой горячей сковороде минуту-две, постоянно помешивая. Добавьте к муке сливочное масло и ещё минуту обжаривайте, при помешивании. Понемногу разбавляйте эту смесь сливками, растирая все малейшие комочки. Доведите до кипения, добавьте мускатный орех. Сливочный соус для курицы можно подавать.

Сливочный соус по-итальянски

Понадобится: стакан сливок, четыре сырых желтка, два зубочка чеснока, немного оливкового масла, сто граммов сыра «Пармезан», пятьдесят граммов сыра «Горгонзола». Чеснок порезать тончайшими колечками и обжарить на оливковом масле. Сливки взбить с желтками, добавить чеснок и нагревать на небольшом огне. Натереть сыры на мелкой тёрке, «Горгонзолу» всыпать в горячий соус и довести до кипения, помешивая, чтобы сыр растворился. Снять с огня, добавить «Пармезан» и хорошо перемешать. Вот и готов итальянский сливочный соус для курицы или любого другого жареного или запечённого мяса.

Сливочный соус с грибами

Понадобится: стакан не слишком жирных сливок, около килограмма шампиньонов, пара ложек соевого соуса, оливковое масло. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Обжарить их на растительном масле до золотистости, добавить соевый соус и сливки. Варить при небольшом кипении минут пять-семь и сразу подавать.

Сливочный соус для макаронных изделий

Понадобится: стакан сливок, двести граммов твёрдого сыра, пара зубков чеснока, две горсти грецких орехов, соль, чёрный перец и мускатный орех. Нагреть сливки в кастрюльке, но не кипятить. Натереть сыр и чеснок мелко, добавить к сливкам. Помешивать. Посолить, поперчить. Обжаренные грецкие орехи измельчить в блендере и добавить к соусу. После слабого закипания проварить минуты три и подавать на стол.

Нам для этого понадобится

Куриная грудка без костей и кожи, лук-репка, полтора стакана сливок нежирных, сушёная зелень укропа, мука (примерно ложка), соль, мускатный орех, оливковое масло.

Как мы это сделаем

Грудку нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить — лучше это сделать в блендере. На оливковом масле поджарить лук до румяности, добавить курицу, соль, перец и сушёный укроп. Время от времени перемешивать! Когда кусочки мяса станут съедобными, посыпать их мукой, перевернуть несколько раз, чтобы мука слегка поджарилась, залить сливками, довести до кипения при помешивании и снять с огня. Этот соус очень хорош к любому гарниру.

Основа сливочного соуса, как вы уже поняли, просто сливки, придающие блюду и вкус, и мягкость, и сытность. Вкусом, кстати, можно и поиграть, добавляя сыр для бархатистости, чеснок или смесь перцев для остроты. Сливочный соус для курицы можно сделать даже кисло-сладким, если после закипания добавить немного варенья из чернослива. База же у соуса всегда одна — масло, мука и сливки. Секрет прост!

Источник:
Сливочный соус для курицы — гарантия сочного блюда
Сливочный соус — очень нежная и вкусная подлива к любым горячим блюдам. Готовить его совсем просто, да и никаких особенных продуктов не нужно прикупать. Существует множество видов и рецептов обыкновенного сливочного соуса. Рассмотрим некоторые из них.
http://fb.ru/article/87004/slivochnyiy-sous-dlya-kuritsyi—garantiya-sochnogo-blyuda

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: