Спагетти с соусом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

В этом блюде сочетается долька Италии и Франции, так как спагетти – традиционно итальянское любимое всеми блюдо, а соус бешамель – нежный белый соус, родом из Франции. Кстати, с разбега лучше за приготовление этого соуса не браться, так как бешамель любит точные движения, пропорции и аккуратное обращение. Рецепт понравится любителям разнообразия в традиционных блюдах. Вкус блюда сливочно-нежный, мягкий, слегка пикантный, он пленит вас и ваших гостей моментально!

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • курица (филе) – 200 г
  • перец черный молотый – ? ч.л.
  • молотый мускатный орех – ? ч.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • молоко (или сливки) – 1,5 стакана

Рецепт приготовления спагетти с курицей:

Для 300 г спагетти понадобится 2,5-3 литра воды, чтобы макаронные изделия чувствовали себя в кастрюле свободно, и чтобы их не нужно было ломать. Опустить спагетти в подсоленный кипяток, туда же добавить подсолнечное масло, чтобы трубочки не слипались в процессе варки. Варить спагетти около 5-6 минут на среднем огне (или как указано на упаковке), помешивая каждую минуту.

После чего через дуршлаг слить воду и промыть макароны чистой холодной водой.

Отварить до готовности куриное филе (или грудку), воду посолить. Варить курицу 25 минут, поэтому ставьте кастрюлю с мясом на огонь заранее, или отварите филе накануне вечером или утром.

Остывшую курицу нарезать мелкими кусочками.

Теперь можно приготовить соус «Бешамель». В кастрюлю отмерять нужное количество муки, добавить мягкое сливочное масло кусочками. Добавить соль, перец.

Поставить муку с маслом на очень медленный огонь, растопить масло, постоянно помешивая смесь.

Затем тонкой струйкой влить молоко (или сливки), продолжая помешивать довести смесь до консистенции соуса (не густого!), снять с огня. Добавить молотый мускатный орех, перемешать.

Теперь можно сервировать блюдо: на тарелку выложить спагетти, сверху полить их соусом бешамель, затем добавить кусочки курицы, посыпать и украсить блюдо зеленью на свой вкус. Кроме того, можно посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления спагетти с курицей,Разное
http://cook-s.ru/spagetti-s-kuricei-i-sousom-beshamel.html

Рецепты приготовления макарон (спагетти) с соусом

История появления всемирно известных макарон сложна и запутана. По одной из версий их придумали китайцы, а Марко Поло привез их рецепт в Европу. В соответствии с другими источниками, макароны изобретены намного раньше, во времена этрусков. В Европе вплоть до 16 века макароны являлись пищей только для богатых, так как пшеница, необходимая для их производства, стоила очень дорого, и только с 17 века макароны становятся доступны всем.

Слово «макароны» предположительно происходит от итальянского «macare», то есть, «мять», но есть и другие версии. В России самая первая макаронная фабрика была открытии лишь в конце 18-ого века. Во времена Союза к макаронам, благодаря их общедоступности, сложилось отношение, как к продукту третьесортному, используемому только тогда, когда нет возможности приготовить другой гарнир. С приходом 21 века отношение к макаронам полностью изменилось, благодаря появлению в России соусов, которые превращают макароны в самое изысканное лакомство. Соус – это сложная приправа, более густая, чем подлива. Самые известные из соусов были изобретены во Франции в 17 и 18 веках. Очень часто их создателями были самые знатные особы того времени.

В Италии без соуса не обходится ни одно блюдо из спагетти. Очень важным является правильный подбор соуса. Так считается, что к так называемым «легким» макаронам (вермишели) должны подаваться легкие, нежные соусы, а к «тяжелым», типа лазаньи – густые. Найти рецепт соуса к макаронам на любой вкус вам поможет наша «Тарелочка». Соус, приготовленный по нашим рецептам, поможет вам превратить макароны в царское угощение.

Источник:
Рецепты приготовления макарон (спагетти) с соусом
Кулинарный раздел «Макароны с соусом». Развернутые пошаговые рецепты с фото. Как приготовить, какой состав продуктов взять — вы узнаете по рецептам на Тарелочке. Макароны с соусом — это вкусно и быстро.
http://www.tarelochka.com/recept/t164.html

Спагетти с соусом

Продукты

для соуса «А-ля Болоньезе»

Процесс приготовления:

Изготовить соус «А-ля Болоньезе»:

Вымыть помидоры, произвести крестообразные надрезы, на 1 минуту кинуть в кипящую воду, потом извлечь и убрать кожицу.

Помидоры на терке натереть или размельчить с помощью блендера в пюре.

Очистить лук и нарезать мелко.

Почистить чеснок и нарубить.

Вымыть зелень, обсушить и нарубить.

В нагретой с растительным или оливковым маслом сковородке лук обжарить и половину чеснока примерно 2-3 мин .

Прибавить фарш и пожарить, регулярно смешивая, примерно 5 мин.

К фаршу прибавить размельченные томаты, перец и соль, помешать, крышкой накрыть и приготовить при слабеньком кипении 7-10 мин.

Выключить, прибавить зелень базилика, оставшийся чеснок, петрушки, помешать и крышкой накрыть.

В кастрюльку с кипящей немного присоленной водой (должно быть воды много) поместить спагетти, до кипения довести и кипятить примерно 8-10 мин.

Приготовленные спагетти отбросить на дуршлаг.

На тарелку разложить спагетти, положить сверху соус «А-ля Болоньезе» и украшать листьями базилика.

Продукты для рецепта:

  • Говядина без кости — 0,4 кг,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Черешки сельдерея — 2 шт.,
  • Морковкь — 1 шт ,.
  • Чеснок — 2 зуб,.
  • Томаты в своем соку (без кожицы) — 300 грамм,
  • Овощной бульон (или вода) — 150-300 миллилитров,
  • Вино сухое красное — 100-125 миллилитров,
  • Масло с олив — 50 мл,
  • Сливочн. масло — 50 г,
  • Ароматные травы,
  • Лист лавровый,
  • Специи.

Процесс приготовления:

Мясо разделить на части и через мясорубку пропустить. Лук, сельдерей, морковка, измельчить чеснок. В кастрюле соединить оливковое и масло сливочное, подогреть, прибавить приготовленные овощи, помешать и приготовить мин 5-10. Прибавить фарш к овощам, специи, вино и приготовить, помешивая, пока жидкость не выпариться. Добавить затем томаты, овощной воду или бульон, пряные травы (к примеру, тимьян и розмарин), Приготовить под крышкой мин 35-45. Мин за 10 до готовности прибавить лист лавровый.

Продукты для рецепта:

  • Руккола — 100 грамм,
  • Зелень укропа — пару веточек,
  • Петрушка — пару веток,
  • Кедровые орешки — 50 г,
  • Чеснок — 2 зуб,.
  • Масло с олив
  • Пармезан — 50 г,

Процесс приготовления:

Рукколу вымыть и обсушить Разложить в чашечку блендера совместно с приготовленной и размельченной зеленью петрушки и укропа. Прибавить размельченный на терке сыр, кедровые орешки и чеснок, масло с олив. Взбить до состояния однородной консистенции.

Соус хранить в закрытой плотно стеклянной банке менее 1 недели.

Рекомендация: Многие думают, что соус песто можно делать только по классическому рецепту, применяя в виде главного ингредиента базилик, но это совсем не так. В соусе песто можно применять фактически любые травы, к примеру: шпинат, рукколу, кинзу, петрушку, черемшу.

Источник:
Спагетти с соусом
Продукты для соуса «А-ля Болоньезе» Процесс приготовления: Изготовить соус «А-ля Болоньезе»: Вымыть помидоры, произвести крестообразные надрезы, на 1 минуту кинуть в кипящую
http://master-vcusa.ru/spagetti-s-sousom/

СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ

Время приготовления: Порций:


Сегодня у нас на кухне настоящая классика: спагетти с соусом из томатов и базиликом! Одно из моих самых любимых блюд! Казалось бы, что сложного приготовить спагетти с томатным соусом? Но и здесь есть свои маленькие секреты, которые помогут сделать это блюдо аппетитным и вкусным!

Начнем с того, что томатный соус и кетчуп -это совершенно не одно и тоже. Заправлять пасту кетчупом вызывает у обычного итальянца «культурный шок», на самом деле, это что-то вне их понимания. Соус готовиться из свежих помидор, как мы сегодня, или из консервированных. Так называемая «пассата» , может быть уже перетертая или кусочками. Если помидоры в банке в собственном соку целиком, то их перетирают дома во время готовки.

Мы обычно делаем пассату из помидор на зиму сами. Это несложно, но как говорится «почувствуйте разницу». Не идет ни в какое сравнение с покупными. Итак, рецепт спагетти с соусом из томатов и базиликом:

Что потребуется чтобы приготовить спагетти с соусом из томатов на 4-х чел.:

  • 450 гр. спагетти,
  • 5-6 крупных спелых помидор или около 600 гр. помидор черри,
  • 2 дольки чеснока,
  • немного оливкового масла,
  • соль,
  • перец черный молотый или красный,
  • пармезан или другой твердый сыр по вкусу (в дни поста сыр можно просто не добавлять),
  • пучок свежего зеленого базилика или вне сезона можно использовать сушеный, базилик также можно заменить на орегано.

Как приготовить спагетти с соусом из томатов:

1. Ставим на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды, по правилам на каждые 100 гр. пасты необходимо 1 литр воды. Солим и когда закипит бросаем в воду наши спагетти.

2. Тем временем на сковороде разогреваем 4-5 ложек оливкового масла и обжариваем дольки чеснока очищенные и слегка раздавленные лезвием ножа. Когда чеснок становится золотистого цвета — выбрасываем.

3. В сковороду с разогретым маслом добавляем помидоры порезанные кусочками, или черри, которые можно порезать пополам. Поскольку я решила что соус будет перетертый, то черри положила целиком

в сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем помидоры кусочками или целиком

солим, добавляем немного сахара, при необходимости можно добавить немного воды где варятся спагетти. Закрываем крышкой и доводим до готовности

доводим помидоры до готовности

4. После чего соус можно протереть через сито или дуршлаг, а можно оставить помидоры кусочками. Мой муж не любит помидорную кожицу и я протираю соус

полученный соус при желании можно протереть, или измельчить блендером

полученную массу выкладываем обратно в сковороду, спагетти отвариваем почти до готовности, когда остаются 2-3 минуты до полной готовности с помощью дуршлага выкладываем их в сковороду с соусом и добавляем немного воды в которой спагетти варились

выкладываем почти готовые спагетти в сковороду с соусом и добавляем немного воды в которой спагетти варились

5. Варим спагетти в соусе до готовности, если используем сыр, то добавляем половину тертого сыра прямо в сковороду со спагетти и соусом из томатов, немного оливкового масла, также листья базилика или целиком или измельченные

когда спагетти готовы добавляем половину тертого сыра и немного оливкового масла, целые или измельченные листья базилика и все перемешиваем

раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром и подаем горячими! Наши спагетти с соусом из томатов готовы!

Источник:
СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ
СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ | итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни
http://italianskoemenu.ru/spagetti-s-sousom-iz-tomatov/

Спагетти с томатным соусом

Отличное, сытное блюдо для поста — спагетти с овощными соусами. Один из них — острый томатный.

  • спагетти
  • три помидора
  • томат. паста — 2 стол. лож.
  • луковица
  • два зубч. чеснока
  • тимьян, базилик, орегано (сушеные) — по половине чайн. лож.
  • оливк. масло
  • зелень

Обжарить на оливковом масле измельченные чеснок и лук.

Помидоры освободить от кожицы, натереть или измельчить в блендере.

Положить помидоры в кастрюлю с обжаренным луком, потушить пять минут.

Добавить томат. пасту, перемешать, тушить 10 минут.

Положить сушеные травы, посолить, потушить еще минут пять.

Источник:
Спагетти с томатным соусом
Отличное, сытное блюдо для поста — спагетти с овощными соусами. Один из них — острый томатный. Ингредиенты: спагетти три помидора томат. паста — 2 стол.
http://www.pokushay.ru/8288-spagetti-s-tomatnym-sousom.html

COMMENTS