Супы с мясом

0 Суп с говядиной и картофелем в мультиварке

Проще всего в мультиварке готовить именно супы, благо для этого не требуется никаких трудозатрат: купил все ингредиенты, нарезал как надо по рецепту, сложил в чашу, активировал режим и гуляй до свидания, мультиварка разберётся со всем без вашего участия. В сегодняшнем рецепте у нас суп с мясом в мультиварке, приготовление которого не отнимет у вас свыше полутора часов.

  • 600 гр. говядины (желательно лопатка)
  • 2 луковицы
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 500 мл. мясного бульона
  • 500 гр. картофеля
  • 2-3 веточки темьяна
  • 250 гр. помидоров
  • По вкусу зелень
  • Говядину режем на небольшие куски. Режем луковицы, выкладываем их в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Готовим 5 минут.
  • Добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета.
  • Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
  • Вливаем бульон из мяса, доводим до кипения.
  • Варим суп в течение 40 минут.
  • Чистим и нарезаем картофель (ещё можно добавить фасоль). Выкладываем в мультиварку и варим ещё 25 минут.
  • Выкладываем помидоры примерно за 25 минут до окончания приготовления

Подавать к столу суп нужно украсив его зеленью. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Источник:
0 Суп с говядиной и картофелем в мультиварке
Как приготовить суп с мясом в мультиварке, рецепт.
http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/sup-s-myasom-v-multivarke/

Простой суп с мясом

Рецепт мясного супа с грибами подойдет и для приготовления семейного обеда, и для праздничного застолья. Если у вас уже есть готовый мясной бульон, то для приготовления супа можно будет взять его. Это поможет сократить время на его приготовление в половину. Если же бульона готового нет, можно будет варить продукты одновременно.

Используя этот рецепт грибного супа с мясом, можно будет приготовить и легкое диетическое блюдо, если взять кусочек куриной грудки. С говядиной или свининой суп будет более наваристым и сытным. В зависимости от ваших личных предпочтений, можно будет приготовить горячее блюдо на любой вкус.

Для приготовления мясного супа с грибами и мясом мясо нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если бульон уже готов, то его нужно будет довести до кипения, а отваренное мясо нарезать порционными кусочками.

Если вы решили использовать свежие или замороженные грибы, то их можно добавить в суп сразу же и варить вместе с мясом. Сушеные грибы нужно будет заранее замочить в теплой воде — примерно за 2-3 часа до начала приготовления супа. Суп с грибами и мясом будет более ароматным и наваристым, если добавить в бульон немного овощей — корень петрушки, кусочек моркови и половинку луковицы.

Для приготовления этого блюда можно брать любой вид грибов — маслята, опята, шампиньоны, лисички или белые. Более интересным будет вкус супа, если взять ассорти — смесь нескольких видов грибов. Если вы используете свежие лесные грибы, то следует их заранее отварить в отдельной кастрюле с одной очищенной луковицей. Если грибы закипят и лук не потемнеет, значит, они безопасные и их можно будет готовить дальше. Если лук сменит цвет, то от такого угощения нужно будет отказаться.

Пока варятся мясо и грибы, необходимо будет почистить и нарезать овощи не очень крупными кусочками. Морковь почистить и накрошить тонкими колечками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Картофель можно нарезать тонкими брусочками или кубиками среднего размера.

На сковороду налить немного растительного масла, положить лук и слегка обжарить. Когда лук немного зарумянится, добавить морковь и потушить еще несколько минут. Добавить к обжаренным овощам картофель, обжарить еще несколько минут и переложить в кастрюлю с супом с грибами и мясом. Вареные овощи из бульона уже можно будет вынуть — их можно будет использовать для приготовления паштета или овощного пюре.

Уменьшить огонь и продолжать варить суп еще 15 минут, чтобы картофель полностью сварился. Если вы готовите мясо цельным куском, то нужно будет его достать из супа, слегка охладить, нарезать не очень крупными порционными кусочками и положить обратно в кастрюлю. Если варите суп с грибами и мясом на уже готовом бульоне, на этом этапе можно будет добавить отваренное заранее мясо.

Когда суп с грибами и мясом будет почти готов, добавить в него немного тонкой вермишели. Продолжать варить суп на сильном огне еще 5-6 минут, после чего можно будет добавить в него немного свежей или сушеной зелени и снять с плиты.

Готовый суп с грибами и мясом можно подавать к столу сразу же, а можно будет для пикантности добавить уже в тарелки кусочек мягкого сыра. Приятного аппетита!

Источник:
Суп с грибами и мясом
Как приготовить вкусный грибной суп с мясом: пошаговый рецепт мясного грибного супа
http://yum-yum-yum.ru/pervoe/sup-gribnoy/gribnoj-sup-s-myasom.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: