Супы из рыбы рецепты с фото

Вкусный и быстрый суп из красной рыбы — рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и быстрый суп из красной рыбы — рецепт с пошаговыми фото.

Вкусный и быстрый суп из красной рыбы — рецепт с пошаговыми фото.

Суп из красной рыбы прекрасно утолит голод и придаст вам новых сил. Помимо этого он подарит вашему организму порцию полезностей, которыми так богаты рыба и овощи. Диетологи говорят, что рыбные блюда нужно кушать два-три раза в неделю. Суп из красной рыбы прекрасно впишется в ваше меню.

— Кусок красной рыбы – 300 гр., или хребет рыбины среднего размера
— Картофель – 5-6 штук среднего размера
— Морковь – 1 шт. среднего размера
— Лук репчатый – 1 головка
— Помидор – 1 шт. среднего размера
— Соль, черный молотый перец и другие приправы – по вкусу
— Растительное масло для поджарки
— Лавровый лист – 2 шт.
— Черный перец горошком – 1 ч. Ложка

Рыбу нужно порезать на небольшие кусочки. Если вы используете рыбный хребет, также порубите его на несколько частей.

Отправьте рыбные кусочки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Картофель порежьте на брусочки среднего размера. Форму кусочков (длинные или короткие) выбирайте на свой вкус.

Как только рыба закипит, можно класть в кастрюлю картофель. А тем временем займёмся приготовлением поджарки. Мелко порубите луковицу.

Почистите морковь и натрите её на средней терке. Помидор также мелко порубите.

Налейте в сковороду растительное масло и положите в нее нарезанный лук. Через несколько минут добавьте в сковороду натертую морковь. Еще через несколько минут добавьте помидор. Постоянно помешивайте поджарку.

Через 2-3 минуты добавьте поджарку в суп. Не забудьте про специи.

В суп из красной рыбы можно положить различные коренья по вкусу, можно добавить рис, пшено или другую крупу.

Какой бы ни был состав этого супа, главное в нем – это красная рыба, которая богата веществами, улучшающими работу мозга и нервной системы.

Проварите суп на медленном огне еще 15 минут. Суп готов.

В каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца и немного зелени. Приятного аппетита!
Кстати говоря, о красной рыбе. Из нее вы также можете приготовить суп пюре, сырный, сливочный, крем — суп. Суп также можно приготовить головы, обрезков или хребта рыбы.

Источник:
Вкусный и быстрый суп из красной рыбы — рецепт с пошаговыми фото
Вкусный и быстрый суп из красной рыбы — рецепт с пошаговыми фото. Вкусный и быстрый суп из красной рыбы — рецепт с пошаговыми фото. Суп из красной рыбы прекрасно утолит голод и придаст
http://domisad.org/supizkrasnoiryby/

Диетические блюда из рыбы

Принято считать, что рыба — это фосфор, а фосфор — это голова! Однако диетологи расширили полезные свойства рыбы. Она еще и красивая фигура, тонкая талия, здоровые сердце и сосуды. С рыбой худеть — милое дело, и голода не чувствуешь, и вес «уплывает»! И кстати, не бойтесь жирных сортов — лосося, семги, форели. Их калорийность оправдана и различным диетам не противоречит. Жирная рыба — незаменимый источник очень полезных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. А еще рыбу принято включать в рацион в те месяцы времени года, где есть буква «р». Так что с октября по январь — можно смело налегать на рыбное меню. Мы подобрали для вас рецепты диетических блюд из рыбы на любой вкус и случай жизни. Листайте, готовьте, худейте с пользой и без лишней нервотрепки.

В любой гастрономический культуре и национальной кухне есть своя «уха». В русской — борщ с карасями, в скандинавской — сливочная уха с семгой. Там, где лето короткое, а зима холодная, рыба — продукт незаменимый, а в горячем первом и подавно! Если вам кажется, что такой супец жирноват, не сомневайтесь в его пользе: рыбий жир при диетах незаменим.

Источник:
Диетические блюда из рыбы
Подборка легких, диетических блюд из лосося, сибаса, дорады. Легкие супы и запеченная рыба, рыба на пару. Пошаговые рецепты с фото.
http://tvoirecepty.ru/recepts/dieticheskie-blyuda-iz-ryby

Рыбные супы

Суп из рыбы — это не только уха, как считает большинство. Этот вид супа был известен давно, так как рыба — это самый распространенный продукт. Правильно приготовленный рыбный суп не должен иметь неприятного специфического запаха, а только богатый насыщенный аромат. Рецепты рыбных супов включают в себя большой ассортимент рыбы, из которой можно приготовить первое блюдо: свежая, замороженная или рыбные консервы. Если Вы не знаете с чего начать, чтобы почистить рыбу, наши видео-материалы помогут Вам быстро сориентировать в этом.

Суп из семги – это отличное блюдо для праздничного обеда. Семга считается рыбой не дешевой и даже деликатесной, поэтому такой супчик …

Суп из рыбы – всегда вкусное и очень полезное блюдо! На сегодняшний день существует множество рецептов из различных видов морепродукт…

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления ухи из минтая. Это классическое русское блюдо, которое получило широкую известность…

Если вы хотите разнообразить свой обеденный стол тогда крем-суп из лосося, то, что вам надо! Готовится это чудо из очень простых прод…

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления ухи из сома. Сом – рыба достаточно жирная, благодаря чему суп получается наваристым и …

Сливочный суп с лососем – это насыщенное и очень вкусное первое блюдо, которое часто готовят в северных странах, где водится такая ры…

Источник:
Рыбные супы
Суп из рыбы — это не только уха, как считает большинство. Этот вид супа был известен давно, так как рыба — это самый распространенный продукт. Правильно приготовленный рыбный суп не должен иметь неприятного специфического запаха, а только богатый насыщенный аромат. Рецепты рыбных супов включают в себя большой ассортимент рыбы, из которой можно приготовить первое блюдо: свежая.
https://www.tvcook.ru/recipes/ribnie-supy/

Супы из рыбы рецепты с фото

В кастрюлю набрать 2 литра воды и поставить на огонь. Картофель очистить, помыть и порезать средними кубиками, когда вода закипит, кладем картофель.

Далее приступаем к рыбе, вернее к хребтам любой красной рыбы (семга, горбуша, форель). Можно взять и филе, но ведь, если купить рыбу целиком, а потом разделывать на филе и использовать его, например, для засолки или запекания, то всегда остаются хребты, на которых еще очень много мяса, и оно вполне подходит для приготовления супа (иногда я даже специально покупаю в магазине хребты рыбы). Если готовлю для детей, то я отдельно обвариваю рыбу в другой емкости с водой (чтобы лишняя накипь не попадала в суп), долго варить не нужно, как только закипит и появится накипь-вынимайте рыбу, подождите, пока она немного остынет, промойте ее под поточной водой и отделите от костей. Впрочем, можно и сразу бросать хребты в суп.

Чистим морковь и лук, морковь режем кружочками или полукружочками (если крупная), а лук полу- или четвертькольцами. Морковь можно и натереть, но мне почему-то захотелось, чтобы в супе «плавали» кружочки моркови. Обжарить морковь вместе с луком на сковородке с разогретым подсолнечным маслом. Когда картофель сварится до полуготовности, добавьте обжаренные морковь и лук. Если хотите снизить калорийность супа, морковку с луком можно и не обжаривать, но тогда морковь нужно положить первой, чтобы она успела свариться. Во время варки супа не забывайте постоянно снимать накипь.

Затем выложите в суп наши кусочки рыбы и поварите еще 5 минут. Положите соль, перец, лавровый лист либо другие специи, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут десять. Перед подачей посыпать зеленью. Такой легкий супчик можно готовить не только из красной, а из любой другой рыбы, будет тоже вкусно. Но из красной рыбы он получается более наваристым, дает необычное ощущение тепла, которое распространяется по всему телу. Но, помимо того, что суп вкусный, он еще и очень полезный, ведь красная рыба содержит практически все витамины и микроэлементы, необходимые человеку.

Источник:
Супы из рыбы рецепты с фото
Суп из красной рыбы — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить суп из красной рыбы. Фото рецепт.
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/18789/%D0%A1%D1%83%D0%BF_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B.html

COMMENTS