Свиные отбивные в кляре

Вкусная кухня

Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото

Друзья, если вам попался хороший постный кусок свинины, то из него можно очень вкусно приготовить свиные отбивные в кляре. И не важно какая филейная часть вам попадется: карбонат, свиная шейка, вырезка или костица. Вас порадует результат — свинина в кляре получается нежной, сочной, и бесподобно вкусной. Еще одним несомненным плюсом является простота и быстрота приготовления данного блюда. Если у вас имеется такой кусок мяса, то давайте сразу же перейдем к делу и рассмотрим как приготовить свиные отбивные в кляре — для вас снят рецепт с фото пошагово.

Для приготовления свиных отбивных в кляре вам понадобятся следующий набор продуктов.

700 г мякоти свинины
200 г сыра твердого сорта
2 яйца
3-4 столовые ложки муки
2 столовые ложки майонеза
щепотка соли
растительное масло для жарки
зелень для украшения

1. Филе свинины (в моем случае — это свиная шейка) промоем, нарежем на порционные куски толщиной около 1 см.


2. Каждый кусок отобьем, поместив его для этого в полиэтиленовый мешок (чтобы не было брызг).


3. Отбитые кусочки свинины чуть присолим и уберем на время в холодильник.
4. Приготовим кляр: соединим яйца, майонез, муку, добавим щепотку соли. Все хорошо перемешаем в однородную (без комков) массу . Она по консистенции должна напоминать сметану.


5. На отдельную тарелку натрем сыр на самой мелкой терке — он должен получится таким крошевом, как панировочные сухари.


6. В разогретую сковородку (лучше с антипригарным покрытием) наливаем немного подсолнечного масла.
7. Достаем мясо, каждый кусочек сначала обваливаем в сырной стружке,

а потом в яично-майонезной массе

и сразу же кладем жарить на сковороду.


8. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.


Все, буквально за полчаса у вас готово блюдо — вкусные, сытные, аппетитные свиные отбивные в кляре.


Это блюдо великолепно будет смотреться так же и на праздничном столе, если красиво украсить его зеленью петрушки и овощами. Свинину в кляре можно подавать с картофельным пюре, гарниром из любых овощей.


Приятного аппетита!

Посмотрите видео рецепт как приготовить свиные отбивные в кляре.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Нажимайте на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:

Источник:
Вкусная кухня
Свиные отбивные в кляре — рецепт бесподобно вкусного блюда, приготовить которое не составит большого труда.
http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/svinyie-otbivnyie-v-klyare-retsept

Отбивные из свинины в кляре

Свиные отбивные в кляре – это один и самых простых и довольно быстрых рецептов приготовления вкусного и сочного мяса. Подготовка продуктов займет у вас примерно 20-25 минут, а обжаривание и того быстрее, особенно при наличии второй сковороды.

свиная вырезка – 400 грамм ;

мука пшеничная – 3 столовые ложки ;

растительное масло для обжаривания ;

перец и соль по вкусу .

Свиную вырезку можно приобрести в магазине свежую (размороженную), либо замороженную. Если вы приобрели замороженное мясо, то первым делом его необходимо разморозить. Но не спешите размораживать его полностью, не до конца размороженное мясо режется гораздо легче.

Нарезаем свиную вырезку на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Но не переусердствуйте, слишком тонкая нарезка не нужна, иначе при отбивании мясо “разлезется”. Нарезанное мясо размораживаем до конца, если это необходимо, и отбиваем специальным молотком с двух сторон.

Далее нам понадобятся две мисочки. В одну из них разбиваем два сырых яйца

и тщательно взбиваем (перемешиваем) их вилкой или венчиком.

Во вторую миску насыпаем пшеничную муку.

Отбитые ломтики свинины перчим и солим по вкусу. Затем каждую отбивнушку обмакиваем с двух сторон в яйце,

Можно обмакивание производить и в обратном порядке: сначала в муке, а потом в яйце. Предлагаю попробовать два варианта сразу и выбрать наиболее подходящий по вкусу именно вам. Лично я предпочитаю первый традиционный вариант. Но тут уж дело вкуса. Выкладываем свиные отбивные на предварительно разогретую и немного смазанную растительным маслом сковороду.

Жарим на медленном огне примерно 7-8 минут, переворачиваем на другую сторону и жарим их до готовности.

Можно потупить другим образом: слегка обжарить отбивные с обеих сторон в течение пары минут, а затем переставить их в заранее разогретую духовку минут на 10-15. Таким образом, отбивные будут более сочными. Подаем их к столу с гарниром и овощами.

Источник:
Отбивные из свинины в кляре
Отбивные из свинины в кляре. Свиные отбивные в кляре – это один и самых простых и довольно быстрых рецептов приготовления вкусного и сочного мяса.
http://lakomkam.ru/blog/otbivnye_iz_svininy_v_kljare.html

Свиные отбивные в грибном кляре

Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал — мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.

  • Крупа гречневая (в пакетиках от компании «Мистраль») — 4 пакет.
  • Корейка (свиная) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Петрушка — 10 г
  • Масло растительное (для жарки отбивных) — 200 мл
  • Сметана (у меня 20 % жирности) — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с гречкой и варю на медленном огне 20 минут.

Корейку мою, нарезаю на порционные куски, просушиваю с помощью бумажного полотенца.

Мясо быстро подготавливаю с помощью специального размягчителя мяса (спасибо за него Женечке -JeSeKi).

Отбивные солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.

Грибы мелко нарезаю.

Петрушку тоже мелко нарезаю.

Готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, яйца, соль, черный молотый перец.

Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем, снова чуть взбиваю миксером.

В это время на сковороде разогреваю растительное масло. К тесту для кляра добавляю шампиньоны и зелень.

Ингредиенты для кляра хорошо перемешиваю ложкой.

Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым маслом.

Можно чуть кляра добавить сверху на отбивные. Обжариваю на среднем огне (чтобы тесто успело прожариться) отбивные сначала с одной стороны.

Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подаю отбивные с гречкой на гарнир. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке

Фотографии «Свиные отбивные в грибном кляре» от приготовивших (3)

11 декабря 2016 года innakom #

11 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Alain_78 #

19 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года GellaRium #

28 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года ksuxa1987 #

17 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года inna tenditna #

1 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года ksuxa1987 #

30 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года ksuxa1987 #

18 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

12 марта 2015 года funtia #

12 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Violl #

10 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Т-пушка #

10 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Violl #

10 марта 2015 года Т-пушка #

10 марта 2015 года Violl #

10 марта 2015 года Т-пушка #

21 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

21 апреля 2015 года Т-пушка #

6 марта 2015 года Т-пушка #

7 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Leile #

16 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года КсенияЛав #

23 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года veronika1910 #

15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года inulia68 #

14 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Goharka #

1 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Goharka #

1 ноября 2014 года anna milnikova #

1 ноября 2014 года anna milnikova #

1 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года дуэт #

31 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Valushok #

30 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 октября 2014 года natik280175 #

30 октября 2014 года Valushok #

31 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Zoya Shishkina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Свиные отбивные в грибном кляре
Горячие блюда из свинины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97032/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0