Сырники на пару

Сырники на пару

Обожаю творог и поэтому готовлю из него множество различных блюд. Вчера купив в магазине творог, приготовила очень вкусные вишневые сырники на пару. Поэтому сегодня, хочу поделиться рецептом приготовления.

Чтобы приготовить сырники понадобится:

— 0,5 кг. нежирного творога;
— 2 шт. яйца;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 3 ст. ложки сахара, можно и больше;
— 2 ст. ложки муки;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 200 гр. мороженной вишни;
— 0,5 плитки белого шоколада;
— 2 ст. ложки крахмала.

В глубокой чаше смешиваем творог, яйца, соль, сахар, муку и ванильный сахар. Смесь хорошо перемешиваем. Припудриваем руки мукой, столовой ложкой набираем из чаши творожную массу и делаем лепешку. На лепешку кладем 3-4 вишенки присыпанные крахмалом, присыпаем их сахаром и защипываем в форме шарика или овала, как больше нравится.

Налепленные сырники, складываем на решетки пароварки, широко раскладывая их между собой и готовим в течении 10 минут в режиме усиленного парообразования. Готовые сырники извлекаем из пароварки, поливаем сверху расплавленным шоколадом и подаем на стол.

Источник:
Сырники на пару
Обожаю творог и поэтому готовлю из него множество различных блюд. Вчера купив в магазине творог, приготовила очень вкусные вишневые сырники на пару. Поэтому сегодня, хочу поделиться рецептом
http://vparovarke.ru/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83/

Сырники на пару

Для сырников:
творог обезжиренный – 200 г.
яйцо маленькое – 1 шт.
манная крупа – 1 ст. л.
мед – 2 ст. л.
груша – 1 шт.
—————————
Для десерта:
груши – 2 шт.
орехи – 20 -30 гр.
мед – 2 ст. л.
свекла – 1 ст. л. (натертая)
куркума – 0,5 ч.л.
—————————
Для украшения:
мята, клюква,орехи

2. Соединяем обезжиренный творог, яйцо, манную крупу и мед. Хорошо перемешиваем.
*По желанию можно добавить: ванилин, изюм, цедру и др.

3. Оставляем для разбухания манной крупы и образования воздушной массы.

4. Для формирования сырников я пользуюсь 2-мя ложками и чашкой с водой. Чтобы сырники получались красивые и не прилипали к ложкам надо обмакивать ложки в воду. Руки при этом остаются чистыми.
• Приготовить 7 листочков фольги.
• Положить сырник в центре фольги и придать ему ложками круглую форму.

5.
• Собрать края фольги в виде цветочка. Верх оставить открытым. Получилось 6 сырников.
• Теперь делаем соус для сырников в 7-ом листочке фольги.
• На листе фольги укладываем мелко порезанную грушу. Формируем такой же цветочек из фольги и добавляем в отверстие 1ст.л. меда

* По желанию в основание сырника можно положить кружок любого фрукта, а так же орехи.

6. Приготовленные сырники и соус укладываем во вставку для готовки на пару. В 4-х литровую кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и устанавливаем в нее вставку с сырниками.
Таким образом мы можем приготовить одну закладку сырников (6 штук).

7. Закрываем крышку и готовим на пару 5-7 минут.

На своем опыте я убедилась, что готовка на пару позволяет экономить время и приготовить несколько блюд сразу. Вместо воды в кастрюле готовится суп или второе, на которое уходит 15-20 минут. За это время я могу сделать 3-4 закладки сырников или десерта.

8. Пока готовятся сырники. Делаем заготовку для десерта.
На лист фольги выкладываем тертый грецкий орех, поверх устанавливаем грушу, педварительно срезав низ для устойчивости. Поливаем грушу соусом. Закрываем грушу фольгой так, чтобы верх был полностью закрыт.

Приготовление соуса.
Вариант 1: Смешать мед с куркумой и полить грушу. Получаем красивый золотистый цвет.
Вариант 2: Взять 1 ст.л. натертой свеклы, добавить мед и полить грушу. Получаем красивый малиновый цвет.

Это дает нам возможность комбинировать фрукты и сырники при создании блюд, проявлять творчество и фантазию.

9. Первая закладка сырников уже готова, а так же готов к закладке наш десерт. Меняем их местами. Из вставки для готовки на пару вынимаем готовые сырники. Делаем вторую закладку из сырников и десерта.

10. Закрываем крышку и через 5-7 минут блюдо готово.

11. Все готово. Сырники остыли. У нас готов материал для творчества.
Приступаем к оформлению блюда. Можно просто подать сырники с подливой, со свежими фруктами, с приготовленным десертом и т.д.

Всего просмотров: 1139
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 340, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п.

Источник:
Сырники на пару
Для сырников: творог обезжиренный – 200 г. яйцо маленькое – 1 шт. манная крупа – 1 ст. л. мед – 2 ст. л. груша – 1 шт. ————————— Для десерта: груши – 2 шт. орехи – 20 -30
http://xn--80aiijtih6g.xn--p1ai/default.asp?id=414

Сырники на пару в мультиварке

Предлагаем простое и полезное блюдо для детей, которое можно приготовить в мультиварке — сырники на пару! Сырники из творога на пару, приготовленные в мультиварке можно кушать как теплыми, вилочкой, так и остывшими, как пирожок. Их можно подать на стол ребенку с кефиром, йогуртом, вареньем, медом.

Чтобы сырники на пару для детей получились еще более вкусными, можно добавить в творог ягоды. В данном рецепте используются ягоды смородины, но можно добавить любые другие свежие или замороженные ягоды (например, малину, клубнику, вишню).

Если у ребенка есть аллергия на ягоды, сырники на пару лучше готовить без добавления ягод.

Ингредиенты:
творог – 2 пачки
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
мука – 3 ст.л.
ягоды смородины – 100 гр. (можно замороженную)

Приготовить все ингредиенты. Муку просеять.

Творог тщательно перетереть вилкой, если любите более однородную массу – то протереть через сито.

Добавить к творогу яйцо и сахар. Тщательно перемешать массу. Сахара много не стоит добавлять, то что для нас сладко – для детских рецепторов очень сильно сладко. И надо как можно дольше стараться не приучать малыша к сладкому.

К этой массе постепенно добавлять просеянную муку, постоянно помешивая. Должна получится достаточно плотная, но не слишком густая масса.

Добавить ягоды к массе и очень аккуратно перемешать. Если Вы берете мороженые ягоды, то их лучше не размораживать, чтобы было меньше жидкости.

Приготовить лист пищевой пленки, примерно около 50 см. Выложить на нее равномерно в форме колбаски нашу творожную массу. Убрать творожную колбаску на 30 минут в холодильник.

Через 30 подготовить чашу для варки на пару в мультиварки, смазав ее хорошо растительным маслом.

Развернуть колбаску и аккуратно порезать на небольшие кусочки.

Выложить сырники из творога в специальную емкость от мультиварки для варки на пару.

Налить в чашу мультиварки воды около 200 мл, установить чашу для варки на пару с сырниками.

Включить режим мультиварки «Варка на пару» на 20 минут.

Через 20 минут паровые сырники в мультиварке готовы! Зовите детей к столу.

Похожие рецепты:

Источник:
Сырники на пару в мультиварке
Рецепт сырников на пару, приготовленных в мутиварке. Подробное описание, рецепт с пошаговым фото.
http://detskierecepty.ru/?p=14551

Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото

Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. На днях провела эксперимент – испытала рецепт сырников на пару в мультиварке. Очень даже неплохо получилось, вкусно! Прошу строго не судить, вид у таких сырников немного не тот, что после жарки на сковороде, выглядят они довольно бледно, но зато пользы гораздо больше. А я всего лишь экспериментировала.

Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой. Кстати, у меня на блоге есть рецепт приготовления творога в домашних условиях. Если не хотите использовать покупной творог, приготовьте его сами, это совсем несложно.

Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты.

Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.

Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся. В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».

По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся. Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару.

Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше. Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем. Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько!

И, конечно, посмотрите другие рецепты сырников, которые есть в моей копилке (надеюсь, пригодятся) — сырники с тыквой, сырники без муки, сырники с морковью и манкой, сырники с яблоками.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Источник:
Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото
Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. Вкус ничем не уступает обжаренным сырникам. Пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше!
http://vkusnjaschka.com/syrniki-na-paru-v-multivarke/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: