Талая вода

Талая вода

Вода очень необычная по своим физико-химическим свойствам субстанция. Плотность воды при переходе ее из твердого состояния в жидкое не уменьшается, как у других веществ, а возрастает. При нагревании воды от 0 до 4 °С плотность ее также увеличивается. При 4 °С вода имеет максимальную плотность, при дальнейшем нагревании ее плотность уменьшается. Это свойство воды очень ценно для жизни.

Протиевая вода готовится так же, как и талая, но при этом имеются существенные отличия. Ввиду того, что вода содержит несколько изомеров, желательно избавиться от неблагоприятных и отобрать те, на которых наш организм лучше всего работает .

Методика отбора основана на том, что изомеры тяжелой воды замерзают первыми при температуре +3,8 °С, а наиболее благоприятные для организма — при 0 °С. Поэтому первый ледок, образующийся при замораживании воды, содержит в основном тяжелые изомеры (дейтерий) и его необходимо выбрасывать.

Вендинговый автомат для талой воды «TALTAL» не только повысит продуктивность сотрудников компании, где он установлен, но и станет источником доходов для его владельца.

Спрос на талую воду растёт с каждым днём, делая этот вид бизнеса высокодоходным.

Почему кипяченая талая вода имеет бОльшую биологическую активность

В статье читайте ответ на вопрос: а как объясните, что кипяченая талая вода имеет бОльшую биологическую активность, чем холодная талая?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а если замораживать дистиллят, какие процессы происходят с ним? Не приобретает ли дистиллированная вода примеси при замораживании, снижается ли ОВП дистиллированной воды после заморозки?

Как меняет свои свойства дистиллированная вода, если ее заморозить

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как меняет свои свойства дистиллированная вода, если ее заморозить. Уменьшается ли ее ОВП?

ОВП талой воды в процессе замораживания-оттаивания не изменяется. Полный ответ смотрите в статье.

Олег Викторович, здравствуйте!

— Сегодня много говорят о полезных свойствах талой воды. Что это вообще такое?

Талая вода – это природная вода, полученная при таянии льда. Природный лёд обычно значительно чище, чем вода, так как при кристаллизации воды в первую очередь в решётку встраиваются молекулы воды. Кроме этого растворимость всех веществ во льде крайне низкая.

Снижение количества минералов в воде замораживанием

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу снизить кол-во минералов в бутилированной очищенной воде. Поможет ли в этом заморозка? (по правилам — сперва через час убрать первые льдинки, потом через часов 15 слить то, что не заморозилось — там и будут различные соли). Правильно я понимаю процесс? Насколько понизится кол-во минералов после этой процедуры? Станет ли вода дистиллированной?

Ответ на этот вопрос читайте в статье.

Наливаю воду из под крана в 1, 5 литровую пластиковую бутылку (не доливаю до верху). Кладу (не ставлю) в морозильную камеру на сутки или 2-4 (несколько бутылок). Размораживаю полностью и сливаю в чистую посуду, а осадки выливаю в раковину. Пью уже лет 20. скажите пожалуйста, такая вода полезна?

Ответ — в статье.

Не пью водопроводную воду лет 25. Под влиянием статьи Лобзы в ФиС стал морозить в холодильнике водопроводную, причем отстоянную несколько часов в стеклобанке. Переливал в пластмассовые ведерки емк. 1.25 л в количестве 3шт и ставил в морозильник, закрыв штатной крышкой. Через час — два вытаскивал, выливал воду в емкость, тоненькую корочку по периметру ведерок выбрасывал, снова ставил ведерки в холодильник.

Обедняется ли вымороженная (талая) вода необходимыми организму веществами?

Здравствуйте! Поясните, обедняется ли вымороженная (талая) вода необходимыми организму веществами (соли и т.д) и насколько? Требуется-ли добавлять в такую воду несколько кристаллов морской соли? Если да, то сколько именно в граммах на 1 л воды? Я опасаюсь, что талая вода (очищенная путем удаления рассола)близка по хим. составу к дистилированной, которую, как известно, употреблять постоянно опасно для здоровья.

Игорь:
Доброго дня! Употребляю талую воду около трёх лет. Ощутил очень значительный оздоравливающий эффект. Не буду останавливаться на этом. У меня вопрос: Хочу спросить про то, можно ли в замораживаемую воду добавлять что либо без понижения её оздоравливающих функций? Например, я стал варить компоты и замораживать их а потом пить. А так же пробовал замораживать молочную сыворотку. Заметил, что вкус замороженной а потом размороженной сыворотки вкуснее.

Источник:
Талая вода
Протиевая вода готовится так же, как и талая, но при этом имеются существенные отличия. Ввиду того, что вода содержит несколько изомеров, желательно избавиться от неблагоприятных и отобрать те, на которых наш организм лучше всего работает . Методика отбора основана на том, что изомеры тяжелой воды замерзают первыми при температуре +3,8 °С, а наиболее благоприятные для организма — при 0 °С. Поэтому первый ледок, образующийся при замораживании воды, содержит в основном тяжелые изомеры (дейтерий) и его необходимо выбрасывать.
http://www.o8ode.ru/article/tawa/

Талая вода

Талой водой называют воду, образовавшуюся в результате таяния льда или снега. В такой воде не содержится дейтерий, который наносит большой вред организму. Его усвоение требует дополнительных энергетических затрат. А в больших количествах дейтерий приравнивается к самым сильным ядам.

Но талая вода не просто чистая, она также обладает точно упорядоченной структурой и имеет мощные энергетические запасы. Выпивая такую воду человек получает настоящий заряд энергии, бодрости и сил.

Непременным условием для нормальной жизнедеятельности организма является хороший обмен веществ. Для ускорения обмена веществ необходимо чтобы молекулы воды по размерам были меньше отверстия клеточной мембраны и свободно через него проходили.

Водопроводная вода состоит из разнородных молекул, большинство из которых не совпадают с размерами мембраны, а значит, не участвуют в обмене веществ.

Молекулы же талой воды абсолютно подходят по размеру отверстию клеточных мембран.

Употребление талой воды является прекрасным способом омоложения всего организма. Старые разрушенные клетки мешают образованию новых и молодых, но благодаря ускоренному обмену веществ, которому способствует талая вода, эти клетки выводятся из организма, что помогает замедлить процесс старения.

Благодаря талой воде улучшается работа всех органов и повышается иммунитет. Снижается уровень холестерина в крови, повышается мозговая активность и работоспособность. Талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, помогает избавиться от аллергии и дерматологических заболеваний, улучшает пищеварение и помогает бороться с лишним весом. Талая вода помогает спортсменам, перенесшим травму быстрее придти в форму.

Талая вода дает большой заряд энергии, тем самым, способствуя уменьшению продолжительности сна.

Существует несколько способов приготовления талой воды:

Самый легкий способ. Налить в посуду воду и поставить её на лист фанеры или картона в морозильную камеру. После того как вода превратиться в лед, вытащить посуду из морозилки и оставить лед таять при комнатной температуре.

Однако такой способ является не очень эффективным, так как вода недостаточно очищается от вредных примесей.

Воду налить в посуду и заморозить в холодильнике до появления первого льда. Этот лед нужно выбросить, так как он содержит вредные примеси. Оставшуюся воду необходимо замораживать до тех пор, пока большая её часть не заледенеет. Незамерзшая вода также содержит вредные примеси и её нужно вылить. Лед же является той чистой водой, которую можно употреблять.

Если для приготовления талой воды используется вода из-под крана, то её, для освобождения от растворенных газов, необходимо отстаивать в течение нескольких часов.

Налить воду в посуду и поставить в холодильник. Через некоторое время на поверхности образуется ледяная корка её-то и необходимо удалить. Именно в этом слое льда содержится дейтерий, который замерзает в первую очередь.

После того как оставшаяся вода превратится в лед, нужно взять готовую льдинку и ополоснуть её холодной водой. Вода удалит изо льда вредные примеси, и он станет прозрачным.

Воду нагреть до температуры 94-96 градусов, её легко определить по мелким поднимающимся пузырькам. Как только нужная температура будет достигнута, кастрюлю необходимо снять с огня и резко остудить, например, поместив её в большую по объему посуду с ледяной водой. После того как вода охладиться, её необходимо заморозить, а затем оттаять. При таком способе приготовления вода повторяет все фазы своего природного круговорота: испаряется, охлаждается, замерзает, а затем тает.

Такая вода является очень полезной, так как обладает огромной внутренней энергией.

В посуду налить холодную воду, поставить в холодильник и дождаться пока замерзнет примерно половина объема. При этом в середине льдинки остается незамерзшая вода, её нужно вылить. Оставшийся же лед — оттаять.

При таком методе приготовления вода очищается от многих солей и примесей.

Отстоянную воду налить в посуду и заморозить. Первый тонкий слой льда удалить. Оставшуюся воду заморозить до половины объема, и вылить незамерзшую воду. Полученный лед оттаять.

Такой способ приготовления дает очень чистую воду.

Не рекомендуется замораживать воду в металлической посуде, от этого снижается её эффективность.

Пить воду следует в чистом виде, ничего в неё не добавляя.

Талую воду нельзя нагревать выше 37 градусов, иначе она потеряет свои целебные свойства.

Посуда для приготовления талой воды должна плотно закрываться.

Не следует доверху наполнять посуду водой, так как если она сделана из стекла, она может просто лопнуть.

Размораживать лед нужно при комнатной температуре, в той же самой закрытой посуде, в которой он замораживался.

Лучше всего придерживаться следующей схемы приема талой воды: утром натощак, днем и вечером до еды. При этом после приема воды в течение часа нельзя есть и пить.

Суточная норма талой воды составляет 4-6 мл на 1 кг веса.

Существует много противоречивых мнений о том, как долго талая вода сохраняет свои целебные свойства. И все же больше всего пользы приносит вода, выпитая сразу после размораживания, а свои целебные свойства она сохраняет в течение приблизительно 5-7 часов.

Талая вода не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!

Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 18.05.09.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Народная молва давно приписывает талой воде поистине удивительные свойства. Считается, что такая вода обладает самыми разносторонними целебными воздействиями на человеческий организм. Так ли это на самом деле, взялись выяснить ученые.

Источник:
Талая вода
Достоверная информация о питьевой воде, водоочистке, минеральной воде, экологической ситуации в городах России, влияние качества питьевой воды на здоровье человека
http://www.vodoobmen.ru/talayawater.html

Талая вода

Упоминаемый уже мной Ф. Батмангхелидж, в предисловии к своей книге «Ваше тело просит воды», написал: «мне хочется, чтобы вы читали эту книгу как «роман» о любви воды и человеческого организма».

Роман длиною в жизнь. А на его пути столько трудностей.

Сама по себе талая вода не является лекарством. Но! Она улучшает обмен веществ, саморегуляцию организма и жизнедеятельность каждой клетки. Это похоже на то как Вы вдруг влюбись и между Вами и Вашей возлюбленной исчезли все препоны. Вы снова вместе и навсегда. Это состояние организма, когда он встречается с чистой, свежей и живой водой. Ведь он из нее состоит, он ей живет и о ней только и думает. А ему булочки, сосиски… Его мисс — женственность подменяют теткой из бани……

  • пить надо воду не позднее 12 часов после разморозки. Через 16-18 часов ее биологическая активность снижается на 50%
  • замораживание более эффективный способ очистки, чем кипячение
  • температура при которой человек умирает — 42°C. Именно при этой температуре талая вода становится не талой
  • большая часть народностей-долгожителей пьют горную воду ледников (жители Кавказа, племя Хунзы (Гималаи))
  • талая вода обладает большей энергией за счет структурированности молекулы
  • внутриклеточная жидкость человека наиболее близка именно к талой воде

Физику и химию приводить не буду, а вот фотографии структуры воды бутилированной, водопроводной и талой посмотреть интересно. Они ярко говорят сами за себя.

В статье О.В.Мосина «Реликтовая вода и долгожительство» (сайт Про воду) приводится интересное обоснование чудодейственных свойств талой воды.

Цитата: «Сказки про «живую» воду не были плодом фантазии. Давно было замечено, что ледниковая вода обладает целебными свойствами. Уже в наше время учеными было найдено объяснение этому феномену — в талой воде (по сравнению с обычной), гораздо меньше молекул, где атом водорода заменен его тяжелым изотопом — дейтерием.

Легенда о «живой» воде обрела под собой твердую почву в 60-х прошлого века. Для нужд атомной энергетики производили и поставляли тяжелую воду (повышенное содержание дейтерия). Побочным продуктом шла легкая вода (пониженное содержание дейтерия). Было обнаружено, что легкая вода очень благотворно влияет на живые организмы. В Московской горбольнице, где лечились атомщики, легкую воду стали использовать для оздоровления пациентов. Результаты впечатляли. Но с развалом Союза у нас для научных экспериментов наступили не лучшие времена.»

Как приготовить талую воду? Способов много. Есть сложные, есть очень сложные, а есть попроще. Я использую самый простой. Поскольку суть всех манипуляций по «производству» талой воды связаны с очисткой, я изначально беру очищенную воду и считаю, что структурирование воды – это главное.

Поэтому готовлю так. В пластиковую 1,5 литровую бутылку на половину (иначе она разорвется ) наливаю очищенную воду и кладу в морозилку. Кладу сразу 3-4 емкости. Когда сажусь за компьютер, рядом ставлю замороженную воду и по мере таяния выпиваю глотками холодную и вкусную талую воду. Если вы еще не убедились в силе воды, начните с талой. Эффект будет быстрее и сильнее.

Если же вы готовы поморочиться и хотите идеальную талую воду, предлагаю вам видео о способе приготовления талой воды. Изучайте!

Источник:
Талая вода
Сама по себе талая вода не является лекарством. Но! Талая вода улучшает обмен веществ, саморегуляцию организма и жизнедеятельность каждой клетки.
http://presentway.com/talaya-voda/

Талая вода

Необходимо помнить, что использовать приготовленную талую воду рекомендуется в течение четырех-пяти часов после окончательного оттаивания. По прошествии данного времени польза воды практически отсутствует. Приготовить этот необыкновенный природный эликсир здоровья и молодости довольно хлопотно, но конечный результат вас несказанно удивит. Наиболее простым способом приготовления талой воды является следующий. Нужно налить в посуду обыкновенную воду, поставить на лист фанеры, поместить в морозильную камеру. Перед употреблением застывшую воду вынимают и размораживают, хотя при применении данного способа талая вода теряет многие полезные свойства, потому что она содержит большое количество вредных примесей.

Более эффективен другой способ. Обыкновенную воду налить в посуду, поставить замораживаться, через некоторое время образовавшуюся ледяную корочку необходимо удалить. Именно в данной ледяной корке содержится замерзающий в первую очередь вредный дейтерий, частично уничтожающий пользу талой воды. После снятия корочки льда дайте воде возможность окончательно застыть. Когда образуется лед, нужно взять получившуюся льдинку и тщательно промыть ее холодной водой, которая удалит образовавшиеся вредные примеси и лед станет прозрачным.

Можно приготовить талую воду третьим способом. Дайте замерзнуть половине объема воды и слейте не замерзшую вторую половину воды. Та половинка, которая успела замерзнуть, при оттаивании будет полезной талой водой. Кроме того, польза такой воды будет наиболее выражена, если замораживать отстоянную воду. Необходимо, как в вышеуказанном рецепте, удалить первую образовавшуюся ледяную корочку, оставшийся объем заморозить только на половину, не успевшую замерзнуть воду слить, оставшийся лед разморозить и пить. Пожалуй, это будет наиболее правильным способом приготовления, дающий абсолютно чистую воду.

Необходимо помнить, что для получения исключительно полезной талой воды не рекомендуется замораживать ее в металлической посуде. Обязательно нужно пить воду, ничего не добавляя в нее. Нельзя нагревать талую воду. Посуда для приготовления талой воды должна плотно закрываться крышкой, во избежание попадания пыли или микробов из внешней среды. Размораживать воду необходимо, не снимая плотной крышки с посуды и при комнатной температуре. Никаких противопоказаний применения талой воды не существует, соответственно, отсутствуют побочные эффекты.

Талая вода сможет помочь в преодолении многочисленных проблем со здоровьем. Общеизвестно, что основной общий признак долгожителей нашей планеты – это употребление талой воды из ледниковых рек. Воспользуйтесь многовековым способом оздоровления путем применения талой воды, и ваш организм получит мощную поддержку.

Источник:
Талая вода
Талая вода. / Новости / Здоровая жизнь, продукты и продукция, товар
http://www.technoshop.ru/list/all/topic_349/

Талая вода

О том, что талая вода полезна, люди знали уже в древности. Наблюдая за животными и птицами, было подмечено, что они стараются держаться как можно ближе к талой воде. Если растения поливать талой водой, то растут они лучше, приносят больший урожай, а семена прорастают быстрее, всходы при этом, менее подвержены заболеваниям. Экспериментируя с кошками, введя в их рацион талую воду, было замечено, что потерявшие способность к репродуктивности от старости кошки, восстановили ее, и у них рождались котята.

Талая вода, это вода, приготовленная изо льда, существует еще и снеговая вода, она готовится из снега. Применение талой воды улучшает сердечнососудистую деятельность, она целительно действует на коронарные и другие сосуды. Талая и снеговая вода улучшает общее состояние организма, нормализует обмен веществ. У тучных людей наблюдается снижение веса. Реабилитация спортсменов после травм проходит успешнее, если в их рационе присутствует талая вода. Принимают талую воду по стакану, 2 – 3 раза в день, перед едой. Дозировка рассчитывается таким образом: 4 – 5 грамм воды на 1 кг массы тела. То есть, если человек весит 80 кг, то принимать он должен около 400 грамм талой воды за сутки. Первый прием – утром натощак. Стакан выпивают сразу, затем в течение дня, по стакану.

Доказано, что талая вода, является энергетически богатой. Значит, употребляя талую или снеговую воду, наш организм увеличивает свои энергетические запасы, восстанавливает баланс. Существует гипотеза, что народы Крайнего Севера и жители Кавказа получают свое долголетие благодаря тому, что постоянно используют талую воду.

Приготовить талую воду не сложно. Есть несколько способов ее приготовления. Самый легкий из способов — простое замораживание воды из водопровода. Заморозить ее можно в морозильнике, в пластиковой бутылке. Рекомендуется воде дать отстояться перед замораживанием. Этот способ критикуется целителями, они говорят, что при однократном замораживании, вода не избавляется от вредных примесей. Специалисты советуют применять трехкратное, не полное замораживание, чередующееся с размораживанием воды. Этот метод более трудоемкий, но приносит гораздо лучшие результаты.

Талая вода имеет огромное значение для живой природы. Весной талые воды, просачиваясь в верхние слои земли, наполняют их жизненной энергией. Именно талая вода дает первый сигнал природе, что пора просыпаться. Если зимой было мало снега и талая вода не может напоить землю, страдать будут все растения. Никакой полив не заменит талую воду. Мы даже не задумываемся, почему нам нравится журчание ручья или капель? Потому, что человек тоже часть живой природы. Мы чувствуем пробуждение так же, как вся природа. Конечно жаль, что экологическая обстановка вокруг нас не позволяет использовать нам природную талую воду. Жаль, что это мы сами превращаем нашу родную планету в опасную для нас землю. Природа, как может, старается вылечить себя и нас, будет прекрасно, если мы сможем ей помочь, она не останется в долгу.

Источник:
Талая вода
О том, что талая вода полезна, люди знали уже в древности. Наблюдая за животными и птицами, было подмечено, что они стараются держаться как можно ближе к талой воде. Если растения поливать талой
http://doctorl.ru/talaya-voda/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: