Тонкие блинчики

Блинчики тонкие

Приготовить тонкие блинчики – это мечта любой хозяйки, как сделать тесто для тонких блинчиков? По этому рецепту блинчики тонкие без использования особых секретов при замешивании теста, но один тайный ингредиент все же добавляется при приготовлении блинов.

Эти блинчики тонкие, нежные и с дырочками благодаря крахмалу, входящему в состав теста для блинов.

Изюминка рецепта блинчиков – в крахмале. Готовят тонкие блинчики из простокваши, кефира, молока – это простые тонкие блины, которые пекутся быстро, но вкус у блинчика с крахмалом просто потрясающий.

Совет от Чудо-Повара. Использование тонких блинчиков из простокваши при приготовлении домашних блюд многогранно: блинный торт, соленые блинчики с икрой, сладкие блины со сгущенкой.

Для замешивания теста на блинчики используется не только картофельный крахмал, как в рецепте, с кукурузным крахмалом блины еще вкуснее.

Ингредиенты для рецепта тонких блинчиков с крахмалом

  • простокваша – 500 мл;
  • мука пшеничная – 7 ст.л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 1,5 ч.л.;
  • соль.
  1. Соду высыпаем в кефир, перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли.
  3. Затем смешиваем кефир со взбитыми яйцами.
  4. Далее добавляем просеянную муку и крахмал небольшими порциями. Взбиваем тесто до однородного состояния без комочков.
  5. Наливаем масло и еще раз вымешиваем.
  6. Тесто наливаем тонким слоем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с обеих сторон на сильном огне.

Укладываем блинчики стопочкой друг на друга, промазывая маслицем, или сворачиваем трубочкой.

Для начинающих кулинаров, возможно, в первый раз будет сложно добиться тонких блинов, для этого рецепта нужна определенная сноровка. Буквально один-два блинчика пожарятся, а потом набьете руку, и уже третий блин пойдет как по маслу.

В завершение «блинной церемонии» Вы вознаградите себя и своих близких мягкими, тающими во рту тонкими блинами. Не съеденные, остывшие блины можно нафаршировать мясом, творогом, грибами.

Мне тоже очень понравились блинчики с крахмалом, дороговато выходит но вкусно, полить маслом и без начинки кушать.

ух ты интересно, не разу не видела рецепт блинчиков на крахмале ) не люблю толстенные блины , но к сожаленью по маминому рецепту именно такие и получаються, надеюсь на вас )

не сколько не пожалела, испекла тонкие блинчики (на простокваше). вкусно очень и именно то что я хотела ) спасибо хорошие у вас рецепты )

Обожаю рецепты без секретов.Частенько бывало что всё приготовишь как рецепте,а не то. оставалось ощущение недосказанности рецептуры.Эти блинчики удались на славу.большое спасибо.

Блинчики просто суперрррррр:))))))) Большое спасибо.

Обыскалась самого вкусного рецепта блинчиков — везде все одинаковое. Мне нужен рецепт блинчиков для свадьбы, хочется не ударить в грязь лицом. Надеюсь на ваш сайт. давно пользуюсь многими рецептами.

Для пробы устроила репетицию предсвадебную, навела теста и настряпала блинчиков. Всем девчонкам понравились точно нежные и обалденно вкусные блинчики. Чудо-Повар ВЫ меня выручили, СПАСИБО за рецепт ) ! ! ! )

блины вкусные, но не тонкие. Тонкие получаются если просто на воде, муке, яйце и сахаре. Тогда они тоненькие и с хрустящей корочкой.

Я пребывала в полной уверенности что любые блинчики делаются тонкие , если больше муки будут и толстые. Еще смотря сколько теста налить на сковородку.

Блинчики вкусные, не обманули. Заводила блинчики второй раз в жизни, мама дала оценку — «не плохо», из за форму. Нужно тренироваться тесто наливать одинаково ровно.

Спасибо за рецепт, я довольна, сама блинчики испекла!

испортить блинчики нужно большое старание.

не умея заводить делай по рецепту не умея печь снова читай рецепт. при жарки блинов успех в правильной сковородке. блинчики суперские ели похожие на свадьбе во второй день. похоже секрет в крахмале благодарим .

Испокон веку русские блины выпекались без крахмала молоко, яйца мука, сахар соль.

Теперь рецепты блинов на кефире минералке тане и .

блинчики вкусные спору нет. но как оказалось тонкие блины — не мое. чем толще тем вкуснее!

ТОЛСТЫМИ должны быть оладьи! Блины должны быть ТОНКИМИ! Все гениальное просто.

ПЫ.СЫ. Автору за рецепт — спасибо.

О чем тут спорить. Какая разница какими блины должны быть. если вы не любите тонкие/толстые но они такими долны быть, вас врят ли это успокоит когда вы будете ними давиться О_о нужно мнго рецептов перепробывать прежде чем *свой* найдешь

не вижу ничего плохого в том что бы разные блинчики печь . бывает под настроение хочеться с мясом потолще а бывает с джемом тоненьких))

Рецепт не пробовола, но по личному опыту согласна со светланой. Самые тонкие блины — на воде. На кефире или молоке это сделать невозможно.

ага «пастернака не читал, но не одобряю» ©. теоретики, блин. зачем высказывать свое бестолковое мнение, если по рецепту не готовили не разу? люди читают, чтобы отзывы узнать, а вы только зас*раете комментарии

ой-ой-ой, какие блинчатые страсти:) надеюсь товарищ кот меня не съест за бестолкоый комментарий 🙂 но я рецепт еще так же не пробовала. просто слышала ни раз. что на крахмале очень вкусные блины. в воскресенье сделаю и узнаем — тонкие или нет:)

Спасибо за необычный рецепт блинчиков. Не знала что крахмал блинчикам придает такую структуру и необыкновенный вкус. Еще раз спасибо за всю мою семью!

вот и я со свежими разведданными:) блины оказались не вкусными а очень вкусными! крахмал как оказлось вещь на кухне не заменимая. раньше добавляла только в выпечку заместо разрыхлителя теперь еще и блины:) автору — гран мерси:)

sanity за содержательный отзыв никто вас не съест)) вам настя тоже спасибо. если адекватные люди пишут, что вкусно значит рецепт блинов достоен моего внимания))

А как это крахмал вместо разрыхлителя? РасСкажите плизз.

Чудо-повару спасибо за рецепт. Блины и правда что надо даже свекровь похвалила!

намазали блины вареной сгущенкой. очень вкусный завтрак получился. страшно подумать сколько в нем калорий)) прийдется сегодня не пользоваться лифтом и целый день по больше ходить пешком))

Вика если сутра есть то никакие блины фигуре не страшны :)))) В разумных пределах конечно. Я себя всегда на завтрак чем-то вкусненьким балую и ничего, ттт!

хороший рецепт, спасибо попробую! активно ищу на масленицу новые рецепты блинов (я знаю на память только два))), но такого еще не попадалось. завтра дегустируем!

Такое впечатление, что все вокруг резко перешли на блинчиковую диету и питаются в масленицу одними блинами. Я еще — представьте себе! на это неделе блины ни разу не ела. И ничего! Прекрасно себя чувствую.

никто не питается в масленницу одними блинами! и нет ничего плохого в том, чтобы раз в день скушать пару блинчиков и почтить традиции! хорошо что вы прекрасно себя чувствуете, но кому вы чо пытаетесь доказать?

Очень смешно слушать таких людей, которые бьют себя в грудь «традициями». Если вы все традиции соблюдаете, может быть и Поста полностью придерживаетесь, которому собственно говоря, масленица и предшествует? Почему-то у славян принято вспоминать о традициях только тогда, когда можно чего-нибудь, простите, нажраться (причем не только блинов).

ну спасибо. с чего вы взяли что все только «нажираются» блинами? и да, я и моя семья соблюдаем пост. поэтому в том что в последнюю недельку, когда можно себя побаловать ничего зазорного в том, чтобы поесть блинчиков не вижу.

Что же тогда, приношу вам свои извенения ezperanza. Не хотяла лично вас обидеть. Просто противно слушать, когда люди не знают о чем говорят. Я не соблюдаю Пост, потому что знаю что это такое. Но когда коллеги, лихорадочно искавшие рецепты блинов на Масленицу, теперь хвастаются друг другу как они постятся и едят блинчики с твоогом на завтрак.

ваше мнение по поводу поста Sana тут собствненно мало кого колышет. зачем разводить такую дискуссию в теме про блины? человек написал совершенно безобидный комментарий. авы уже тут как тут, русский народ в невежестве обличаете.

Замечатльный вышел рецепт. Во первых простой, а во вторых очень вкусный.

мдя, не думала что блинчики могут такие холивары вызывать) касательно рецепта: вкусно. больше добавить нечего)) делаю раз в неделю стабильно)

Попросили дети блинов на выходных, рецепт у меня похожий ( без крахмала, пропорции другие) был, невестка давала, но решила новый поискать. Взялась готовить по вышеприведенному. Так вот в сравнении с предыдущим рецептом и по опыту могу сказать о результатах. Начнем с теста. 1. Если брать все как написано, соблюдая, например, правило, что 1 ложка — это 1 ложка с верхом, то тесто получается чуть густоватым. 2. Такая убойная доза соды сделает ЛЮБОЕ тесто пористым, класть надо меньше ( в моем рецепте на 1 л кефира 1 ч.л.), а так блины просто дрянь по вкусу — гольная сода, пришлось доливать оставшийся кефир (1 стакан), чтобы не выбросить. В следующий раз крахмал к своему рецепту добавлю, посмотрю, что получится.

Сегодня буду пробовать. Делала подобные, с крахмалом на молоке- осталась очень довольна.

Единственное сомнение в рецепте — 1,5ст.л соды. Многовато. я думаю. что это опечатка автора, которую он не исправил. Обычно на 0,5 л кефира (простокваши) идет 0,5ч.л соды.

Большое спасибо автору за его рецепт. Пробовала делать блины вчера, и едва успевала накормить «голодающих» : муж, сын и маленький йорик. Они, практически, нарасхват и толкаясь отбирали у меня готовые блины. .

Очень вкусный рецепт. Не ожидала такого от кислого молока. Думала, что на кисляке можно делать только пирожки и вкус блинов будет кислым. Ан-нет. Даже и не чувствуется.

Всем советую этот вкусный рецепт блинов. особенно для сладкоежек (хорошо со сладкой начинкой).мммммммммммммммммммммммм

Блинчики вышли вкусными, зато тонкими не получились) Так и не поняла от чего зависит, такое чувство, что дело не в рецепте. Поделитесь кто-нибудь опытом как сделать тонкими плиз!

Чтобы сделать блинчики максимально тонко тесто завожу жиже — это секрет которому меня научила соседка — повар со стажем.

При таком кол-ве яиц в рецепте блинчики будут тонкие? Или я не по теме?

Наташа, структура блинчиков в данном рецепте от количества яиц не зависит.

спасибо за суперрр-тонкие блинчики от меня и моих детей; рецепт забираю в закладки.

Большое спасибо за рецепт блинчиков. Я тонкие не люблю 🙂 нехотя съела за раз 4 блина

Источник:
Блинчики тонкие
Блинчики тонкие, рецепт приготовления дырчатых блинчиков тонких и вкусных, домашние блинчики сделать тонкими просто если правильно готовить тесто.
http://chudo-povar.com/blinchiki-tonkie-recept-blinchikov-s-foto.html

Блины тонкие

Тонкие блины — мечта любой хозяйки. Если вы знаете, как приготовить тонкие блины — это показатель вашего кулинарного мастерства. Ну а если вы ещё не овладели искусством как сделать тонкие блины, мы вас обязательно этому научим. Подробней о тонких блинах .

Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины — классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!

Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире — нежные и воздушные, с дырочками.

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие и очень вкусные блины!

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Очень простой рецепт блинов на кефире.

Такие полтавские налистники просто бесподобны! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и сахаром — и все это, томленное в сметане. Ммм. Никто не устоит перед таким соблазнительным угощением!

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве.

Вот и Масленица. Печем идеальные блинчики на молоке. Блинчики «на трех стаканах» — исходя из пропорций ингредиентов для заварных блинов на молоке и кипятке.

Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.

Как же это вкусно, не передать словами! Замечательные блинчики с фаршем и капустой! Пожалуй, лучший рецепт блинчиков с начинкой на этой Масленице! Экспортный вариант!

Масленица идет, весну ведет! Готовим праздничное угощение — тонкие дрожжевые блины на молоке.

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками. И вкусные. А готовить блины — одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.

В обычное блинное тесто добавляется твердый сыр, который делает готовые блины нежными, с солоноватым привкусом.

Если вы еще не решили, какими блинчиками будете радовать семью на Масленицу, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запеченные под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами несложно, а получается аппетитной и нарядной.

Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром — вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

Необычный блинный торт расположился на тарелке, словно черепашка, спрятавшаяся в свой панцирь от любопытных глаз. Блинный торт с мясом и картофелем готовится из простых продуктов, но оформление в виде панциря черепахи придает закуске такой оригинальный вид.

Красивая и вкусная рыбная закуска к любому праздничному столу — нежные рыбные блинчики. Их можно есть без ничего — настолько они вкусные, а начинка из сыра с чесночком и красная икра сверху дополняют и завершают вкус этого блюда. Такие рыбные блинчики первыми сметут со стола, так что готовьте побольше.

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

Очень нежные и вкусные блины на кефире! От редакции: оригинальный рецепт блинов на кефире от нашего постоянного автора Alion4ik, советуем попробовать — рецепты Alion4ik всегда тщательно продуманы, великолепно оформлены, а результат радует отменным вкусом.

Нежные и тоненькие блины на ряженке можно испечь к Масленице. Рекомендую:)

Готовим вкусный и сытный салат с яичными блинчиками. В данный салат с курицей я люблю добавлять маринованные шампиньоны, но это по желанию. Приготовление салата не занимает много времени, а результат вас порадует. Советую приготовить!

К Масленице готовила необычные и невероятно вкусные рулетики из шоколадных блинов со сгущенным молоком. Отличный десерт для праздничного стола. Гости были приятно удивлены такой подачей шоколадных блинов.

Вкусная закуска, приготовленная из нежных блинчиков, с крабовым кремом, украшенная ломтиками семги, обязательно станет украшением любого праздничного стола.

Многие хозяйки часто готовят блинчики своей семье, но в большинстве случаев используют для этого муку из пшеницы. А ведь вкусные блинчики можно делать и из других видов муки, например, из овсяной. Рекомендую вкусный рецепт овсяных блинов с какао и сгущенкой.

Тонкие, нежные блинчики на газированной воде готовятся очень быстро. Глазом моргнуть не успеете, а вкусный завтрак уже готов! Блинчики не сладкие, поэтому их можно подавать с различной начинкой.

Предлагаю вкуснейшую начинку для блинчатых пирожков. Такими мы угощались в Сицилии. Объедение!

Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день!

Аппетитные блинчики с сыром и зеленью — просто объедение, особенно, когда они с пылу, с жару! Да и на следующий день они по-прежнему превосходны! Спешу поделиться с вами очень простым рецептом их приготовления, ведь не за горами Масленица, а это отличный повод приготовить эту вкуснятину!

Тонкие блины на молоке, с помидором и зеленым луком, к завтраку — сытно, быстро и вкусно.

Тонкие и нежные блины из кабачков с сыром и зеленью вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.

В праздничные дни Масленицы порадуйте себя чудесными блинчиками. Даже если вы на диете или у вас непереносимость глютена, мы можем предложить вам рецепт диетических блинчиков на овсяной муке. Они не только полезные, но и очень вкусные. Особенно с начинкой из сыра и помидоров.

Тонкие, ароматные блинчики. Жарятся по одной минуте с каждой стороны. Если закрыть глаза и распробовать вкус, может показаться, что ешь Рождественский пряник.

Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины дрожжевые «Царские».

Попробовали и обалдели! Обычные блины, томатный соус и сыр, а получился вкуснейший пирог! Рекомендую приготовить именно с домашним соусом, полный восторг от рецепта!

Продуктов минимум, а результат превосходный. Блины получаются тонкие и нежные. Этот рецепт блинов подходит идеально под любую начинку.

Блинчики на завтрак с чаем.

Нежные и ароматные банановые блинчики на молоке.

Воздушные, нежные и очень вкусные блинчики. Эти английские блины с лимонным соком и сахаром можно приготовить на Масленицу, либо просто на завтрак! Рецепт приготовления блинчиков на молоке прост, а ингредиенты – самые обычные. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.

Рецептов блинов множество; как правило, тесто для блинов готовят на молоке с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины — это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас получатся настоящие тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду.

Между печеночными блинами и блинами из печенки, как говорят в Одессе – две большие разницы. Блины из печени — это прокрученная на мясорубке и потом пожаренная печень для печеночных тортов. А в печеночные блины мы добавляем все, что и в остальные блины, и намазывать их потом можем чем угодно.

Блины из пшеничной муки «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская», приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, очень вкусными и мягкими. Блинчики хорошо сворачиваются, не рвутся, подходят для любой начинки.

Источник:
Блины тонкие
Тонкие блины — мечта любой хозяйки. Если вы знаете, как приготовить тонкие блины — это показатель вашего кулинарного мастерства. Ну а если вы ещё не овладели искусством как сделать тонкие блины, мы вас обязательно этому научим. Подробней о тонких блинах …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=808

Тонкие блинчики

Тонкие блинчики хорошо использовать для блинов с начинкой. В тонкие блинчики не входят дрожжи, поэтому готовятся они очень быстро.

Для приготовления тонких блинчиков понадобится: 4 яйца, 1 л молока, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Молоко для тонких блинчиков необходимо немного подогреть, совсем чуть-чуть, чтобы не свернулись яйца;

2. Яйца взбить с сахаром и соединить с теплым молоком, посолить и все хорошо перемешать;

3. Постепенно вводить муку, тщательно разбивая ее венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться по консистенции примерно, как 1% жидкий кефир;

4. Жарить тонкие блинчики желательно на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, т.к. чтобы блинчики не порвались, их должно быть легко переворачивать и снимать;

5. Наливаем на сковороду немного теста в центр и быстро распределяем его по всей сковороде;

6. Когда на блинчике начнут появляться дырочки, переворачиваем его на другую сторону.

Посмотрите фото, как готовятся тонкие блинчики пошагово:

Источник:
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики хорошо использовать для блинов с начинкой. В этот рецепт блинчиков не входят дрожжи, поэтому готовятся они очень быстро.
http://resepti.ru/?p=2064

Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для таких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или выбирая жидкость, можно получить блины с разным вкусом. В тонкие блины удобно заворачивать начинки, они идеальны для блинных тортов и пирогов.

Чаще всего для приготовления теста для тонких блинов используют молочные продукты: молоко, кефир, простоквашу, кисломолочную сыворотку, нежирные сливки. Благодаря молочным продуктам блины получаются гораздо вкуснее и ароматнее блинов на воде. Можно использовать также апельсиновый сок или пиво. Некоторые хозяйки добавляют в тесто для тонких блинов щепотку соды или пекарского порошка.

Как правило, тонкие блины пекут из обычной пшеничной муки. Замените часть белой муки цельнозерновой, ржаной или гречневой, или используйте для приготовления блинного теста толокно или другие не совсем привычные виды муки. Помните, что придётся отрегулировать густоту теста, изменив количество жидкости – только из жидкого теста, которое свободно льется из ложки, получатся тонкие блины.
Чтобы тесто стало нежным, в него нужно положить растопленное сливочное масло. Лучше всего сделать это непосредственно перед выпечкой.

Для выпечки тонких блинов используют сковороду диаметром 16-18 см, желательно чугунную или с тяжёлым дном и с антипригарным покрытием. Её нужно хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом или кусочком сала перед тем, как первый раз налить тесто.

Источник:
Тонкие блины
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для таких блинов очень прост.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/3214/tonkie-bliny

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: