Торт наполеон классический рецепт

Классический Наполеон

Существует не один рецепт торта Наполеон, сегодня я расскажу, как приготовить Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом.

Торт получается нежный, мягкий, просто тает во рту!

Просеиваем муку через сито.

Замороженное сливочное масло трем на свекольной терке.

Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли.

Смешиваем 50 мл водки и

Добавляем ко всем ингредиентам.

Делим его на 8-10 шариков и отправляем в холодильник на 30 минут – 2 часа.

Достаем охлажденное тесто по одному шарику и раскатываем.

Мне удобно это делать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Так тесто не деформируется и не порвется, когда будем переносить его в печь.

Вырезаем круг необходимого диаметра при помощи тарелки или крышки.

Накалываем хорошенько вилкой, чтобы коржи для классического Наполеона при выпечке меньше пузырились.

И отправляем выпекаться при температуре 180-200 град. 5-10 минут.

Можно выпекать несколько коржей одновременно, чтобы было быстрее.

В то время, пока тесто отдыхает в холодильнике, можно уже сделать заварной крем, как в классическом рецепте Наполеона.

В кастрюльку засыпаем сахар, добавляем 500мл. молока и размешиваем.

В отдельную миску заливаем оставшиеся 500 мл. молока, добавляем 2 яйца.

Размешиваем до однородности (мне удобнее это делать миксером).

Смесь сахара и молока ставим на огонь.

Когда сахар растворится, добавляем понемногу вторую смесь из молока, яиц, муки.

Постоянно помешиваем. Когда смесь закипит, убавляем огонь, варим до загустения. Охлаждаем.

Это классический рецепт, но мне нравится в крем добавить еще немного сливочного масла. Буквально грамм 100.

Охлажденным кремом промазываем коржи и оставляем пропитаться на ночь.

И наслаждаемся знакомым с детства вкусом.

Как видите, совсем несложно приготовить торт Наполеон классический по этому рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях.

Буду рада узнать про ваш опыт приготовления этого торта в комментариях.

Еще интересные рецепты

Наталия 09/07/2015 — 11:01

Спасибо большое за мою просьбу.
В ближ.время буду делать торт Наполеон по вашему рецепту.
Хотела спросить можно его под мастику?
А крем заварной туда добавлять вареную сгущенку?Или без?
Жду ответа.Заранее благодарю.

admin_N 10/07/2015 — 09:59

Можно и под мастику. По поводу крема, все на ваш вкус. Мне классический рецепт не очень нравится. Или масло, или сгущенку можно добавить по Вашему вкусу.

Оксана 13/09/2015 — 16:10

Я люблю вкус старого доброго Наполеона, но жарить коржи для меня мУка. Они пузырятся, несмотря на то что на тесте не остаётся не проткнутого вилкой места. Может быть вы знаете рецепт коржей которые не пузырятся?

admin_N 13/09/2015 — 19:07

Оксана, это же слоеное тесто, оно будет пузыриться. Возможно только так называемый «мокрый наполеон» не так. Но, на мой вкус, это получается совсем уже не наполеон))

Светлана 10/10/2015 — 15:14

Какой консистенции должен быть крем? У меня получился жидковатый, с ложки стекает. Неправильно ?

admin_N 11/10/2015 — 19:30

Крем не очень густой, но и не совсем жидкий.. Он должен пропитать коржи.

Людмила 02/12/2016 — 16:51

Скажите пожалуйста ,а можно обоитись без водки? В каких то рецептах добавляют уксус, или они заменяют друг друга?

Марина 05/11/2015 — 13:45

Я новичек, и это будет мой первый торт, так как Наполеон, это мой самый любимый торт, подскажите пожалуйста тесто нужно долго замешивать. какие толщиной долны быть коржи. И Когда коржи спекутся они должны быть мягкие или какие?? Извините, если вопросы кажутся глупыми!))

СВетлана 21/03/2016 — 22:29

Спасибо за рецепты тортиков. Из большого изобилия рецептов на других сайтах, постоянно возвращалась на ваш сайт. Долго не могла решиться испечь и украсить торт, но таки приготовила торт Наполеон. Делала строго по вашему рецепту. Тортик получился вкусный, но солёность коржей была минимальной. Как добиться солёности? Мастику делала из маршмеллоу по вашему рецепту.

Ирина 11/11/2016 — 19:40

Добрый день! А у меня коржи получились жестковатые, даже после суток пропитки 🙁 Подскажите, почему такое могло произойти? Пекла при 180 градусах 15-20 минут ( после 10 минут они были явно сырыми и пришлось держать дольше). Края запеклись сильнее и были приподняты, пробовала выровнять, поставив сверху кастрюлю — не получилось, корж ломается (даже горячий), но не выпрямляется.

лора 01/12/2016 — 20:28

коржи такими и должны быть.Под кремом размякнут и улягутся так как надо.Крема не жалейте.

Натэлла 19/12/2016 — 19:49

Огромное спасибо Вам за этот рецепт, именно он напомнил тот вкус детства, который я так долго искала. Вкуснотища не передать словами, Вы волшебница

Лариса 26/01/2017 — 23:32

Спасибо за рецепт! готовлю уже раз пятый)) очень нравится))) особенно моему папе

Мария 01/02/2017 — 15:52

Мария 01/02/2017 — 15:52

Мария 01/02/2017 — 16:18

Спасибо большое за рецепт!??? Очень вкусный тортик получился. Буду печь еще тортики по вашим рецептамO.

.Алла. 11/03/2017 — 15:37

Спасибо большое долго искала легкий рецепт. Очень легко и дешево а гловное вкусно. Вы умници

Маша 15/03/2017 — 14:39

Скажите а какой размер стакана? Сколько грамм л

Источник:
Классический Наполеон
Легко ли приготовить торт Наполеон классический с заварным кремом в домашних условиях? Да, если вы будете следовать этому рецепту с пошаговыми фото! Получится с первого раза!
http://pro-torty.ru/klassicheskij-napoleon-resept-s-foto

Классический торт «Наполеон»

Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно для приготовления этого шедевра вам придется потратить довольно много времени, но поверьте его нежность и сладость того стоят. Готовим классический торт «Наполеон»!

Ингредиенты для приготовления классического торта «Наполеон»

  1. Масло сливочное или маргарин высшего сорта 400 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки (средние)
  3. Мука пшеничная 700 грамм
  4. Мука пшеничная просеянная для раскатки 100 грамм
  5. Вода чистая дистиллированная комнатной температуры 150 миллилитров
  6. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  7. Соль щепотка
  1. Молоко, пастеризованное цельное 2,5 % жирности 1 литр
  2. Сахар 230 грамм
  3. Куриное яйцо 3 штуки
  4. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  5. Масло сливочное смягченное 300 грамм
  6. Ванильный сахар 1 пакет

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– – Вы можете приготовить коржи за 2 — 3 дня до готовки торта. Это значительно уменьшит время приготовления данного десерта.

– – Во время приготовления крема вы можете уложить сливочное масло в молочную горячую смесь сразу, и перемешать массу с венчиком до однородности, но в таком случае, вам придется, сначала остужать крем до комнатной температуры и после выдерживать его в холодильнике в течение 3 – 4 часов до полного сгущения.

– – Вместо посыпки из испеченных коржей вы можете использовать измельченное в крошку печенье или орехи.

– – Измельчать испеченные коржи можно с помощью скалки или блендера.

– – Если вы не уверены в своей духовке и противне, лучше застелите последний инвентарь пекарской бумагой для того, чтобы коржи не подгорали.

Источник:
Классический торт «Наполеон»
Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно для приготовления этого шедевра вам придется потратить довольно много времени, но поверьте его нежность и сладость того стоят. Готовим классический торт «Наполеон»!
http://www.tvcook.ru/recipes/torty/klassicheskiy-tort-napoleon.html

Торт — наполеон — классический советский

  • яйца-6 шт
  • сода-0,5ч.л
  • соль ч.л
  • уксус-1ст.л
  • мука-5стаканов
  • маргарин-500гр
  • сахар-3 стакана
  • молоко-1литр
  • ваниль.

У каждой хозяйки есть свой рецепт «Наполеона».Хочу предложить свой,и выскажу свое мнение,что слоеное тесто собственноручно приготовленное мне вкуснее,чем покупное.

Итак.Тесто№1.2 яйца взбить в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешать,долить стакан доверху водой(из под крана),добавить еще полстакана воды+2,5-3 ст.муки.Замесить крутое тесто.

Тесто№2.Порубить 2 пачки маргарина с 2 стаканами муки,замесить тесто.

Потом тесто №1 раскатать скалкой в пласт ,вложить в него тесто№2,завернуть конвертом,и раскатать,повторить процедуру 3-4 раза.

Затем разделить тесто на 7-8 частей,и в холодильник на 3-5 часов

Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки,сложить в 4 раза и опять расскатать,присыпая мукой,т.е. опять прослоить(3-4 раза).Противень смазать маслом ,припудрить мукой и выпекать,предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.

Крем.Тоже классика.4 яйца +3 стакана сахара смешать+добавить 4 ст.ложки муки с горокой+ ваниль.Хорошо перемешать и только потом добавить постепенно 1 литр молока.Поставить на огонь и нудно помешивая во избежание образования комков довести до кипения и загустения.Тем временем,когда крем полностью остынет ,рязмягченное сливочное масло (400гр.)взбить и постепенно к нему добавить оствыший заварной крем.При желании в крем можно положить какао,можно растопить 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр.Голь на выдумки хитра,как говорят.Попробуйте.Приятного аппетита!

Источник:
Торт — наполеон — классический советский
яйца-6 шт сода-0,5ч.л соль ч.л уксус-1ст.л мука-5стаканов маргарин-500гр сахар-3 стакана молоко-1литр ваниль. У каждой хозяйки есть свой
http://www.koolinar.ru/recipe/view/18382

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: