Торт Наполеон

Торт в виде цифр как сделать

Рецепт воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов.

белок, сахар, лимонная кислота

Сметанный крем просто универсальный, идеально подходит для всех видов пирожных и тортов.

сметана, сахар, сахар ванильный

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

молоко, масло сливочное, яйца, мука, сахар

Крем «Молочная девочка» — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто.

сливки, молоко сгущенное, сахар ванильный

Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.

масло сливочное, молоко сгущенное

Идеальный сливочно-творожный крем, который прекрасно держит форму. Подойдет для украшения, начинки или выравнивания торта.

сливки, творог, сахар, шоколад белый, молоко, сахар ванильный

Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы бывают сырые и заварные. Предлагаем вам рецепт основного заварного белкового крема.

белок, сахар, соль, вода

Крем из сливочного масла отлично подходит для украшения кондитерских изделий.

масло сливочное, молоко, яйца, сахар, сахар ванильный

Белковый заварной крем как в советское время! Вкус детства! Крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных. Готовится легко и просто!

белок, сахар, сахар ванильный, сок лимона

Крем «Гляссе» – это очень вкусный, нежный масляный крем, который прекрасно подходит для украшения и наполнения тортов и пирожных. Он гладкий, блестящий, достаточно густой – работать с ним очень приятно.

масло сливочное, яйца, сахар, сахар ванильный

Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.

масло сливочное, сахар, творог, ваниль, сахар ванильный

Очень вкусный крем из магазинной сметаны жирностью 20%. Сметанный крем для торта получается густым, воздушным, отлично держит форму и не растекается.

сметана, пудра сахарная

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

мука, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соль, яйца, масло подсолнечное, кефир, сливки, краситель, масло сливочное, пудра сахарная, сыр сливочный

Нежный крем из вареной сгущенки с маслом можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

молоко сгущенное, масло сливочное

Нежный крем для эклеров или торта.

молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, какао, сахар ванильный

Как приготовить вкусный крем за несколько минут? Легко! Для этого есть интересный рецепт зефирного крема всего из двух ингредиентов! Никак не решалась приготовить крем из зефира, думала сложно. В конце концов решилась. Повторяйте на здоровье!

зефир, масло сливочное

Итальянский крем — воздушный и нежный. Итальянский крем подают как самостоятельный десерт и используют для наполнения тортов и пирожных. Приготовьте итальянский сливочный крем по этому рецепту и подайте его на десерт — ваши гости будут довольны!

сливки, белок, сахар, желатин, сахар ванильный

Рецепт этого торта родился путем экспериментов, нескольких проб и ошибок. В итоге вывела идеальные пропорции и получился очень вкусный, нежный и необычный бисквитный торт, который я назвала «Пломбир».

корж, вода, сахар, ароматизатор, сметана, сливки, молоко сгущенное, желатин, вода, шоколад

Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.

молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Пышный крем из домашней сметаны.

сметана, пудра сахарная

Нежный, вкусный и простой в приготовлении сметанный крем для торта. Состоит всего из пары основных ингредиентов, готовится всего 5 минут. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от сметаны) идеально сочетаются со сладкими коржами. Удачного приготовления!

сметана, молоко сгущенное, загуститель сливок

Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт «Сникерс» станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт «Сникерс» по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

мука, какао-порошок, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, кефир, простокваша, пахта, сахар ванильный, экстракт ванильный, соль, масло сливочное.

Предлагаем вам рецепт шоколадного заварного крема.

молоко, шоколад, сахар, яйца, мука

Крем «Пломбир» («Дипломат») — крем с очень приятным сливочным вкусом и нежной текстурой. Подходит для пропитки таких тортов как «Медовик», «Наполеон», «Молочная девочка». Да и обычный бисквит с ним заиграет новыми красками.

молоко, сахар, яйцо куриное, крахмал кукурузный, масло сливочное, сливки

Нежный и очень вкусный белковый крем с кофейной карамелью отлично подойдёт для тортов, пирожных или эклеров.

сахар, вода, белок, кофе растворимый

Этот французский масляный крем очень похож на крем шарлотт, только готовится проще, и всегда получается. Крем хорошо держит форму, им хорошо рисовать узоры на тортах.

масло сливочное, яйца, желток, сахар ванильный, песок сахарный

Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт «Малиновое облако». Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая «бомба»!

сметана, молоко, яйца, масло растительное, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель для теста, сахар ванильный, кофе растворимый, вода, соль, малина, сахар, сливки.

Торт «Женский каприз» — очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками — с орехами, маком и изюмом.

яйца, сахар, сметана, мука, сода, орех грецкий, изюм, мак, масло сливочное, молоко сгущенное

Крем из сгущенного молока и масла используют для приготовления тортов, он подойдет практически для любых коржей – бисквитных, песочных, слоеных или безе. Также хорош масляный крем со сгущенкой и для наполнения эклеров или вафельных трубочек.

масло сливочное, молоко сгущенное, сахар ванильный, ликер

Торт «Маскарпоне» – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт «Маскарпоне» очень быстро и легко готовится, съедается моментально.

яйца, мука, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, сливки, сыр маскарпоне, сахар, сахар ванильный

Простой рецепт сметанно-творожного крема. Нежный крем из сметаны и творога очень хорошо смотрится в любой выпечке, и творог совсем не чувствуется.

сметана, творог, сахар, ванилин, сахар ванильный

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

яйца, мёд, сахар, мука, масло сливочное, сода, молоко, яйца, мука, сахар, масло сливочное, сахар ванильный

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

мука, какао-порошок, масло сливочное, яйца, желток, сахар, соль, сахар ванильный, сливки, молоко сгущенное, какао-порошок, шоколад, сливки, сахар, вода, ром

Сливочные кремы очень нежные и простые в приготовлении. Предлагаем вам рецепт очень вкусного сливочного крема с шоколадом и сгущенным молоком.

сливки, молоко сгущенное, какао-порошок

Белково-заварной крем любят и взрослые, и дети, и кондитеры — за то, что он легкий, воздушный, нежный, вкусный, не содержит жира, отлично держит форму и им хорошо украшать торты, капкейки, пирожные. Но этот крем требует точного соблюдения рецепта. Я поделюсь своими секретами и детально расскажу и покажу, как его приготовить.

белок, вода, сахар, сахар ванильный, лимонная кислота, пектин

Крем из белков с сахарной пудрой и лимонным соком. Белковый крем используют для украшения тортов и пирожных.

белок, пудра сахарная, сок лимонный

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

молоко, яйца, мука, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, ароматизатор

Английский заварной крем готовится очень быстро и легко. Он нежный, сладкий и в меру густой.

молоко, желток, сахар, ванилин

Белковый заварной крем по этому рецепту подойдет для украшения тортов и пирожных. Белково-заварной крем идеально сочетается с кислой начинкой.

сахар, вода, лимонная кислота, белок

Торт «Молочная девочка» готовится из коржей на сгущенном молоке и пропитывается сливочным или сметанным кремом. Я решила попробовать приготовить этот торт с масляно-заварным кремом на основе из манки. Получилось очень вкусно!

молоко сгущенное, яйца, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, молоко, сахар, молоко, молоко, крупа манная, крупа манная, сахар, сахар, сахар ванильный, лимон.

Сливочный крем – прекрасный выбор для украшения тортов и пирожных. Для приготовления сливочного крема взбитые с сахаром яйца нагревают с молоком, а затем смесь соединяют со сливочным маслом.

масло сливочное, сахар, яйца, молоко, сахар ванильный

Ганаш — крем из белого шоколада, сливок и сливочного масла. Этим кремом удобнее всего выравнивать торт перед обтяжкой мастикой. Ганаш по этому рецепту можно также использовать как прослойку для торта или как глазурь.

шоколад, сливки, масло сливочное

Покажу свой секрет приготовления и украшения белково-заварным кремом бисквитного торта с персиками и сливочным кремом.

яйца, сахар, мука, мука, сахар ванильный, масло сливочное, желток, сливки, сыр сливочный, сок лимона, сахар, сахар ванильный, пудра сахарная, персик консервированный.

Быстрый рецепт заварного крема для тортов или пирожных.

яйца, молоко, сахар, мука, масло сливочное, сахар ванильный

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

мука, масло сливочное, маргарин, яйца, вода, водка, коньяк, уксус, соль, молоко, яйца, мука, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, масло сливочное

Предлагаю рецепт нежного крема из сгущенного молока, масла и желтков.

масло сливочное, молоко сгущенное, желток, ликер, ванилин

Рецепт торта без выпечки — из печенья с кокосовым кремом и малиновым джемом. По вкусу — просто обалденный.

Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

яйца, сахар, сахар ванильный, мука, крахмал картофельный, разрыхлитель для теста, молоко, яйца, масло сливочное, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мука.

Рецепт торта «Прага» по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

яйца, сахар, мука, какао-порошок, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, сода, масло растительное, желток, вода, молоко сгущенное, сахар ванильный.

Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта «Тирамису» с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.

яйца, мука, сахар, какао-порошок, сахар ванильный, разрыхлитель, ванилин, масло растительное, сливки, творог, пудра сахарная, сахар ванильный, какао-порошок, крем

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Новые рецепты в этом разделе:

Нежный и очень вкусный белковый крем с кофейной карамелью отлично подойдёт для тортов, пирожных или эклеров.

сахар, вода, белок, кофе растворимый

Воздушный крем-мусс всего из двух компонентов — шоколада и воды. Он просто идеален для десертов, прослойки тортов или наполнения пирожных. А можно подать его и как самостоятельный десерт. И готовится за считанные минуты.

шоколад черный, вода, лед

Торт «на контрастах» — хрустящая основа с нежной начинкой из насыщенного темного шоколада и яркой солнечной облепихи. Шоколадный торт с легкой кислинкой свежей облепихи непременно понравится вам и вашим близким.

мука, шоколад горький, пудра сахарная, масло сливочное, маргарин, шоколад горький, сливки, облепиха, сахар, яйца, масло сливочное, желатин

Источник:
Торт в виде цифр как сделать
Рецепты по типам блюд 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 Рецепт воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов. белок, сахар, лимонная кислота Сметанный крем просто
http://openjournal.info/tort-v-vide-cifr-kak-sdelat/

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже великий французский шеф начала XIX века Мари-Антуан Карем упоминает о его рецепте как о чем-то привычном и классическом, причем настолько, что не худо бы и осовременить — что Карем и сделал.

Происхождение же названия Наполеон имеет несколько версий. Одни историки возводят ко временам Второй Империи, когда у власти был император Наполеон III. Другие вспоминают времена Наполеона I — без особых оснований, поскольку маленький капрал был подчеркнуто равнодушен к еде вообще и к сладкому в частности. Третьи вспоминают торжества в честь столетия победы в Отечественной войне 12-го года, проходившие в Москве и Санкт-Петербурге в 1912 году — тогда русские повара придумали великое множество юбилейных блюд, одним из которых и было пирожное Наполеон, треугольной формой напоминавшее треуголку.

Так или иначе, без этого торта сегодня русскую кухню представить решительно невозможно, и вариации его множатся с каждым годом. Виды крема, способы приготовления теста — в каждой российской семье они свои, а это значит, что торт Наполеон стал настоящим народным блюдом.

Источник:
Торт Наполеон
Без торта Наполеон сегодня русскую кухню представить решительно невозможно, и вариации его множатся с каждым годом. Виды крема, способы приготовления теста — в каждой российской семье они свои, а это значит, что торт Наполеон стал настоящим народным блюдом.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2630/tort-napoleon

Торт Наполеон — 10 рецептов

К столетней победе над Наполеоном, в России было придумано вкусное пирожное. Изготавливали его треугольной формы, что символизировало треуголку великого предводителя. Поедание, ее обозначало победу над императором. Это лакомство так понравилось, что со временем стали готовить не только пирожные, но и торт.

Торт Наполеон, классический рецепт в домашних условиях

За много лет приготовления этого сладкого блюда было придумано множество рецептур. Но самым распространенным по приготовлению остается торт наполеон классический рецепт. Многие, приготовив этот торт, скажут, что вкус, как в детстве у бабушки. Приготовить это лакомство очень легко. Главный вкус придают коржи, именно им необходимо уделять все внимание. По этому рецепту торт будет воздушным, весом примерно килограмм.

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Маргарин – 300 гр.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Вода с холодильника;
  • Сок лимона – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 450 гр.
  • Ванильный сахар;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло не соленое сливочное – 300 гр.;
  • Молоко – 175 гр.;
  • Сахар – 1,5 ст.
  1. Маргарин положить в морозильную камеру на два – три часа;
  2. Муку охладить пару часов холодильнике;
  3. Муку просеять на стол;
  4. Маргарин порубить на тонкие полоски;
  5. Смешать с мукой (150 гр.) и ножом еще раз порубить. Потом хорошенько отжать руками;
  6. Хорошенько нажимая на смесь, сделать так, чтобы получился плотный шар;
  7. Убрать в холод;
  8. Надо приготовить еще одно тесто. Всыпать в емкость муку (450 гр.), но лучше немного оставить. Чтобы не переборщить. Тесто обязано получиться нежным, не липнущим к рукам;
  9. Влить лимонный сок;
  10. Взять стакан и добавить яйца. Налить очень холодной воды до верха;
  11. Перемешать до растворения вилкой;
  12. Стол припудрить мукой;
  13. Муку просеять сразу на стол;
  14. Налить в муку яичную воду;
  15. Размешать ложкой, а потом руками замесить. Если муки мало, добавить. Чтобы готовое, пропеченное слоеное тесто не стало жестким, в тесто не должно быть добавлено лишнее количество муки;
  16. Тесто, которое готовили вторым по очереди, раскатать прямоугольником. Если раскатаете слишком тонко, то она разорвется;
  17. В середину положить тесто, которое первым приготовили. Теперь надо первое тесто завернуть вторым как бы конвертом. Сначала завернуть один край, потом с двух противоположных сторон и накрыть оставшимся концом;
  18. Блюдо посыпать мукой, поместить на него конверт вниз шовчиком из теста и поместить в холодильник на полчаса. Чтобы избежать образования конденсата на тесте, не стоит накрывать его ничем сверху;
  19. Охлажденный продукт переложить на стол в том же положении, что и на тарелке. Раскатывать стоит небольшим квадратом;
  20. Снова свернуть в конвертик и охладить полчаса;
  21. Опять раскатать и отправить на такое же время отдохнуть в холод. После этих манипуляций можно приступать к приготовлению тортика;
  22. Масло надо подержать без холода несколько часов, чтобы оно стало совсем мягким;
  23. В небольшую чашу разбить яйца. Взбить с сахаром, чтобы масса стала белой;
  24. Добавить ванилин;
  25. В кастрюльку налить молоко и влить смесь яиц. Чтобы крем был равномерный, без комков, необходимо постоянно мешать венчиком. Дождаться когда закипит и сразу убрать;
  26. Отставить в стороны и ждать пока остынет;
  27. Конверт из теста разрезать на шесть равных частей. Раскатать круги равные форме для приготовления. Можно сделать один большой пласт и использовать противень для приготовления;
  28. Чтобы удобно было раскатывать, чтобы тесто не прилипало, постоянно подпудривайте стол мукой;
  29. Скалку разместите на краю теста, и легонько накатайте все тесто на нее. Перенесите на сковородку. Тесто раскатывайте по размеру;
  30. Вилкой сделайте проколы;
  31. Выпекать надо примерно 10 – 15 минут. Обращайте внимание на вид теста, если зарумянилось – значит готово;
  32. Пропечь все части;
  33. Масло размять ложкой;
  34. Маленькими частями добавлять сваренную массу в маслице, хорошо перемешивая. Добавили – перемешали и так пока не введете весь крем;
  35. Готовый крем аппетитный, однотонный. Масло не должно выделять от общей массы и отслаиваться;
  36. Корж смазать кремом. Второй смазать и положить смазанной частью на первый. Нанести крем. Так повторить со всеми слоями;
  37. Чтобы торт был однородным, каждый последующий слой прижимать руками по всей площади коржа;
  38. Сформированное лакомство, ножом обрезать по краям. Сформировав ровное круглое блюдо;
  39. Полученные обрезанные части руками раскрошить и посыпать верхний слой.

Для того чтобы тесто для слоеного лакомства получилось, обязательно все продукты должны быть холодными.

Источник:
Торт Наполеон — 10 рецептов
К столетней победе над Наполеоном, в России было придумано вкусное пирожное. Изготавливали его треугольной формы, что символизировало треуголку великого
http://attuale.ru/tort-napoleon-10-retseptov/

COMMENTS