Торт с клубникой

Творожный торт с клубникой — Рецепт

Лето уже наступает весне на пятки, а это значит, что совсем скоро наступит сезон свежих фруктов и ягод. А это значит море клубники. Хотя на рынке уже можно купить эту замечательную ягоду. Пусть и дороговато, но я решил потратиться, чтобы приготовить замечательный творожный торт с клубникой, рецепт с фото которого приведен ниже. К тому же пока будет длиться клубничный сезон, я покажу вам еще несколько потрясающих рецептов с этой ягодой. Так что подписывайтесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить. Ну а пока торт.

Ингредиенты

100 грамм печенья (желательно поплотнее)
50 + 100 грамм сахара
80 грамм сливочного масла
500 грамм свежей клубники
1 столовая ложка картофельного крахмала
670 грамм творожной массы
420 грамм сгущенного молока
2 столовые ложки лимонного сока
3 яйца

Пошаговый фото рецепт творожного клубничного торта

1. Сначала приготовим корж. Для этого измельчите печенье.

2. Затем пересыпьте печенье в большую миску и добавьте к нему 50 грамм сахара.

3. Также растопите сливочное масло и добавьте его в миску.

4. Перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаточкой.

5. Теперь возьмите глубокую круглую форму для выпечки или кастрюлю диаметром 23 см и выложите массу из миски на ее дно. Хорошенько уплотните.

6. Положите форму в холодильник на 30 минут.

7. Теперь сделаем основную начинку. Взбейте в блендере или кухонном комбайне клубнику, оставшиеся 100 грамм сахара и кукурузный крахмал, пока не получите однородную массу.

8. Перелейте полученное клубничное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Перемешивайте в течение 2 минут, затем снимите и дайте остыть.

Отложите 1 стакан полученного клубничного соуса.

9. В отдельной миске взбейте миксером творожную массу со сгущенным молоком. Взбивайте хорошо, чтобы получилась густая однородная масса (если она будет слишком густой, то можно добавить больше сгущенки).

10. После этого добавьте лимонный сок, яйца и снова взбейте массу миксером на маленькой скорости, пока все не смешается.

11. Перелейте полученную смесь в форму и сверху полейте его клубничным соусом, который вы отложили в стакане. Перемешайте верхнюю часть торта с помощью ножа.

Рецепт торта с клубникой

12. Выпекайте торт при температуре 150 градусов в течение 55-60 минут.

Не волнуйтесь, если после приготовления в духовке, центр не полностью пропечется. Оставьте торт на 10 минут, и когда он остынет, то станет полностью плотным.

13. Достаньте торт из формы и охладите его еще в течение 1 часа.

14. После этого полейте оставшимся клубничным соусом и подавайте.

Клубничый торт готов!

Если соус стал слишком вязким, то разбавьте его небольшим количеством воды.

Вот такой вот рецепт торта с клубникой. Если хотите можно украсить его еще кусочками клубниками, но лично мне и так нравится, как он выглядит.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Очень аппетитно выглядит, аж сразу захотелось попробовать такой торт и самой сделать, но боязно, вспоминается как у меня не получилась творожная запеканка. Еще уточните пожалуйста, творог или творожная масса какая лучше подойдет? какой процент жирности?

Спасибо Для торта нужна творожная масса повышенной жирности (23%), лучше даже творожный сыр. Чем жирнее, тем лучше вообщем

Источник:
Творожный торт с клубникой — Рецепт
Пошаговый фото рецепт клубничного торта. Творожный торт с клубникой (клубничным соусом). Ингредиенты и приготовление.
http://vegarecept.ru/tvorozhnyj-tort-s-klubnikoj-recept/

Торт с клубникой

Бисквитные коржи, приготовленные на основе взбитых белков; творог, который с помощью блендера превратится в воздушную массу и свежая клубничка в желе – это настоящее лакомство, которое будет истинным украшением праздничного стола. Но не без того, что иногда можно побаловать себя любимых и в непраздничное время. Вот и сейчас можно взять в руки все необходимые инструменты, запастись хорошим настроением и приготовить этот замечательный торт с клубникой.

  1. Творог средней жирности 500 грамм
  2. Яйца 6 штук
  3. Сахар 300 грамм
  4. Мука пшеничная в/с 200 грамм
  5. Клубника (желательно свежая) 500 грамм
  6. Желе 1 пачка
  7. Масло сливочное 50 грамм
  8. Ванилин по вкусу
  9. Сахарная пудра по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Шаг 5: делаем составные части для торта с клубникой.

– – Если за окном еще не летнее время, а этот тортик приготовить уже невтерпеж, тогда можно свежую клубнику заменить замороженной. Правда, предупреждаю, вкус будет несколько отличаться.

– – Такой ингредиент, как творог, можно брать по консистенции из мелкого зерна. Тогда он быстрее превратится в крем и, в торте не буду попадаться крупинки.

– – Если вы обойдете все супермаркеты и магазины, но не найдете специальное быстрозамерзающее желе для тортов, не проблема. Используя обыкновенное желе, заранее поместите ваш торт в глубокую форму для выпечки с высокими бортиками. это поможет желе не растечься и сохранить нужную форму.

Источник:
Торт с клубникой
Бисквитные коржи, приготовленные на основе взбитых белков; творог, который с помощью блендера превратится в воздушную массу и свежая клубничка в желе – это настоящее лакомство, которое будет истинным украшением праздничного стола. Но не без того, что иногда можно побаловать себя любимых и в непраздничное время. Вот и сейчас можно взять в руки все необходимые инструменты.
http://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-s-klubnikoy.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0