Творожная запеканка в духовке с фото

Вкусная творожная запеканка

Запеканка из творога – вкусная и сытная. Ее любят все, даже маленькие детки. Ведь ее можно запекать не только в большой форме, но в силиконовых формочках для кексов. Получается эдакий творожный кексик на тарелочке. Поливаем запеканку сверху клубничным вареньем и получаем великолепный десерт на полдник. Всем любителям сытно поесть я предлагаю полить ее сметаной.

Мой рецепт — БЕЗ МУКИ!

Высота готовой запеканки зависит от формы, в которой будете печь, чем она шире, тем меньше высота – это уж кто какую любит.

В этом рецепте я использую манку, которая потом совсем не чувствуется, а остается только великолепный вкус творога! Запекаем в духовке.- здоровая и вкусная еда!

  • 500 г творога 5% жирности
  • 3 стол. ложки манной крупы
  • 4 стол. ложки молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • Масло для смазывания формы

Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки в духовке:

Творог берем свежий, лучше с сегодняшней датой изготовления, но самый лучший это конечно свой домашний творог.

Высыпьте манную крупу в кружку и залейте молоком – пусть постоит минут 10-15

Творог размять ложкой, добавить щепотку соли, сахар и перемешать

Положить яйцо. Перемешать.

Затем добавить манную крупу залитую молоком, к этому времени манка уже впитает в себя все молоко.

Если творог жидкий (содержит много сыворотки) можно добавить еще ложку манки, но уже сухую, прямо в творог. Манка при выпекании впитает в себя лишнюю влагу.

Теперь нужно все хорошенько перемешать, можно использовать миксер, блендер, а можно просто ложкой.

Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать манной крупой

Выложить творожную массу в форму для запекания, разровнять

Выложить пару ложек сметаны на поверхность запеканки

и выровнять, обсыпав манной крупой сверху.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.

Время запекания зависит от вашей духовки, так что поглядывайте время от времени за ней.

Когда запеканка поднимется и станет горячей, я обычно открываю духовку и смазываю поверхность кусочком сливочного масла, так она лучше сверху запекается, но можно этого и не делать – это на ваше усмотрения.

Когда запеканка подрумянится, достаем ее из духовки и даем полностью остыть.

Режем на аппетитные кусочки и раскладываем на тарелочки – зовем всех к столу. Поскольку творожная запеканка очень вкусна в холодном виде, то лучше ее готовить вечером и оставлять до утра остывать.

Такая творожная запеканка, приготовленная в духовке – идеальный завтрак – вкусный и полезный для всех – взрослых и детей!

Как вы могли убедиться рецепт моей творожной запеканки очень простой, как и творожной запеканки с яблоками.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник:
Вкусная творожная запеканка
Творожная запеканка быстро готовится в духовке-пошаговый рецепт с фото поможет приготовить ее даже ребенку! Вкусная и полезная еда для всех!
http://1-dream.ru/vypechka/vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka.html

Запеканка из творога и манки в духовке

Творожная запеканка с манкой – прекрасное блюдо детского меню, от которого не в силах отказаться и большинство взрослых, не зря у многих она ассоциируется именно с детским садом. О пользе творога, особенно для растущего организма, известно давным-давно. Этот удивительный полезный и вкусный продукт необходим в любом возрасте.

Кстати, это второе по популярности блюдо из творога после сырников. И не спроста, ведь что может быть лучше вкусной творожной запеканки со сметанкой на завтрак или полдник?

Существует немало рецептов творожных запеканок, из которых многие лишь разнятся количеством составляющих ингредиентов, а зависит это в основном от качества творога, в частности от количества содержания в нем сыворотки так, если творог сухой, то добавляется больше яиц, а если наоборот, то количество яиц сокращается либо немного увеличивается количество муки/манки (самое главное не переборщить с мукой/манкой, иначе запеканка получится плотной и «резиновой»).

Творожную запеканку можно готовить с добавлением только манной крупы или только муки либо и того, и другого. Как правило, при приготовлении с манкой, творожной массе перед запеканием дают постоять, чтобы манка немного разбухла. Сегодня мы рассмотрим рецепт запеканки из творога и манки в духовке и муке, где оба ингредиента берутся практически поровну.

Можно сделать запеканку еще более вкусной, добавив в нее сухофрукты, свежие/замороженные ягоды, орехи, семечки и даже фрукты.

  • Творог домашний (влажный) – 350 грамм;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Яйца – 1-2 шт. (если творог хорошо отжат, то можно положить 2-3 яйца, добавить пару ложек сметаны и/или сократить количество муки/манки до 1 ложки);
  • Соль – щепоть;
  • Манная крупа – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Изюм, курага.

Время готовки блюда — 60 минут .
Калорийность — 200 ккал .

Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке

1. Соедините в глубокой миске творог, яйца, муку, сахарный песок, манную крупу, щепоть соли. Тщательно разотрите массу/взбейте миксером.

Примечание: для более однородной текстуры можно предварительно протереть творог через мелкое сито.

2. Добавьте сухофрукты в получившуюся вязкую творожную массу.

3. Перелейте творожную массу в смазанную жаропрочную форму.

4. Запекать нужно 40-60 минут при 180?С. Осталось остудите в форме, извлечь и полить сгущенкой/вареньем/киселем либо посыпьте сахарной пудрой. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Также вы можете узнать как приготовить пирог с творогом и яблоками.

Источник:
Запеканка из творога и манки в духовке
Творожная запеканка с манкой — это простое, вкусное и очень полезное блюдо. Подробный рецепт с фото запеканки из творога и манки в духовке
http://pizza-gotova.com/deserty/zapekanka-iz-tvoroga-i-manki-v-duxovke.html

Творожная запеканка в духовке

Такая творожная запеканка в духовке творит чудеса, ее едят в холодном либо теплом виде, даже привередливые не любители сладостей. Эта простая еда приносит не только удовольствие, но и пользу, наполняя организм кальцием, содержащимся в кисломолочных продуктах. Такое аппетитное, воздушное, практически рассыпчатое чудо может стать вашим любимым завтраком, полдником либо ужином!

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в духовке

  1. Сметана 6 столовых ложек
  2. Масло сливочное 150 грамм для запеканки и 25 грамм для формы
  3. Сахар 50 грамм или по вкусу
  4. Творог (сухой) 600 грамм
  5. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм) или по вкусу
  6. Крупа манная 12 столовых ложек с горкой
  7. Яйцо куриное 3 штуки
  8. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  9. Сухари панировочные 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Чайная ложка, столовая ложка – 2 штуки, кухонные весы, кухонный нож, сотейник, плита, глубокая миска, сито с мелкой сеткой, духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки со съемными бортами, кухонные прихватки, разделочная доска, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Шаг 3: готовим творожную смесь и формируем запеканку.

– альтернатива ванильному сахару – одна чайная ложка жидкого ванильного экстракта;

– форму для выпечки можно смазать любым жиром: маргарином или смальцем;

– по желанию в творожную смесь можно добавить немного изюма, мелко нарезанных сухофруктов, орехов, а также сушеных либо вяленых ягод;

– очень часто сметану заменяют густыми сливками.

Источник:
Творожная запеканка в духовке
Такая творожная запеканка в духовке творит чудеса, ее едят в холодном либо теплом виде, даже привередливые не любители сладостей. Эта простая еда приносит не только удовольствие, но и пользу, наполняя организм кальцием, содержащимся в кисломолочных продуктах. Такое аппетитное, воздушное, практически рассыпчатое чудо может стать вашим любимым завтраком, полдником либо ужином!
https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/tvorojnaya-zapekanka-v-duhovke.html

Творожная запеканка в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Творожная запеканка в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Приготовим сегодня творожную диетическую запеканку? Я запеканку в духовке впервые сегодня готовила, до этого можно сказать, вообще ее не любила. Но то, что получилось в итоге – выше всяческих лестных слов. Более того, творожную запеканку без сахара я готовила, использовала сахзам (заменитель сахара).

И никаких лишних жиров в запеканке не было, в ней вместо сметаны было молоко, а сам творог был полностью обезжиренным. И все равно вкуснятина! Калорийность творожной запеканки я еще напишу.

На моем сайте «Люблю готовить» есть множество полезных и низкокалорийных блюд, в том числе и с творогом. Из самого недавнего – творожный десерт, в нем всего 100,2 ккал на 100 г десерта. А подборка диетических десертов вы найдете в рубрике «Полезная еда и напитки».

250-270 г творога нежирного

2 стол/ложки манной крупы

5 таблеток сахзама либо 2 стол/ ложки сахара

100 мл молока (2,5%-ной жирностью)

Даю фоторецепт запеканки для начинающих кулинарок и вообще для удобства пользования. Открыл страницу с рецептом, смотри на картинки да повторяй. )))

В первую очередь нужно влить молоко, а в молоко всыпать манную крупу. Перемешать и оставить минут на десять для того, чтобы манка в молоке набухла. Из-за присутствия в запеканке манки мука не понадобится, творожная запеканка будет держать форму, с этим будет все в порядке точно.

Спустя указанное время забросить в молоко с набухшей манкой сразу весь творог и яйца.

Если используете сахар, то всыпать и его. Если сахарозаменитель, то растворите его в столовой ложке воды и влейте к другим ингредиентам.

Осталось перемешать все ингредиенты между собой. Тесто на запеканку получается жидковатым.

Его нужно вылить в силиконовую форму для кексов поштучно либо в единую форму, как у меня.

Естественно, если запеканка будет готовиться поштучно, то и время ее приготовления снизится до 20 минут, а если целиком, то время готовки составит 40 минут. Температура же выпечки должна быть 180-200 градусов. Уровень средний.

Так выглядит уже готовая творожная запеканка, посмотрите на фото:

Из силиконовой формы запеканка легко изымается, можно даже сказать выскальзывает, одно удовольствие печь запеканки и кексы в силиконовых формочках.

Калорийность творожной запеканки с сахзамом:

125 ккал на 100 г запеканки

Углеводов – 8,25 г

Диетическая запеканка из творога очень вкусная и полезная.

Источник:
Творожная запеканка в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Творожная запеканка в духовке (пошаговый рецепт с фото) вместо сахара сахзам, вместо сметаны молоко, 120 ккал на 100 г запеканки
http://multivarkina-swetlana.ru/vyipechka-v-duhovke/tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-poshagovyiy-retsept-s-foto.html/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0