Творожное печенье, рецепт

Творожное печенье

А я все продолжаю освежать фото. Рецепт от 26.10.2007.

Это печенье — вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе «на раз». Советую попробовать, тем более что никаких замороченных ингредиентов для приготовления не требуется — просто творог, масло, мука и сахар 🙂

Кстати, вы можете придать этому печенью интересную нотку, смешав обычный сахар с ванильным.

Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).

Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.

Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще — обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.

Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.

Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.

Источник:
Творожное печенье
Творожное печенье — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/293

Творожное печенье

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов «вкусно», «полезно», «красиво», «легко»!

Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой «Шолпан».

Когда-то моя любимая мамочка готовила такое печенье, когда я была маленькой. Вкуснее ничего не ела! Попросила у нее рецепт и теперь готовлю уже это лакомство для своей семьи..

Мягкое, сладкое творожное печенье понравится и детям, и взрослым.

Очень нежное печенье с насыщенным творожным вкусом.

Наверное, есть много похожих рецептов и названия у всех разные, но этот рецепт достался мне от папы (он хорошо готовит), а ему от его мамы, как и многие другие рецепты. Очень вкусное печенье.

Очень вкусное и нежное печенье. Рецепт недорогой, приготовление занимает минимум времени. Побалуйте близких свежей домашней выпечкой!

В зимние праздники особенно ценятся простые семейные радости. Собраться всем вместе за домашним чаепитием — что может быть лучше? Эти тёплые моменты потом надолго остаются в памяти, ведь самый лучший аромат — это аромат свежей выпечки, разносящийся по дому! Творожная выпечка, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных. А эти печенья — просто сама нежность, ведь в них творожное и тесто, и начинка.

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек. Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. ))) Надеюсь, вам понравится )))

Быстрое и очень простое печенье можно сделать заранее, в любой момент достать из морозилки и приготовить всего за 25 минут, вместе с разморозкой. А что оно по-домашнему вкусное, вы узнаете, если приготовите по моему рецепту.

Если у вас есть творожный сыр, обязательно приготовьте рогалики из него. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста, выпечка из теста с творожным сыром получается нежной, сочной, ароматной и в то же время хрустящей. В качестве наполнителя вы можете использовать мармелад, цукаты, мак и сухофрукты. Рецептом поделилась Маргарита В из Ганновера, огромное ей спасибо.

Случайно вспомнила про этот старый добрый рецепт на днях. Готовится элементарно, печенье получается мягким, нежным, воздушным, а аромат какой витает по всему дому! Мои мужчины печеники одобрили, очень даже) Вот и пеку через день к чаю. Забот на полчаса, вазочка румяных цветочков очень украшает зимние вечера!

В своих записях недавно наткнулась на рецептик этого печенья. Привлекла меня простота изготовления, отсутствие яиц и интересная добавка — сушеная клюква. Клюкву люблю в любом виде, да и творог тоже. Результат превзошел все ожидания. Печенье получается нежным, кисло-сладким, с легким карамельным вкусом от присутствия в составе коричневого сахара. С удовольствием предлагаю рецепт.

Этим рецептом пользуюсь уже много лет!! Вычитала в одном журнале. Хочу сказать огромное спасибо Валентине Резуненко!! )Именно она в свое время познакомила меня с этим рецептиком!! ) Могу сказать, что это печенье можно готовить с разными начинками, но оно всегда получается очень вкусное, мягкое, нежное, просто тающее во рту и быстро исчезающее со стола!! )) Давайте пить чай. ))

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Творожное печенье
Творожное печенье рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/203/

Творожное печенье быстрого приготовления

Вчера нужно было приспособить куда-то пол килограмма творога. Помню мне очень понравился рецепт печенья из творога Ушки, но так не хотелось возиться с тестом, катать или вырезать эти кружочки, потом каждый обмакивать в сахаре. В общем, лень и родила этот рецепт творожного печенья на скорую руку, которое делается рулетом, а потом разрезается.

Результатом довольна, процессом еще больше. Очень быстро и вкусно! Творожное тесто как всегда бесподобно, на последнем фото видно его структуру, мягкое, нежное, воздушное.

Ингредиенты для приготовления печенья из творога:

Для рецепта приготовления такого творожного печенья на скорую руку требуется:

400 грамм творога (смотрите еще блюда из творога)
150 грамм сливочного масла
1-1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для посыпки и в тесто две столовых ложки

Сливочное масло разогрела в микроволновке. В творог положила размягченное масло, сахар, разрыхлитель, размяла массу вилкой, перетерла.

Муки нужно столько, чтобы получилась масса, не липнущая к рукам, которую можно будет скатать в шар.

Далее положила этот шарик на час в холодильник.

Потом достала, разрезала на две части. Каждую часть раскатала в круг как получится по толщине, но не очень толсто.

Сверху присыпала творожное тесто сахаром.

Разрезала острым ножом на кусочки шириной примерно сантиметр-полтора.

Выложила творожное печенье с сахаром на противень на фольгу или на пекарскую бумагу. Из данного количества продуктов получается целый противень. Нужно делать расстояние между печеньями так как они увеличатся в размере.

Выпекала в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут до зарумянивания.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

А мне мама каждый раз напоминает, что творог нельзя хранить дольше, чем 48 часов. Так все, что не успеваем съесть, отправляется на печенье, которое очень любит вся семья, особенно дети. Я для экономии времени просто раскатывала тесто в пласт не сильно тонко, посыпала сверху сахаром и разрезала на ромбики или квадратики. Но ваш вариант покорил сразу, получается и быстро, и намного красивее готовое печенье.

Замечательный рецепт Я очень люблю творожное печенье, но до сих пор готовила только один вариант, который знаю с самого детства — тесто делается такое же, затем скатываю «палочки» размером с указательный палец руки, которые быстро обжариваю во фритюре, а затем, когда сойдёт масло, присыпаю сахарной пудрой. Ваш вариант печенья должен быть более полезным, попробую.

Хорош рецепт тем, что не много сливочного масла в нем (по сравнению с другими рецептами). В такой творожный рулет можно положить кусочки яблок или кураги.

А я в творожный рулет добавила малину. Получилось очень аппетитно и вкусно.

У меня вопрос : вчера пекла печенье, всё по рецепту, но. печенье долго не пропекалось внутри, такое впечатление, что много жира. В итоге: сверху печенье не угрызёшь, а внутри каменное. Творог был 15% жирности + масло по рецепту. Может творог надо брать менее жирный.

Не думаю, что дело в твороге, я беру разный каждый раз, какой попадается. Не поняла, что вы имеете в виду под не пропеченным печеньем? Оно такое мягкое и получается, долго печь его не надо, вот только зарумянилось слегка и все.
У меня предположение — либо вы добавили слишком много муки (может мука у вас такого сорта, что ее надо поменьше класть), тесто получилось слишком тугим и забитым мукой и как следствие — дубовое печенье.
Либо что-то не то с температурным режимом духовки. Может была маленькая температура и оно медленно пеклось и деревенело? Вместо того, чтобы в разогретой духовке быстро подняться, зарумяниться и можно вытаскивать вы его просто пересушили?
Где-то здесь надо искать, а не в твороге.

Мое слабое место печенье, никогда не получается, а если получается, то твердое. пекла по этому рецепту. когда делала тесто оно получилось слииишком жирное, аж масло текло. муку доложила, вроде как на картинке вышло. но в рулет не скатался (может нужно было тесто на ночь в холодильнике оставить) решила классической формы делать — круглые. Печь ставила на 180 * хорошо прогрела, в итоге снаружи вроде подрумянились а внутри мокро. разочарована. у меня руки не с того места растут, (хотя другие виды печеного у меня хорошо получается). спасибо.

Может быть у вас творог был слишком влажным? В принципе даже по фото видно, что нет здесь особого жира и ничего не течет, печенье выходит очень вкусное, мягкое. Надо было больше муки сыпать тогда или брать творог посуше.

А сколько всё-таки сахара? Сахара на посыпку это понятно, но в рецепте написано: В творог положила размягченное масло, сахар, разрыхлитель, размяла массу вилкой, перетерла. Какие всё-таки пропорции сахара для самого теста?

2 ст.л. сахара в тесто, а на посыпку сколько получится, уже не отмеряла я.

А в другом рецепте вообще не кладут сахара, только соль, присыпки очень даже достаточно, я проверяла, пекла, все также сладко, как будто клали в тесто.

Супер. Отличный рецепт, упрощенная версия любимого печенья. Совет: делайте сразу две порции, одной мало 🙂

Спасибо за рецепт! Никогда не пекла печенек, а тут зять захотел чего-нибудь к чаю, я и наткнулась на ваш рецептик, торопилась, аж разрыхлитель забыла положить, а посыпку исполнила с корицей! Получилось супер!

Источник:
Творожное печенье быстрого приготовления
Вкусный и оригинальный рецепт творожного печенья на скорую руку в виде рулета, смотрите пошаговые фото от Екатерины Витиной
http://www.vseblyuda.ru/item/699/recept-tvorozhnogo-pechenya-iz-tvoroga-foto/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: