Тыквенная каша с рисом

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 1 мультистакан риса
  • 3 мультистакана молока
  • 300-400 г тыквы
  • 1.5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 25 г масла сливочного

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить в мультикастрюлю.

2. Учитывая свой не очень удачный опыт в прошлый раз с тыквой, решила её отдельно протушить с маслом на режиме «выпечка» 15 минут.

3. Затем крупу промыть и добавить к тыкве.

4. Залить молоком, добавить соль, сахар и перемешать.

5. Чтоб молоко «не убегало» надо смазать сливочным маслом края чаши мультиварки.

6. Готовить на режиме «Молочная каша» (для Панасоник). Попробовать тыкву, если она готова, то перемешать и подавать на стол. Если тыква твердовата, то можно добавить немного молока и включить режим «Тушение»

7. Вместо риса можно взять пшенную крупу.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 мультистакан риса
  • 3 мультистакана молока
  • 300-400 г тыквы
  • 1.5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 25 г масла сливочного

1 мультистакан риса, это какой объём, у меня например очень маленький стакан (100мл) для моей МВ 3-4 литра,всё на дне размазано получается))))особенно с пирогом так вышло

У меня маленькая мультиварка. Значит вам надо увеличивать порцию вдвое или втрое. 1 мультистакан риса — это на две порции получилось

Очень вкусная каша Готовила по Вашему рецепту, только сначала тыкву с маслом потушила 10 минут. Отлмчно получилось. Спасибо!

Надя, спасибо! Тыква это всегда вкусно

кошмар-час стояло на режиме «Каша» в мвYummu и никакого результата,ваще никаких изминений!

Сейчас включила режим «тушение» кстати-это мой любимый режим )))

через час увижу что выйдет.надеюсь наконец-то будет готово,а-то через пару часов за дочкой идти,а дома есть не приготовленно ..

УЖАС-режим «тушение» -молоко начало выкипать и выбулькивать через пароотвод-ужас-у меня шок!так-как однажды подобное был но с гороховой кашей-видать температура высокая.

В общем я включила режим «ПОЛОВ» и УРА. ВСЕ ВЫШЛО))))

Правда чуток передержала кашку.она слегка разварилась.ну ничего,в следующий раз буду знать что делать ))))

Главное, что каша все-таки готова и дочка не будет голодная Мультиварки разные, надо подстаиваться под режимы своей мультиварки. Удачи.

Подскажите пожалуйста темп. режими для панасоника.я так поняла в основном под эту модель рецепты пишут )))

Да не в основном под Понасоника. Это у меня Панасоник, а у девочек другие модели.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10
1. Гречка — температура 98 °C
2. Плов — температура 98 °C
3. Молочная Каша — температура 98 °C
4. Выпечка — температура 130 °C
5. Тушение — температура 98 °C
6. Варка на пару — температура 98 °C
7. Подогрев — ждал 40 минут температура держалась 84 °C

Добрый день, подскажите, если без масла приготовить, не пригорит?

Не пригорит, она же варится в молоке. Но может «убежать». Надо или следить или смазать верхние края чаши сливочным маслом

Это с натяжкой можно назвать рецептом, но если вы решили устроить с детьми или без отмечание Хэллоуина, такие мумийки придутся очень кстати!

Тефтели с тыквой — это осенне-зимний вариант тефтелей, когда в магазинах и на рынках ну ооочень много вкусной тыквы.

Замечательный рецепт абрикосовой горчицы. В нём соединились три вкуса: сладость, острота и лёгкая кислинка. И они не мешают друг другу, а дополняют и подчёркивают пикантный вкус.

Если у вас мало времени и торт некогда печь, а хочется чего-то вкусненького к чаю, то пеките кексы с яблоками. Нежные, мягкие, ароматные кексы с яблоками отлично подойдут к чаепитию в кругу друзей и семьи.

Знали ли вы, какое огромное количество вкусных блюд можно приготовить из яблок? Наша подборка рецептов из яблок с легкостью поможет вам справится с урожаем яблок и приготовить вкусные яблочные пироги и сладости.

Свинина с помидорами и болгарским перцем — это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста.

Все знают о пользе шпината — в нём спрятаны почти все жизненнонеобходимые для человека витамины. При этом он совсем не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его можно смело добавлять в любые блюда. И фасолевый суп со шпинатом станет только полезнее и ярче.

А вы знаете, что тыква — это ягода, самая большая в мире? Не всем нравится её вкус, но кулинары уверяют, что, просто надо уметь её правильно приготовить и тогда тыква порадует вас своим вкусом. Стоит попробовать хотя бы раз, ведь тыква — вкусный кладезь природных лекарств.

Источник:
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Рисовая каша с тыквой в мультиварке — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/catalog/recept/risovaya-kasha-s-tykvoj-v-multivarke-kashi

Тыквенная каша

Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить. В русской. Но! За неимением гербовой.

Изумительно вкусная каша для любителей тыквы. Нежная, ароматная и очень вкусная.

Сезон тыквы продолжается до весны — так почему бы не порадовать себя простым и быстрым блюдом, знакомым с детства? Моя вариация этого рецепта выглядит так.

Все-таки нет в жизни случайностей! Конкурс «Яркое настроение» подходит к концу. А у меня больше месяца на журнальном столике проболтался старый журнал «Хозяюшка». И вот вчера его открыла, а на второй странице блюда из тыквы старой русской кухни! Все-таки умели на Руси кашу варить! Порадуйте своих домашних этой деликатесной кашей.

Вкусная и полезная каша. Вместо кукурузной крупы можно взять рис, овсянку или пшено.

Решила сделать на завтрак тыквенную кашу в мультиварке, получилось очень вкусно, и с утра осталось много времени, потому что ничего не надо было готовить, просто разложить по тарелочкам!

Подарил мне муж мультиварку. Думали, гадали, что же первым в ней приготовить.. Дочка заказала тыквенную кашу. Хотя до этого у нас не ели молочные каши. Ну не любим мы и все. Хорошо, сама попросила.. Но так как в доме есть одна овсянка, то начала искать рецепт и не нашла. Перерыла весь интернет и нашла вот такой замечательный рецепт. Один, одинешенек. Но правда, пропорции я немного изменила. Каша получилась настолько вкусная, что я сама лично съела 1,5 порции за раз. А дочка заказала, чтобы я каждое утро готовила только такую кашу. Угощайтесь и вы!

Люблю овсянку по утрам, а тыкву еще больше. Вот и решила объединить два любимых продукта и получила двойную пользу и наслаждение.

Пшено — крупа очень полезная, благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством — препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить!! Готовится быстро, прошу!

Около года назад я для себя открыла эту замечательную крупу — кускус! Она просто идеальна, так как подходит ко всем блюдам, к сладким, к несладким, кускус отлично сочетается и со свежими овощами и фруктами, с орехами, с сухофруктами и т. д. и т. п. А в сезон тыкв предлагаю очень вкусную тыквенную кашу с кускусом! Готовить предельно просто и быстро.

Тыквенная каша. Одна из самых полезных, так как кроме полезной крупы она содержит мякоть тыквы, обладающую огромным набором полезных микроэлементов для организма. Тыквенную кашу полезно есть не только взрослым, но еще больше детям. Каша с тыквой великолепно подходит для различных видов лечебно-диетического питания.

Мякоть тыквы хорошо гармонирует в каше с рисом и пшеном. Именно с этими крупами тыквенная каша получается наиболее вкусной. Крупа для каши промывается и ждет своего добавления к мякоти тыквы. Тем временем следует подготовить мякоть тыквы для ее приготовления. Мякоть тыквы очищают от семян и кожуры, нарезают кусочками и пассируют с небольшим количеством воды на сковороде, в казане или чаше мультиварки, где будет далее готовиться блюдо.

Когда мякоть тыквы будет мягкой, ее слегка толкут, либо оставляют кусочками, по желанию хозяйки, готовящей блюдо и по ее вкусу.

К тыкве добавляется промытая крупа. Далее наливают воду или молоко (в зависимости от рецептуры блюда), добавляют специи – соль, сахар и на медленном огне, под крышкой томят блюдо. В процессе приготовления кашу стоит перемешать, чтобы тыква в ней равномерно распределилась.

Готовую кашу заправляют сливочным маслом, дают ей постоять немного и раскладывают по тарелкам. Подают с хлебом, смазанным сливочным маслом, джемом, тыквенным вареньем, можно с тостами или обжаренным пшеничным хлебом.

Источник:
Тыквенная каша
Рецепты приготовления тыквенная каша. Одна из самых полезных, так как кроме полезной крупы она содержит мякоть тыквы, обладающую огромным набором полезных микроэлементов для организма. Тыквенную кашу полезно есть не только взрослым, но еще больше детям.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=113

Тыквенная каша с рисом и молоком

Тыквенная каша с рисом и молоком – простое и несложное блюдо, знакомое многим с детства. Мы ели такую кашу в своем детстве, а теперь кормим ей своих детей. Тыква – продукт очень полезный, она богата витаминами и способствует укреплению растущего организма. Попробуйте приготовить такую кашу для себя и своих детей, уверенны, что Вам очень понравится это блюдо!

Вкус готовой каши во многом зависит не только от хозяйки, но и от самого сорта тыквы. Так, если готовить кашу из «мускатной» тыквы, блюдо получается очень нежным и вкусным.
Можно использовать для тыквенной каши и «стофунтовую» тыкву, в таком случае рекомендуется взять топленое молоко и особый рис, сот его называется «жасмин», в таком случае у Вас получится не просто тыквенная каша, а настоящий горячий десерт!

  • 1 cтакан молока
  • ? кг тыквы
  • сахар и соль по вашему вкусу
  • сливочное масло
  • 7 ст. ложек риса

Процесс приготовления тыквенной каши с рисом и молоком:

Такой красивый набор продуктов для каши с молоком, нежный, утренний…


Из тыквы нужно вынуть мякоть, отделить от нее кожуру и семечки.
Тыкву осторожно режем на кусочки.

Складываем в кастрюльку и заливаем водой.

У вас в итоге должно получится примерно в два раза больше воды, чем самой тыквы.
Тыкву нужно немного прикрыть сверху крышкой, варить ее на медленном огне до готовности.

Выкладываем рис в кастрюлю и немного прибавляем огонь.

Варим рис до готовности вместе с тыквой.

За время варки должна выпарится вода, вместо нее заливаем молоко.

Варим кашу до того момента, пока молоко не закипит. Вместе с молоком в кашу добавляем сахар и соль по вкусу.

Как только молоко закипело, убавьте огонь и варите кашу еще в течении 5 минут. Необходимо постоянно помешивать тыквенную кашу, чтобы она не пригорела.

В тарелку тыквенной каши с рисом и молоком кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Тыквенную кашу можно подать к столу не только в горячем, но и в холодном виде, она тоже будет очень вкусной.

Тыквенная каша очень популярная во всем мире, как и салат цезарь. Как и у салата «Цезарь» существует множество вариантов рецептов тыквенной каши, экспрементируйте, например, добавьте корицы, и вы получите новые вкусные варианты любимого блюда!

Источник:
Тыквенная каша с рисом и молоком
Тыквенная каша с рисом и молоком варится очень быстро, вкусная горячей и холодной. Тыквенная каша с рисом по этому пошаговому рецепту с фото готовится очень
http://gotovka.com.ua/tykvennaya-kasha-s-risom-i-molokom/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: