Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.

Суп-пюре из тыквы

  • 600 г очищенной тыквы
  • 2 шт картофеля
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 50 г твердого сыра (необязательно)
  • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
  • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
  • петрушка
  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Овощи для приготовления супа

  • Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  • Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

    Пюре из тыквы и картофеля

    Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.

    Приготовление супа-пюре из тыквы

  • Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  • Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.

    Поджаривание специй

  • Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.
  • Тыквенный суп-пюре готов

    Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

    Источник:
    Суп-пюре из тыквы
    Рецепт с фото вкусного и полезного супа-пюре из тыквы и картофеля. Тыквенный суп богат бета-каротином и особенно полезен детям.
    http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/recept-supa-pyure-iz-tykvy.html

    Тыквенный суп-пюре

    Очень вкусный, полезный и легкий супчик-пюре из тыквы

    Время приготовления: 20 минут

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    20 сентября 2013 года lelika # (модератор)

    23 июля 2013 года elenita # (модератор)

    22 июля 2013 года Тамила #

    22 июля 2013 года Тамила #

    22 июля 2013 года anya15101986 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник:
    Тыквенный суп-пюре
    Суп-пюре
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/76944/

    Тыквенный суп

    Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.

    Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – готовят на севере Италии. На Гаити в День независимости, который совпадает с Новым годом, непременно подают тыквенный суп. Празднование Хэллоуина в Америке также не обходится без тыквенного супа, правда, здесь его готовят довольно жидким. А в Австралии, напротив, из тыквы варят густой, кашеобразный суп с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак – молочный суп с тыквой. В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей, во Франции – куриный бульон и крем фреш.

    Сварить вкусный тыквенный суп-пюре не так просто. Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Как долго тыква будет готовиться – зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из расчета 15–20 минут на полкило. Затем тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть можно просто размять вилкой, а можно протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сливочное масло, сахар, горячее молоко и перемешайте. Все – суп готов!

    В тыквенный суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, кабачки и цукини. Необычно «прозвучит» тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепродуктами. Достаточно часто в тыквенный суп кладут курицу и индейку. Для пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.

    Готовый суп подайте с орехами, гренками, клецками или мясными фрикадельками.

    Источник:
    Тыквенный суп
    Рецепты тыквенного супа со сливками, с молоком, супа-пюре, крем супа. Пошаговые рецепты с фото. Удобный поиск рецептов на сайте Gastronom.ru.
    http://www.gastronom.ru/recipe/group/1951/tykvennyj-sup

    Тыквенный суп — пюре — первое блюдо

    Вкусный и нежный тыквенный суп-пюре с нежными сливками — это пример того, как из простых продуктов можно приготовить вкусное и полезное блюдо к вашему столу. Тем более, что тыква содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, она поможет разгладить морщины и убрать лишние килограммы. Но хочу обратить ваше внимание на то, что тыква должна быть свежей, т.к. подгнившая тыква плохо влияет на работу желудка.

    Ингредиенты для первого блюда «Тыквенный суп — пюре»:

    Для приготовления первого блюда тыквенный суп — пюре, возьмем следующие продукты:

    • 300 граммов тыквы
    • Картошка – 3 штуки
    • Морковь и лук
    • 500 миллилитров сливок
    • Соль
    • Куркума
    • 50 гр. слив. масла

    Масло растопить, положить порезанные овощи. Тушить 10 минут, затем добавить немного воды (чтобы закрывала овощи) и тушить еще 20 минут. Измельчить в пюре блендером. Добавить сливки, куркуму и соль, прокипятить. При подаче можно посыпать тыквенный суп — пюре высушенными тыквенными семечками.

    Тыквенный суп — пюре готов! Приятного вам аппетита.

    Если вы любите вкусно поесть, то не обязательно готовить самому. Сейчас на просторах интернета большое множество сайтов предлагают приобрести купон на ту или иную услугу. И, конечно, большое количество купонов предлагается на посещение заведений категории общепита. Например, на эом сайте: Take Coupons вы сможете найти для себя такой купон.

    Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности.

    Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином.

    Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника.

    В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки.

    В настоящее время ни один полноценный обед невозможно представить себе без жидкого первого блюда. Супы из курицы согреют в холода, помогут справиться с болезнью, поддержать силы. Холодные супы, напротив, подарят прохладу в жаркий день. Любой суп-пюре, рецепт которого предполагает измельчение основных компонентов, украсит обеденный стол, как, впрочем, и изысканный крем-суп. Готовьте первые блюда, рецепты проще простого с фото которых есть на нашем сайте, и радуйте близких полезной, вкусной и сытной кухней.

    Источник:
    Тыквенный суп — пюре — первое блюдо
    Вкусный и нежный тыквенный суп-пюре с нежными сливками
    http://prosto-recepty.ru/tykvennyisuppure.html

    COMMENTS

    WORDPRESS: 0
    DISQUS: