Утка в духовке рецепт

Как приготовить самую вкусную утку в духовке

Здравствуйте, уважаемые поваренки, поварята и просто любители вкусной пищи! Сегодня хочу поделиться с вами одним секретом… Интересно? Да? Хочу поделиться с вами секретом приготовления утки в духовке. Как, вы еще ни когда не готовили утку в духовке? Нет? Или готовили? Вобщем, этот очень простенький рецепт поможет вам разнообразить обычный ужин или обед. Завтрак? Ну, можно и завтрак, кому как нравится.

Что же, приступим разбираться как приготовить утку в духовке. Мне больше импонирует утка с яблоками. Согласны? Будем готовить утку с яблоками, к тому же яблоки придают утке особый аромат и нежность.

Как приготовить утку в духовке? Для начала нам нужна та самая утка. Так, смотрим в холодильник, есть утка? Мне повезло — у меня утка оказалась в холодильнике. Немного замороженная. Не беда — ставлю ее размораживать. Все, утка приняла подобающий вид для приготовления. Но, помимо утки нам еще кое-что из продуктов понадобится.

  • Утка — 1 штука (та. что должна быть в холодильнике)
  • Яблоки — 800 грамм (штук 5 будет в самый раз)
  • Сметана (можно майонез) — 4ложки
  • Лимон — половина
  • Специи: корица, лавровый лист, перец черный молотый, соль
  • Уксус (яблочный тоже сойдет)
  1. Возвращаемся к утке. Кстати, у кого утки нет — категорически запрещается читать дальше. Испортите себе настроение, так что, бегите покупать утку. Продолжаем. Утка у меня попалась некачественно очищенная (типа домашняя, куплена на рынке). Фу эти торчащие пушинки… Поэтому я обсмаливаю утку на огне. Удаляю неочищенные остатки внутренностей. Все. Теперь промываем уточку. Обсушиваем.
  2. Открываю вам секрет приготовления утки. Это предварительное маринование. Да именно благодаря маринованию готовая утка получается очень нежной и вкусной. Готовим маринад. Берем емкость, чтобы утка свободно помечалась в нее, и заливаем водой.Солим, чтобы вода стала солоноватой. Вливаем уксус, я лью по вкусу, пока маринад станет слабокислым. Добавляем лавровый лист и перец. Важный момент! Если у нас текут слюни и бурлит в животе от голода, либо если просто спешите и нет пары часов времени, разрешаю пропустить процесс маринования. Остальные, стойкие и настойчивые, накрываем крышкой и оставляем утку в маринаде на 3-4 часа.
  3. После маринования уточку вытягиваем и приступаем к фаршированию. Для фарширования яблоки вымываем, и разрезаем дольками. Солим, перчим и присыпаем корицей. Включаем духовку, пускай греется. Лимон так же нарезаем дольками.
  4. Берем утку, внутри ее обмазываем солью, а в районе грудинки — майонезом или сметаной. Далее накладываем во внутрь немного яблок, дольку лимона, немного яблок, дольку лимона. Пока не используем все яблоки. Теперь поработаем хирургами. Нет, палец себе отрезать не нужно, а вот уточку «заштопать» просто необходимо. Аккуратненько ниточками зашиваем «вход» и «выход» в утку.
  5. Теперь необходимо обмазать утку сверху смесью майонезе, лимона и черным перцем. Утку есть еще нельзя, хотя она уже выглядит очень привлекательно )))). Будем последовательны.
  6. К этому моменту духовка достаточно разогрелась. Выкладываем утку на противень, смазанный маслом, ставим запекать при температуре 180-190 градусов на полчаса. Далее проверяем на готовность и по необходимости продолжаем запекать до полной готовности.

Вот и все. Уточка готова можно употреблять, только сначала разделите на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Как приготовить утку в духовке. Все что успел сфотографировать

Источник:
Как приготовить самую вкусную утку в духовке
Здравствуйте, уважаемые поваренки, поварята и просто любители вкусной пищи! Сегодня хочу поделиться с вами одним секретом… Интересно? Да? Хочу поделиться с вами секретом приготовления утки в
http://zonakulinara.ru/uchimsya-gotovit-utku-v-duhovke/

Утка, запеченная с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить утку, запеченную с картошкой в духовке. Мясо получается сочным, нежнейшим, с аппетитной хрустящей корочкой, а картошечка станет отличным гарниром. Это сытное блюдо можно подать смело на праздничный стол, оно непременно станет его вкуснейшим украшением. Обязательно попробуйте!

Утку хорошо вымыть снаружи и внутри. Убрать лишнюю влагу салфетками.

Соль смешать с молотым душистым перцем и итальянскими травами. Чеснок очистить, выдавить через пресс и смешать со специями. Полученной смесью хорошо натереть утку со всех сторон и обязательно внутри.

Очистить картофель и нарезать на 4 части. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Овощи посолить, поперчить по вкусу и выложить плотно в брюшко утки. Оставшиеся овощи выложить на дно формы для запекания.

Сверху на овощи выложить подготовленную утку и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Утку нужно периодически поливать вытопившимся жиром, аккуратно набирая его ложкой со дна формы.

Готовую утку, запеченную с картошкой в духовке, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Мясо получается нежным, сочным, с хрустящей корочкой, а картофель с морковкой просто тают во рту.

Источник:
Утка, запеченная с картошкой в духовке
Предлагаю приготовить утку, запеченную с картошкой в духовке. Мясо получается сочным, нежнейшим, с аппетитной хрустящей корочкой, а картошечка станет отличным гарниром. Это сытное блюдо можно подать смело на праздничный стол, оно непременно станет его вкуснейшим украшением. Обязательно …
http://rutxt.ru/node/10769

Утка в духовке

Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки. очень много. )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени. быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим.

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

У мамы на днях было День Рождение и мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила там такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете получилось просто оболденно вкусно. Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и грммы, как это бывает обычно. Вот собственно и все описание. Возможно такой рецепт уже существует на Поваренке я не просматривала, но если даже и да то прошу меня извенить и сразу уточнить плогиатом не занимаюсь. Считаю это, не интересным занятием.

Эту начинку я помню еще из детства, ее всегда готовила мама, а теперь готовлю и я — всей семье нравится, попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

Фаршированная утка/гусь/индейка — как правило, главное блюдо праздничного стола. Вот я и решила, начать с утки — по этому рецепту она получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой, но совсем нежирной.

Блюда из утки по праву являются праздничными. На сайте. более 100 рецептов блюд из утки. И всё же хочу предложить вам к Новому году подробный рецепт приготовления утки, который знаю уже более 25 лет, тогда мы ещё жили-служили в Киргизии и выращивали их сами. С тех пор рецепт, конечно, немного усовершенствовала.

Тигр — величественный зверь. его непременно нужно встречать за роскошным столом.. в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь — словно облаком окутывают уточку. а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину. муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: «Нашу утку слышно при входе в подъезд» самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье

Очень вкусное варенье-пятиминутка с ароматом цитрусовых. Сын, долизывающий остатки не влезшие в банку, был в восторге. Зимой будет прекрасное дополнение к блинам, оладьям, а также можно использовать в выпечку. По мотивам рецептов из старых журналов «Люблю готовить» и «Гастроном». Готовим?

Наконец-то и этим летом поспела черная смородина! Нашла похожий рецепт в Поваренке, но все ж предлагаю свое виденье этого приготовления, потому как есть разночтения и, на мой взгляд, существенные. Они касаются вкусовых качеств. Ну а про результат решать хозяюшкам! Скажу только, что вкус этого варенья получается безукоризненным — не слишком резким, не слишком приторным, что проверено на всех моих дорогих и любимых. Заготовок хватает только на сезон!

Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом — с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами. В этом году будет утка с вишневым соусом.

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Утка в духовке
Утка в духовке — рецепты блюд из утки от Поварёнок.ру. Утка запеченная в духовке, утка фаршированная, утка с яблоками, утка по-пекински, как приготовить утку к новогоднему столу 2019.
http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/utka-v-dukhovke/

Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке. Простой рецепт приготовления утки

Утка с яблоками в духовке. Простой рецепт приготовления утки

Все гениальное просто. Удивительно легко приготовить сочное и мягкое утиное мясо в духовке, благодаря яблокам. Ведь именно яблоки во время приготовления забирают лишний жир из утки, и мясо получается нежным и не жирным.

Для приготовления утки в духовке вам потребуется:
утка домашняя – 1 шт.;
яблоки кислые – 1 кг;
чеснок – 4-5 зубчиков;
соль, специи по вкусу.

Тушку домашней утки очистить, удалить все внутренности, хорошо промыть под проточной водой и просушить. Натереть тушку солью и специями.

Подготовить яблоки для запекания. Яблоки лучше брать кислые и твердые.

Яблоки промыть, разрезать на кусочки, удалить косточки.

Выложить в утятницу слой яблок.

Внутрь утки набить яблоки и зубчики чеснока. Завязывать отверстие не обязательно. Но если вы хотите завязать, то воспользуйтесь лучше нитью, а не зубочистками (так надежнее).

Уложить в утятницу тушку птицы так, чтобы между утятницей и самой уткой была прослойка из яблок.

Сверху тоже уложить яблоки.

Поставить утку в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 2-3 часа. Время приготовления зависит от размера птицы. Утку можно не накрывать крышкой. Проверить готовность мяса можно, проткнув его зубочисткой или вилкой. Если сок прозрачный, то утка готова. Так как мясо птицы доходит не равномерно, то лучше проверить готовность в нескольких местах. И не бойтесь пережарить мясо. Яблоки не дадут вашей птице стать жесткой. Лучше немного передержать утку в духовке, чем потом понять, что ваша утка дошла до готовности не везде.

После того как утка готова, можно достать набитые в тушку яблоки и использовать их в качестве гарнира. Остальные яблоки впитали много утиного жира, и есть их не стоит.

Источник:
Утка с яблоками в духовке
Все гениальное просто. Удивительно легко приготовить сочное и мягкое утиное мясо в духовке, благодаря яблокам. Ведь именно яблоки во время приготовления забирают лишний жир из утки, и мясо получается нежным и не жирным. Для приготовления утки в духовке вам потребуется: утка домашняя – 1 шт.; …
http://cook.rutxt.ru/node/543

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: