Утка запеченная в духовке с яблоками

Сколько запекать утку

Кусочки утки запекают в духовке по времени от 1 до 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.
Утку целиком запекают по времени от 2 часов (утка 1,5 килограмма) до 2,5 часов (утка 2-2,5 килограмма).
В аэрогриле утку запекать от 1 до 2 часов в при температуре 180 градусов и средней скорости обдува.
Небольшие кусочки утки в микроволновке запекать 20 минут на максимальной мощности (800 Ватт).

Продукты
Утка — 1 птица весом 2-2,3 килограмма
Яблоки (твёрдый кислый сорт) — полкило (5 штук)
Апельсины — 2 штуки
Чеснок — 7 зубцов
Растительное масло (предпочтительно, оливковое) — 4 столовые ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Мёд — 3 столовые ложки
Специи: базилик, гвоздика, майоран, фенхель, кардамон — по 1 чайной ложке
Соль, перец — по вкусу

Запекание в духовке
Блюдо для запекания (противень или утятницу) застелить фольгой, смазать 2 столовыми ложками масла, выложить апельсины и уложить сверху утку на спинку, сверху выложить оставшиеся апельсины, плотно накрыть фольгой — лучше, в 2 слоя фольги. Заворачивать утку в фольгу следует аккуратно, чтобы избежать вытекания утиного сока и, как следствие, сухости запечённой утки.
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с уткой в духовку и запекать 1,5 часа.
Развернуть фольгу, верхние апельсины убрать в бок, смазать утку мёдом, смешанным с соевым соусом, и запекать утку при температуре 180 градусов в открытом виде ещё полчаса, периодически поливая утку выделившимся соком.

Как запечь утку в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до температуры 230 градусов в течение 10 минут. Утку в фольге выложить на нижнюю решётку аэрогриля. Запекать утку в течение 1 часа при высокой скорости вентилятора. Затем перевернуть утку и запекать ещё 20 минут. Затем освободить утку от фольги и запекать ещё 20 минут.

Как запечь утку в мультиварке
В мультиварке запекать половину утки в фольге, т.к. утка целиком в мультиварке, скорее всего, не поместится. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», выложить в мультиварку утку в фольге, запекать 1,5 часа.

Ингредиенты для запекания утки
1. В качестве начинки, можно использовать курагу, чернослив, сливы, айву, изюм, грецкие орехи, яблоки и апельсины.
2. В качестве маринада к утке, можно использовать мёд, горчицу, клюквенный морс, сок лайма.

Продукты для соуса к утке
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Репчатый лук — 1 голова
Клюква замороженная — 450 грамм
Мёд — 3 столовые ложки
Апельсин — 1 штука

Как приготовить клюквенный соус к утке
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Апельсин помыть, почистить, нарезать кубиками. Цедру нарезать на мелкой тёрке. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки масла. Выложить на сковородку лук, разровнять по поверхности сковородки и жарить 5 минут на среднем огне без крышки. Добавить к луку клюкву, уменьшить огонь и тушить без крышки 10 минут. Добавить мёд, апельсин и цедру.
Накрыть сковородку крышкой и томить на медленном огне 15 минут.
Подавать соус в охлаждённом виде в соуснице.

Источник:
Сколько запекать утку
Как приготовить запеченную утку в духовке, аэрогриле и мультиварке. При какой температуре запекать утку. Как мариновать утку перед запеканием. Начинки для запекания утки.
http://timebake.ru/meat/duck/

Утка запеченная в духовке с яблоками

Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц — основной цвет нити.

Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.

вязаная собачка вязаный пёс от Twins (спицы) Перевод Леале&nbsp.

Вот такое замечательное поздравление с утра получила от подружки Ирочки_Тверичанки. Безмерно благод.

Серия рамочек для рецептов — 19. Блюда из творога. Здесь пишем текст Здесь пишем текст Сери.

  • Видео, Музыка (49)
  • Музыкальная открытка (6)
  • Гороскоп, нумерология, тесты, гадания (15)
  • Домоводство (69)
  • Вязание (11)
  • Полезные советы Хозяйкам (12)
  • Сделай сам своими руками — Мастер-класс (50)
  • История (2)
  • Кино. Фильмы (8)
  • Кулинария — рецепты с фото (506)
  • Блины и оладьи — рецепты теста (18)
  • Блюда из индейки — рецепты (4)
  • Блюда из курицы — рецепты с фото (25)
  • Блюда из рыбы. Рецепты с фото (25)
  • Бутерброды — рецепты бутербродов (4)
  • Варенье на зиму — рецепты варенья с фото (14)
  • Видео-Рецепты (6)
  • Вторые блюда — 1 (47)
  • Вторые блюда — 2 (25)
  • Выпечка, рецепты теста (41)
  • Десерты и Сладости (20)
  • Закуски (рецепты закусок) 1 (50)
  • Закуски — рецепты закусок 2 (13)
  • Запеканки. Рецепты запеканок с фото (8)
  • Каши (2)
  • Консервирование и заготовки на зиму — 1 (50)
  • Консервирование и заготовки на зиму — 2 (21)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (13)
  • Печенье. Рецепты (30)
  • Пироги — рецепты с фото (26)
  • Приправы и соусы — рецепты соусов и приправ (3)
  • Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото (50)
  • Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото 2 (17)
  • Торты. Рецепты тортов с фото (17)
  • Мода, стиль, красота, здоровье и питание (43)
  • Здоровье, питание и диеты (25)
  • Красота и уход за собой (18)
  • Мои фотографии (37)
  • Кошки — мышки и другие животные (8)
  • Кулинария — красиво и со вкусом. Рецепты с фото (26)
  • Цветы, природа (1)
  • Музыка (53)
  • Музыка 2 (11)
  • Новости (6)
  • Ожившие фотографии (9)
  • Полезности (69)
  • Для дневника (15)
  • Полезные программы или ссылки (2)
  • Рамочки для дневника (7)
  • Флешки для дневника (12)
  • Праздники (86)
  • Игры, развлечения, поздравления, конкурсы (3)
  • Открытки (58)
  • Открытки с Новым Годом (21)
  • Разное (57)
  • Личное (18)
  • Рамки для фотошопа — скачать бесплатно без регистр (8)
  • Скачать бесплатно, без регистрации (60)
  • Скачать бесплатно: Кино, фильмы (19)
  • Скачать бесплатно: Мультфильмы (1)
  • Скачать бесплатно: Обучающие игры и программы (12)
  • Скачать бесплатно: Игры по типу Поставь и играй (28)
  • Стихи (23)
  • Строительство, дизайн, ремонт (7)
  • Уроки Фотошоп (105)
  • Видео-фотошоп (100)

Утка с Яблоками, запеченная в духовке. Рецепт на ужин

В выходные на ужин запекала в духовке утку, фаршированную яблоками. До чего же я люблю это блюдо за простоту и скорость приготовления и, конечно же, за нежный пикантный вкус.

Утка запекается за полтора часа, при условии, если вы предварительно замаринуете её на пару часов в уксусном рассоле.

Утка с Яблоками, запеченная в духовке. Рецепт на ужин

яблоки — 4-5 штук

черный молотый перец

лимон — 1/2 штуки

майонез — 2-3 столовые ложки

растительное масло — 2-3 столовые ложки

лавровый лист — 3-5 штук

корица- две-три щепотки

Самое главное, всегда иметь в запасе утку (избавь вас господь от больничной).

Сначала подготавливаем утку: удаляем лишние внутренности, снаружи хорошо очищаем и, если необходимо, осмаливаем на газовой плите, чтобы убрать оставшиеся пушинки. И тщательно моем.

Для того, чтобы утка в духовке быстрее запеклась я предварительно её мариную в уксусном растворе:

Для этого беру большую кастрюлю, наливаю в неё воду, в таком количестве, чтобы наша утка могла в ней свободно плавать, добавляю соль (чтобы вода получилась слегка солоноватой) и столовый уксус (до слабокислого вкуса), черный молотый перец и лавровый лист. Рассол для маринования готов. Дальше я запускаю утку в свободное плавание по кастрюле (желательно её чем-нибудь придавить сверху, чтобы она полностью «лежала» в воде) и оставляю там минимум на 2 часа. Можно мариновать и дольше, если позволяет время. Кастрюлю накрываю крышкой. Теперь в запасе есть пару часов свободного времени и можно сделать какой-нибудь салат к столу.

Утку достаю из рассола, даю полежать несколько минут, чтобы вытекла лишняя вода, а за это время очищаю яблоки от сердцевины, нарезаю ломтиками, посыпаю солью и корицей. Половинку лимона тоже нарезаю тонкими ломтиками. Изнутри утку промазываю солью, в грудной части смазываю небольшим количеством майонеза. Внутренний жир я не убираю, по-моему мнению, яблоки при запекании тогда становятся вкуснее.

Приступаю к фаршированию: сначала укладываю немного яблок, потом дольку лимона, снова яблоки, затем лимон и так далее. Теперь, пожалуй, наступает самый ответственный момент: нужно зашить утку. Представьте себя пластическим хирургом и аккуратным швом закрепите нитками разрезы на брюшной полости и на горловине. Это должно выглядеть примерно так, как на фотографии.

Включаю духовку, пока она разогревается, я натираю утку сверху небольшим количеством майонеза, черным перцем и лимоном. На противень наливаю немного масла, укладываю утку, ставлю жариться при 180* С. В процессе жарки накрываю её фольгой или рукавом для запекания, чтобы сильно не обгорела. Через полтора часа утка будет готова.

Надеюсь, утка, фаршированная яблоками и запеченная в духовке вам понравится. Приятного аппетита!

Серия сообщений «Вторые блюда — 1»: Ох, полковник, как вы мне надоели с вашим дворцовым этикетом! — Хорошо. Я пообедаю. Но совершенно без аппетита! (голос полковника за кадром) Принц был человеком слова. За обедом он съел с десяток устриц, фаршированную куропатку (и что-то еще). К остальным блюдам он даже не притронулся. (Приключение Принца Флоризеля или Клуб самоубийц) Часть 1 — Утка с Яблоками, запеченная в духовке. Рецепт на ужин
Часть 2 — Утка в духовке. Рецепт приготовления. Утка, запеченная с картофелем в рукаве
Часть 3 — Пицца с грибами.Тесто для пиццы Рецепт с фото Пицца с колбасой и сыром. Рецепт для любимого
.
Часть 45 — Свинина с овощами в духовке. Рецепт запеченной свинины на овощной подушке
Часть 46 — Картошка в духовке. Рецепт картошки по-селянски
Часть 47 — Соте с овощами и курицей. Рецепт приготовления соте

Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник:
Утка запеченная в духовке с яблоками
В выходные на ужин запекала в духовке утку, фаршированную яблоками. До чего же я люблю это блюдо за простоту и скорость приготовления и, конечно же, за нежный пикантный вкус.  Утка запекается за полтора часа, при условии, если вы предвари…
http://www.liveinternet.ru/users/3973799/post139321987

Утка с яблоками

Утка с яблоками для одних – праздничная еда, а для других утка запеченная с яблоками в духовке – блюдо выходного дня или просто ужина. Рецепт домашней утки с яблоками в духовке включает в себя начинку и способ запекания птицы: в фольге, рукаве, утятнице. Классическим способом приготовления считается – утка запеченная на противне в духовке.

Как приготовить утку с яблоками? Рецепт запекания птицы позволяет приготовить в домашних условиях красивое, аппетитное и сытное блюдо в комплексе – сочное жареное утиное мясо и яблочный гарнир внутри утки.

Совет от Чудо-Повара. Перед приготовлением такую крупную птицу как утка лучше всего замариновать: в меду, соевом соусе, майонезе.

В этом рецепте утки с яблоками в духовке, утка перед запеканием маринуется 10-12 часов, но если позволяет время мясо можно мариновать и дольше — до суток.

Сочетание квашеной капусты, грибов, чернослива, яблок и придает утиному мясу особый кисло-сладкий вкус и от готовой утки с яблоками на праздничном столе исходит непередаваемый аромат запеченного мяса и яблок.

Начиняют домашнюю утку: яблоками, черносливом, картошкой, фаршем, шампиньонами.

Утка с яблоками в духовке по этому рецепту станет праздничным блюдом за новогодним столом или основным блюдом на семейном празднике.

Ингредиенты для рецепта утки с яблоками и черносливом

  • домашняя утка или дикая;
  • потроха (печень, сердце, желудочек);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яблоки – 5-6 штук;
  • чернослив – 7-8 шт.;
  • соленая капуста;
  • грибы свежие или замороженные (любые);
  • майонез;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло растительное.
  1. Удаляем из потрошеной утки внутренний жир.
  2. Смешиваем майонез с солью и натираем утку внутри и снаружи. Выносим в прохладное место минимум на 10-12 часов.
  3. Потрошка режем мелко и обжариваем на масле.
  4. Затем добавляем покрошенные луковицы и грибы.
  5. Кладем отжатую кислую капусту и тушим до готовности.
  6. Минут за 5 до окончания готовки кладем промытый чернослив, перчим.
  7. Утиное брюшко наполняем полученной начинкой, чередуя ее с четвертинками яблок без семечек.
  8. После этого разрез зашиваем или скрепляем зубочистками.
  9. Укладываем утку на спинку в глубокий противень и помещаем в разогретую до 200 о С духовку.
  10. Запекаем утку в духовке 2-3 часа в зависимости от веса, периодически поливая выделившимся во время приготовления соком.

Если кожица, крылышки или ножки у утки начнут подгорать, то нужно накрыть тушку пекарской бумагой или алюминиевой фольгой.

Готовую запеченную утку достаем из духовки, снимаем зубочистки, разрезаем на порционные куски для удобной подачи к столу, рядом с мясом раскладываем начинку.

Источник:
Утка с яблоками
Утка с яблоками, рецепт приготовления сочной утки запеченной с яблоками в духовке, целая начиненная птица готовится в духовке на противне.
http://chudo-povar.com/utka-s-yablokami-recept.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0