Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Вчера на моей кухне пахло ароматом сладкой выпечки, таким как и детстве, когда моя мама колдовала на кухне. Давно уже я не готовила вафельные трубочки. От приготовления этих трубочек всегда останавливало нехватка времени, но вчера я поняла, что это того стоит. Таких вафельных трубочек не купишь в магазине.

Для приготовления этого рецепта нам нужно взять 250гр масла или маргарина и растопить.

Добавляем в теплый маргарин 1стакан сахара и 1 ст.л.спирта.

Теперь нужно вбить 5 яиц и все перемешать.

В эту массу добавляем постепенно 2 стакана муки.

Должно получиться жидкое тесто.

Выпекаем в электровафельнице. Каждая порция трубочки — это 1 ст.л.теста.
У меня получается 51 трубочка. Готовые трубочки можно начинить любым видом густого крема: варенная сгущенка, орехи с вареньем, заварной крем.

Время приготовления рецепта — 1 час
Потрачено на продукты ( начинка) = 85 рублей

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
Вафельные трубочки
Вчера на моей кухне пахло ароматом сладкой выпечки, таким как и детстве, когда моя мама колдовала на кухне. Давно уже я не готовила вафельные трубочки. От приготовления этих трубоч…
http://alimero.ru/blog/recepti/1153.html

Вафельные трубочки

Хрустящие вафельные трубочки – это, конечно же, вкус детства и воспоминание о море. Тесто для электровафельницы похоже на блинное. Да сам процесс выпекания тоже напоминает жарку блинов. Поэтому ничего особенного в этом нет, кроме самого прибора.

Тесто для вафельных трубочек можно замешивать на чистом молоке или просто на воде.

Техника: электровафельница.

Тесто для вафельных трубочек получается жидким.

Оставить тесто на 15-20 мин.

Перед выпеканием, один раз смазать обе поверхности вафельницы маргарином (маслом).

При выпекании вафель, жир будет стекать с верхней плиты вафельницы. Чтобы не запачкать весь стол, установите вафельницу на металлический поднос или противень.

Тесто перемешать, набрать в половник (чуть больше половины) и налить на середину плиты в виде полоски.

Тесто для вафельных трубочек жидкое и не стабильно по густоте, поэтому не забывайте его постоянно перемешивать.

Если вафля бледная, то закрываем и поджариваем еще какое-то время.

Если вафля пропеклась, ножом или лопаткой поддеваем край и снимаем вафлю.

Укладываем ее на ровную поверхность и закручиваем в трубочку или кулечек (удобно использовать палочку, на которую можно намотать трубочку).

Оставляем остывать на этой же ровной поверхности, чтобы трубочка не деформировалась.

Затем можно в трубочки положить начинку, при помощи кондитерского шприца или кулечка. Чаще всего делают вафельные трубочки со сгущенкой с добавлением орешков. Сгущенку нужно использовать вареную.

Можно начинку намазывать на горячую вафлю и затем закручивать в трубочку.

Вафли с начинкой нужно подавать сразу, по готовности, т.к. они отсыревают и становятся не хрустящими.

Из листовых вафель можно сделать торт, промазав листы сгущенкой или заварным кремом.

Источник:
Вафельные трубочки
Хрустящие вафельные трубочки – это, конечно же, вкус детства и воспоминание о море. Тесто для электровафельницы похоже на блинное. Да сам процесс выпекания тоже напоминает жарку блинов. Поэтому ничего особенного в этом нет, кроме самого прибора.
http://gotovimvse.com/recipes/344/

Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек

Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек

Недавно в своей кулинарной записной книжке нашла самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек. А самое приятное, что количество ингредиентов в этом лакомстве минимальное. Приготовила и удивилась, оказывается верно, что все гениальное – просто.

Мои вафельные трубочки получились невероятно вкусными, а на их приготовление я затратила меньше получаса. В общем, я пришла к выводу, что если хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но нет времени на готовку, то нужно испечь эти быстрые вафельки. И время цело, и сладкоежки сыты.

Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек – ингредиенты

? сливочное масло (можно взять сливочный маргарин) – 200 граммовая пачка;

? куриные яйца – 4 штуки;

? сахарн. песок – один стакан;

? пшеничная мука – два стакана.

Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек — приготовление

1. Сливочное масло или маргарин растапливаем на водяной бане – это если как правильно, но времени у меня в обрез, поэтому я растопила в обычной кастрюльке на плите, хуже не стало.

2. Куриные яйца взбиваем венчиком или миксером (у меня не оказалось под рукой ни того не другого, зато на глаза попался блендер, он прекрасно справился с задачей).

3. В теплое масло или маргарин добавляем взбитые яйца, сахарный песок и муку. Все перемешиваем и получаем тесто, по густоте консистенции напоминающей сметану.

4. Смазываем вафельницу небольшим количеством масла, разогреваем ее и выкладываем на нее по одной столовой ложек теста и выпекаем. Вафельки пекутся буквально 2-3 минуты.

5. Пока они горячие скручиваем их в трубочки и внутрь крадем начинку. Я часто фарширую трубочки вареной сгущенкой, но последнее время я взбиваю сливки с сахаром или сметану с сахаром, так мне больше нравится. Можно нафаршировать трубочки джемом или любым кремом на Ваш вкус. Поверьте, вкус получается отменный, даже никто и не скажет, что эта вкуснятина состоит всего лишь из четырех компонентов.

Источник:
Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек
Невероятно вкусные вафельные трубочки готовятся всего полчаса. Это настоящая находка для сладкоежек — при минимальном количестве ингредиентов получается такая вкуснотища!
http://biskvik.ru/desert/vafli/samyy-prostoy-recept-prigotovleniya-vafelnyh-trubochek

COMMENTS