Варенье ассорти

Варенье ассорти

Ассорти — это самое вкусное из всех варений. Я вообще предпочитаю варить ассорти, если есть такая возможность. А летом такая возможность есть.

А сегодня у нас будет такое варенье, которое не только летом можно варить, но и зимой. Да, да, и зимой тоже. Ну, конечно, летом лучше, но если вдруг вы не успели или совсем некогда было, мы же с вами очень занятые хозяйки. А варенья иногда так хочется. Итак, варим ассорти, которое и зимой и летом сварить можно

берем свежие ягоды, все какие есть у вас в арсенале.

Смородина черная, смородина красная, смородина белая, малина, ежевика, клубника…. А еще вишня, черника, голубика, клюква… Набор может быть самым разным. Все будет вкусно.

Все это засыпаем сахаром в соотношении 1/1 и ставим часов на 12 пропитываться, ягодки сок дадут, это будет сказка.

Потом доводим до кипения и сразу в баночки. Даже не пятиминутка. Поверьте, стоять будет и ничего ему не будет, зато какой цвет, аромат и все витамины на месте.

проще простого. – идем в супермаркет, покупаем замороженные ягоды – клюква, вишня, черная смородина, клубника… что там еще будет. Размораживаем, засыпаем сахаром и ставим на 12 часов.

Тот же процесс, варим тоже минуту, только закипит и всё. Даже в баночки можно не закатывать, сразу на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Сейчас груши созрели, самые лучшие сорта. Обожаю груши и варенье грушевое тоже. Вот, сварила необычное варенье. С ароматом востока. Мои домашние оценили на 5.

Все мои рецепты просты в исполнеии. Для самых занятых хозяек. Почитайте об этом ЗДЕСЬ

Warning!

Если вам нравится готовить быстро, просто и вкусно, подпишитесь и получайте новые рецепты прямо на почту

Источник:
Варенье ассорти
Ассорти — это самое вкусное из всех варений. Я вообще предпочитаю варить ассорти, если есть такая возможность. А летом такая возможность есть.
http://vegank.ru/varene-assorti/

Варенье ассорти

Благоухающая земляника и сочная клубника, аппетитные рубиновые вишенки, алые бусинки красной смородины и манящая ягода-малина… Ах, как же не хочется расставаться со всем этим великолепием теплых летних деньков! А расставаться и не нужно! Ведь каждая хозяюшка знает, что кусочек лета всегда можно спрятать в своей кладовой.

Я хочу рассказать вам о том, как порадовать своих родных в холодную пору года. Это очень просто: соберите всех за семейным чаепитием с изумительным ягодным вареньем! Вкус и аромат этого угощения подарят вам массу положительных эмоций!

Итак, готовим варенье из вишни, клубники и смородины.

Чтобы приготовить варенье из вишни, клубники и смородины, вам понадобится:

клубника – 250 г
земляника – 250 г
малина – 250 г
вишня – 250 г
красная смородина – 250 г
сахар – 1,25 кг
вода – 2 ? ст.

Как приготовить варенье из вишни, клубники и смородины:

Для того, чтобы придать и без того ароматному варенью более изысканную нотку, можно добавить в него небольшое количество лимонной цедры, рома или ванильного сахара.

Подавайте варенье из вишни, клубники и смородины к чаю, выложив в красивые стеклянные или хрустальные вазочки. Смотрится оно просто потрясающе!

Источник:
Варенье ассорти
Богатый вкус и насыщенный аромат этого угощения не оставят равнодушными никого! Рецепт приготовления восхитительного варенья из вишни, клубники и смородины!
http://www.1001eda.com/varene-iz-vishni-klubniki-i-smorodiny

Варенье ассорти «Бабье лето» из фруктов и ягод

В конце лета — начале осени я часто готовлю своей семье варенье ассорти «Бабье лето». Ведь в это время у нас на даче вырастает так много аппетитных фруктов и ягод. Ингредиенты для этого варенья могут быть совершенно различными и каждый год я немного экспериментирую, добавляя или убирая тот или иной фрукт или ягоду.

Для приготовления этого вкуснейшего варенья я взяла следующие ингредиенты:

Множество ингредиентов создают неповторимый чуть терпкий и очень насыщенный вкус. Зимними долгими вечерами такое варенье напоминает о лете, о солнце. Я, например, просто ем такое ассорти с чаем, а доченьки очень любят это вареньице с блинчиками.

Способ приготовления очень прост.

Сначала необходимо оторвать все имеющиеся ягоды от веточек. Крыжовника и черноплодной рябины нужно брать немного, буквально несколько ягодок, иначе они могут перебить вкус остальных ингредиентов.

Яблоки и груши я режу вместе с кожурой на квадратики.

Сливы, освободив от косточек, тоже мелко нарезаю.

Мяту садовую мелко режу и тоже добавляю в варенье, она добавляет некую изюминку, напоминающую о жарких летних днях.

Затем смешиваю все ягоды и фрукты вместе и засыпаю сахаром. Сахара нужно брать в пропорции один к одному, т.е. на один стакан ингредиентов уйдет один стакан сахара.

Кастрюлю с фруктами, ягодами и сахаром ставлю на медленный огонь. Довожу до кипения, постоянно помешивая.

Пенку, возникающую по мере закипания, снимаю. Варю таким образом до готовности, обычно это около пятнадцати минут. Такое варенье нужно хранить в холодильнике из-за небольшого количества сахара, используемого при приготовлении.

Готовое ассорти накладываю в заранее простерилизованные банки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
Варенье ассорти «Бабье лето» из фруктов и ягод
Вкусный рецепт Варенье ассорти Бабье лето из фруктов и ягод, пошаговый, с фото и отзывами ?? Блюда из яблок, Слива рецепты, Груша рецепты, Рецепты из ягод, Крыжовник рецепты, Облепиха рецепты
http://alimero.ru/blog/recepti/varene-assorti-babe-leto-iz-fruktov-i-yagod.7091.html

Варенье ассорти из ягод на зиму, рецепты

Ароматное варенье – без него зимний вечер с чаепитием не назовёшь приятным. Хорошо, если есть свой огород, где растут всевозможные ягоды. Из них получается превосходное варенье. А пробовали ли вы когда-нибудь миксовать ягоды при консервировании варенья, то есть, использовать сразу несколько видов плодов? Этот способ заготовки довольно оригинальный, почему бы не перенять опыт других хозяек в этом деле? «Популярно о здоровье» предлагает взять на заметку наиболее удачные рецепты варенья из ягод.

Варенье на зиму ассорти

Рецепт из ягод чёрной смородины и малины

Для приготовления вкуснейшего варенья ассорти возьмите 2 килограмма малины, 600 граммов чёрной смородины и 2 килограмма сахара.

Это лакомство мы будем готовить в три этапа, а всё для того, чтобы оно приобрело густую консистенцию. Кроме этого, наша задача – сохранить ягоды смородины неповреждёнными. Итак, начнём.

Вначале переберём малину, удалив непригодные плоды, соринки. Затем ягоды нужно поместить в холодную воду и оставить там на полчаса. Таким способом мы сможем легко избавиться от насекомых и другого сора, так как всё ненужное всплывёт на поверхность. После мытья малине нужно стечь. Просто откиньте её на дуршлаг. Смородина нас пока не интересует, ею мы займёмся чуть позже. Когда малина стечёт, поместите её в чистый таз и пересыпьте половиной сахара. Оставляем ягоды для соковыделения на несколько часов.

Как только образуется достаточно сока, переставьте таз на плиту, включите огонь, добавляем оставшийся сахар. После закипания снимаем воздушную сладкую пену и варим 5 минут, помешивая. Выключаем конфорку. Дайте массе остыть. Снова ставим варенье на огонь, варим после закипания 5 минут, остуживаем. На третьем этапе нам уже понадобится смородина. Её нужно промыть, просушить на полотенце. Пока остывает малина, было бы разумно подготовить баночки – вымыть, простерилизовать их.

Снова доводим до кипения малиновое варенье, добавляем в него смородину, аккуратно мешаем. Варим 10 минут. Распределяем по ёмкостям, закручиваем. До остывания храним консервацию в перевёрнутом и укутанном виде.

Рецепт ассорти варенья на зиму из малины, черники и шелковицы

На первый взгляд кажется, что такое сочетание ягод довольно странное, но после дегустации вы поймёте, что такое варенье имеет право на существование. В каких пропорциях брать ягоды? Подготовьте равное количество малины, шелковицы и черники – по половине килограмма каждого вида плодов. Сахара берём 1,3 килограмма.

Начнём с обработки плодов – помойте каждый вид ягод, а малину лучше на некоторое время поместить в воду, чтобы всплыли соринки и насекомые, спрятавшиеся внутри. Затем ягоды должны стечь. Помещаем ягодный микс в подходящую эмалированную посуду и тщательно пересыпаем сахаром. Через два-три часа в миске образуется достаточно сока, после чего можно приступать к варке варенья.

Включаем огонь, помешиваем содержимое миски по мере нагревания продукта, чтобы не допустить пригорания сладкой массы ко дну. Образовавшуюся пену снимаем шумовкой или ложкой, как удобно. После закипания засекаем 6 минут и варим варенье. Затем выключаем. Пусть масса простоит всю ночь, накройте ёмкость чистой тканью.

Утром нужно позаботиться о таре – баночки помоем с содой и пропарим, не забываем также и о крышечках, их стоит прокипятить. Потом помещаем миску с вареньем на плиту, дождавшись закипания, варим 5 минут. Незамедлительно разливаем лакомство в подготовленные ёмкости, закупориваем. Проверяем, не пропускают ли крышки сироп. Если нет, оставляем заготовки остывать перевёрнутыми и укутанными одеялом.

Варенье из вишни и крыжовника, ассорти на зиму

Это варенье тоже отличается весьма удачным вкусовым сочетанием. Обязательно приготовьте его, если у вас на даче растут эти ягоды. Возьмите по одному килограмму плодов каждого вида и 2 килограмма сахара.

Моем ягоды, крыжовник оставляем просохнуть, а с вишней придётся повозиться – удалить косточки. Хорошо, если есть под рукой специальное приспособление, но и без него тоже можно обойтись. Воспользуйтесь булавкой. Освобождённые от косточек плоды соедините с крыжовником, пересыпьте сахаром, добавьте 50 мл воды в миску и ставьте на огонь. Постоянно мешайте варенье, иначе сахар пригорит ко дну и придаст лакомству неприятный запах. После закипания варку продолжаем 45 минут, снимаем пену. Подготовив банки, разливаем варенье и закручиваем. Если хотите сохранить больше витаминов в заготовке, производите кратковременную варку в 2-3 этапа. Варенье переворачиваем, укрываем тёплыми вещами. Через сутки уносим в прохладное место.

Варенье ассорти на зиму делать так же просто, как и любое другое. Зато вкус получается необычный, благодаря сочетанию разных плодов. Если на участке одновременно созрели разные ягодки, смело готовьте из них ароматное и вкусное варенье ассорти, причём, совмещать можно любые виды плодов, всё зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Источник:
Варенье ассорти из ягод на зиму, рецепты
Ароматное варенье – без него зимний вечер с чаепитием не назовёшь приятным. Хорошо, если есть свой огород, где растут всевозможные ягоды. Из них получается превосходное варенье. А пробовали
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/23032-varene-assorti-iz-yagod-na-zimu-recepty.html

COMMENTS