Варенье из айвы

Варенье из айвы

Варенье из айвы – очень полезное и вкусное, оно обладает приятным ароматом, насыщенным вкусом, плоды айвы хоть и мягкие, но сохраняют свою форму. Ещё с давних времён айва считалась символом любви и плодородия (калоризатор). Она обладает ценными и полезными свойствами.

Калорийность варенья из айвы составляет 273 ккал на 100 грамм продукта.

Благодаря наличию клетчатки айва совершенствует процесс пищеварения, позитивно воздействует на кишечник. А ещё в ней включены антиоксиданты, которые поддерживают организм человека при борьбе со стрессом, депрессией. Препятствуют появлению раковых клеток и преждевременному старению. А антивирусные свойства, которые являются в своём роде уникальными, помогают для лечения от простуды, гриппа и других простудных заболеваний.

Содержание железа делает айву очень полезной при анемии, поэтому её рекомендуют кушать и детям, и беременным, а также спортсменам и пожилым людям. Здесь включены витамины С, В1, Е, В2, В6, РР.

Айва рекомендована при склерозе, панкреатите, гипертонии, анемии, как во время недомогания, так и для профилактики (calorizator). Благодаря вяжущим свойствам её полезно потреблять при различных недомоганиях и расстройствах ЖКТ. Плоды айвы являются прекрасным мочегонным средством, а также помогают при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Как и любым продуктом, содержащим много сахара, вареньем из айвы не следует увлекаться, чтобы избежать проблем с лишним весом и здоровьем зубов.

Источник:
Варенье из айвы
Варенье из айвы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/cake/jam-quince

Лучшие рецепты варенья из айвы в домашних условиях

Лучшие рецепты варенья из айвы в домашних условиях

Варенье из айвы сохранит вкус этого фрукта на всю зиму. Многие хозяйки не занимаются домашней консервацией, поскольку несправедливо считают этот процесс долгим и утомительным. На самом деле, для приготовления вкусного варенья нужны только самые простые компоненты, главным их которых будет айва. Выбирать ее стоит в зависимости от того, каким способом она будет приготовлена. Если она должна остаться кусочками в варенье, подойдут твердые сорта. Из мягких плодов можно сварить джем с добавлением разных ингредиентов.

Айвовое варенье имеет необычный вкус с легкой кислинкой, а в свежем виде фрукт может показаться слишком терпким.

Один из самых вкусных рецептов варенья из айвы — это ее приготовление дольками в сахарном сиропе. Для него понадобится айва и сахар в пропорции 1:1. Можно добавлять большее или меньшее количество сахара — при увеличении его концентрации варенье будет не только более сладким, но и более густым:

Этот рецепт сохранит вкус и консистенцию долек айвы в зимний период. Варенье стоит закатывать в предварительно подготовленные стерильные банки. Хранить их можно при комнатной температуре, в месте, куда не попадают солнечные лучи. Открытые банки накрывают пластиковыми крышками и помещают в холодильник.

Существует несколько способов, как варить варенье из айвы. Рецепт дольками сохраняет все вкусовые качества и консистенцию фруктов, но есть также вариант сварить джем. Айву в таком случае пюрируют, а готовый десерт удобно добавлять в зимнюю выпечку в качестве начинки. На 1 кг айвы обычно берут 1 кг сахара и пару стаканов воды:

Существует еще один вариант приготовления айвового джема, который некоторые хозяйки считают более простым. На первом этапе мякоть айвы не нарезают на ломтики, а натирают на терке. Это пюре необходимо просто залить водой и варить на медленном огне. Примерно через 10 минут после начала кипения в кастрюлю добавляют сахар и продолжают готовить джем. Этот способ будет удобен, если варить небольшое количество джема. Натирание на терке нескольких килограмм айвы может затянуться на целый день.

Во время приготовления варенья из айвы можно регулировать его цвет. Если использовать только основные ингредиенты, оно получится насыщенного красного оттенка, а при добавлении лимонной кислоты мякоть плодов останется желтой.

Традиционные рецепты можно дополнять необычными ингредиентами. Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном — это оригинальное сочетание вкусов, которые дополняют друг друга. На 3 кг айвы нужно взять такое же количество сахара, а также 1 лимон, стакан измельченных грецких орехов и 7 стаканов воды:

Многие хозяйки добавляют в варенье из айвы косточки этого плода. При очистке фруктов их сохраняют, а затем добавляют в кипящую массу уже на последних этапах приготовления.

Пошаговые рецепты варенья из айвы с картинками можно найти в большом количестве. Сам по себе этот фрукт имеет терпкий вкус, поэтому его не едят в свежем виде. Из него получается вкусная консервация: варенья, джем, мармелад. Также его запекают в духовке с медом и корицей и даже добавляют в мясные блюда. Айвовое варенье имеет насыщенный вкус и аромат. Оно не приторно-сладкое, с небольшой кислинкой. Подавать его можно с тостами или блинами, а также добавлять в зимние пироги и торты.

Источник:
Лучшие рецепты варенья из айвы в домашних условиях
Основные способы приготовления варенья из айвы в домашних условиях. Пошаговые рецепты айвового варенья дольками, джема, варенья с добавлением лимона и грецкого ореха с фотографиями.
http://www.glav-dacha.ru/luchshie-recepty-varenya-iz-ayvy/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: