Винегрет фото

Винегрет с горошком

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

Как приготовить вкусный винегрет с зеленым горошком

Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, винегрет и выглядит замечательно, и вкус у него отменный, и пользы для здоровья, особенно в зимнее время, от него много.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Продукты для приготовления винегрета — картофель, морковь, лук, свёкла, солёные огурцы, горошек и растительное масло.

4-5 средних картофелины и морковку хорошо помыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить до готовности 20-25 минут.

1-2 свёклы промыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить на 60-75 минут. Готовность проверять спичкой (если легко входит в свёклу, значит готова).

Отваренные овощи остудить.

Картофель очистить и порезать кубиками.

Морковку очистить и порезать кубиками.

Свёклу очистить о порезать кубиками.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Солёные огурцы порезать кубиками.

Соединить порезанный картофель, морковку, лук, свёклу, огурцы и горошек.

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла и щепотку соли, хорошо перемешать салат.

Источник:
Винегрет с горошком
Всевозможные салаты, то есть измельченные и смешанные в одной тарелке продукты, не присущи старой русской кухне. То же касается и винегрета, несмотря на…
http://webspoon.ru/receipt/vinegret

Витаминный салат — обычный рецепт вкусного винегрета

Витаминный салат — обычный рецепт вкусного винегрета

Доброго времени суток!

В преддверии наступающих холодов я хочу напомнить вам о замечательном витаминном рецепте полезном во всех отношениях – винегрете.

Сейчас даже зимой на рынках и в магазинах можно купить разнообразные овощи и фрукты, а раньше этот салат в холодное время года был незаменимой кладезю витаминов.

Ведь при правильном подходе, даже в отваренных овощах, возможно сохранить массу полезных веществ, их можно не только отваривать обычным способом, но и запекать в духовке, готовить на пару.

Сегодня я расскажу как приготовить винегрет, рецепт обычный, продукты доступные, на выходе очень вкусно ?? Рецепт однозначно можно отнести к классике жанра так как используется самый необходимый минимум продуктов без добавок, к примеру, горошка или фасоли, хотя с ними получается не менее вкусно.

Винегрет, рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

  • Свекла – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 4-5 шт.
  • Масло подсолнечное либо оливковое – около 100 грамм.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиент необязательный – квашеная капуста. Но если она имеется в наличии у вас дома, то добавьте ее обязательно.

Отваренные свеклу, картофель, морковь и огурцы нарезаем кубиками. Лук измельчаем. Смешиваем нарезанные овощи, солим, заправляем подсолнечным маслом.

Овощи перед варкой тщательно моем и кладем в уже закипевшую воду – так большая часть витаминов останется в них, а не перейдет в бульон.

Картофель, морковь и свекла имеют разное время варки, но варить их можно одновременно, просто картофель и морковь надо вынуть пораньше. В среднем картофель варится около 20-ти минут. Морковку вынимайте одновременно с ним.

Полезный совет: Чтобы проверить готовность картофеля, наколите его на тонкий нож и немного приподнимите, если картофелина сразу же съезжает с ножа – можете доставать. Это касается варки любого картофеля и очищенного, и в «мундирах».

Свеклу надо варить подольше, около 50 минут, но если у вас не очень много времени, то есть небольшая хитрость как ее быстрее приготовить.

Полезный совет: Свеклу варят в течение 30-ти минут, после чего кастрюлю со свеклой ставят под струю холодной воды, залив водой, накрывают крышкой и выдерживают минут 10. Температурный перепад позволяет свекле быстро «дойти» до готовности.

Сваренные и остуженные овощи чистим.

Теперь приступаем к нарезке. Лук измельчаем, картофель, морковь, огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Все складываем в отдельную емкость, добавляем квашеную капусту.

Смешивать овощи для винегрета можно двумя способами.

1. Смешиваем все овощи сразу, солим, заправляем маслом. Этот вариант подходит, если вам неважно окрасятся ли овощи в бордовый свекольный цвет.

Полезный совет: Солите овощи перед заправкой их подсолнечным маслом, после того как вы добавите масло соли будет сложнее впитаться в овощи и дать им ярче раскрыть вкус.

2. Если вам хочется чтобы овощи сохранили свою первоначальную «раскраску», тогда сложите в емкость все, кроме свеклы, перемешайте, посолите, заправьте небольшим количеством подсолнечного масла. Свеклу положите в отдельную миску тоже посолите, перемешайте и добавьте подсолнечное масло.

После таких процедур смело смешивайте все ингредиенты, окрашивание овощам не грозит.

В этот раз я сделала именно такой вариант винегрета, на фотографии видно, что морковка действительно осталась ярко-оранжевой.

Такой способ придает салату более свежий «не зимний» вид)) Но обычно я делаю винегрет одинакового бордового цвета, мне он, кажется, не менее красивым, а на вкус даже чуть более насыщенным, так как вкусы овощей сильнее смешиваются между собой.

Вот и все, как приготовить винегрет по обычному рецепту теперь вы знаете. Это замечательное блюдо, которое можно есть и самостоятельно, и как салат, а также использовать как гарнир к мясным блюдам, например к «Венским котлетам».

Источник:
Витаминный салат — обычный рецепт вкусного винегрета
Простые рекомендации по приготовлению винегрета, рецепт обычный, продукты доступные, вкусно)
http://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/kak-prigotovit-vinegret-recept-obychnyj.html

Рецепт с фото

Начнем?

Нам потребуется:
1. картошка (штук 5-6)
2. морковка — 2-3 средние
3. свелка — у меня одна, но большая
4. горошек — 1 банка
5. капуста по-корейски — 250гр
6. майонез

Готовится все элементарно и просто. Овощи отвариваем (на фото уже отваренные), остужаем, чистим и режем 🙂 И начинаем все смешивать
Картошку и морковку

Добавляем свеклу и горошек

Далее капусту (при необходимости её тоже можно помельче нарубить) и майонез.

Не забываем посолить, можно добавить молотый перец. Желающие ещё могут добавить лучок, но я не люблю 🙂 Все перемешиваем и наслаждаемся 😉

Источник:
Рецепт с фото
Рецепт с фото — Винегрет
http://retsepty-s-foto.ru/279-vinegret.html

Рецепты винегрета

Несомненным плюсом этого салата является отсутствие жирной заправки в виде сметаны или майонеза. Функцию соуса в винегрете играет растительное масло, благодаря чему салат можно позиционировать как вполне диетический.

Отварить в воде с небольшим количеством соли картофель в мундирах. Изначально следует выбрать максимально крахмалистый сорт картофеля – тогда он не будет рассыпаться в салате. Следите, чтобы картофель не переварился, иначе он потеряет часть крахмала. Также не следует часто проверять ножом готовность картофеля – в противном случае из проколов будет выходить в воду крахмал.

В отдельной кастрюле отварить свеклу, не очищая её от шкурки. В процессе варки не нужно добавлять соль, иначе свекла потускнеет и станет рыхлой. Также сварите в мундирах морковь. Лучше варить её отдельно, но допускается варка моркови вместе с картофелем. В таком случае морковь закладывается на 15-20 минут раньше картофеля.

Празднично оформленная порция винигрета Лук мелко нарежьте кубиками. Можно заменить белый лук желтым, но вкус салата от этого пострадает, ведь, в отличие от желтого, белый лук сладкий и мягкий по остроте. Квашенную капусту тщательно отожмите от рассола. Если капуста слишком кислая, можно предварительно замочить её в воде на 10 минут.

Маринованные огурцы промойте под проточной водой, отрежьте хвостики и нарежьте мелкими кубиками. Лучше выбирать плотные и маленькие огурцы, потому что в них не так много жидкости и они не сделают салат водянистым. Готовую свеклу, морковь и картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Соединить в большой миске все ингредиенты, добавить соль, любимые специи и растительное масло.

Совет: к винегрету хорошо подходит нерафинированное льняное и подсолнечное масло. Перед подачей для пропитки основательно охладите салат в холодильнике. Он должен получиться равномерно бордового цвета.

Этот необычный рецепт винегрета пришел к нам из Америки. Сладкий картофель (или батат) пользуется огромной популярностью среди американских жителей. Заменив привычный картофель бататом, можно значительно увеличить пищевую ценность и вкусовые качества винегрета. Сочетание сладкого и солёного прийдется по вкусу самым заядлым гурманам.

Источник:
Рецепты винегрета
В нашей статье собраны лучшие рецепты винегретов — от классического до новогоднего, от винегрета с куриной печенью до винегрета с гренками!
http://easydine.ru/zakuski/salatyi/retseptyi-vinegreta/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: