Вкусные рецепты консервации

Вкусные рецепты консервации

Каждая хозяйка, заготавливая консервацию, обязательно оставляет достаточно свободного места на полках для банок с хрустящими консервированными огурчиками. Целые или нарезанные, с уксусом или без, соленые или маринованные, огурцы на зиму никогда не утратят своей популярности среди опытных и начинающих хозяек. Заготовки на зиму из огурцов принимаются всегда «на ура» на разных столах и в семьях с разным уровнем достатка. Не зависимо от того, по какому поводу собрались гости, они никогда не откажутся от упругих огурчиков с тонким пикантным ароматом специй, кореньев и зелени.

Консервированные огурцы на зиму можно не только подавать на стол в качестве замечательной закуски, но и готовить с ними другие блюда. Например, огурцы соленые в банках на зиму можно добавлять во всевозможные праздничные или повседневные салаты, аппетитные рассольники, солянки, мясные или овощные запеканки или рагу, чтобы сделать вкус этих блюд более насыщенным и многогранным. Кстати, засолка огурцов на зиму может осуществляться различными способами, о которых мы вам подробно расскажем, и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий.

Многие хозяйки пытаются избежать использования уксуса в рецептах консервированных огурчиков, поэтому мы спешим вас обрадовать: на нашем сайте вы научитесь закатывать огурцы на зиму без уксуса, которые буквально покорят вас своим нежным вкусом.

Консервирование огурцов на зиму освоить довольно просто, тем более что вам помогут наши кулинары, и вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт огурцов на зиму, который вы со временем сможете дополнить или изменить по своему вкусу.

Консервация огурцов на зиму даже в первый раз пройдет для вас без сучка без задоринки, если вы будете следовать нашим рецептам, и вскоре вы сами будете не только отлично разбираться в том, как закрыть огурцы на зиму, но и делиться личным опытом с новичками. Любая ваша заготовка (будь то салат из огурцов на зиму, овощное ассорти или огурцы на зиму без стерилизации) никогда не прокиснет или не «взорвется», а будет терпеливо ждать, когда ее бережно откроют и торжественно поставят на стол для дегустации.

Как консервировать огурцы на зиму, знают многие, а как это делать вкусно – лишь единицы. Мы вас научим главным приемам удачных заготовок и поможем выбрать конкретный рецепт консервирования огурцов на зиму, который обязательно будет пользоваться успехом у ваших родных и знакомых.

Огурцы дольками с чесноком на зиму

Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, сахар, уксус, перец, соль

На зиму из огурцов я каждый год делаю эту вкуснейшую заготовку. Рецепт приготовления очень простой, я его вам подробно описала.

Ингредиенты:

— пол кило огурцов,
— головка чеснока,
— 6 веточек укропа,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 2 ст.л. уксуса,
— перец горошком.

Огурцы резаные с горчицей

Ингредиенты: огурец, горчица, соль, укроп, лист хрена, чеснок, перец

Сегодня я расскажу вам как приготовить всего за 15 минут очень вкусные резанные огурцы с горчицей. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 2 кг. огурцов,
— 1 ст.л. горчичного порошка,
— 2 ст.л. соли,
— зонтик укропа,
— лист и корень хрена,
— лист смородины, дуба и вишни,
— головка чеснока,
— треть перца чили.

Соленые огурцы в банках как бочковые

Ингредиенты: вода, огурцы, чеснок, укроп, листья хрена, лавровый лист, перец горошком, соль

Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт приготовления очень вкусных соленых бочковых огурцов в банках.

Ингредиенты:

— огурцы — 500 грамм,
— чеснок — 1-2 зубка,
— укроп — 1 зонтик,
— хрен — половина листа,
— лавровый лист — 1-2 шт.,
— перец горошком — 4-5 шт.,
— соль — 10 грамм.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты: тархун, петрушка, чеснок, гвоздика, огурец, красная смородина, соль, сахар, уксус

По данному рецепту предлагаю вам заготовить очень вкусные маринованные огурцы с красной смородиной. Рецепт приготовления очень простой, огурцы получаются вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

— 3 веточки тархуна,
— 2 веточки петрушки,
— зубок чеснока,
— 5 бутонов гвоздики,
— 5-6 огурцов,
— пол стакана смородины красной,
— 1 ч.л. соли,
— полторы ч.л. сахара,
— 25 мл. уксуса.

Как посолить огурцы на зиму

Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, приправа, соль, вода

Если вы хотите вкусно посолить огурцы на зиму, воспользуйтесь моим простым рецептом самых вкусных хрустящих огурцов.

Ингредиенты:

— 10 кг. огурцов;
— 65 грамм чеснока;
— 150 грамм зонтиков укропа;
— фенхель;
— лавровый лист;
— 55-65 грамм соли;
— 1 литр воды.

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом

Ингредиенты: огурец, соль, сахар, уксус, лавр, приправа, вода, чеснок

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные огурцы в банках с уксусом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 600-700 грамм огурцов;
— 10 грамм соли;
— 25 грамм сахара;
— 30 мл. уксуса яблочного;
— 2 лавровых листа;
— 1 ч.л. фенхеля;
— 1 ч.л. тмина;
— кориандр;
— чеснок;
— листья смородины или дуба;
— вода.

Соленые огурцы на зиму

Ингредиенты: огурцы, чеснок, соль, сахар, уксус, укроп, вода

Уже к началу осени многие домохозяйки могут похвастаться самыми разнообразными разносолами. Проникая в святая святых холодной обители, с наслаждением любуешься ровными рядами зеленых, красных, оранжевых баллонов с заготовками. Предлагаем вам пополнить полки еще одной удачной закруткой из огурчиков.

Продукты для рецепта:
— огурцы — 1 кг,
— чеснок — 2 зуб,
— соль — 1,5 ст. л.,
— сахар — 3 ст. л.,
— уксус 9% — 3 ст. л.,
— 3 веточки свежего укропа,
— вода — 1 литр.

Маринованные огурцы с водкой

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, уксус, водка, чеснок, лист хрена, зонтики сушеного укропа, острый перец, перец душистый, вода

Есть много интересных вариантов маринованных на зиму огурчиков. Сегодня мы предлагаем вам один из них — с водкой. Пусть вас не пугает алкоголь — вы его не заметите, когда будете уплетать вкусные и хрустящие маринованные огурцы!

Ингредиенты на банку объемом 1 литр:

— некрупные огурцы — сколько поместится в банку;
— 1 ст.л. соли 9без горки);
— 1 ст.л. сахара (с небольшой горкой);
— 1,5 ст.л. уксуса 9%;
— 1 ст.л. водки;
— 2 дольки чеснока;
— 2-3 кусочка хрена;
— 2 зонтика сушеного укропа;
— 13 стручка острого перца;
— 4-5 горошин душистого перца;
— вода.

Маринад для огурцов с уксусом

Ингредиенты: фильтрованная вода, сахар, поваренная соль, уксус

Самое важное в рецепте маринованных огурчиков — это маринад. Лучше всего его делать с уксусом — тогда огурцы будут хрустящими и вкусными. Мы подготовили для вас очень хороший рецепт маринада на 1 литр воды.

Ингредиенты:
— 1 литр воды;
— 3 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. без горки соли;
— 1 ст.л. уксуса (в каждую литровую банку).

Хрустящие маринованные огурцы

Ингредиенты: огурец, укроп, морковь, лук, уксус, вода, сахар, соль, перец, пряность

Сегодня мы приготовим самые вкусные хрустящие маринованные огурцы. Рецепт этой заготовки очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— огурцы,
— 1-2 ветки укропа,
— 1 морковь,
— половина луковицы,
— 1 ч.л. эссенции уксусной,
— 500 мл. воды,
— 1 ст.л. сахара,
— пол ст.л. соли,
— 2-3 шт. черного перца горошком,
— по вкусу пряности.

Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке

Ингредиенты: огурец, помидор, чеснок, перец, укроп, хрен, лист смородины, вода, соль, сахар, уксус

Консервированные на зиму помидоры и огурцы вместе, ассорти, готовятся довольно просто, а съедаются в холода в первую очередь. Именно поэтому многие хозяйки закрывают их в 3 литровые банки, точно зная, что все разойдется.
Ингредиенты:
на 1 банку объемом 3 л:

— огурцы — 1,3 кг;
— помидоры — 0,6-0,7 кг;
— чеснок — 6-8 зубков;
— красный горький перец — 13 стручка;
— укроп — 2-3 зонтика;
— хрен — 0,5 листа;
— лист черной смородины — 2 шт;
— лист вишни — 2 шт.

Маринад:
— вода — 1,3 л;
— соль — 80 гр;
— сахар — 60 гр;
— уксусная эссенция — 20 мл.

Огурцы в томатной пасте на зиму

Ингредиенты: вода, сахар, паста томатная, уксус, соль, огурец, лавр, перец, специя

Недавно я научилась консервировать огурцы в томатной пасте. Мой эксперимент оказался очень даже удачным. Рецепт приготовления вкусной зимней заготовки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 500 мл. воды;
— 70 грамм сахара;
— 80 грамм пасты томатной;
— 60 мл. уксуса;
— пол ст.л. соли;
— 300 грамм огурцов;
— 1 лавровый лист;
— 1 ч.л. перца горошком;
— щепотка специй для корейского салата.

Квашенные огурцы на зиму в ведре

Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, укроп, листья вишни, вода, соль

Это один из лучших вариантов квашения огурцов. По итогу овощи получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Смотрите подробный рецепт с фото.

Продукты для рецепта:
— огурцы — 2 кг,
— головка чеснока,
— листья хрена — 2 шт.,
— зонтики укропа,
— вишневые листья — 4-5 шт.,
— вода — 2 литра,
— соль — 60 г.

Огурцы маринованные на зиму с перцем и морковью

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, уксус, перец болгарский, морковь, чеснок, перцы горошком, перец душистый, острый перец

Маринованные огурцы — непременная заготовка для многих хозяек. Если и вы не исключение из этого правила, то закройте их на зиму по нашему рецепту, с перцем и морковью. Огурчики получатся вкусные и хрустящие.
Ингредиенты:
— 0,5 кг огурцов;
— 500 мл воды;
— 1 ст.л. соли;
— 3 ст.л. сахара;
— 0,3 стакана уксуса 9%;
— 1 болгарский перец;
— 1 морковь среднего размера;
— 3 зубка чеснока;
— 4 горошка черного перца;
— 4 горошка душистого перца;
— острый перец по вкусу.

Огурцы маринованные на зиму для хранения в квартире

Ингредиенты: огурец, чеснок, лавр, листок вишни, приправа, сахар, уксус, вода

Если вы живете в квартире, тогда чтобы заготовить огурцы на зиму вам понадобиться специальный рецепт заготовки. Вот сегодня я вам его и опишу. Огурчики получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

— 500 грамм огурцов;
— 2 зубка чеснока;
— 2 лавровых листа;
— листья вишни, дуба, смородины, хрена;
— кориандр, черный перец, розмарин, гвоздика;
— 7 грамм соли;
— 15 грамм сахара;
— 12 мл. уксуса;
— вода.

Малосольные огурцы

Ингредиенты: вода, соль, огурец, укроп, чеснок, хрен

Вкусные и хрустящие малосольные огурцы приготовить очень легко — над лишь воспользоваться нашим классическим рецептом. Он очень простой, огурцы готовятся в холодной воде, так что ничего хлопотного и долгого ни с маринадом, ни со специями, ни с самими огурцами делать не нужно.
Ингредиенты:
— 1 литр воды;
— 1 ст.л. соли;
— сколько войдет в банку огурцов;
— 1 большой пучок укропа;
— 2-3 зубка чеснока;
— корень хрена — по вкусу.

Огурцы, квашеные на зиму

Ингредиенты: огурец, перец, чеснок, смородина, хрен, вода, укроп, лавр, соль

А вы готовите на зиму квашеные огурцы? Резкие, хрустящие, они в холода будут очень кстати — и как закуска, и как ингредиент для многих блюд. Квасятся огурцы в банках, это довольно просто и относительно быстро.
Ингредиенты:
— 750 гр мелких колючих огурцов;
— 2 шт перца чили;
— 2 зубка чеснока;
— 30 гр красной смородины;
— 1 лист хрена;
— 350 мл фильтрованной воды;
— укроп;
— лавровый лист;
— 20 гр каменной соли.

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты: огурцы, морковь, уксус, масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок, кориандр молотый, перец черный молотый

В зимнее время всегда хочется порадовать себя и домашних чем-нибудь эдаким. И необязательно это должно быть какое-то эксклюзивное блюдо, достаточно открыть баночку овощной заготовки, и вспомнить о лете. Готовим огурцы по-корейски на зиму по простому рецепту.

Ингредиенты:
— 700 г огурцов,
— 40 г чеснока,
— 70 г столового уксуса,
— 300 г моркови,
— 50 г подсолнечного масла,
— половина столовой ложки соли,
— 35 г сахарного песка,
— 1 ч.ложка молотого черного перца,
— полторы ч.ложки молотого кориандра.

Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной

Ингредиенты: огурец, смородина красная, лист смородины, лавр, вода, сахар, соль, уксус, гвоздика, перец, гвоздика

Маринованные огурцы на зиму часто закрывают в компании с какими-то овощами — помидорами, кабачками. Но еще очень вкусными и хрустящими они получаются с красной смородиной. Попробуйте такую консервацию, она вас точно не разочарует!
Ингредиенты:
— 1 кг огурцов;
— 100 гр красной смородины;
— 3 листа смородины;
— 2 зонтика укропа;
— 2 лавровых листа.

Для маринада:
— 800 мл воды;
— 100 гр сахара;
— 45 гр соли;
— 35 мл уксуса;
— гвоздика;
— черный перец.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты: помидоры, огурцы, вода, соль, сахар-песок, уксус, зонтики укропа, зелень укропа, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — отличное решение для тех случаев, когда одна половина семьи требует к ужину маринованные томаты, а вторая — консервированные огурцы. Данный рецепт значительно облегчит вашу жизнь и поможет решить проблему выбора.

Необходимые продукты:
— помидоры;
— огурцы;
— 1,5 л. воды;
— 2 ст.л. соли;
— 3 ст.л. сахара;
— 20 мл. уксуса 9%-ного;
— зонтики и зелень укропа;
— по 2-3 зубчика чеснока в каждую банку;
— по 2 лавровых листа в каждую банку;
— по 3-5 горошин черного перца в каждую банку.

Источник:
Вкусные рецепты консервации
Есть много способов заготовить огурцы на зиму. Рецепты очень разнообразные. Можно сделать маринованные, соленые или же салат из огурцов на зиму. Консервирование огурцов на зиму — это вкусно.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/259/Ogurcy_na_zimu/

Вкусные рецепты консервации

Консервация болгарского перца на зиму: 5 вкусных рецептов

Наслаждаться вкусом болгарского перца можно не только летом и осенью. Если хочешь, чтобы этот продукт стал неизменным ингредиентом самых вкусных домашних блюд, сделай заготовку на зиму. Предлагаем 5 замечательных рецептов консервации болгарского перца.

Консервация перца болгарского – дело несложное, зато благодарное. Вот увидишь, домашние еще спасибо скажут, когда будешь подавать на стол сладкий и мясистый болгарский перец.

Есть очень много полезных и вкусных рецептов консервации перца на зиму. Мы предлагаем 5 самых простых, но необыкновенно вкусных способа.

Болгарский перец, маринованный с чесноком

Ингредиенты: перец – 3 кг, чеснок – 2 зубчика на банку

Для маринада: вода – 1 л, сахар – 1,5 ст.л., уксус – 0,5 ст.л., растительное масло – 2 ст.л.

Вначале свари маринад. Теперь принимайся за перец. Тщательно его вымой и разрежь на 4 части. Аккуратно удалить семена и проварить 5 минут в кипящем маринаде. Если будешь закрывать в пол-литровые банки, в каждую клади по 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу. Соответственно, чем больше банка, тем больше чеснока.

Болгарский перец в томатном соке

Ингредиенты: 2 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 0,75 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст.л. уксуса, 1,5 л томатного сока.

В миску вылей сок, добавь соль, сахар и морковь. Прокипяти 20 минут. Теперь разрежь перец полосками вдоль и добавь в миску. Прокипяти еще 30 минут. Добавь уксус, разлей по банкам и закатай.

Болгарский перец, маринованный по-немецки

Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 1 л воды, 0,5-0,7 л столового уксуса, 1 кг меда, 5-6 с.л. растительного масла, 30-40 г соли.

Приготовление: Выбирай зрелый, мясистый перец для консервации. Помой его, на 3-4 минуты опусти в кипящую воду, теперь охлади и сними кожицу. Вырежи семена и нарежь полосками по 5-8 мм в ширину. Плотно уложи их в банки. Раствори в кипящей воде мед, добавь уксус. Залей маринадом перец в банках. Сверху можно добавить немного масла. Пастеризовать следует при температуре 90 С: литровые банки – около 15-20 минут, двухлитровые – около 30.

Болгарский перец, маринованный с маслом

Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 60 г растительного масла.

Для маринада: 1 л воды, 0,1—0, 2 л столового уксуса, 50-60 г соли, 60-70 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа (по вкусу), растительное масло.

Прокипяти растительное масло 5-6 минут, затем разлей в горячие банки. Помой перец, вырежи семена, снова промой и уложи в банки. Залей кипящим маринадом и пастеризуй при 90С: полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые банки – 20-30 минут.

Болгарский перец в медовом маринаде

Ингредиенты: сладкий болгарский перец – 3 кг, вода – 0,7 л, соль – 0,5 ст.л., сахар – 1 стакан, уксус – 150 г, мед – 150 г., подсолнечное масло – 1 стакан, душистый перец – 4 шт., лавровый лист – 3 шт.

Помой перец, разрежь на две части и очисти от семечек. Снова промой. Теперь займись маринадом: налей в большую миску воду и доведи до кипения. Уже в кипящую воду сахар и соль, затем – мед, подсолнечное масло, душистый перец и уксус (в такой последовательности). Довести смесь до кипения и высыпать в нее перец. Провари перец под закрытой крышкой 5-10 минут. Не забудь постоянно перемешивать. Теперь разлей перец с маринадом в горячие банки. Закатай.

Источник:
Вкусные рецепты консервации
Наслаждаться вкусом болгарского перца можно не только летом и осенью. Если хочешь, чтобы этот продукт стал неизменным ингредиентом самых вкусных домашних блюд, сделай заготовку на зиму. Предлагаем 5 замечательных рецептов консервации болгарского перца.
http://edinstvennaya.ua/view/24122

Кабачки на зиму — простые и вкусные рецепты заготовок с фото от наших кулинаров

Кабачки на зиму — простые и вкусные рецепты заготовок с фото от наших кулинаров

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, .

Аджика из кабачков, приготовленная с томатной пастой на зиму, совершенно не .

В сезон заготовок я готовлю на зиму овощную икру «Пальчики оближешь». Она .

В этом году большой урожай кабачков, да и в магазине они стоят копейки. Так что .

Кабачки, маринованные по-болгарски, — это бесподобная заготовка на зиму. Кабачки .

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления салата из кабачков, помидоров .

Кабачки, маринованные с морковью, — еще одна отличная заготовка на зиму, которая .

Предлагаю вам вкусную, кисло-сладенькую, ароматную заготовку «Анкл Бенс» из .

Варенье из кабачков и ананасов — возможно, самая необычная сладкая консервация .

Овощное ассорти — это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих .

Пора заготовок на зиму настала. Я заготавливаю не только консервированные .

Очень вкусное варенье из кабачков с имбирной ноткой. Обязательно попробуйте, .

Очень удачный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму. Кабачки .

У многих хозяек уже начался сезон заготовок и я — не исключение. Каждый год я .

Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления вкусной кабачковой икры без .

Закуска на зиму «Тещин язык» из кабачков готовится очень просто и легко. .

Кабачки по-болгарски — очень вкусная заготовка на зиму. Кабачки получаются .

Лето и осень — горячая пора для хозяюшек. Очень много овощей и фруктов, которые .

Однажды в гостях попробовала варенье из кабачков, очень долго гадала из чего оно .

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень .

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления овощного ассорти на зиму. Очень .

Источник:
Кабачки на зиму — простые и вкусные рецепты заготовок с фото от наших кулинаров
Конечно же многие готовят консервации из овощей на зиму и кабачки одни из самых вкусных, простых и любимых консерваций. В этом разделе мы собрали рецепты салатов, ассорти, икры, аджики, варенья, закусок из кабачков, которые можно заготовить на зиму.
http://rutxt.ru/kabachki-na-zimu

Консервирование помидоров с чесноком внутри

Заготовки из помидор все вкусные, иначе просто и быть не может. Ведь томаты и огурцы – основные овощи, которые мы не только в свежем, но и в консервированном виде съедаем в течение всей своей жизни.

Консервирование помидоров, как и маринование кабачков на зиму, – процесс менее ответственный, чем, скажем, приготовление маринованных огурцов; ведь в этом случае риск «бомбажа» минимальный.

В своем предположении я окончательно убедилась после использования рецепта консервированных помидоров, о котором ниже пойдет речь.

Помутнение рассола, вздутие крышки – каждой хозяйке знакомы эти заготовочные проблемы.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы избежать неприятных моментов, начинающим заготовщикам стоит начать с этого рецепта консервирования помидор «ежиков» с чесноком внутри.

Консервация помидоров с чесноком внутри производится без каких-либо приправ и зелени: только плотные, средних размеров томаты и чеснок.

Несмотря на это, консервированные помидоры получаются малосольные, очень ароматные и незабываемо вкусные.

Ингредиенты для рецепта консервирования помидор на зиму с чесноком

  • томаты;
  • чеснок;
  • вода – 1 литр;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус 70% – из расчета 0,5 ч.л. на каждую литровую банку.

Рецепт консервированных помидоров без стерилизации

  1. Помидоры промываем и вытираем насухо.
  2. Чесночные зубки очищаем от кожицы, крупные режем вдоль на две части, мелкие оставляем целиком.
  3. Затем в каждой помидорке на месте крепления плодоножки с помощью зубочистки или острого ножа делаем прокол.
  4. В полученное после прокола отверстие вставляем по одному чесночному зубочку.
  5. Далее плотно укладываем помидорки в подготовленные банки.
  6. Кипящей водой заливаем томаты, прикрываем крышкой и оставляем на 7-8 минут.
  7. После этого сливаем воду в кастрюльку, насыпаем сахарный песок, солим. Варим рассол до растворения соли и сахара.
  8. Наливаем полученный маринад в банки. Добавляем уксус (если на трехлитровую банку, то 1,5 ч.л.). Закатываем металлическими крышками.
  9. Переворачиваем банки с томатами горлышком вниз, накрываем теплым одеялом и ждем, пока остынут.

Если Вы все же заметили небольшое помутнение рассола в банках с помидорами после консервации, не отчаивайтесь. Это допустимо, так как при проделывании отверстий для начинки томатов происходит небольшое вытекание сока, что абсолютно естественно.

Источник:
Консервирование помидоров с чесноком внутри
Консервирование помидоров, рецепт приготовления домашней заготовки консервированных помидор на зиму без стерилизации, помидоры с чесноком внутри.
http://chudo-povar.com/konservirovanie-pomidorov-na-zimu-recept-s-foto.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: