Вкусный суп с фрикадельками

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками знаком, наверное, всем. Продуктов для этого блюда требуется немного, их можно варьировать по вкусу. Готовится такой легкий суп быстро и просто, а есть его – вкусно и интересно, особенно детям. Но как можно усовершенствовать такой знакомый и привычный суп, чтобы сделать из него настоящий шедевр кулинарии?

Правильный выбор ингредиентов

Как правило, чем больше составляющих в супе, тем богаче и интереснее его вкус. В полной мере это относится и к супу с фрикадельками. Поэтому использование нескольких сортов мяса, а также добавление грибов и различных овощей только украшает суп, делая его сытным и оригинальным. Так, хорошие результаты дает приготовление фрикаделек из смешанного фарша, приготовленного из говядины и свинины, или даже из говядины, свинины и баранины. Иногда в фарш добавляют и размоченные сухие грибы, которые тоже обогащают вкус готового блюда.

Овощи для супа с фрикадельками можно использовать самые разные: кроме привычных лука и морковки можно добавлять различные коренья, перец, картофель, сельдерей, кукурузу, фасоль, горох, помидоры, капусту (белокочанную, цветную, брокколи, савойскую)и даже свеклу. Все эти добавки придадут супу с фрикадельками новый, нестандартный вкус.

Если у тебя есть достаточно времени, можно варить суп с фрикадельками не на воде, а на бульоне. Этот вариант менее диетический, но при этом более сытный. В суп также можно добавлять сыр (твердый или плавленый), клецки и галушки. Улучшат вкус супа и разнообразные пряные травы и приправы (лавровый лист, перец горошком, имбирь, хмели-сунели и другие).

Подача супа с фрикадельками

Сваренному супу желательно постоять в закрытой кастрюле (которую можно даже накрыть полотенцем для лучшего сохранения тепла), чтобы настояться. В тарелки рекомендуется добавлять нарезанную мелко зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, перья чеснока. А отдельно к супу с фрикадельками подают сметану, которая отлично подчеркивает нежный вкус этого блюда. Есть такой суп лучше всего с тостами из белого хлеба или же с мягким свежим багетом.

Вкусный и быстрый суп с фрикадельками

Для приготовления супа понадобится полкило смешанного мясного фарша, три литра готового мясного бульона (можно заменить грибным бульоном), упаковка замороженных овощей (это могут быть различные смеси, включающие в себя морковь, горошек, кукурузу, сладкий перец, брокколи и картофель), одна луковица, мелкие макаронные изделия (звездочки, колечки или тонкая вермишель), соль, перец, лавровый лист.

Фарш нужно хорошо вымешать и выбить о доску, чтобы он стал однородным и эластичным, посолить и поперчить. Сформировать маленькие шарики (размером с черешню), обжарить их на сковороде до легкого зарумянивания. Мелко нарезать и пассеровать лук. В кастрюле довести до кипения готовый бульон, добавить в него овощную смесь из пакета и вновь довести до кипения. Положить в суп фрикадельки, жареный лук и лавровый лист, варить в течение пятнадцати минут. За пять минут до готовности добавить макаронные изделия. Подавать суп, присыпав большим количеством свежей ароматной зелени.

Рецепт

Этот суп – сочетание аппетитных фрикаделек и наваристого бульона. Необычное сочетание красного острого перца, свежих овощей и пряных фрикаделек делает это блюдо горячим и очень вкусным.

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша или индейки, два красных острых перца (разрезанные пополам, очищенные от семян), три моркови (нарезанные), две луковицы (нарезанные), три стебля сельдерея (нарезанные), две картофелины (нарезанные кубиками), четверть стакана петрушки (нашинкованной), мускатный орех, соль, перец.

Способ приготовления

Вскипятить кастрюлю с 2 л воды или бульона, положить туда перец и довести до кипения. Сделать фрикадельки. Выложить фарш в миску среднего размера, посыпать мускатным орехом, солью и перцем, тщательно перемешать. С помощью столовой ложки сформировать шарики, бросить их в кипящую воду.

Нарезать овощи и петрушку. Пока фрикадельки варятся, мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, картофель и петрушку. Когда фрикадельки приобретут коричневый цвет, добавить овощи в суп. Приправить суп. Добавить соль и перец.

Перед подачей на стол убедиться, что картофель готов, но не разварился. Вынуть из супа красный острый перец — он нам больше не понадобится.

Источник:
Как приготовить вкусный суп с фрикадельками
Наверное, каждый знает, как приготовить суп с фрикадельками, но существует немало хитростей, которые помогут сделать такой суп особенно вкусным, питательным, нарядным и оригинальным
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/325311-Kak-prigotovit—vkusnyj-sup-s-frikadel-kami

Рисовый суп с фрикадельками

Лёгкий и вкусный суп с фрикадельками любят малыши и взрослые!

Детишкам нравится вылавливать из тарелки симпатичные кругленькие фрикадельки – за такой увлекательной «рыбалкой» и не заметишь, как полезный супчик будет съеден.

Ну а взрослые наверняка оценят простоту приготовления супа и богатство его вкусовых вариаций. В этом рецепте представлен супчик с рисом, но точно так же можно готовить и гречневый, и овощной, и томатный, и макаронный суп с фрикадельками! Каждый раз, добавляя другую крупу или чуть меняя ингредиенты, Вы будете получать по-своему аппетитное, новое блюдо!

Овощи помоем и очистим. Картошку режем кубиками, а морковку – кружками или «звездочками». Рис, перед тем как отправлять в кастрюлю, можно промыть холодной водой.

Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда картошку и варим под крышкой минут 5 на среднем огне.

Затем добавляем в кастрюлю морковные кружочки и варим еще минут 5 – так как кружки тоненькие, они сварятся быстрей картофельных кубиков, потому и класть их следует позже.

А еще быстрее варится круглый рис, который мы и добавляем через минут 5 после морковки. Высыпаем его в суп и продолжаем варить, иногда помешивая. И еще: добавив рис, сдвиньте крышку кастрюли чуть в сторону – иначе суп начнет убегать.

Пока рис и овощи варятся, приготовим фарш для фрикаделек.

Если Вы взяли кусочек мяса (желательно без косточек и жилок) – перекрутите его на мясорубке. Можно взять и готовый фарш – только хорошего качества, не водянистый, чтобы из него хорошо лепились фрикадельки.

Добавляем в фарш луковичку, перекрученную на мясорубке или тёртую на мелкой тёрочке (я предпочитаю второй вариант, это намного быстрее и проще, чем возиться с мясорубкой. Хотя, если Вы перекручиваете мясо, то можно и лук заодно).

Солим фарш и хорошо перемешиваем, вначале вилкой, затем руками. Чувствуете, он легко слипается в комок? Значит, фрикадельки не разварятся и не будут плавать в виде фарша в кастрюле, а получатся такими, как надо.

Формируем из фарша небольшие шарики – величиной чуть меньше грецкого ореха. Слеплять надо поплотнее, чтоб не вздумали развариться.

А так как самое вкусное в супе – это фрикадельки, то много их не бывает, можно и 2, и 3 десятка налепить!

Когда картошка в супе уже мягкая и рис практически готов (посмотрите или попробуйте), посолите супчик по вкусу — и пора бросать в кастрюлю фрикадельки. Делаем огонь немного больше и опускаем их в суп – обязательно в кипящий, тогда они сразу «схватятся». Побросали все? Вновь убавляем огонь до среднего и, снимая ложкой пенку, варим до тех пор, пока фрикадельки всплывут. Значит, они почти готовы, и пора добавить измельчённую зелень.

После добавления зелени держим кастрюльку на огне еще 5 минут – и суп готов. Хотите сделать его понаваристее? Добавьте незадолго до готовности 1-2 столовых ложки подсолнечного масла или кусочек сливочного. Зажарку я не добавляю, потому что в супе и так присутствует бульон от фрикаделек. Но если желаете, можно взять больше на 1 морковку и 1 луковицу, из которых приготовить зажарку (как, например, для супа с макаронами).

А такой, как в данном рецепте, лёгкий, почти диетический супчик можно давать даже деткам с 1,5 годика. Но, уверены, и родители, и бабушки с дедушками оценят суп с фрикадельками по достоинству!

Источник:
Рисовый суп с фрикадельками
Как приготовить вкусный рисовый суп с фрикадельками — фото рецепт
http://new-recipes.ru/pervye-blyuda/kak-prigotovit-sup-s-frikadelkami.html

Суп с фрикадельками

Домашний суп с фрикадельками является незаменимым блюдом в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Помимо того что он вкусный и красивый, суп с фрикадельками это еще и палочка выручалочка, которая позволяет приготовить вкусный обед за каких-то полчаса. Не верите? Попробуйте этот рецепт супа с фрикадельками и убедитесь на собственном опыте.

(кастрюля на 3 литра)

P.S.Чтобы супчик с фрикадельками получился более густой и сытный, можно добавить 50 гр. вермишели или крупы.
Фрикадельки также можно сделать с рисом. Для этого отдельно, практически до готовности, отвариваем две столовые ложки риса. В фарш добавляем рис и обжаренный лук. Солим, перчим.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Игорь 20.07.13
Суп с фрикадельками любимое блюдо из детства. И первое и второе в одной тарелке 🙂 Спасибо, что напомнили об этом рецепте.

Наталья 22.09.13
Приготовила сегодня суп с фрикадельками, бульон был куринный, а фарш остался после пельменей. Ну очень вкусно. Спасибо!

Алена
На здоровье! Мир и счастье Вашему дому!

Светлана 21.11.13
Обожаю суп с фрикадельками! Только я еще обжаренный лук кладу и в весь суп, помимо фарша, но не кладу чеснок. Делаю обычно с рисом. Только нужно, чтобы рис ни в к коем случае не переварился.

Мила 17.01.14
До сих пор помню времена, как такой супчик выручал всегда, когда детки были маленькими и везде нужно было поспеть). Мало того, что его можно было быстро приготовить, так он всегда пользовался успехом). И обязательно с морковкой, без оранжевых ноток нельзя!

Юля 09.11.14
Вроде бы легенький супчик, проглотили всю кастрюлю и даже не заметили. А когда стали есть второе, то поняли что уже наелись. Вот такой ваш суп коварный обманщик! Придется доедать кашу на ужин ))))

Евгения 21.01.15
Мои мужики любят наваристые супы, поэтому я все-таки решила добавить еще и гречку на всякий случай. Получился такой легкий гречневый супчик с фрикадельками. И сын, и муж уплетали за обе щеки, судя по всему им понравилось)).

Вика 09.02.15
Так захотелось поесть супчика с фрикадельками, давно такое не готовила. Хотела сначала не добавлять вермишель, но потом подумала, что моим мужикам одних фрикаделек и картохи будет мало, поэтому все-таки сделала засыпку. Может быть поэтому бульон не такой прозрачный, как на фотке. Но зато супец был вкусный и сытный. Решила поделиться своей стряпней)), на суперхозяйку не претендую, но я старалась.

Алена
Вика, спасибо за отзыв и за такое чудесное фото))) Супчик явно получился наваристый!

Елена 18.12.16
Моя мама, редкостная хозяйка, готовила суп с фрикадельками с крупой. С пшеном. Помню, когда-то она мне объяснила, что нигде пшено так красиво не раскрывается, как в супе с фрикадельками. И это правда: пшено и фрикадельки очень подходят друг другу! Ну а остальное — так же: на сливочном масле лук, морковь, картофель и так далее.

Алена
Елена, благодарю за интересное дополнение к рецепту)))))

Елена 19.12.16
Алёна, проверьте: пшено намного лучше звучит в супе с фрикадельками, чем рис или гречка. Проверьте )
А вообще спасибо: у вас настоящие, правильные, рецепты, что редкость в интернете! Спасибо!

Алена
Елена, обязательно попробую с пшеном, очень люблю экспериментировать и пробовать все новенькое))))

Людмила 08.02.17
Спасибо вам за рецепт))) Суп получился очень вкусный, семье понравился, фрикадельки очень нежные получились.

Алена
Людмила, и Вам большое спасибо за отзыв)))))))))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Блондинка выступает в кулинарном телешоу:
— Я расскажу вам отличный рецепт супа с фрикадельками. Сперва следует снять с пельменей кожуру…
еще>>


Маринованная капуста на зиму


Грушовое варенье дольками


Аджика из чеснока


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Вкуснейший овощной аджапсандал


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму

Источник:
Суп с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками за полчаса. Быстрый и вкусный рецепт супа и фарша для фрикаделек Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/sup/sup-s-frikadelkami8.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: