Химический пилинг вызывает следующие эффекты

Возможности химического пилинга

Довольно популярной альтернативой пластической операции на сегодняшний день является химический пилинг.

Эта процедура основана на разрушении поверхностных слоев эпидермиса под воздействием химических веществ и активизации регенеративных процессов дермы. За счет удаления старых ороговевших слоев эпидермиса с множеством мелких морщин достигается довольно выраженный эффект омоложения кожи. Этот же способ помогает эффективно избавиться и от таких довольно сложных с косметологической точки зрения проблем, как акне и постакне. Но обо всем по порядку.

Химический пилинг – это процедура, которая должна проводиться только в салонах или клиниках и только персоналом, имеющим специальные знания и опыт. Выделяют поверхностный, срединный и глубокий химический пилинг. Мы сегодня поговорим только о поверхностном пилинге, который не требует достаточно длительного периода реабилитации, и аппаратной техники.

Поверхностный химический пилинг проводится с использованием концентрированных фруктовых кислот, к числу которых относятся следующие: молочная и яблочная, гликолевая и лимонная, и другие. В техническом плане химический пилинг проводится довольно просто: при помощи шпателя или кисточки на кожу лица наносится специальный состав. Время экспозиции составляет порядка десяти минут, затем маска смывается. Только врач выбирает, какой состав использовать, и насколько продолжительной должна быть экспозиция у каждой конкретной пациентки.

Процедура не вызывает особых неприятных ощущений у пациента, разве что может возникнуть легкое жжение, которое быстро ликвидируется в потоке холодного воздуха вентилятора. Как правило, сразу по окончании пилинга кожа приобретает выраженный розовато красный оттенок. В течение последующих двадцати четырех часов явления воспаления и неприятные ощущения должны полностью ликвидироваться. Если этого не случилось, необходимо обратиться за помощью к врачу-косметологу или дерматологу.

Несмотря на то, что эта процедура относится к косметологии одного дня и переносится довольно легко, она дает выраженные эффекты. С разрушенными и удаленными слоями эпидермиса удаляются ухудшающие внешний вид кожи широкие поры, мелкие рубчики и темные пигментные пятна. После проведения поверхностного пилинга рельеф кожи разглаживается, цвет выравнивается, тургор повышается.

Несмотря на то, что поверхностный химический пилинг – это довольно щадящая процедура, она противопоказана беременным женщинам и тем молодым мамам, которые кормят своих детей грудью. Не проводится пилинг и тем пациентам, у которых имеются герпетические высыпания или аллергия на кислоты и другие местно действующие средства.

Поделитесь со своими друзьями!

Источник:
Возможности химического пилинга
Довольно популярной альтернативой пластической операции на сегодняшний день является химический пилинг.
http://www.youngfaces.ru/articles/114/

Коррекция возрастных изменений кожи

Для коррекции возрастных изменений в нашем медицинском центре применяются следующие методы.

С середины 80-х и до середины 90-х гг. наиболее популярными средствами в борьбе со старением были ретиноиды, фенол и трихлоруксусная кислота.

Пилинг фенолом – это тот случай, когда красота требует жертв. Если процедура проведена правильно, а заживление прошло нормально, то результат будет впечатляющим. Однако процедура эта весьма болезненная (требуется анестезия), большой риск осложнений, т.к. фенол всасывается в кровь, обладает нефротоксичностью, в редких случаях может вызвать остановку сердца.

Эти методики до сих пор сохранили свою актуальность, но в 90-е гг. внимание дерматологов стало обращаться к альфа-гидрокислотам (АНА). Было обнаружено, что в отличие от слабых растворов альфа- гидрокислот, действующих на уровне эпидермиса (отшелушивание рогового слоя, улучшение цвета лица, увлажнение кожи), более концентрированные растворы от 20 — 70% воздействуют как на эпидермис, так и на дерму. Самый заметный эффект был получен при использовании высококонцентрированной 70% гликолевой кислоты с низким рН<1.

В последнее время пилинг гликолевой кислотой стал очень популярной процедурой, т.к. гликолевая кислота даже в высоких концентрациях не дает такой сильной воспалительной реакции и такого длительного покраснения кожи, как от применения фенола и трихлоруксусной кислоты. Применяя высокую концентрацию гликолевой кислоты, можно существенно улучшить состояние кожи с признаками старения.

Результат от применения гликолевой кислоты зависит не только от ее концентрации, но и от фактора рН. Чем ниже рН препарата, тем выше проницаемость кожи для гликолевой кислоты. Оптимальным рН фактором для высококонцентрированной 70% гликолевой кислоты считается фактор рН –0,6. Но такой рН вызывает раздражение и болевые ощущения за счет возбуждения чувствительных рецепторов типа С.

В настоящее время удалось разработать новый инградиент, способный практически полностью блокировать нейрогенный компонент воспаления (блокирующий возбуждение чувствительных рецепторов типа С), вызванного кислотами, наносимыми на кожу. Новый препарат NEW YOUTH PERFECT PEEL — это пилинг высококонцентрированой гликолевой кислотой 70%(рН — 0,6) с запатентованным ингибитором воспаления, который не вызывает раздражения и болевых ощущений. Благодаря ингибитору, блокирующему рецепторы типа С, подающие внешний сигнал в центральную нервную систему, препарат New Youth Perfect Peel оказывает свое действие без каких-либо неприятных ощущений (боли, покраснений, отёка и зуда).

После проведенной процедуры не требуется реабилитационного периода, что позволяет совмещать процедуру с обычным ритмом жизни.

Гликолевая кислота быстро и глубоко проникает в кожу, усиливая эксфолиацию, препятствует образованию комедонов, стимулирует синтез коллагена, эластина, гликозаминогликанов. В результате разглаживаются морщины, сужаются поры.

Рекомендованный курс в зависимости от возраста:

Источник:
Коррекция возрастных изменений кожи
Для коррекции возрастных изменений в нашем медицинском центре применяются следующие методы. С середины 80-х и до середины 90-х гг. наиболее популярными средствами в борьбе со старением были
http://www.aseni.ru/piling.htm

Химические пилинги лица

Химические пилинги лица. Отличный современный способ омоложения кожи. Избавление от морщин и пигментации.

Материал статьи подготовила в рач косметолог, дерматолог, трихолог, ведущий специалист косметологического центра клиники «Личный доктор» в г. Колпио Бабичева Светлана Юрьевна.

Химические пилинги являются процедурой выбора при старении кожи, в том числе преждевременном, при морщинах, дряблости, гиперпигментации, при сером, тусклом цвете лица, для обезвоженной кожи, кожи с акне (угри) и постакне, в случае рубцов, растяжек, вросших волос, гиперкератоза (уплотнения кожи). При помощи пилингов достигаются следующие эффекты: омоложение кожи, улучшение цвета, выравнивание кожного рельефа, устранение мелких морщин, лифтинг (подтягивание), увлажнение кожи, повышение её тонуса, тургора, упругости, эластичности, улучшение структуры и текстуры кожи, осветление пигментных пятен, уменьшение жирности кожи, стягивание расширенных пор, восстановление кожного барьера.
Наилучшим временем для проведения пилингов являетя осенне-зимний период из-за отсутствия активного солнца. Количество процедур на курс зависит от вида пилинга и выраженности решаемой пролемы.

Химические пилинги подразделяются на поверхностные, срединные и глубокие.

Поверхностные пилинги убирают примерно 0,06 мм слоя кожи. Они проводятся 1 раз в неделю, курсом от 6 до 10 процедур. Для этих пилингов используются составы, содержащие фруктовые кислоты: гликолевую, яблочную, лимонную, винную, миндальную, молочную. Наиболее эффективны они в отношении сравнительно молодой кожи (25-35лет), проблемной кожи, при поверхностной пигментации, мелких морщинах, обезвоженной кожи. Поцедура не вызывает практически никаких неприятных ощущений, может быть лишь небольшое пощипывание. Сразу после пилинга кожа выглядит слегка покрасневшей. Через 2-3 дня появляется лёгкое шелушение, которое продолжается до 4-5 дней.

Глубокий пилинг повреждает поверхность кожи до 0,6 мм. К нему относятся феноловый и ТСА 40-45% пилинги. Глубокий пилинг крайне эффекивен, но требует длительной реабитации, от 3 до 12 месяцев, а также опасен осложнениями. Является дерматохирургической процедурой и проводятся в стационаре под общей анестезией. Используется в редких случаях, при тяжёлых рубцах и шрамах, глубоких морщинах; применение должно быть обосновано, показания строго ограничены.

Примеры эффекта пилинга Вы можете посмотреть на представленных ниже изображениях

Источник:
Химические пилинги лица
В клинике личный доктор в г. Колпино высококлассный врач косметолог проводит химические пилинги кожи лица.
http://lichnydoctor.ru/piling

Химический пилинг

Поверхностный Химический пилинг — в данном случае, применяют фруктовые кислоты, пилинг ТСА, используют салициловую и гликолевую кислоты. Этот вид пилинга вызывает легкий ожог поверхностных слоев кожи с последующим их отшелушиванием.

В настоящее время существуют следующие виды химического пилинга:

— Гликолевый пилинг. Данный вид пилинга применяется в профилактических целях возникновения инволюционных изменений в эпидермисе. Химический пилинг гликолевой кислотой не проходит в дерму и не эффективен для корректирования эластичности кожного покрова. При оказании процедуры гликолевым пилингом уменьшаются комедоны, не допускается возникновение новых воспалительных акне-элементов.

— Трихлоруксусная кислота. Пилинг данной кислотой является срединным. При помощи него возможно исправление достаточно большого количества косметических уклонений, исчезают поверхностные морщины, сглаживается кожный профиль, поэтому пилинг трихлоруксусной кислотой достаточно действенен для исправления атрофических поствоспалительных изъянов у пациентов с акне.

— Феноловый пилинг. Данный вид пилинга болезнен, поэтому оказывают его с анестезией, могут возникнуть и различные побочные эффекты. К настоящему времени данный пилинг стал более безопасным, но все же он до сих пор токсичен. Фенол запрещено использовать на областях кожного покрова шеи, рук и декольте, где больше всего шансов для возникновения шрамов. Фенолом проводят срединный и глубокий пилинги. В последнем случае, его применяют для исправления морщин. Следует знать, что процедура глубокого пилинга фенолом должна проходить с присутствием реанимационной бригады.

— Энзимные пилинги. В данном случае, применяют ферменты папаина, бромелаина, трипсина. Исходя из мягкости эффекта, данные пилинги сходны с ультразвуковым пилингом.

Кислоты стимулируют образование коллагеновых и эластиновых волокон, которые отвечают за обновление клеток; осветляя кожу, борются с усиленной пигментацией; выравнивают рельеф кожи, устраняя мелкие морщины и эпидермальные нарушения (постакнетические рубцы, явления кератоза, акне); сужают поры при жирном типе кожи; повышают эластичность и упругость кожи. Необходимое количество процедур химического пилинга зависит от состояния кожи и желаемых результатов. Проводить данный вид пилинга лучше в осенне-зимний период, так как кожа после него крайне уязвима, а пребывание на активном солнце чревато появлением пигментных пятен. Данный пилинг подходит женщинам и мужчинам при отсутствии у них противопоказаний к проведению процедуры.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость препаратов, чувствительная кожа, воспалительные заболевания кожи, повреждения кожного покрова, расширенные сосуды лица (купероз), наличие кожных новообразований, избыточное оволосение, склонность к образованию келоидных рубцов.

Источник:
Химический пилинг
Химический пилинг
http://www.nensi.ru/1000/1142.php

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0