Хочу в париж

А Вы хотели бы жить в Париже?

Автор: Karen Fawcett Перевод: Петрова Александра

Хотите жить во Франции? А в Париже? Удивительно, как много людей готовы ответить «да»,
даже не имея причин менять место жительства. Можно понять человека, чей переезд связан с карьерным ростом или семейными обстоятельствами, с учёбой. Или если любимый человек – француз (или француженка).

Давно прошли времена, когда Париж был раем для художников – дешёвым раем. И если ради Парижа вы оставили не один из 11 самых дорогих городов мира (двенадцатый – Париж), то цены просто вызовут шок.

Может, люди едут сюда под впечатлением фильмов о красоте французских пейзажей и французской архитектуры? Многие вновь прибывшие утверждают, что их привлекают история, эмоциональность местных жителей и культурная среда. А некоторые просто ищут приключений. Возможно, виновата дизайнерская одежда, увиденная в модном журнале. Не все же мечтают о вкусном хлебе и французских рогаликах!

Я знаю, почему я здесь живу, хотя моим друзьям за пределами Франции это трудно понять. Я выбрала Париж своим домом, потому что здесь я чувствую себя свободной. Я люблю гулять одна, обсуждать с людьми разные идеи, политику, не переходя на темы «кто сказал или сделал, что, когда, где» и «сколько он или она получает». Возможность ходить туда, куда хочется, и пользоваться первоклассным общественным транспортом даёт ощущение свободы.

Умные бизнесмены, чтобы удачно заключить сделку, первым делом разбираются в культурных различиях. Многие очень хорошо понимают, что обычное рукопожатие может всё испортить. Во Франции любые переговоры без приветственного «бонжур» обречены на неудачу, даже если ваша цель – просто покупка газеты в киоске или батона хлеба. Для многих французов такая оплошность — самая грубая грубость!

Почему люди приезжают с визитом или переезжают жить во Францию, не подготовившись и не узнав заранее о традициях этой страны, для меня загадка.

Хотя, если хорошенько подумать, я и сама не без греха. Да, я была молода и глупа, но это меня не оправдывает. Мой муж принял предложение работать в международной компании, почти не посоветовавшись со мной, и я приехала в Париж с чеком в американских долларах. Насколько это было глупо? Очень глупо, но нам очень и очень повезло: за нашим контрактом на жильё стоял наш работодатель – солидный банк с очень большими деньгами.

И только когда пришло время нанимать жильё самим, без помощи солидной фирмы, мы смогли полностью оценить реальность и прелести французской волокиты и бюрократии. Чтобы убедить хозяев квартиры в нашей надёжности и обойти других претендентов, мне пришлось воспользоваться помощью французского адвоката. Почему, провозглашая политику равных прав на жильё, людей вынуждают представлять кучу финансовых бумаг и коммунальных счетов?

Если вы мечтаете взять вашу прошлую жизнь на родине и перенести в новое окружение, с другими обычаями и с другим языком, — даже не пытайтесь. Некоторые, в силу своего характера, более коммуникабельные и предприимчивые, не скованные страхом, на новом месте устраиваются лучше, чем другие переселенцы. Но и им тоже, прежде чем устремляться вперёд, следует остановиться, выслушать и учесть советы и мнения заслуживающих доверия новых сограждан.

Да, можно жить в Париже, не зная языка, но стоит ли? При переводе многое теряется, и вы останетесь вечным зрителем, не понимающим нюансов, а иногда и главного смысла сказанного.

Недавно вышедшая книга «Я люблю тебя, но ты приводишь меня в уныние» Розекранца Болдуина вызвала много откликов в прессе. Болдуин и его жена переехали сюда из Нью-Йорка, и им кажется невероятным, что во Франции нет кредиток, только дебетовые карты. (На самом деле они есть, но процесс их получения можно сравнить с лечением зубов без анестезии.) Невозможно купить компьютер и потом выплачивать его стоимость понемногу каждый месяц? Но в банке ему предложили заём. Кому-то это кажется неприемлемым (точнее, не по-американски), но ведь во многих странах мира это норма! Изменяя место жительства, люди тоже должны меняться и приспосабливаться к новым условиям. Помните три главных правила: будь гибким, не строй иллюзий и, возможно, самое главное, — сохраняй чувство юмора.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!

Источник:
А Вы хотели бы жить в Париже?
Автор: Karen Fawcett Перевод: Петрова Александра Хотите жить во Франции? А в Париже? Удивительно, как много людей готовы ответить «да», даже не имея причин менять место жительства. Можно понять
http://parisweb.ru/raznoe/a-vy-xoteli-by-zhit-v-parizhe.html

Социальная сеть здоровья

  • Irina Чухвичева (Скиба) 2 ноября, 3:08 Вот уж — да! У меня дома кошки. когда внучка сопливела и кашляла, первое, что изрекала врачиха на вызове, это — аллер. Пришло время усыпить любимую кошечку свекрови?
  • Димитрий Степанов 1 ноября, 23:52 судя по написанному, был он шарлатаном Кем был таинственный Парацельс?
  • Татьяна * 1 ноября, 23:36 Ладно мастит. Теперь понятно почему дети были слабые и болезненные и часто умирали. Ведь давно известно, что именно в. Рожающее Средневековье

Опять хочу в Париж, или Как поехать в Париж самостоятельно?

Возможно, нашим подписчикам будет полезной помощь в организации самостоятельного путешествия в город мечты — Париж! Конечно же, помощь не материальная . Но мне показалось интересным дать информацию, опираясь на которую, можно смело приступить к планированию отпуска.

По моему глубокому убеждению, начинать знакомство с Францией стоит с Парижа .

Так как мне самой тоже было интересно, сколько же стоит самостоятельное путешествие во Францию , то я с удовольствием накидала небольшой план.

В первую очередь начинать нужно с МИНИ-Руководства по организации самостоятельного путешествия. Всего на 10 страницах мы попытались дать максимум полезной информации. Прочитав эту инструкцию у вас в голове будет полная ясная картинf, с чего начинать и какие действия необходимы.

Начнем с авиабилетов. Я нашла прекрасные варианты перелета до Парижа менее, чем за 9 тысяч рублей (туда-обратно с 6 по 13 ноября) на человека с одной пересадкой вот здесь.

Два авиабилета в Париж за 16,5 тысяч с одной пересадкой в Амстердаме

Это, я считаю, просто прекрасная цена! Пусть с одной пересадкой, но лететь Национальной авиакомпанией Нидерландов в Париж и обратно за 8,5 тысяч рублей – просто фантастика! Конечно, это спецпредложение, действие которого заканчивается уже 19 сентября, но если подписаться на рассылку акций на авиабилеты на buruki.ru, то отследить такие суперскидки труда не составит.

Да, и еще важное замечание – не покупайте билеты с пересадкой в том случае, если время стыковки составляет менее 2 часов – есть большой риск не успеть на второй самолет! Не забудьте, что именно в Нидерландах нужно будет проходить таможенный контроль, а не в Париже. На всякий случай нужно распечатать и взять с собой схему аэропорта Скипхол, чтобы не плутать при пересадке.

Теперь определяемся с жильем. Первым делом я начала искать отели в Париже на своем любимом booking.com. Но тут он меня подвел… Я, конечно, знаю, что в Париже недешево, но чтобы настолько! Задав вполне приемлемые критерии – отель 3 звезды при цене до 4 400 рублей за сутки я не получила ни одного предложения… Самая минимальная стоимость отеля (и то, с большой скидкой) была около 35 тысяч рублей.

Конечно, если снизить свои требования до двух звезд и рейтинг не особо хороший, то можно найти предложения и за 18-20 тысяч рублей, но при прочтении отзывов об этих отелях пропадает всякое желание куда-либо ехать, даже в Париж!

Продолжила я поиски на своем втором любимом сайте airbnb . Какие же великолепные варианты я тут нашла!

И квартиры с видом на Монмартр, и в 10 минутах проезда от Эйфелевой башни, и даже баржа на реке Сена (полностью пригодная для комфортного пребывания), но моим выбором стала чумовая квартирка с собственным садом.

Я как представила, что вечером, после прогулки по Парижу, можно расположиться в этом дворике с бутылочкой французского вина и сыра и макарунами из Laduree … ммммм…. Просто восторг! Тем более, что на тот же срок эта прекрасная квартирка стоит всего 25 тысяч рублей, что для Парижа – просто дешево.

Тааак, едем дальше!

обязательна для предъявления при оформлении Шенгенской визы. Здесь все совсем просто – страховку можно купить онлайн, и вуаля – стоимость страховки от страховой компании Zurich для двух человек равна всего 1 240 рублей. И ехать никуда не надо!

Теперь можно документы на визу подавать (подтверждение авиабилетов, проживания и страховка необходимы при подаче документов на визу. Официальный сайт посольства Франции — http://www.ambafrance-ru.org/-Moskva-.

Список необходимы документов, правила их заполнения и подачи – здесь.

Все, документы на визу подали, следующий этап —

и изучение транспортного сообщения в Париже. Интернет нам всем в помощь, информации об этом море, вот лишь немногие ресурсы, которые я нашла:

  1. Как добраться из аэропорта Шарль де Гольь в Париж – раз и два;
  2. Все о метро в Париже (подробные инструкции) и еще здесь;
  3. Карты Парижа (хотя лучше Google Maps нет ничего);
  4. Карты прогулок по Парижу предлагает Михаил Шварц;
  5. Здесь можно скачать целый путеводитель поПарижу от Афиши;
  6. Целый сайт о Париже;
  7. Маршруты по Парижу.

Теперь только Вам выбирать – Нотр Дам или Эйфелева Башня, Монмартр или шопинг, Елисейские поля или Диснейленд…

Надеюсь, эта информация поможет Вам хоть на шаг приблизиться к голубой мечте – Франции! ).

Автор: Татьяна

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник:
Социальная сеть здоровья
Жить в полную силу!
http://polonsil.ru/blog/43135031436/Opyat-hochu-v-Parizh,-ili-Kak-poehat-v-Parizh-samostoyatelno

Хочу в Париж

Итак, в один прекрасный день Кореньков захотел в Париж.

В пятом классе Димка Кореньков посмотрел в кино «Трех мушкетеров». И — все.

Он вышел из зала шатаясь. Слепо бродил два часа. Вернулся к кинотеатру и встал в очередь.

Денег на билет не хватило. Помертвев, он двинулся домой и выклянчил у матери рубль, задыхаясь, понесся обратно: успел.

После девятого раза Париж стал для него реальнее окружающей скукоты.

Жизнь в городишке была небогатая. Пассажирский поезд проходил дважды в неделю. Местных хулиганов знали наперечет. Изредка заезжали областные артисты. Пробуждающаяся Димкина душа, неудовлетворенная обыденностью, оказалась затронута в заветной глубине.

Обрушился удар — фильм сняли с экрана. Димка горевал, пока не просияла надежда: он впервые отправился в библиотеку и взял «Три мушкетера». Ту ночь не спал: сидел в туалете их коммуналки и читал.

Вернуть книгу было выше его сил — он легче расстался бы с рукой. Почта принесла суровое извещение об уплате пятикратной стоимости. Отец отвесил Димке воспитующий подзатыльник. Такова была первая его жертва на тернистом пути к мечте.

Познав наизусть «Трех мушкетеров», Димка обнаружил «Двадцать лет спустя» и «Виконта де Бражелона». Упоительно и безмерно счастлив, он погрузился в яркий и отважный мир Люксембургского дворца и Пре-о-Клер, где дамы мели шлейфами паркеты, взмыленные кони с грохотом мчали кареты через горбатые мосты и шпаги звенели в лучах заходящего солнца. Его выдернули из грез, как рыбку из речки, — четверть окончилась, он не успевал по всем предметам, грандиозный скандал разразился.

— Хоть что-нибудь ты знаешь? — скучно спросила классная, прикидывая втык от педсовета за Димкины успехи.

— Париж стоит мессы, — нахально выдал Димка. — Экю равняется трем ливрам, а пистоль — десяти.

Класс возопил триумф над племенем педагогов. Кличку «француз» Димка принял как посвящение в сан. Раньше он не выделялся ничем: ни силой, ни храбростью, ни умением драться, ни знаниями, ни умом, ни престижными родителями. В секцию его не приняли по хилости, кружки не интересовали, музыкальный слух отсутствовал. Париж придал ему индивидуальность, выделил из всех, и в любовь к Парижу он вложил все отпущенные природой крохи честолюбия и самоутверждения — это был его мир, здесь он не имел конкурентов.

Упрочивая репутацию и следуя течению событий, он вытребовал в библиотеке слипшуюся «Историю Франции». Нарабатывал осанку, гордое откидывание головы. Отрепетировал высокомерную усмешку. С герцогской этой усмешкой сообщал о невыполненных уроках, не снисходя до уловок. Учителя и родители, одолевая бешенство, списывали выкрутасы на трудности переходного возраста, вздыхали и строили планы воспитательной работы. Они ничего не понимали.

— Ты правда знаешь французский? — спросила Сухова, красавица Сухова, глядя непросто.

Французский в их дыре не звучал со времен наполеоновского нашествия; Димка зарылся в поиски и нашел учебник, траченный мышами и плесенью. Выламывал губы перед зеркальцем — ставил артикуляцию. И все реже отсиживал в школе, зато в нее все чаще вызывали отца.

Отец попомнил домострой и выдрал его с тщанием.

— Еще тронешь — сбегу, — прерывистым фальцетом пообещал Димка, когда экзекуция перешла в стадию словесную.

— Куда ты убежишь? — вскрикнула мать, вскинув полотенце.

— В Париж! — зло припечатал Димка. Серьезно.

«Во блажь очередная. Слетит». Блажь не слетала. Жизнь обрела стержень: Париж был интереснее, красивее, лучше дурной повседневной дребедени. Он уже знал Париж лучше собственного района: Версаль, Сен-Дени, Иври, Сите. Окружающее касалось его все меньше, плыло мимо, не колыхало.

После восьмого класса школа с облегчением сбросила бзикнутого в лоно ПТУ. И то сказать: хотение в Париж — это еще не профессия.

Годы в ПТУ не отяготили Димкино сознание. Он чего-то делал в мастерских, чего-то слушал в классах, а на самом деле хотел в Париж. Хотение начало давать результаты, пока как бы промежуточные: с ним считалась прекрасная половина училища — он досконально знал, что носят в Париже. Неведомыми путями приплывал каталог мод, сиял глянцем, вгонял в пот провинциальных портняжек, не чаявших обшивать маркизов и виконтов. В конце концов сермяжную продукцию родной областной фабрики взялись перешивать ему две девочки в обмен на консультации. «Так носят в Париже», — снисходительно ронял он местным денди в клешах с жестяными пряжками.

На каникулах он приобрел в областном центре пластинки с уроками французского, пылившиеся там с одна тысяча девятьсот незапамятного года. Гонял их до ошизения на наидешевейшем проигрывателе «Юность», шлифуя произношение.

Поскольку французы предпочитают пить красное вино, он предпочитал исключительно его серьезному мужскому напитку водке. Запив в парадняке красным рагу и паштет, приготовленные матерью по списанному рецепту, он чувствовал, что вкусил сегодня вполне французскую трапезу.

Сложнее оказалось с луковым супом. «Книга о вкусной и здоровой пище» рецепта не давала. Димка сам разварил лук в лохмотья, бухнул в мутную водичку поболе соли, перца и лаврового листа (французская кухня острая) и через силу выхлебал ложкой; прочие домочадцы, отведав и сплюнув, от деликатеса мягко отказались.

Апофеозом гастрономических изысков явилась варка лягушек. Нацапав в болоте десяток квакух, Димка улучил час, когда дома никого не было, и приволок добычу на кухню. Не будучи дилетантом, он знал, что едят только задние лапки, с дрожью отделил их и разместил в суповой кастрюле, помолившись, чтобы мать не узнала. Определив готовность, скомандовал себе: «Пора!» — и действительно сунул в рот маленькую, похожую на цыплячью, лапку и сжал челюсти, но тут здоровый русский организм воспротивился насилию над своей природой, желудок лягушек отверг; Димка отпился холодной водичкой и помыл в кухне пол. И еще долго стыдился своего тайного позора.

Зато с девушками он в свой срок сделался свободен и даже развязен. Атмосфера Парижа фривольна, парижанин живет легкой и игристой, как шампанское, любовью: легкий флирт, мимолетная измена, элегантный роман. Обычно Димкины избранницы не могли вот так сразу настроиться на парижский лад, иногда отказ происходил в форме категорической и грубой; он насмешливо утешался их глухим провинциализмом: «Да, это не Париж». Но и когда его пылкая страсть была разделима — он оставался недоволен. Где талия, тонкая, как у цветка? Где грудь, упругая, как резиновый мяч? Где шаловливый задор, прикушенная губка? И где, наконец, неземное блаженство? А тайная пена кружев тончайшего белья? Вот уж по части белья местные Манон были столь же бессильны, сколь невиновны, облекая свои юные прелести в стеганую холстину с желтыми костяными пуговицами и байку с начесом. Горький осадок не исчезал.

Может составиться впечатление, что он был каким-то маньяком, параноиком. Да нет, он был в общем совершенно обычным парнем, ну просто он хотел в Париж, хотеть ведь никому не запрещено. У каждого свое хобби, или свой таракан в голове, как сказали бы англичане. Ну с легким прибабахом, бывает. Он бы и поехал в Париж, да понятия не имел, с какого конца за это дело взяться. Иностранец было словом ругательным, политическим ярлыком. За границу уезжали дипломаты или предатели. Но не одни же дипломаты и предатели заграницу населяют. У него не было никаких конфликтов с Родиной, никаких несогласий, он был за социализм — он ведь и в Париж-то хотел не навсегда, а так, посмотреть, пожить немного, ну от силы года два; но кому и как это объяснишь.

Источник:
Хочу в Париж
Читать книгу «Хочу в Париж» онлайн. Автор: Михаил Веллер
http://knigosite.org/library/read/89295

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: