Яблочная шарлотка

Простая шарлотка

Позаимствованное когда-то у англичан лакомство сегодня чаще всего обозначает лёгкий в приготовлении пирог с начинкой из нарезанных яблок. Шарлотку можно готовить с разными наполнениями, но яблочная начинка является наиболее популярной. Рецептов яблочной шарлотки очень много. Предлагаю приготовить самую простую шарлотку, в то же время потрясающе вкусную — и она обязательно у вас получится!

Примечание: Яблоки для шарлотки лучше выбирать покислее, чтобы пирог не получился приторным. Считается, что в идеале это антоновка, но далеко не везде и не всегда можно «достать» этот сорт.

  • Яблоки — 5-6 штук средней и выше крупности
  • Мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло растительное — 80 мл
  • Специи для яблочного пирога или корица — по вкусу
  • Яйца хорошо взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром:
  • Добавляем понемногу растительное масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем — до густой, но льющейся консистенции:
  • Яблоки моем. Шкурку в этом рецепте шарлотки с яблоками не снимаем — в ней все витамины! Хотя, конечно, не могу утверждать, что это правильно — знаю, что кто очищает шкурку, кто нет. В других рецептах выпечки яблоки чаще все-таки очищаю. Но здесь в готовом пироге шкурка яблок совершенно не чувствуется. Яблоки нарезаем некрупными кусочками. Обычно на первом этапе я использую специальное приспособление для яблок:
  • А затем уже режу их на кусочки желаемого размера:
  • Порезанные яблоки перемешиваем со специями для яблочного пирога. Если таковых нет, то можно использовать корицу:
  • И высыпаем эту яблочно-коричную смесь в тесто, хорошенько всё перемешиваем:
  • Выкладываем в форму и разравниваем:
  • Помещаем эту простую шарлотку в духовку, разогретую до 200С на 35-40 минут.
  • Испеченную шарлотку остужаем в форме — недолго, минут 10, т. к. из-за яблок она может отсыреть.
  • Самая простая яблочная шарлотка готова:
  • Она получается очень красивой, с золотистой корочкой, мягкой и воздушной:

Другие рецепты выпечки с яблоками:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Посмотрите с детьми этот ролик, и им обязательно захочется делать шарлотку вместе с вами:

Понравился рецепт?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник:
Простая шарлотка
Предлагаю приготовить самую простую шарлотку, в то же время, потрясающе вкусную — и она обязательно у вас получится!
http://edalegko.ru/izbrannoe/prostaya-sharlotka-recept-yablochnoj-sharlotki/

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка имеет массу способов приготовления, рецепт яблочного пирога шарлотки — ароматной, вкусной, лёгкой в приготовлении домашней выпечки считается одновременно повседневным блюдом и праздничным.

Рецепт шарлотки с яблоками набирает пика своей популярности осенью. Домашнюю яблочную шарлотку хозяйки чаще всего пекут из свежих фруктов, накануне «Яблочного Спаса» – праздника, означающего наступление осени.

До Спаса не рекомендуется употреблять в пищу варенье, яблочные пироги, все яблочные сладости. После освещения фруктов нового урожая в церкви, можно и нужно срывать яблоки, кушать фрукты в свежем виде или готовить яблочную шарлотку, пирог, пирожки, повидло, вино.

Совет от Чудо-Повара. В этот период времени нужно угощать яблоками и блюдами из яблок родных близких и обездоленных людей.

Простой рецепт шарлотки осенней порой очень кстати, ведь яблоки – те фрукты, которые нравятся большинству взрослых и детей, яблочная выпечка вкусная, нежная, не приторно сладкая.

Яблочная шарлотка по этому рецепту послужит не только быстрым и вкусным ужином, но и лёгким десертом к чаю, кофе.

Мне нравится шарлотка, где яблоки с небольшой кислинкой, очищенные, без кожуры, потому что редко встречаются сорта яблок с тонкой и нежной кожицей.

Яблочный пирог шарлотка готовится просто, выпекается пирог в духовке, тесто в рецепте шарлотки бисквитное, кексовое. Самый простейший бисквит для шарлотки с яблоками состоит из муки, разрыхлителя, сливочного масла и яиц, ингредиенты простые, а продукты доступные.

Приготовим шарлотку с яблоками на бисквитном тесте? Используя этот рецепт шарлотки с яблоками в духовке, пышность бисквитного теста и сочность яблок гарантирована.

Ингредиенты для яблочной шарлотки на бисквитном тесте

  • масло сливочное – 220 г;
  • яблоки свежие – 250 г;
  • сахар-песок – 7 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего или первого сорта – 180 г;
  • кукурузная мука – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.;
  • цедра 1 крупного лимона.
  1. С яблок снимаем кожицу, удаляем хвостики и сердцевинки.
  2. Нарезаем яблоки кубиками либо дольками и сбрызгиваем соком лимона, для того, чтобы фрукты не потемнели.
  3. Взбиваем с помощью блендера размягчённое масло с сахаром в пышную массу, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
  4. В полученную смесь вводим яичные желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая будущее тесто.
  5. В конце добавляем белки и еще раз взбиваем массу на медленной скорости.
  6. После этого насыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем готовое бисквитное тесто.
  7. Добавляем яблоки и натёртую на мелкой тёрке цедру. Вымешиваем.
  8. Перекладываем бисквитное тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекаем шарлотку с яблоками в духовке в предварительно разогретой до 180 о С примерно 35-40 минут. Готовность пирога определяем, как обычно: пока деревянная шпажка или зубочистка не будет выходить сухой.
  9. Перед подачей вынутую из духовки шарлотку остужаем и только после этого разрезаем на порционные кусочки.

Горячая яблочная шарлотка очень вкусная, но выпечку перед подачей на стол стоит немного остудить, пирог получается мягкий и нежный.

Источник:
Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка, рецепт приготовления простого пирога шарлотки с яблоками в духовке, лимонно-яблочный вкус выпечки делает пирог в меру сладким.
http://chudo-povar.com/yablochnaya-sharlotka-recept-sharlotki-s-yablokami-s-foto.html

Яблочная шарлотка

  • корица – по вкусу
  • мука – 1 стакан
  • сахар ванильный
  • яблоки – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар (сахарная пудра) – 1 стакан

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с .

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

Один из немногих удачных рецептов шарлотки. Тесто поднялось. Раньше готовила по классическому рецепту, чтобы тесто не делать. Обычное тесто не получалось.

Я не понимаю как у всех получилось взбить 3 желтка со стаканом сахара до состояния сметаны.

Муку в бисквиты нужно вмешивать вручную. Способ 1. Просеять на поверхность взбитой яичной смеси треть муки, вмешать лопаткой на длинном черенке, просеять следующую треть муки и снова вмешать, затем вмешать оставшуюся муку и сразу же перелить тесто в форму. Способ 2. Добавьте в муку столько взбитых яиц, чтоб получилось тесто густоты, как на оладьи, и аккуратно перемешайте это тесто с оставшейся яичной смесью. Первый способ надежнее.

Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, муку вмешивать вручную, или можно миксером? Вчера попробовала миксером, добавляв постепенно, взбивала где-то минуты 2, а белки все равно опали! Спасибо!

можно проверить и спичкой, если нет лучины

Когда взбиваете белки добавьте немного соли, тогда шарлотка получается пышнее. Постоянно готовлю по этому рецепту. Вкусно очень очень.

Рецепт просто отличный!готовлю по нему шарлотку постоянно.как верно здесь уже отмечали,главное все делать быстро с тестом на конечном этапе:перемешивать желтки с белками и очень быстро перемешать с мукой.автору спасибо!

Если у когото не получилась шарлотка, это просто не умеете готовить. Рецепт просто супер, вкус превосходный . Спасибо.

Огромное спасибо автору рецепта! Я не сильна в приготовлении бисквитов, но здесь всё получилось с первого раза и на отлично. Все своим знакомым рекомендовала. нежно, воздушно, волшебно вкусно. Спасибо.

в тесте слишком много муки, не поднялось, может надо руку набить чтобыа сследующий раз поднялось

спасибо огромное автору!) рецепт прекрасный! а особенное спасибо AngelHardcore за комментарий, который помог сделать все идеально и с первого раза!)

Готовил дважды по этому рецепту. В первый раз получилось не очень, шарлотка больше походила на мокрый, толстый и сладкий блин с яблоками. Во второй раз получилась пышная шарлотка, по извлечению из духовки вмиг заполнившая всю квартиру запахом свежей выпечки. Получилась пышная, румяная, все кто пробовал просили добавки. Во второй раз взбивал яйца с мукой подольше и на максимальной мощности миксера. Муку просеивал через сито. Выкладывал в форму так: сначала небольшой слой теста, потом яблоки, затем снова небольшой слой теста, опять яблоки, а сверху залил остатком (у меня оставалось чуть менее половины теста). Тут всё зависит от диаметра формы — на сколько хватит. Большое спасибо за рецепт, теперь буду минимум раз в неделю готовить, экспериментировать с начинкой (разные фрукты, добавки), если получится что-то очень уж вкусное — обязательно напишу, поделюсь.

Очень вкусный рецепт, спасибо большое автору, только так теперь и готовлю. Главное аккуратно перемешать в одну сторону, чтобы тесто не осело.

По сути тесто в Шарлотке єто бисквит, он очень редко у кого получается, у него особая техника приготовления. Взбитые яйца должны от венчика узор оставлять, замешивать с мукой секунд 10 ибо осядет, выпекать не открывая духовку ибо осядет. Я не говорю уже про разный размер яиц, стаканов и ложек 🙂

Источник:
Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/7097/yablochnaya-sharlotka

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: