Яблочное повидло

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

— анекдот про Вовочку вместо эпиграфа:

На уроке математики учительница задаёт вопрос Вовочке:
— Вовочка, если 3 кг яблок стоят 30 рублей, то что нужно сделать, чтобы узнать сколько стоит 1 кг яблок?
— Посмотреть на ценник!

Самый простой и быстрый рецепт приготовления густого яблочного повидла

Предлагаю новый, уникальный способ приготовления густого яблочного повидла с минимальными затратами времени и сил.

Раньше, чтобы приготовить густое яблочное повидло, я тратила целый день. Это ужасно неудобно, забрызгана вся плита, а если пригорит. И я подумала: «А почему бы не модернизировать старый бабушкин рецепт?» Зачем протирать яблоки через сито, например, если есть блендер? Зачем уваривать на плите 5 часов, постоянно помешивая, если есть микроволновка? Сейчас же на приготовление вкуснейшего густого яблочного повидла я трачу совсем немного времени. И получается оно намного вкуснее, гуще и ароматнее того, что готовила на плите.

Итак, делюсь с вами, дорогие хозяюшки, своим уникальным рецептом. Моем яблоки и режем их любыми кусочками, «как нож ляжет», отстругивая кусочки от сердцевинки. Очищать от кожицы не нужно. Нарезанные кусочки помещаем в кастрюлю, добавляем воды и ставим на плиту, на самый-самый медленный огонь. Я на 5-ти литровую кастрюлю беру 1/2 стакана воды и варю 1,5 часа. Не забываем иногда помешивать.

Когда дольки станут мягкими, измельчаем все погружным блендером в пюре. Пюре — 500 г., наливаем в специальную посудину для микроволновки, добавляем 200 г. сахара, перемешиваем и ставим в микроволновку на 10 минут на «максимум». Через 10 минут добавляем еще 200 г. сахара, снова перемешиваем и помещаем в микроволновку уже на 20 минут. Вот и готово наше повидло! Оно приятного янтарного цвета, густое и очень ароматное.

Пюре в микроволновку можно помещать и более большими порциями, но у меня посудина только на 500 г.

Готовое ароматное повидло горячим раскладываем в стерилизованные сухие баночки. Оставляем баночки открытыми до полного остывания, а потом закатываем.

Кстати, баночки я стерилизую тоже в микроволновке. Это очень удобно и быстро. На дно баночек наливаем немного воды и ставим в микроволновку на «максимум». Например, три поллитровые баночки я стерилизую 8 минут.

Приятного аппетита и приятных вам зимних вечеров…

Если на ученого упадёт яблоко, он откроет закон всемирного тяготения.
Если на философа — он воскликнет «Яблоко от яблони не далеко падает!».
Если на поэта — он напишет «Антоновкою пахнет чудный сад. «.
Если на священника — он пойдёт отмечать Преображение Господне.
И никому в голову не придёт, что пора собирать урожай и варить повидло.

Источник:
482 развлечения для ума
Яблочное повидло (оригинальный рецепт) Самый простой и быстрый рецепт приготовления густого яблочного повидла. Модернизированный рецепт яблочного повидла под блендер и микроволновку. Быстро и вкусно!
http://482ua.com/index.php/2012-09-30-17-21-05/2012-09-30-17-36-30/769-1

Яблочное повидло

Хочу поделиться с вами рецептиком яблочного повидла, которое делаю каждый год.
Повидло получаеться вкусное не приторное с маленькими кусочками яблок. Подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пончики, рулеты. ). При выпечке сохраняет форму, т.е. не растекаеться.
А вообще оно очень вкусно даже просто на булку намазать

Я напишу приблизительно ( так как всегда это дело делаю на глаз)
На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок — 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие ,, Белый налив ,, , если у вас кислые -сахар нужно добавить !
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Сложить яблоки в алюминев. таз и засыпать сахаром по всей поверхности. (не
перемешивать). Оставить на ночь.
На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10.
Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра.
Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Сново остывает часов 5.
Провариваем последний раз ,все время помешивая до испарения жидкости.
Закатываем в стерильные банки (раскладываем варенье в горячем виде).
Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной t/

Я как то так написала, что мне самой показалось это долгим и нудным
На самом деле ничего сложного нет. Зато повидло получаеться Обалденным .

Вот что должно получиться По моему красиво и вкусно .

Источник:
Яблочное повидло
Хочу поделиться с вами рецептиком яблочного повидла, которое делаю каждый год. Повидло получаеться вкусное не приторное с маленькими кусочками яблок. Подходит для любой выпечки (пирожки,
http://forum.say7.info/topic16308.html

Яблочное повидло – 7 лучших рецептов приготовления на зиму в домашних условиях

Яблочное повидло – 7 лучших рецептов приготовления на зиму в домашних условиях

Яблочное повидло – почти универсальный рецепт, его можно закатывать, есть вприкуску с чаем или готовить с ним пирожки, любую другую выпечку.

Яблочное повидло в домашних условиях – простой рецепт

Базовый рецепт повидла не требующий большого количества ингредиентов.

  • полтора килограмма сахара;
  • два с половиной килограмма яблок.
  1. Для начала подготавливаем фрукты. Их нужно хорошо помыть, убрать шкурку и то, что в середине, так как оно твердое, косточки.
  2. Теперь нарезанные на небольшие куски фрукты следует довести до мягкости. Сделать это можно в горячей духовке – 20 минут при температуре в 170 градусов или же просто отварить их в воде.
  3. Перекладываем в глубокую миску и превращаем в пюре с помощью сита или блендера.
  4. Смешиваем с указанным количеством сахара и ставим на плиту. Держим на огне, пока консистенция не станет более прозрачной и не перестанет растекаться. В процессе готовки желательно постоянно помешивать ее. Готовый продукт можно заказать на зиму или убрать для хранения в холодильник.

Повидло в мультиварке готовится не сложнее, чем по базовому рецепту.

  • половина маленькой ложки лимонной кислоты;
  • килограмм сахара;
  • два килограмма яблок;
  • чуть больше литра воды.
  1. Фрукты необходимо помыть и очистить от кожуры, которую не нужно выкидывать, а сложить в отдельную емкость. Не забудьте убрать все лишнее с сердцевины яблок.
  2. Нарезанные фрукты помещаем в чашу мультиварки и заливаем 250 миллилитрами воды. Ставим режим «Тушение» на 30 минут.
  3. Пока идет этот процесс, заливаем шкурки от яблок 500 миллилитрами воды и держим на огне около 20 минут, после чего отжимаем и получаем ароматный яблочный отвар.
  4. Фрукты превращаем в пюре и соединяем с лимонной кислотой, предварительно разведенной в 150 миллилитрах воды.
  5. В эту массы всыпаем сахар и выливаем отвар из кожуры.
  6. Готовим в мультиварке, установив режим «Тушение» на 60 минут. Повидло выкладываем в банки, закатываем их. Храним в прохладе.

Совет! Чтобы сварить яблочное повидло достаточной густоты, его просто нужно подольше подержать на плите.

  • 500 грамм яблок и столько же сахара;
  • 100 миллилитров воды.
  1. Очищаем плоды от шкурки, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. На дно кастрюли вливаем воду и сверху вкалываем яблоки. Тушим, пока они не станут мягкими. Затем при помощи блендера делаем из них пюре.
  3. Всыпаем в массу сахар и снова ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим повидло до нужной консистенции. Если вам кажется, что оно не достаточно густое, подержите еще некоторое время на огне, но не используйте искусственные загустители.
  4. Готовое повидло уберите для хранения в холодильник или сделайте закатку.

Интересный рецепт, по которому сварить повидло можно не только с яблоками, но и с добавлением груш.

  • пол килограмма яблок и груш;
  • около 600 грамм сахара;
  • 100 миллилитров воды.
  1. Яблоки и груши освобождаем от шкурки и сердцевины, складываем в кастрюлю и вливаем туда указное количество воды. Доводим до мягкого состояния на плите.
  2. То, что получилось, перебиваем в пюре, засыпаем сахаром и снова ставим на огонь.
  3. Не отходя от плиты и постоянно мешая содержимое, ждем, пока оно загустеет и станет почти прозрачным. Готовое повидло закрываем в банки.

Отличный рецепт практически диетического повидла, без капли сахара.

  1. Повидло без рафинада готовится, так же как и с этим компонентом. Сначала очищаем плоды, нарезаем их.
  2. Складываем все в кастрюлю, заливаем стаканом воды и держим на огне до размягчения.
  3. После этого перетираем в пюре и снова ставим на плиту. Мешаем и варим, пока масса не станет густой.
  4. Еще теплое повидло перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Или же убираем в холодильник.

Корица и яблоки – беспроигрышное сочетание. И если есть такой пирог, то почему бы не сделать подобное повидло?

  • килограмм яблок;
  • маленькая ложка корицы;
  • около 600 грамм сахара.
  1. Плоды хорошо промываем, срезаем с них шкурку и убираем все то, что внутри.
  2. Нарезаем их на небольшие куски, укладываем в большую кастрюлю, добавляем немного воды и ждем, пока они станут мягкими.
  3. После этого делаем из них пюре, воспользовавшись блендером или ситом.
  4. В массу всыпаем весь сахар, перемешиваем и ставим емкость в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Пюре тушим около трех часов, пока оно не станет нужной консистенции. После этого раскладываем по стерилизованным банкам.

Яблоки и тыква – то, что в удачный сезон не знаешь куда деть и что из них приготовить. Не стоит выкидывать, можно сварить вкусное и полезное повидло.

  • килограмм и столько же тыквы;
  • сок лимона;
  • примерно 850 грамм сахара.
  1. Начать готовить лучше всего с тыквы, поскольку яблоки после очистки быстро темнеют. Тыква промывается, освобождается от шкурки и семян, измельчается на небольшие куски, а затем и натирается на крупной терке.
  2. Возьмите хорошую, большую емкость, желательно с толстыми стенками, выложите туда тыкву, присыпьте ее сахаром, но не всем, а 500 граммами.
  3. Это же проделайте и с яблоками, также уложите их в кастрюлю, предварительно очистив, и покройте оставшимся сахаром.
  4. Дайте им постоять некоторое время, чтобы они пустили сок. После этого ставим вариться в собственном сиропе. Когда они станут более мягкими, соединяем их в одной кастрюле и вливаем сок лимона.
  5. Из полученной массы делам пюре, еще раз доводим до кипения и можем расфасовывать по банкам и закрывать крышками на зиму.

Как готовить яблочное повидло различными способами и с добавками теперь понятно. А вот какие лучше всего сорта яблок использовать для повидла?

Рекомендуется брать самые обычные местные сорта и желательно, чтобы они были поздними. Они достаточно плотные и не развариваются. А вот импортные яблоки для этой цели совершенно не годятся.

Идеальным получается повидло из антоновки. Это крепкий, не слишком сладкий сорт, да и по ценовой категории доступный. У многих растет на садовом участке.

Если говорить о других сортах, то хорошо подойдут следующие виды: ранет, Симиренко, Глостер. Очень важно чтобы выбранные яблоки были кислыми, тогда выйдет нужный уровень сладости.

Можно использовать Мельбу или Папировку. Из них повидло получается очень густым за счет содержания большого количества пектина. А сами дольки не теряют форму и выглядят прозрачными при варке.

Летние, сочные сорта яблок для приготовления повидла совсем не подходят, они становятся рыхлыми, быстро развариваются. В итоге получается кашеобразная масса. Да и вкус в результате совсем не тот, которого ожидаешь. Они сладкие и в сочетании с сахаром становятся еще более приторными.

Источник:
Яблочное повидло – 7 лучших рецептов приготовления на зиму в домашних условиях
Яблочное повидло – почти универсальный рецепт, его можно закатывать, есть вприкуску с чаем или готовить с ним пирожки, любую другую выпечку. Яблочное повидло в
http://attuale.ru/yablochnoe-povidlo-7-luchshih-retseptov-prigotovleniya-na-zimu-v-domashnih-usloviyah/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0