Яблочный пирог рецепт

Лучшие рецепты пирогов с яблоками

Пироги с яблоками привлекают хозяек простотой и быстротой в приготовлении, доступностью ингредиентов, полезностью, а также своими вкусовыми и эстетическими качествами.

Яблочные пироги насчитывают несколько десятков вариантов приготовления: пирог с яблоками в духовке, мультиварке и даже на сковороде, со слоеным, дрожжевым, бисквитным тестом.

Это, пожалуй, самый известный и самый простой рецепт пирога с яблоками. На его приготовление уходит не более часа, а продукты для выпечки практически всегда есть под рукой.

  • Яйца (4 шт.);
  • Мука (1 стакан);
  • Сахар (1 стакан);
  • Яблоки (2 шт.);
  • Лимон;
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  1. Яблоки тщательно промываем, разрезаем на 4 части. У яблок удаляем сердцевину. Если кожица на яблоке слишком жесткая, можно срезать и ее.
  2. Яблоки нарезаем тонкими дольками и складываем в миску. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоко не потемнело, и перемешиваем.
  3. В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену (лучше делать это миксером).
  4. При взбивании тонкой струйкой постепенно всыпаем в яйца сахар, и продолжаем взбивать до получения пышной яичной массы (это займет около 10 минут).
  5. На поверхность взбитой массы всыпаем муку и аккуратно перемешиваем тесто. Мешать надо не круговыми движениями, а снизу вверх , пока тесто не вберет в себя муку.
  6. Смазываем тщательно форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем на дно половину получившегося теста.
  7. Сверху выкладываем слой нарезанных яблок и покрываем их оставшимся тестом.
  8. Полученная шарлотка выпекается около 35-40 минут (в разогретой заранее духовке) при 180 градусах.
  9. Ни в коем случае при выпечке нельзя открывать духовку, чтобы пирог не опал.
  10. Шарлотка готова втом случае, когда сверху появится светло-коричневая корочка, а при прокалывании зубочисткой не появляется следов сырого теста.

Этот простой рецепт яблочного пирога можно разнообразить добавлением специй – корицы или мускатного ореха, которые отлично оттеняют вкус яблок.

Чтобы приготовить такой пирог с яблоками, можно использовать покупное слоеное тесто, но лучше изготовить такое тесто самостоятельно.

  • Мука (500 г);
  • Вода (1/2 стакана);
  • Яблок (0,5 кг);
  • Соль (1/4 ч. ложки);
  • Растительное масло;
  • Маргарин (200-250 г).
  1. Муку просеиваем и смешиваем с солью.
  2. В муку постепенно вливаем холодную воду, замешивая тесто таким образом, чтобы оно собралось в комок.
  3. Тесто вымешиваем до мягкости и эластичности, добавляя при необходимости муку. Затем накрываем тесто, чтобы не подсыхало, и ставим его в холодильник на 20 минут.
  4. Вынимаем тесто из холодильника и снова вымешиваем, добавляя муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам.
  5. Раскатываем тесто в виде прямоугольника не тонким слоем.
  6. Сверху натираем маргарин на крупной терке и распределяем его по поверхности равномерно.
  7. Складываем тесто в 3 раза, заворачивая края к центру: сперва один край, затем – другой. Убираем в холодильник примерно на 15-20 минут.
  8. Аккуратно раскатываем тесто вдоль от себя таким образом, чтобы масло не вываливалось наружу.
  9. Снова складываем тесто втрое и убираем в холодильник еще на 20 минут.
  10. Процедуру повторяем еще 2-3 раза.
  11. Готовое тесто раскатываем от себя, придавая форму прямоугольника, и разрезаем его на 2 равные части.
  12. Яблоки моем, разрезаем на части и удаляем сердцевину (можно тонко срезать кожуру). Натираем яблоки на крупной терке.
  13. Выкладываем начинку на половину каждой из частей, при этом оставляя по краям отступы не менее 1 см.
  14. Посыпаем яблоки сахаром или сахарной пудрой.
  15. Накрываем начинку свободной частью теста, складывая пополам каждую из частей. Края тщательно залепливаем.
  16. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пироги.
  17. Надрезаем пироги на несколько равных частей (не дорезая до дна – только верхнюю часть), чтобы готовый пирог не крошился и не ломался.
  18. Выпекаем слоеный пирог с яблоками в горячей духовке (предварительно разогретой до температуры 180 градусов) до золотистого цвета в зависимости от духовки 15-20 минут.

В этот рецепт яблочного пирога можно добавлять по вкусу изюм, орехи или сухофрукты, смешивая их с начинкой.

Песочный пирог с яблоками получается очень нежным и буквально тает во рту. Самое главное в приготовлении песочного теста – не долго его замешивать, и не давать перегреваться в духовке.

  • Маргарин (150 г);
  • Мука (250 г);
  • Лимон (1 шт.);
  • Сахарная пудра (100 г);
  • Яблоки (1 кг);
  • Яйцо куриное (1 шт.);
  • Грецкие орехи (100-150 г);
  • Ванильный сахар (1 пакетик).
  1. Просеиваем муку в миску и смешиваем с сахарной пудрой.
  2. Добавляем яйцо и размягченные кусочки маргарина.
  3. Быстро соединяем все составляющие, не давая им нагреться от тепла рук. Если будет казаться, что тесто жестковатое, можно добавить немного молока или холодной воды.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пленку, укладываем в пакет. Затем отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на 8 частей и удаляем сердцевинки. Укладываем полученные дольки в миску и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Ядра орехов измельчаем и добавляем к ним мелко натертую цедру лимона и ванильный сахар.
  7. Тесто для песочного пирога достаем из холодильника и раскатываем по форме в которой он будет выпекаться. Делается это быстро, чтобы тесто не успело нагреться.
  8. Равномерно накалываем всю поверхность теста вилкой. Затем посыпаем орехами с ванильным сахаром и цедрой.
  9. Укладываем слой яблок и сверху снова посыпаем орехами.
  10. В разогретую духовку (до 200 градусов) помещаем песочный пирог с яблоками и выпекаем в течение 25-35 минут .

Полученный пирог можно обмазать подогретым абрикосовым вареньем, мармеладом или конфитюром, предварительно нагретыми до комнатной температуры.

Бисквитный пирог с яблоками, по сути, та же самая шарлотка, которую можно приготовить, использовав несколько необычный рецепт.

  • Яблоки (2-3 шт.);
  • Сливочное масло (150 г);
  • Сахар (2 стакана);
  • Ром или коньяк (2 ст. ложки);
  • Яйцо (4 ст. ложки);
  • Мука (1,5 стакана);
  • Лимонная цедра (1 ст. ложка).
  1. Яйца (комнатной температуры) разбиваем в высокую миску и взбиваем в легкую пену, постепенно всыпая 1 стакан сахара. Масса должна увеличиться примерно вдвое – после чего продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  2. В яичную массу просеиваем муку, и осторожными движениями сверху вниз вмешиваем муку в тесто, пока оно не станет однородным и мука не растворится в яичной массе.
  3. Яблоки промываем и освобождаем от сердцевины, нарезаем дольками.
  4. Сливочное масло растопим на сковороде и на маленьком огне слегка обжариваем яблоки. Добавляем 0,5 стакана сахара и прожариваем еще около минуты. Снова всыпаем 0,5 стакана сахара и держим на сковороде еще минуту.
  5. Добавляем к яблокам ром и поджигаем его: яблоки покроются ароматной корочкой и получится более пикантная шарлотка.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно вкладываем яблоки и заливаем сверху тестом.
  7. Духовку разогреваем до температуры — 180 градусов и выпекаем вкусный пирог с яблоками около 20 минут.

Бисквитный пирог с яблоками можно приготовить и смешав тесто с подготовленной начинкой – это значительно упрощает процесс, но не портит общий положительный результат.

Рецепт любого яблочного пирога – простой в приготовлении и с минимальным набором продуктов, доступен даже начинающей домохозяйке, которая сможет баловать вкусной и полезной выпечкой своих домашних.

Источник:
Лучшие рецепты пирогов с яблоками
Пироги с яблоками привлекают хозяек простотой и быстротой в приготовлении, доступностью ингредиентов, полезностью, а также своими вкусовыми и эстетическими качествами. Яблочные пироги
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/vypechka/luchshie-recepty-pirogov-s-yablokami/

Яблочные пироги

Яблочные пироги одно из самых любимых домашних блюд: они создают по-настоящему домашнюю атмосферу, очень доступны и, чаще всего, легко готовятся. К тому же пироги с яблоками отличаются разнообразием и незаменимы для утилизации яблок.

Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой.

Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисвитное тесто с начинкой из.

Тарт татен (tart tatin) — один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с.

Конечно, если говорить строго, то этот пирог вовсе даже и не является шарлоткой в его классическом понимании.

Этим замечательным рецептом со мной поделилась подруга. Он отличается простотой приготовления и использованием минимума ингредиентов. Шарлотка получается нежнейшей и ароматнейшей.

Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем.

Если и существует место, история которого запечатлена в его кухне, так это Сицилия. Одни блюда обязаны своим.

Быстрый и вкусный домашний пирог. Всегда выручит если внезапно нагрянули гости.

Благодаря использованию готового теста процесс приготовления открытого яблочного пирога занимает совсем.

Рецептом этого пирога поделилась Татьяна Толстая, и, благодаря её авторитету, многие немедленно принялись.

На самом деле от равиолей здесь осталось только название, а все остальное это изобретательность искусных.

Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически.

Большой яблочный пирог из дрожжевого теста готовится быстро потому что тесто не требует расстойки, зато этим пирогом можно запросто накормить большую компанию.

Это одна из вариаций классического американского яблочного пирога, в котором в довольно тонком тесте.

Конечно же лето не самое подходящее время года для поедания кексов, ведь хочется чего-то свежего и лёгкого.

Сегодня решила сделать такие мои итальянские совершенно мне уже родные Frittelle di mele, которые можно перевести на.

Мой яблочный пирог, основывается на классическом рецепте «Шарлотки», я лишь добавила в тесто взбитые.

В этом рецепте я хочу рассказать, о таком виде крема, как «Cremoso», который обязан своим происхождением.

Вчера делала киш из творожного теста, а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки.

Сёстры, Марина и Анастасия Цветаевы, любили принимать гостей в Тарусе. И для чаепития готовили яблочный пирог, который потом все назвали цветаевским.

Я люблю крамбль с яблоками и корицей, умопомрачительный аромат!!

И вот сижу я дома и хочется мне.

Я не могу сказать, что готовила шарлотку, отсюда и название) Просто дома были яблоки и сливы, захотелось вкусненького и получился вот такой пирог )

Тончайшая песочная основа (то, что она не сладкая — как нельзя лучше подчеркивает вкус яблок) и нежнейший.

Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога.Тот самый American Pie — тонна исключительной яблочной.

Очень просто и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.

Очень вкусный яблочный пирог с клюквой и изюмом. Прекрасное дополнение к чаю и кофе.

Отличный вариант для любителей яблочной выпечки. А особенность этим маффинам придаст имбирь, который заменил тут такую привычную для всех корицу.

Простой и очень легкий десерт наверняка порадуют вас и ваших близких в выходные дни! Идеален для детей и.

Быстро готовится и также быстро съедается! Остановиться невозможно!

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшего фруктового пирога,получившегося у меня совершенно случайно из.

У вас дома есть яблоки, и хочется что-то из них приготовить ребенку, но возиться с тестом нет времени, а.

Пирожки — это один из символов гостеприимного дома, обязательные спутники радушной хозяйки. Может быть, такое.

Традиционная австрийская выпечка. Тончайшее тесто, хрустящая корочка и ароматная нежная начинка!

Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от.

Почему-то в выходные мне хочется выкладывать только самые примитивные рецепты, которые и готовить-то.

Идея этого печенья — маленький размер, только на один укус :)) Берёшь его в рот и наслаждаешься.

Вариаций на тему открытых яблочных пирогов великое множество. Этот сделан почти в классическом варианте – песочное тесто, зеленые яблоки, корица. Но медовый вкус делает его совершенно особенным.

Яблочные пироги одно из самых любимых домашних блюд: они создают по-настоящему домашнюю атмосферу, очень доступны и, чаще всего, легко готовятся. К тому же пироги с яблоками отличаются разнообразием и незаменимы для утилизации яблок.

Пироги с использованием яблок делаются самые разные. Тесто для яблочного пирога может быть практически любым: дрожжевым и бездрожжевым, песочным, бисквитным, рубленым, слоеным, вытяжным, сдобным, несдобным и даже блинным. А еще бывают яблочные пироги из так называемого «сухого теста», то есть практически без теста, и готовятся они просто насыпанием в форму чередующихся слоев из яблок и смеси сухих ингредиентов.

Самой известной у нас разновидностью яблочного пирога является шарлотка. Русская шарлотка сильно отличается от её французского прообраза и представляет собой быстрый бисквитный пирог с большим количеством яблок внутри. А то, что французы называют именем Charlotte (Шарлотта) — это пирог из промасленных ломтиков белого хлеба, уложенных в форму вместо теста и служащих основой пирога. Во французскую шарлотку добавляется еще заварной крем и ликёр, в результате получается изысканное и красивое угощение, так свойственное французской кухне. Французская кухня также дала миру шедевральный перевернутый яблочный пирог — тарт татен.

Небезызвестный американский пирог тоже готовится в традиционном варианте из яблок и отличается тонкой корочкой и текучей ароматной начинкой.

А популярнейший венский яблочный штрудель?

Если задаться целью, наверняка можно готовить совершенно разные яблочные пироги каждую неделю в течение года. Попробуем?

Источник:
Яблочные пироги
Яблочные пироги одно из самых любимых домашних блюд: они создают по-настоящему домашнюю атмосферу, очень доступны и, чаще всего, легко готовятся. К тому же пироги с яблоками отличаются разнообразием и незаменимы для утилизации яблок.
http://www.foodclub.ru/yablochnyj-pirog/

Яблочный пирог-перевертыш

Рецепт яблочного пирога-перевертыша по сути – это пирог с яблоками наоборот. Осенью, когда созревают свои домашние яблоки, в каждом доме хозяйки пекут яблочные пироги – простые и вкусные.

Яблочный пирог-перевертыш – это самая простая выпечка из жидкого теста, готовится тесто для перевертыша быстро, достаточно смешать простые ингредиенты вместе и тесто для яблочного пирога готово.

Начинка для пирога – из яблок, яблоки в пирог лучше выбирать те, которые при выпекании становятся мягкими, но сохраняют у долек форму – пирог выйдет красивым.

Совет от Чудо-Повара. Этот рецепт пирога-перевертыша я использую еще и для слив, груш и абрикосов. Яблоки по желанию можете очистить от кожуры, но делать это стоит лишь в крайнем случае: только когда кожица у яблок совсем не подходит для еды.

Для яблочного пирога начинку готовят не только яблочную, а к яблокам добавляют изюм, корицу, варенье, мед, карамель. Когда в пироге лишь яблоки – то пирог получается быстрый, с его приготовлением не нужно долго возиться.

Ингредиенты для яблочного пирога-перевертыша быстрого

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки свежие – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • маргарин;
  • сахарная пудра;
  • сухари панировочные.
  1. Растираем сахарный песок с яйцами.
  2. Далее добавляем мягкое масло, предварительно просеянную муку, сметану и соду, погашенную в соке лимона.
  3. Сковородку или форму смазываем маргарином, присыпаем сухарями.
  4. Яблоки, очищенные от серединок, режем дольками.
  5. Укладываем яблочные кусочки на дно формы, посыпаем сахарной пудрой.
  6. Затем сверху выкладываем ложкой тесто ровным слоем.
  7. После этого помещаем пирог в умеренно разогретую духовку.
  8. Выпекаем пирог примерно 25-30 минут до образования корочки.
  9. Достаем пирог из духовки, накрываем его тарелкой большей, чем диаметр формы, и переворачиваем его таким образом, чтобы яблоки оказались сверху.
  10. Немного остужаем, по желанию сверху присыпаем пудрой, орехами.

Пирог яблочный быстрый и простой, но вкус у пирога очень нежный и изысканный.

Источник:
Яблочный пирог-перевертыш
Яблочный пирог-перевертыш, рецепт приготовления домашнего пирога из яблок, пирог наоборот перевертыш выпекается в духовке с яблочными дольками.
http://chudo-povar.com/yablochnyj-pirog-recept-yablochnogo-piroga-s-foto.html

COMMENTS