Яблочный штрудель

Как приготовить яблочный штрудель

Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то желания, а чаще всего я боялась браться за его приготовление. Процесс мне казался очень трудоемким и тяжелым, особенно раскатка самого теста! Так проходили дни в предвкушении и ожиданиях настроения. И тут случайно мне довелось попробовать это чудо в одной из кафешек. Хорошенько распробовав и узнав там состав у знакомого повара, я все-таки решилась и на следующий день пошла за яблоками. Без капли страха и сомнения я приступила. Знаете, это оказалась совершенно легко и прошло все без особого труда. Яблочный штрудель получился тонким, хрустящим, с идеальной начинкой. Прошло совсем немного времени, а этот рецепт я проделала 4 раза. Надеюсь ваши страхи развеются после этого пошагового рецептика и вы порадуете нас своими достижениями.

Приступим к приготовлению теста. Для этого муку просеиваем в миску, тем самым напитываем ее кислородом. К муке добавляем яйцо, уксус, теплую воду и растопленное сливочное масло.

Все тщательно перемешаем, сначала ложкой, а затем руками. Тесто очень податливое и легкое в приготовление. Вы однозначно полюбите его сразу после прикосновения к его нежной текстуре. Готовое и вымешанное тесто берем в руки и пару тройку раз бросаем его об стол. После этого лишний воздух покинет тесто и оно станет более однородным и воздушным. Когда вы проделаете все нужные манипуляции с тестом, его нужно будет оставить отдохнуть на минут 30-40. Не обходите этот этап приготовления теста для штруделя стороной, он самый главный, от него зависит будущая раскатка и растягивание теста.

Пока тесто отдыхает, приступим к приготовлению начинки. На самом деле начинка может быть совершенно любая. Груши, вишня или яблоко, это уже все зависит от вашей фантазии и, конечно, от вкусовых пристрастий. Сегодня мы подробнее рассмотрим приготовление штруделя с яблоками. Для этого яблоки нарезаем дольками, взбрызгиваем их лимонным соком. Даем им минут пять напитаться лимонным соком, а тем временем растапливаем сливочное масло на сковороде.

Когда наше масло все растопится, добавляем к нему яблоки, сахар и корицу. Тушим под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.

Через пару минут к яблокам отправляем измельченные орехи. Тушим под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Когда яблоки дойдут, выключаем газ и даем им остыть. Яблоки откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.

Начинка готова. Теперь перейдем к панировочным сухарям. Если у вас есть покупные измельченные сухари, то можете пропустить этот пункт. У меня же сухарей не оказалось и я использовала обычный подсушенный хлеб, который измельчила в блендере. Для чего нам нужны сухари вы узнаете дальше.

Наше тесто отдохнуло и готово к использованию. Аккуратно его вымешиваем на рабочей поверхности с добавлением подсолнечного масло. Далее тесто раскатываем на полотенце. Раскатываем небольшой прямоугольник, смазываем его подсолнечным маслом. В дальнейшем не забывайте смазывать поверхность тоже, так как масло делает тесто эластичным и не дает ему рваться. Далее приступаем к самому главному и ответственному моменту. Руки положите под тесто ближе к центру и начинайте его растягивать, раздвигая ладони к краям. Тянем от центра ко всем краям аккуратно, стараясь не порвать наше тесто. Тесто должно быть тонкое и прозрачное. Когда тесто готово, аккуратно укладываем его на полотенце. Если будет требоваться поработать с краями, то для этого отдельно подымайте их над поверхностью и слегка оттягивайте в стороны.

Когда тесто раскатано, выкладываем на него сухарики. «Зачем нужны сухари для штруделя?», — спросите вы. Сухари используются для того, чтобы наше тесто осталось хрустящим и не стало влажным во время выделения яблочного сока при выпечке. На сухари выкладываем начинку, не доходя до краев.

Концы теста подворачиваем во внутрь. Затем аккуратно скручиваем штрудель в рулет с помощью полотенца.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем его растопленным сливочным маслом.

Накрываем яблочный штрудель фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180-20 градусов на 20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.

Готовый яблочный штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем, по желанию, с ванильным мороженым.

Источник:
Как приготовить яблочный штрудель
Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то желания, а чаще всего я боялась браться за его приготовление. Процесс мне казался очень трудоемким и тяжелым, особенно раскатка самого теста! Так проходили дни в предвкушении и ожиданиях настроения. И тут случайно мне …
http://rutxt.ru/node/2712

Яблочный штрудель

Штрудель — рецепт немецкой кухни, представляющий собой рулет из теста с различной, как правило, фруктовой начинкой. Подробней о штруделе .

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.

Яблочный штрудель — очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.

Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок — чувствую я, что нас ждет яблочная неделя)). Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным!

Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами.

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас — простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.

Штрудели (штрудли) — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия — это и есть настоящий штрудель с вишней. Вытяжное тесто для штруделя готовить очень увлекательно, главное начать и не бояться.

Яблочный штрудель — это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя — пальчики оближешь!

Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой — из готового слоеного теста.

Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами.

Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое — на кислом молоке или на кефире.

Испечь настоящий штрудель с яблоками, приготовив для него вытяжное тесто, ничуть не сложнее, чем любой другой пирог. Готовится тесто на воде и растительном масле, с использованием маргарина. Начинка — из яблок, с изюмом и корицей.

Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.

Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил. Мне тогда было 13 лет.

Еще один великолепный штрудель из теста фило, с начинкой из яблок и груш. Этот вариант штруделя стоит на первом месте в моей записной книге среди выпечки.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Этот штрудель с мясом станет настоящим украшением воскресного стола! А с готовым слоеным тестом рецепт штруделя с мясом станет для вас совсем простым и быстрым.

Без ложной скромности скажу, что штрудели — мое коронное блюдо, готовлю под заказ гостей на каждый праздник. Один из любимых — штрудель с рыбой. Закуска получается просто потрясающей. Настоятельно рекомендую попробовать.

Штрудель с яблоками, орехами, изюмом и корицей получается красивым, очень ароматным и невероятно вкусным! Выходит два больших штруделя, хватит на большую семью!

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Сколько раз уже готовила этот штрудель, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. И когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вместе с гостями вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.

Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка из теста на сливочном масле и сметане. Наш ответ немецкому штруделю. 🙂

Одним из самых вкусных воспоминаний моего детства, безусловно, является яблочный штрудель, который пекла моя бабушка. В те времена, конечно, не было такого разнообразия рецептов сладкой выпечки, и яблочный штрудель казался чем-то волшебным и невероятно вкусным. С тех пор прошло немало лет, кулинарное искусство модернизировалось, но яблочный штрудель остался волшебным и очень вкусным.

Штрудель (струдель) – очень вкусная выпечка. Тесто для штруделя должно быть тонким, как папиросная бумага. Штрудель готовят с разнообразными начинками, сладкими или несладкими. Предлагаем вам рецепт штруделя с капустой, с нежным и изысканным вкусом.

Эта выпечка из замечательного теста «фило». Тонкие листы пресного теста лучше купить — чтобы их сделать в домашних условиях, нужно определенное мастерство. Для начинки штруделя хороши и груши, и яблоки.

Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются «жареные» яблоки.

Начинки для слоеного теста хороши как сладкие, десертные, так и несладкие – мясные, творожные, овощные. Например, изделия из теста с сырной начинкой очень хороши для закусочного стола. Такой штрудель из слоеного теста получается с замечательной хрустящей корочкой, которая просто тает во рту.

Яблочный штурудель из лаваша – невероятно простой и не менее вкусный десерт, который вы с легкостью можете приготовить буквально на 25 минут (из них 15 минут в духовке). Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Без лишних хлопот можно приготовить нежный, хрустящий штрудель с яблоками. Максимум начинки, минимум теста! Обязательно попробуйте очень вкусный и самый быстрый яблочный штрудель из лаваша.

Процесс готовки штруделя с начинкой – дело хлопотное, но я предлагаю вам облегченный рецепт, в котором вместо слоеного теста — тонкий лаваш. Начинку для штруделя приготовим из яблока.

Быстрый рецепт штруделя, в котором вместо теста фило или слоеного теста используется тонкий покупной армянский лаваш.

Я не специалист по сладкой выпечке, но этот штрудель получается даже у меня! Быстренько и простенько!

Яблочным штруделем уже никого не удивишь, а вот попробуйте штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами, и ваши предпочтения в еде вполне могут измениться в пользу этого лакомства.

Тонкий слоеный рулет с начинкой из вишни и орехов, с ароматом корицы и ванили. В каждой стране придумали свою фирменную начинку для штруделя. Классический же вариант штруделя предлагается с яблоками и орехами, или с вишней и орехами.

Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!

Нежный рулет из лаваша с фруктами, вариант штруделя. В данном рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным.

Самый быстрый рецепт пирога, который я когда-либо делала, без возни с тестом. Ленивый штрудель с вишней — из лаваша. Как же это вкусно и безумно просто!

Этот штрудель, а точнее — рулет из слоеного теста, можно приготовить из любых фруктов и ягод, но с абрикосами он приобретает легкую кислинку и невероятный аромат абрикосовой выпечки.

Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.

Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный.

Этот штрудель готовится из теста фило, а в качестве начинки используются яблоки и ананас.

Нежный штрудель из теста фило с золотистой хрустящей корочкой великолепно сочетается с яблоками и черникой.

Закусочный штрудель — вкусная австрийская выпечка с капустной начинкой, с добавлением грудинки.

Из готового теста фило можно приготовить хрустящий, нежный, с приятной кислинкой штрудель с вишней.

Вкусный рулетик по мотивам венского штруделя.

Недавно готовила яблочный штрудель с миндалем и решила поделиться с вами рецептом. Прекрасное сочетание тонкого легкого теста и ароматной, нежной фруктовой начинки. М-м-м! А орешки. Всё, делюсь рецептом.

Предлагаю вам приготовить десерт, в котором много начинки и мало теста. Штрудель с начинкой из грецких орехов и вишни получается очень нежный, вкусный с тонким тестом.

«Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Может показаться, что вам непросто будет сделать штрудель, рецепт с фото однако поможет справиться с этой задачей. Также готовят штрудель из слоеного теста. Для тех, кто не хочет возиться с тестом есть рецепт штрудель из лаваша. Так что у вас есть выбор, какой и как приготовить штрудель. Для начинки штруделя обычно используют яблоки, вишню, малину, клубнику. Готовят и штрудель с творогом. Штрудель бывает не только сладкий, есть картофельный штрудель, штрудель с мясом. Штрудель в мультиварке готовится минут 20 в режиме Выпечка.

Источник:
Яблочный штрудель
Штрудель — рецепт немецкой кухни, представляющий собой рулет из теста с различной, как правило, фруктовой начинкой. Подробней о штруделе …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1137

Яблочный штрудель

20291 Просмотров Распечатать рецепт

Штрудель – самое распространённое лакомство в Австрии и настолько популярное, что ещё не так давно о невесте судили по умению его готовить. Теперь штрудель известен всему миру как один из самых вкусных пирогов. Штрудель получил своё название от немецкого слова «вихрь» — нежное слоёное тесто, скрученное в рулет с классической яблочной начинкой. История штруделя уходит во времена Османской империи. От турок секрет тончайшего слоёного теста получили венгры, а уже у венгров его позаимствовали австрийцы. Прародителем австрийского штруделя стала знаменитая баклава, или по-русски пахлава. В обоих рецептах используется тончайшее слоёное тесто.

Окончательно классический рецепт австрийского штруделя сформировался в 18 веке. Но первый рецепт штруделя датируется ещё 1696 годом и хранится в австрийской столице – Вене, в городской библиотеке. Популярность и распространение пирог штрудель получил во времена правления династии Габсбургов. Тогда это блюдо завоевало популярность у большой части европейского населения. Яблочный штрудель – по-немецки Apfelstrudel – стал популярным благодаря яблочным садам в Штирии, на юго-востоке Австрии.

Штрудель, известный всем как венский пирог, на самом деле бывает не только сладким. У австрийских крестьян на столе часто появлялся несладкий штрудель – сытный рулет с начинкой из картофеля с грибами, сыром или капустой, мясом или фаршем. Таким пирогом можно было накормить всю семью. Ну а если внимательно взглянуть на соседних народов, можно обнаружить похожие на австрийский пирог рецепты. Например, молдавская вертута с начинкой из сыра или фруктов, либо греческая бугаца с заварным кремом или брынзой. Сегодня разнообразие начинок делает штрудель одним из самых популярных в Европе.

Порадуйте себя и любимых этим шедевром венской кулинарии. Для классического яблочного штруделя вам понадобятся следующие

  • 250 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 20 растительного масла
  • 100 г тёплой воды 1 яйцо
  • 1 кг яблок
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 сливочного масла
  • 70 г рубленого миндаля
  • 170 г изюма
  • сок лимона
  • 15 г рома
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г свежих крошек белого хлеба (панировочные сухари)
  • 125 г сметаны
  • 100 г сахара

Теперь самое время налить чашку ароматного чая или кофе и порадовать себя вкусным яблочным штруделем — шедевром из далёкой Австрии.

Источник:
Яблочный штрудель
Вкусный блог – кулинарная интернет-книга простых рецептов домашней кухни. Большинство рецептов сопровождаются пошаговыми фото, чтобы читателю было проще приготовить блюдо. Продемонстрируйте свой кулинарный талант вместе с вкусным блогом! Готовьте дома просто и вкусно!
http://blog-recepty.ru/vyipechka/yablochnyiy-shtrudel.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: