Яблочный пирог с корицей

Рецепты Натали

Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.

Вы пригласили своих друзей на чаепитие, а что подать к чаю не знаете? Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного яблочного пирога с корицей. А то что он не только вкусный, но еще и полезный, вы наверняка догадываетесь, т.к. о пользе яблок говорят постоянно. Они способствуют снижению уровня холестерина в крови, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и многое, многое другое. Для приготовления яблочного пирога с корицей нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 штуки
  • сахар — 1 стакан ( я кладу немного меньше, т. к. не люблю очень сладкое)
  • яблоки — 400 грамм
  • мука — 2 стакана
  • корица — 1 чайная ложка
  • сода — 0,5 чайной ложки

Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара и образования густой пены. Муку просеиваем и смешиваем со взбитыми яйцами, кладем корицу и соду, хорошо перемешиваем. Яблоки можно почистить и порезать небольшими дольками. Кладем их в тесто, оставив немного для украшения. Перемешиваем тесто с яблоками, выкладываем в смазанный маслом протвень, украшаем дольками яблок, присыпаем сверху немного сахаром и ставим в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Через 15 — 20 минут температуру можно снизить до 180 градусов.

Яблочный пирог с корицей готов. Приятного аппетита!

Источник:
Рецепты Натали
Яблочный пирог с корицей — это рецепт быстрого и вкусного яблочного пирога
http://recepty-natali.ru/yablochnyj-pirog-s-koricej/

Яблочный пирог с корицей

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 17 05 2011 г

Яблочный пирог вызывает в моем носу ощущение , похожее на легкий спазм. Аромат этого кондитерского диверсанта настолько обольстителен, что я всегда отказываюсь от борьбы , просто сдаюсь и получаю удовольствие! Ах, яблочный пирог с корицей — сколько воспоминаний !

Рецепт пирога, который сегодня будет представлен Вам, я узнала очень давно от приятеля моей давней подруги, француза. Он представил этот пирог, как очень простой, что называется, делается на раз-два. У французов, наверное, какая-то другая система отсчета.

Выстраданный мною множество раз вкуснейший пирог с яблоками и корицей

Мука 800 грамм Начинка из яблок для пирога 350 грамм

Масло 40 грамм Масло для переслойки 100 грамм

Сахар 1 ст. ложка Дрожжи сухие 10 грамм

Молоко 400 грамм Соль 0,5 ст. л

Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами, в теплом (25С) молоке разводим соль и сахар, замешиваем довольно мягкое тесто, в конце замешивания добавляем масло. Кладем тесто в пластмассовый контейнер , плотно закрываем и убираем в холодильник.

В это время можно подумать и о чем-то соленом и мясном. Предлагаю познакомиться Как приготовить хаш, а может Вы предпочитаете Гуляш по-венгерски?

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт , намазываем мягким маслом, сворачиваем рулетом и снова отправляем в холодильник, завернув в пищевую пленку, минут через 40 достаем наше тесто для яблочного пирога, раскатываем его в пласт толщиной около 1 см, снова сворачиваем рулет и снова по проторенной дорожке под белы ручки его и в холодильник. После третьей экзекуции холодом оставляем тесто подойти при комнатной температуре.

Пока идет процесс, почитайте, как самому приготовить отличные холодные закуски. Вот, например Ветчина домашняя , Шпик по-венгерски.

Делим тесто на две неравные части. Большую часть выстилаем в круглую форму, кладем начинку из яблок , смешанную с корицей и сахаром по вкусу. Из меньшей части делаем полосочки, кладем крест на крест сверху на пирог. Накрываем страдальца полотенцем и оставляем подойти как следует. Подошедший яблочный пирог смазываем взбитым желтком и отправляем в горячую (200С) духовку. Печется пирог около 45 минут, в зависимости от духовки и морального состояния теста.

А пока пирог печется, можете ознакомиться еще с такими рецептами интересной выпечки: Быстрое дрожжевое тесто, ачма, гибаница.

Готовый пирог вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и оставляем на несколько минут в покое, завернув в полотенце. По прошествии этих пару минут ножом проводим по окружности формы, вынимаем страдальца , перевернув его на дощечку или блюдо. Опять накрываем полотенцем, немного остужаем и подаем алчущим , если алчущие уже сами себя не обслужили. Яблочный пирог с корицей да с холодным молочком — самое то! Спасибо французу! Мы всегда вспоминаем его добрым словом, когда кушаем яблочный пирог.

Источник:
Яблочный пирог с корицей
Предлагаю испечь изумительный яблочный пирог Очень хорош яблочный пирог с корицей
http://ribchansky.com/jablochnyj-pirog-s-koricej/

Яблочный пирог с корицей

У многих хозяек есть свои рецепты яблочного пирога и у меня тоже есть свой рецепт, который бы я и хотела всем предложить. Пирог очень нравится моим родным и близким, а особенно, он нравится моему сыночку, которому всего 2,5 годика.

Я очень люблю экспериментировать и пробовать новые блюда. Многие рецепты я потом усовершенствую, вношу в них свое. Вот и этот яблочный пирог я усовершенствовала по своему вкусу. И от этого он только выиграл: стал еще вкуснее и ароматнее!

Всегда доступные ингредиенты и простота приготовления этого пирога, я думаю, порадуют вас и ваших гостей.

Для приготовленияпирогавам понадобится следующие ингредиенты:

Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: минимальная
Способ приготовления:

Взбить хорошо яйца с сахаром, чтобы сахара не было видно. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

Берем половину яблок, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на долькии засыпаем их сахаром. Пусть постоят так, пока мы готовим тесто.

Оставшиеся яблоки тоже очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупную терку.


Натертые яблоки добавляем в яично-сахарную смесь и хорошо все перемешиваем.

Берем корицу и соду, и отдельно смешиваем с мукой.

Муку с содой и корицей добавляем в остальное тесто и снова хорошо перемешиваем все.

На предварительно смазанный растительным маслом противень, выкладываем немного теста.


Выкладываем дольки яблок на тесто.

Заливаем оставшееся тесто на яблоки.

Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут.Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
Яблочный пирог с корицей
У многих хозяек есть свои рецепты яблочного пирога и у меня тоже есть свой рецепт, который бы я и хотела всем предложить. Пирог очень нравится моим родным и близким, а особенно, о…
http://alimero.ru/blog/recepti/yablochniy-pirog-s-koritsey.12734.html

Яблочный пирог с корицей

Выход по рецепту:

Происхождение:
Русская кухня

Яблочный пирог с корицей легко и быстро приготовить, не затрачивая много времени и сил. Воздушный, с ароматом корицы пирог замечательно подойдет к любому чаепитию.

  • Маргарин – 200 г
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Мука – 350 г
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Сухари – 2-3 ст.л.
  • Сахарная пудра

Для приготовления такого рецепта русской кухни, как пирог с корицей, маргарин и сахар взбить в пену, добавить сметану, яйца и погашенную соду. Перемешать и постепенно добавлять муку, смешанную с корицей. Яблоки промыть и мелко нарезать. Соединить яблоки с тестом и хорошо перемешать. Противень смазать маслом, обсыпать сухарями или манной крупой, выложить равномерно тесто для пирога. Выпекать пирог с корицей при 200 градусах 40 минут. После того, как пирог остынет, украсить его сахарной пудрой.

Источник:
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с корицей – очень воздушный и легкий, с приятным ароматом корицы, замечательное дополнение к чаю или кофе.
http://kashewar.com/recipes/yablochnyy-pirog-s-koricey

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: