Яичница рецепты с фото

Яичница рецепты с фото

Наверное, первое, что осваивает начинающая хозяйка, это приготовление яичницы.
А уже освоив это нехитрое кушанье, начинает двигаться дальше к вершинам кулинарного искусства.
По пути осваивая все новые и новые рецепты блюд из яиц.

Так, вполне естественно, произошло и со мной. И более того, через какое-то время я обнаружила, что таких яичных блюд в моем арсенале накопилось на целый небольшой раздел.

Яйца на завтрак не надоедают потому, что рецептов их приготовления придумано очень много. Казалось бы, что я рассказала уже обо всех, ан нет – яичницу с луком забыла.
Готовлю я это блюдо из двух слоев. В состав первого слоя входит карамелизированный репчатый лук и белки, а в состав второго, более нежного и воздушного, взболтанные желтки со специями.
Интересное сочетание, не правда ли? Мне нравится.

Кстати, чтобы не плакать при нарезке лука, моя бабушка набирала в рот холодной воды. Мне этот фирменный способ не помогает, к сожалению.

Готовить я буду сразу на три средние порции, если вы не настолько голодны, то просто уменьшите пропорционально количество продуктов.

***

Для яичницы с луком нам понадобится:

— 8 — куриных яиц;
— 1 — большая луковица;
— 1 — кусок сливочного масла;
— 1 — веточка укропа;
— соль, перец, специи — по вкусу.

Сначала, как и положено, моем яичную скорлупу в прохладной воде.

Сушим яйца на кухонном полотенце или бумажной салфетке.

Включаем плиту на средний уровень мощности. Сковородку берем с толстыми стенками, кладем в нее кусочек сливочного масла.

Луковицу очищаем от кожуры.

Моем в прохладной воде — это может помочь не лить много слез при дальнейшей нарезке.

Режем не очень мелко, иначе лук будет подгорать.

На в меру разогретую сковороду выкладываем луковые кубики.

Обжариваем его до образования золотисто-коричневого цвета, можно сказать карамелизируем его, периодически перемешивая.

Разбиваем первое яйцо обо что-нибудь острое, я воспользуюсь по привычке ножом. Скорлупу стараемся не ронять.

Также поступаем и с остальными, даже если они против.

Даем яичным белкам немного «прихватиться», после чего аккуратно вилкой взбалтываем желтки, стараясь не задевать нижний слой.

Сверху посыпаем любимыми специями. Будьте крайне внимательны, если в ее составе есть соль. Мне нравится приправа с пряными травами и смесью перцев, именно ее я и буду использовать.

Накрываем блюдо крышкой, желательно прозрачной, чтобы легко наблюдать за процессом жарки.

Как только верхний слой перестал быть жидким – яичница готова. Сильно пережаривать ее не стоит, иначе она станет сухой, а лук пригорит.

Деревянной лопаткой разрезаем яичницу с луком на треугольники.

Выкладываем порцию яичницы на тарелочку.

Я предлагаю, чтобы было красиво, один кусочек положить желтком вверх, а второй луком вверх.

Моем веточку укропа.

Украшаем ей яичницу.

Вот и все! Весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут. Необычное двухслойное яичное блюдо готово. Подавать его лучше со свежими овощами.

После освоения этого рецепта, вам уже будет не страшна никакая яичница.

Источник:
Яичница рецепты с фото
Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления на завтрак блюда из яиц и лука
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud358/sup.htm

Яичница рецепты с фото

Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Рецепты различаются и составом продуктов и способами приготовления. Проще всего готовить глазунью, чуть сложнее — болтунью. Для болтуньи сковороду с толстым дном надо прогреть (но не очень сильно, чтобы яичница не получилась сухой), добавить сливочное масло, затем вылить слегка взбитые яйца и готовить, часто помешивая яйца деревянной вилкой и добавляя сливочное масло. По вкусу в яичницу можно добавить кусочки овощей, грибов, вареного мяса и рыбы.

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Многие считают яичницу тривиальной повседневной пищей и полагают, что ее вкус невозможно принципиально изменить. Однако это не так. Попробуйте приготовить глазунью с молодым солоноватым сыром, маринованным луком шалотом и желтыми помидорами, как это .

Такая яичница — отличный вариант разнообразить повседневное меню в первые весенние деньки. Черемша (или медвежий лук) имеет приятный аромат, интересный, слегка острый вкус и хорошо и сочетается с яйцами. Благодаря тепловой обработке, черемша приобрет.

Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зеле.

Дрочена — русское/белорусское блюдо похожее на омлет. В этом рецепте яйца добавляют к обжаренным с луком грибам и ветчине (ил вареной колбасе). .

Яичница в черном хлебе с горошком – простой аппетитный завтрак, который под силу приготовить даже самому неопытному кулинару. Самое сложное в приготовлении этой яичницы – сохранить желтки целыми. Остальное проще некуда.

Яичницу болтунью с печеночной колбасой можно подать на ломтике обжаренного хлеба с рубленой зеленью. Перед тем как вылить яйца в сковороду, слегка взбейте их в миске. По желанию к яичнице можно подать и подходящий по вкусу соус.

Если у вас остались от обеда или ужина вареные макароны, то к ним можно добавить яйца, чтобы получилась яичница с макаронами. Уж такое простое блюдо под силу и вашим мужьям, и детям. .

Яичница с помидорами – хорошее начало дня. Не забывайте, что в яйцах гораздо больше пользы, чем калорий, и их смело можно есть тем, кто худеет. Главное знать меру.

Яичница с сосисками — рецепт для тех, кто учится готовить. Всё очень просто, но есть несколько моментов, которые надо учесть, чтобы яичница получилась и вкусной, и красивой.

Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получае.

Яичница с колбасой на завтрак? Почему бы и нет! Выбираем вкусную колбасу, обжариваем, заливаем яйцами и яичница готова. Вкусно и просто. .

Яичница с помидорами и сосисками на завтрак — хорошее начало дня. Особенно если её готовите не вы, а для вас. Рецепт простой, но стоит его перечитать, чтобы знать, как сделать яичницу вкуснее. .

Знатоки русской кухни утверждают, что изначально была дрочёна, эдакое блюдо типа яичницы с мукой, но без сухарей. А потом уже в СССР блюдо стало драченой, и туда принялись добавлять гренки. Достаточно сытная еда, хороший вариант для завтрака! Можно в.

Казалось бы, уже просто невозможно соорудить какое-нибудь блюдо из яиц так, чтобы удивить кого-либо. Но все же есть необычный и не самый простой рецепт. Блюдо относится к категории «Завтрак аристократа» и называется яйца «Орсини». Приготовление состо.

Перепелиные яйца к завтраку можно пожарить в кольцах сладкого перца. Получается яркое, нескучное блюдо, которое понравится и большим, и детям. .

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами быстро готовятся, аппетитно выглядят и это достаточно сытный завтрак, на который стоит потратить драгоценное время утром, чтобы домашние остались довольны. .

Эрбокверцхи с печенью — простое блюдо грузинской кухни, а если быть совсем точным – яичница болтунья на топленом масле с кусочками жареной в панировке печенки. Время приготовления не превышает 15-20 минут.

Шакшука — очень популярное блюдо в Израиле. Но без матбухи его не приготовишь. Без матбухи — это будет просто яичница. Исторически блюдо приписывают Тунису, Марокко, иногда матбуху называют турецким салатом. Попросту — это острый томатный соус с пе.

раздел: Еврейская кухня

Яичница с гренками это несложный рецепт для вашего завтрака. Всего 10 минут и ваши кот начнет вас уважать. .

Несложный, но крайне оригинальный рецепт яичницы. Всего то необходимо взять кусок белого батона, акуратно его пожарить и выбить туда яйцо. Порция готова.

Источник:
Яичница рецепты с фото
Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Рецепты различаются и составом продуктов и способами приготовления. Проще всего готовить глазунью, чуть сложнее —
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/fried_eggs/

Яичница с сельдью… точнее, острая яичница с сельдью

  • яйца куриные – 4-5 штук
  • сельдь филе – половинка
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • стандартная зелень
  • перец свежий острый – по вкусу
  • перец чёрный — для аромата
  • аджиномото, кто любит

«Весь день возился с электропроводкой, / устал ужасно. А на ужин съел / простой рецепт: яичница с селёдкой. / Что вам сказать? Давно её хотел!»

Задумал опубликовать несколько малоизвестных рецептов яичницы. Тема на сайте до конца не раскрыта, а у меня собралось достаточно материала. Например, начну с яичницы с селёдкой — забегая вперёд, понравилась. Хотите попробовать? Тогда надо…

… половинку филе сельди порезать на приятные глазу кусочки и разместить на разогретой сковороде, предварительно смазанной высокотемпературным растительным (кукурузным, оливковым, рисовым или подобным) маслом.

Вбить туда же 4-5 яиц, после порезать петрушку и укроп и высыпать их на твердеющее содержимое сковороды.

Выложить сверху радующий душу оковалок сливочного масла, хуже не будет, а лучше – точно будет. Выждать, время от времени приподнимая края яичницы, чтобы масло под неё проникало…

Прошло немного времени — в общем-то готово. Только я предварительно хорошо поджарил в масле (под крышкой, чтобы не брызгалось) острый перец и изящно расположил его на тарелке, а уже после поместил на неё яичницу. Но это – на вкус и цвет.

Впечатление интересное: селёдка де-факто не поджарилась, а потушилась и превратилась в (солёное) филе неизвестной рыбы. То есть вполне можно было бы положить даже не половинку филе, а обе. Так и сделаю в следующий раз.

Источник:
Яичница с сельдью… точнее, острая яичница с сельдью
яйца куриные – 4-5 штук сельдь филе – половинка масло растительное масло сливочное стандартная зелень перец свежий острый – по вкусу перец чёрный — для
http://www.koolinar.ru/recipe/view/59155

Яичница с сыром

Яичницу мы часто готовим на наших кухнях для себя и своих родных. Банальную приготовить могут даже мужчины, так что нам женщинам необходимо придумать что-то такое, чтобы яичница превратилась из банальной в интересную и очень вкусную.

Кстати, яичница входит в первую пятерку любимых блюд холостяков вместе с пельменями, картошкой, консервами и макаронами. Я, как женщина, не могу себе позволить приготовить блюдо, которое даже холостяк может сделать. Для того, чтобы обычное блюдо превратилось в необычное, нужно всего лишь добавить несколько дополнительных продуктов.

Рецептов «превращения» обычной яичницы есть масса. Сегодня я хочу поделиться одним из них. Мы будем готовить ее с плавленым сыром, который часто есть в холодильнике. Его можно заменить брынзой или твердым сыром.

Единственное правило, которое есть в этом рецепте — яйца должны быть свежими, а сыр — хорошего качества и высокой жирности.

Для приготовления яичницы с сыром необходимы следующие продукты:


Готовую яичницу с сыром посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Вот такое вкусное блюдо на каждый день я решила сегодня вам предложить. Приятного аппетита!

А вы готовите яичницу с сыром?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
Яичница с сыром
Вкусный рецепт Яичница с сыром, пошаговый, с фото и отзывами ?? Блюда из яиц, Яичница, Блюда из перца, Рецепты с молоком, Зелень, Рецепты с плавленым сыром
http://alimero.ru/blog/recepti/yaichnitsa-s-sirom.9520.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: