Японский омлет

Омурайсу — омлет с рисом (японская кухня)

Привет всем!
Меня зовут Таня. Уже давно подсела на этот замечательный сайт, но все никак не решалась выложить какой-нибудь рецепт. И вот наконец-то собралась Это мой первый опыт описания рецепта, поэтому прошу не судить строго

Хочу предложить вашему вниманию одно блюдо из японской кухни. Оно называется омурайсу (от яп. «омурэцу» — омлет и «райсу» — рис). На самом деле, японцы заимствовали это блюдо из Европы, и немного видоизменили, поэтому вкус для нас привычный.
Это блюдо несложное в приготовлении и может заменить обычный омлет на завтрак, и таким образом поможет разнообразить Ваше ежедневное меню.

Кроме того, с начинками омурайсу можно много-много экспериментировать. Неизменными должны оставаться собственно сам омлет, рис и кетчуп. Остальное можно подбирать по вкусу.

На японских сайтах я находила много рецептов омурайсу. Свой я подстроила под себя. Например, у меня отличается способ приготовления омлета и его сворачивания.

Итак, для одной порции омурайсу нам понадобится:

для начинки:
— 3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного);
— 2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение);
— 2 ст. л. кетчупа (или томатного сока);
— немного зелени (укроп, петрушка);
— специи по вкусу (соль, перец).

для омлета:
— 1 яйцо (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц);
— 2 ст.л. молока

Готовим начинку.
Нарезаем колбасу (курицу, грибы и т.д.) на мелкие кубики. Измельчаем зелень.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем колбасу или другую начинку и немного поджариваем (если это грибы, жарим до готовности), добавляем рис, перемешиваем.

Перекладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом и зеленью.
Омурайсу готов.

Приятного аппетита!

Источник:
Омурайсу — омлет с рисом (японская кухня)
Привет всем! Меня зовут Таня. Уже давно подсела на этот замечательный сайт, но все никак не решалась выложить какой-нибудь рецепт. И вот наконец-то собралась Это мой первый опыт описания
http://forum.say7.info/topic44297.html

Японский омлет Тамаго-яки

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ приготовления Тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Как правило, подают это блюдо на завтрак, а также используют для приготовления горячих суши.

Не только необычный внешний вид так привлекает ценителей японской кухни, но и удивительный вкус этого омлета. По сути, это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков. А как его приготовить, сегодня я вам поведаю.

Да, некоторые нюансы. Жарят японский омлет предпочтительно на квадратной сковороде, но мало у кого такая найдётся. Поэтому предлагаю сделать Тамаго-яки на широкой блиннице.

Кроме того, в состав этого блюда в оригинале входит мирин (рисовое вино), но у меня его нет, поэтому я заменила рисовым уксусом. Ну что, готовим?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст.л.), сахар и растительное масло для жарки.

В миску разбиваем яйца.

Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности.

Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков.

Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара.

А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким.

Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца.

Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась.

Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов.

Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали-жарили-заворачивали, весь омлет успел проготовиться.

Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет.

Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты.

Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго-яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус.

Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9526

Источник:
Японский омлет Тамаго-яки
Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ…
http://webspoon.ru/receipt/yaponskijj-omlet-tamago-yaki

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: