Закуски из хлеба на праздничный стол

Закуски из хлеба на праздничный стол

Мира, тепла, уюта вашему дому.

Корзиночки из черного хлеба.
Понравились безумно!

Хлеб бородинский — 300г
сыр творожный — 200г
масло сл. — 50г
огурец св. — 1
укроп
чеснок — 1 зуб.
яйцо — 1
соль, перец по вкусу
Хлеб измельчить в крошки (руками). Крошки смешать с яйцом и мягким сл. маслом, вымесить рукой до однородной массы. Сформировать из этой массы шарики. У меня получилось 12 штук — столько выемок в моей силиконовой форме для кексов. Распределить по форме в виде корзиночки. И выпечь в разогретой до 200 градусов духовке(примерно 15 минут). Дать остыть. Корзиночки очень легко вынимаются из формы. Форму я ничем не смазывала. Для начинки смешать творожный сыр с чесноком и укропом. Несколько веточек оставить для украшения. Наполняем корзиночки, украшаем ломтиком огурца и зеленью.
Попробовав эти корзиночки, я пришла к выводу, что наполнить их можно чем угодно! Я думаю, что они будут моим частым гостем 🙂

Отличные закуски к крепким напиткам!

1) Кружок лимона (слева) чуть присыпать сахаром, добавить каплю майонеза, сверху тертый сыр + грецкий орех. Скрепить зубочисткой.
2) Ломтик лимона (справа) присыпать сахаром + тертый шоколад.

Конвертики со шпротами.
Нарезать слоеное тесто на квадраты, уложить рыбку и завернуть. Хорошенько защипнуть уголки, у меня некоторые развернулись при выпечке. Немного смазать конвертики с рыбкой маслом от шпрот.

Запечь в разогретой духовке (180-200 градусов) Несколько минут, до румяного теста.

Шуба, да не шуба 🙂
Несколько штрихов и обычная «шуба» превращается в другой салат!
Укладывается слоями:
тертый картофель + майонез
мелкопорезанный репч.лук
селедка кубиком
тертая вареная свекла + майонез + ЧЕСНОК!
тертая вареная морковь + СЫР! кубиком + майонез
Нам очень понравилось!

Закусочный вафельный торт.

вафельные коржи
2 банки рыбн. консервы (у меня сайра) — размять вилкой, масло слить
твердый тертый сыр + чеснок + майонез
помидор кружочками

Выкладывать слоями:
на 1 лист сырная масса
на 2 лист майонез и помидоры
на 3 лист рыба
на 4 лист сырная масса
наверх майонез и помидоры
Вы можете менять слои на свое усмотрение или вообще положить что-то свое! 🙂

И самое вкусное.
Сёмужка!
Мариную перед жаркой я её так:
присыпаю каждый кусок солью и белым перцем, и обмазываю руками смесью оливкового масла и сока лимона. Теперь им нужно полежать немного, пока прогорают угли.

Жарить буквально несколько минут! (этим уже занимаются мужчины)
Сочная! Вкуснющая! Ммммм. Ничего вкуснее не едала! И ни в коем случае не снимайте шкурку! Это самый смак!

Хрустяааащаааааяяяя. Только чешую, конечно же нужно убрать с сырой еще рыбки 🙂

Ну вот, кажется, и всё! Буду рада, если вам пригодятся мои рецепты!

Желаю всем приятного аппетита и удачи во всём.

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

17 декабря 14, в 22:15 Очень хорошие закуски! Пробовала и всем рекомендую!

И еще есть легенда: Ф.Шаляпин ненавидел лимоны и в одном их французских ресторанов он сказал, что если найдется человек, который заставит его съесть лимон, то он расстанется со своей шляпой, которая была жуткого зеленого цвета и ее он никогда не снимал. И во ему вынесли десертную закуску, которую он съел с удовольствием, после чего сообщили, что он съел лимон, когда он убедился в этом , то был поражен и подарил свою шляпу шеф-повару ресторана. А десерт стал называться «Зеленая шляпа» — рецепт: пласт остренького сыра с кисловатым привкусом (типа российского, костромского)+ломтик лимона, обваленный в сахаре, и накрыть еще пластинкой сыра.

А еще есть «Николашка» -любимая закусь под водочку у Николая 2, как гласит еще одна легенда, вот рецептик: ломтик лимона наполовину посыпать молотым кофе, а вторую половину сахаром — подавать, накрыв стопку с водкой (положить сверху на стопку).

Обе закусочки просто чудо!
Надеюсь всем понравятся. С Новым годом Форумчане! Текст скрыт развернуть

Источник:
Закуски из хлеба на праздничный стол
Подружки
http://podruzhkii.ru/blog/43413526911/Zakuski-na-prazdnichnyiy-stol

Закуски на праздничный стол

Закуски на праздничный стол — просто, быстро и вкусно!

Закуски на праздничный стол – тема неисчерпаемая. У каждой хозяйки имеется в запасе как минимум десяток рецептов. Сегодня мы поговорим о самых удобных, нетрудоёмких способах, годящихся для быстрого приготовления штучных закусок в довольно большом объёме.

В наши дни среди любителей закусок всё большую популярность приобретает тонкий лаваш. Поэтому в первую очередь давайте рассмотрим закуски на праздничный стол из лаваша с фото и подробными рецептами.

Самая простая из лавашных закусок – роллы, то есть туго свёрнутые и нарезанные на порционные кусочки рулеты из лаваша с начинкой. Это самая удобная из холодных закусок, потому что в лаваш можно завернуть любую начинку, и на срезе это будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Предлагаем вам несколько рецептов холодных начинок для быстрых лавашных роллов.

  • 150 гр малосольной красной рыбы тонкими ломтиками;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 150 гр голландского сыра;
  • майонез;
  • соль, перец.

Расстелите лаваш на разделочной доске, смажьте майонезом. Натрите варёное яйцо, распределите по лавашу. Следующим слоем натрите огурец. На него разложите ломтики рыбы, и засыпьте всё тёртым сыром. Сверните в рулет и нарежьте на ломтики.

  • 200 гр печени трески (одна баночка);
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 ст л майонеза;
  • соль, перец.

Печень разомните вилкой,смешайте с тёртым сыром и майонезом и намажьте на лаваш. Яйцо натрите прямо на рыбный слой, на него слоем положите нашинкованный лук. Посолите, поперчите. Сверните плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.

  • плавленый сырок;
  • варёное яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • майонез.
  • Сырок разомните с ложкой майонеза и измельчённым чесноком, добавьте накрошенные крабовые палочки, перемешайте.

    • 200 гр копчёного куриного филе;
    • 100 гр творожного или сливочного сыра;
    • несколько листов салата;
    • майонез.

    Лист лаваша смажьте майонезом и выложите на него полосами поперёк листа: курочку, нарезанную соломкой, творожный сыр, салат. Сверните рулет поплотнее, нарежьте на кусочки 3-4 см длиной.

    • несколько листов салата;
    • несколько пёрышек зелёного лука;
    • варёное яйцо;
    • сыр сливочный мягкий.

    Смажьте лаваш тонким слоем сыра. Салат и лук нарежьте очень мелко и выложите на сыр. На зелень натрите яйцо. Сверните и нарежьте на роллы.

    Из лаваша можно приготовить также и горячие закуски

    • 100 гр брынзы;
    • 100 гр творога;
    • немного свежей петрушки.

    Творог и сыр разомните вилкой и перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень. Лист лаваша разделите на кусочки размером с ладонь, на каждый положите ложку начинки, заверните краюшки и скрутите довольно тоненькие «сигарки». Краюшки лаваша смочите водой – они приклеятся. Жарить сигарки нужно во фритюре, подавать горячими и хрустящими. Для «сигарок» подойдёт также любая пирожковая или блинчиковая начинка.

    • 200 гр грибов;
    • одна луковица;
    • 200 гр картофеля;
    • соль, перец.

    Отдельно обжарьте грибы с луком, отдельно – картофель мелкими кубиками. Смешайте грибы и картофель, посолите, поперчите. На небольшие тонкие круглые листики лаваша кладите по одной полной столовой ложке начинки, сворачивайте небольшие конвертики. Конвертики обжаривайте в сковороде на масле – сначала сторону, где лаваш сложен, а потом верхнюю, где лаваш в один слой.

    • 200 гр сыра гауда тонкими ломтиками;
    • 200 гр готовой нарезки из ветчины.

    Ломтики ветчины и сыра поделите на треугольники. На круглый листок лаваша положите треугольник ветчины, на неё – треугольник сыра. Лаваш сложите пополам и заверните треугольным корнетиком так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Обжарьте корнетики на масле.

    Один из листков лаваша нарежьте на ленточки. На небольшой лист лаваша в центр положите начинку, соберите мешочком и «горлышко» мешочка оберните ленточкой из лаваша. Закрепите ленточку зубочисткой и запеките «мешочки» 10 минут при 200 градусах. В качестве начинки используйте жареное мясо с луком, или нарезанный соломкой варёный язык с майонезом.

    Мешочки можно сделать и вегетарианскими – с отварными овощами и голландским сыром.

    Пожалуй, вторую строку в рейтинге популярности можно смело отдать закускам на праздничный стол на зубочистках.

    Наиболее простой вид штучной закуски – компоненты комбинируются по вкусу и насаживаются рядком на зубочистку или специальную шпажку. В основании закуски может находиться кусочек хлеба или крекер – это будет мини-бутерброд или канапе. Канапе могут быть и просто из кусочков хорошо сочетающихся по вкусу продуктов, без хлеба – тогда в качестве основания используется кусочек сыра, ломтик овоща или долька фрукта, которые можно нарезать фигурно сердечками, кружочками, ромбиками. На шпажках подаются также миниатюрные тарталетки из песочного теста, наполненные салатами.

    • 5 шт отварных перепелиных яиц;
    • 5 шт помидоров «черри»;
    • столовая ложка майонеза.

    Яйца и помидоры режутся на половинки. Половинки собираются между собою срезами друг к другу и скрепляются зубочисткой. Получается грибок – белая ножка и красная шляпка. На шляпку наносятся капельки майонеза.

    • кусочек белого хлеба, сливочное масло, кружок яйца, зелёная маслинка, листик петрушки;
    • кружок чёрного хлеба, масло, красная или чёрная икра, крем из взбитых сливок с зелёным луком;
    • кружок чёрного хлеба, сливочное масло, тонкий ломтик бастурмы или сырокопченой колбасы, тёртая редиска, петрушка;
    • ромбик белого хлеба, майонез с карри, красная рыба, укроп;
    • чёрный хлеб, масло, рулетик жёлтого сыра, зелёная маслинка;
    • треугольничек серого хлеба, майонез, отварная креветка, укроп;
    • треугольник белого хлеба, смесь майонеза с горчицей, ломтик авокадо, томатный соус;
    • кусочек оранжевого сыра, кусочек отварного куриного филе, половинка грецкого ореха;
    • рулетик желтого сыра, крупная черная или зелёная виноградина;
    • кусочек отварной цветной капусты или брокколи, белый сыр, ломтик помидора черри;
    • кусочек голландского сыра, кружок банана, половинка виноградины.
    • закуски на разного вида чипсах.

    Ещё один вид закусок, пришедший к нам сравнительно недавно, но стремительно набирающий популярность это закуски на праздничный стол на чипсах.

    Чипсы – картофельные, кукурузные или даже домашние из прожаренного во фритюре лаваша можно подать с любым наполнителем, подходящим для тарталеток. Таким наполнителем могут послужить все виды салатов, консистенция которых как следует связана подходящим густым соусом – майонезным, сметанным, а также любые виды паст и намазок – рыбные, творожные, паштетные, овощные.

    Салат для подачи на чипсах из крабовых палочек с кешью

    • крабовые палочки;
    • вареное яйцо,
    • сыр эдам;
    • орешки кешью;
    • майонез.

    Все продукты возьмите в равных количествах, нарежьте очень мелко и заправьте майонезом. Солить не нужно, поперчите по вкусу.

    • 200 гр копчёного филе индейки;
    • апельсин, полностью очищенный от кожицы и плёнок;
    • 100 гр консервированной кукурузы;
    • 50 гр отварного риса;
    • майонез с горчицей.

    Индейку и апельсин нарежьте очень мелко, смешайте с кукурузой и рисом, посолите, поперчите, заправьте соусом.

    Все компоненты как следует размять и смешать.

    • сто граммов сливочного сыра;
    • 50 гр помидоров;
    • сметана.

    Помидоры нарезать помельче, сыр размять. Добавьте сметану, смешайте, посолите и поперчите.

    • 100 гр лосося;
    • 50 гр сыра филадельфия;
    • 50 гр взбитых сливок.

    Рыбу измельчить блендером в пюре, добавить сыр, взбить. В крем добавить сливки, аккуратно перемешать и отсадить из шприца на чипсы. Украшать нужно свежим укропом.

    В заключение, предлагаем вам к просмотру видео «Закуски на праздничный стол», в котором вы также найдёте немало интересных идей красивого оформления закусок. Читайте также — разнообразные закуски для фуршетного стола. Чем удивить женщин 8 Марта — подборка рецептов здесь.

    Источник:
    Закуски на праздничный стол
    Какие закуски поставить на праздничный стол, как быстро приготовить холодные и горячие закуски из лаваша, как сделать вкусные красивые канапе и закуски на чипсах — подборка замечательных рецептов для вашего праздника.
    http://otprazdnuem.com/eda/zakuski-na-prazdnichnyy-stol-prosto-bystro-i-vkusno.html

    Необычные закуски на праздничный стол

    • Мясной деликатес (прошутто, чориззо, салями или хамон) — 6 шт.
    • Листья рукколы или базилика — 6 шт.
    • Моцарелла — 6 шт.
    • Помидоры черри — 6 шт.
    • Моцарелла — 4-5 шт.
    • Чёрные оливки — 300 г
    • Пучок петрушки
    • Зернистая горчица — 1 ч. л.
    • Зубчик чеснока — 2-3 шт.
    • Багет
    • Оливковое масло — 2 ч. л.
    • Соль
    • Перец
    • Свёкла — 1 шт.
    • Сельдь (слабосолёная) — 1 шт.
    • Синий лук — 1/2 шт.
    • Ржаной хлеб
    • Творожный сыр — 2 ч. л.
    • Соль
    • Перец
    • Королевские креветки — 6 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Зубчик чеснока — 2-3 шт.
    • Творожный сыр — 4-6 ч. л.
    • Багет
    • Соль
    • Перец
    • Лимон
    • Авокадо — 1 шт.
    • Творожный сыр — 2-3 ч. л.
    • Слабосолёная сёмга или форель — 1 шт.
    • Хлебцы
    • Лимон
    • Соль
    • Перец
    • Руккола
    • Оливковое масло

    Что за праздник без лёгких закусок на столе? Будь это Новый год, день рождения или любой другой праздник, я всегда с нетерпением жду приготовления закусок. Как правило, на них не нужно тратить много времени, а за столом расходятся на «ура»! И более того, их можно приготовить, имея даже небольшой набор продуктов дома. Но если подойти к этому вопросу заранее, вы сможете с лёгкостью удивить своих гостей и получить комплименты за свои труды.

    Наверное, украшение стола — моя самая любимая часть подготовки к приёму гостей 😉 Всё-таки не важно, мужчина вы или женщина: все мы любим глазами, как не крути. А кого такой нарядный, яркий и стильно украшенный стол может оставить равнодушным? Ну, точно не меня! Для меня важны небольшие детали, ведь именно они создают уют и атмосферу праздника, делают его более запоминающимся. Свечи, маленькие фарфоровые миски, красивые салфетки, деревянные доски, скатерть и… необычные закуски на праздничном столе — вот лучшее украшение вечера! Я очень люблю творить из простых и доступных продуктов или превращать обычное блюдо во что-то новое, вкусное и удивительное!

    Если вы всё еще в раздумьях, какие интересные и вкусные закуски можно приготовить для праздничного стола — тогда оставайтесь с нами. Зовите своих помощников, тут пара лишних рук не помешает! 😉 И вперёд — творить.

    Перейдём ко второй, не менее легкой в приготовлении закуске

    Я очень люблю пасту из оливок, но в ближайших магазинах её очень редко встретишь, да и стоит она баснословных денег, тогда-то я и придумала альтернативу ей, вкусную и простую в приготовлении. Попробуем вместе? Бросим в блендер чёрные оливки и пару веточек петрушки. Добавим 2 ч.л. оливкового масла…

    …щепотку соли, 1 ч.л. зернистой горчицы (например, французскую от производителя Heinz) и…

    …2-3 зубчика чеснока.

    Все ингредиенты взобьём до состояния пюре с небольшими кусочками оливок. Вот, что у меня получилось:

    Теперь нарежем багет и в случае, если он очень мягкий, а вам хочется его сделать более хрустящим, подсушим его на сухой сковороде или на гриле. Намажем на хлеб нашу оливковую пасту, порвём руками на две части маленький шарик моцареллы и выложим сверху. Наша вторая закуска тоже готова.

    Если вы хотите по-настоящему удивить гостей такой подачей столь известного салата «Селедка под шубой» — тогда порадуйте этой закуской. Без лишних слов, приступим к делу, и вы всё сразу поймёте! Нарежем на небольшие кубики заранее отваренную свеклу (средних размеров) и бросим в блендер, туда же отправим пол головки синего лука…

    …2 ч.л. творожного сыра (Hoсhland, к примеру), щепотку соли и перца. Взобьём. Пробуем на вкус. Должен получится нежный свекольно-творожный мусс.

    Подсушим снова хлеб. Тут лучше всего подойдёт ржаной.

    Я решила сделать эту закуску, как бутерброд, но вы можете сделать так же, как мы поступили со второй закуской. На маленький кусочек хлеба намажем наш мусс и сверху выложим небольшой кусочек слабосолёной сельди. По желанию украсим зелёным или синим луком. Ещё одна закуска готова.

    Следующая закуска выглядит очень аппетитно ещё до полного её приготовления. Осторожнее! 😉 Разогреем столовую ложку оливкового масла на сковороде, бросим пару зубчиков чеснока, почистим креветки, но не удаляем хвостик, обжарим до готовности. Приправим щепоткой соли и чёрным молотым перцем. Выключим огонь и дадим креветкам остыть. Вымоем огурец и с помощью овощерезки нарежем на тонкие полоски.

    Выкладываем на слайс огурца, немного распределив, творожный сыр. «Ставим» креветку сверху.

    Теперь сворачиваем в рулетик. Выкладываем на багет, прокалываем шпажкой нашу закуску, чтобы не распалась. Сбрызнем соком лимона. Подадим к столу.

    Вымоем, почистим и разрежем пополам авокадо.

    Удалим косточку. На небольшие кубики нарежем авокадо, добавим 3 ч.л. творожного сыра, немного посолим и поперчим.

    С помощью погружного блендера пюрируем.

    Выжмем 1-2 ч.л. лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело. Перемешаем ложкой.

    Намажем получившийся соус на хлебцы. Здесь они лучшего всего подойдут, такие хрустящие и лёгкие ржаные хлебцы. Нарежем слабосолёную сёмгу (или форель) и выложим на хлебцы. Сверху, по желанию, выложим рукколу и сбрызнем её оливковым маслом. Наша финальная и безумно вкусная закуска готова!

    Вот такие необычные закуски на праздничный стол я для вас сегодня выбрала.

    Не бойтесь экспериментировать и приятных вам новогодних хлопот!

    Источник:
    Необычные закуски на праздничный стол
    Готовить необычные закуски на праздничный стол — одно удовольствие. Рецепт пяти невероятных и по-настоящему вкусных закусок уже в блоге. Вперёд — творить!
    http://pteat.ru/neobychnye-zakuski-na-prazdnichnyj-stol/

    COMMENTS

    WORDPRESS: 0
    DISQUS: