Закуски из хлеба рецепты с фото

Закуска из селедки на хлебе

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Закуска из селедки на хлебе – это блюдо для любителей соленой сельди и черного хлеба. Как и многие другие рецепты приготовления закусок, этот не отличается сложностью с исполнении, а также не содержит дорогостоящих продуктов.

Я надеюсь, вам понравится рецепт этой простой и быстрой закуски. На первый взгляд может показаться, что состав данного блюда необычен (сельдь и яблоко), но поверьте – его стоит один раз попробовать, и вы будете готовить такую закуску часто.

Соленую сельдь советую брать не филетированную, а целую – она более ароматная и насыщенная по вкусу. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, а лук – не горький. Майонез можно сделать дома самостоятельно по этому рецепту. Хлеб рекомендую взять бородинский – с ним получается наиболее вкусный вариант этой холодной закуски.

В рецепт этой оригинальной закуски входят такие продукты: сельдь соленая (примерно 200 граммов в очищенном виде), среднее яблоко, луковица (не горькая), майонез и черный хлеб (предпочтительно бородинский).

Вначале самое неприятное – нужно сделать филе сельди. Но если у вас уже готовое филе, время приготовления заметно уменьшится, но мне больше нравится более насыщенный вкус целой рыбы. А там снимаем с рыбины кожу, удаляем внутренности, срезаем голову и хвост. Разделяем соленую селедку на две половины, тщательно убирая все косточки.

Теперь нарезаем филе рыбы средними кусочками – примерно 1х1 см.

Теперь очищаем репчатый лук и измельчаем его очень мелко. Если у вас лук горький, ошпарьте его кипятком. а затем обдайте ледяной водой — горечь уйдет.

Яблоко освобождаем от кожицы и семенных коробочек, а мякоть нарезаем кубиками, по размеру, как и селедка.

Остается заправить все майонезом, и закуска готова.

Быстренько все перемешиваем и можно подавать.

Черный хлеб нарезаем ломтиками и кладем на них закуску из селедки.

Можно украсить эту холодную закуску свежей зеленью – у меня петрушка, но отлично подойдет укроп или зеленый лук-перо. А еще предлагаю приготовить волованы с морепродуктами – интересную и вкусную закуску, которая однозначно украсит даже праздничный стол.

Источник:
Закуска из селедки на хлебе
Закуска из селедки на хлебе – это блюдо для любителей соленой сельди и черного хлеба.
http://finecooking.ru/recipe/zakuska-iz-seledki-na-hlebe

Закуска из хлеба

Закуска из хлеба, растительного масла, ароматных специй и зелени. Сегодня мы с вами приготовим интересную закуску из доступных продуктов и самое главное — готовиться очень быстро и очень просто. А еще данное блюдо эффектно будет смотреться на вашем праздничном столе.

• Хлеб (я использовал отрубной батон)
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Зелень пучок (любая доступная. Укроп, петрушка, кинза, сельдерей и т.д.)
• Тимьян 1 чайная ложка
• Сухой орегано 1 чайная ложка
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для закуски из хлеба

Для данного рецепта хорошо подходит батон белый или черный, я использовал отрубной.

Вам необходимо нарезать батон ломтиками по 0,7-1 см и не дорезать до конца, чтоб батон держал форму, а хлеб не высох.

Положите на ровную поверхность хлеб. С двух сторон подложите палочки или половники. Режьте ножом до палочек.

Режем хлеб для закуски Режем хлеб для закуски Режем хлеб для закуски

Хорошо промойте и просушите зелень. Нарежьте мелко.

В чашке смешайте растительное масло, соль, молотый черный перец, сухой орегано и тимьян сухой. Добавьте зелень и еще раз размешайте.

Ложкой или пекарской кисточкой смажьте каждый слой нашего нарезанного хлеба заправкой с зеленью.

Смазываем хлеб заправкой Смазываем хлеб заправкой

Переложите хлеб на поднос для запекания и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут. За это время хлеб прогреется и слегка покроется коркой сверху (не в середине).

Переложите на сервировочную тарелку и можно подавать к столу

Наша закуска из хлеба, растительного масла, ароматных специй и зелени готова

Приятного аппетита!

Закуска из черного хлеба

Источник:
Закуска из хлеба
Закуска из хлеба, зелени и специй. Подробный, пошаговый, проверенный веганский/постный рецепт закуски из хлеба, растительного масла, ароматных специй и зелени с фотографиями. Смотрите больше вегетарианских, веганских и сыроедческих пошаговых рецептов с фото на сайте vegetarian24.ru
http://vegetarian24.ru/zakuski/zakuska-iz-hleba/

Закуска на хлебцах рецепт

Пошаговый рецепт приготовления Закуска на хлебцах с фото

Отварите яйца. Остудите их и нарежьте в виде долек.

А еще можно приготовить закуску из хлеба по другому рецепту. Данное кушанье имеет приятный вкус и аромат!

Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
батон – 1 штука;
помидоры – 2 штуки;
колбаса – 300 грамм;
сыр – 200 грамм;
майонез – 1 тюбик;
сливочное масло;
прованские травы.

Итак, начнем готовить:

    Сначала следует разрезать батон вдоль, потом поперек, до конца не дорезайте, ломтики должна держать нижняя корка.

В разрезы нужно вставить по сырному ломтику, полить сыр сливочной массой. Для того чтобы получить эту массу, растопите сливочное масло, добавьте измельченный зеленый лук и специи, перемешайте и соус готов.

Хлебные ломтики заверните в отрез фольги.

  • Теперь следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить запекаться лакомство на 20 минут. Вот и все, можете отведать вкусную, горячую закуску!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник:
    Закуска на хлебцах рецепт
    На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Закуска на хлебцах с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями
    http://bigpovar.com/zakuski/142-zakuska-na-hlebcah.html

    Хлебные закуски

    Хлебные закуски — это закуски из хлеба, продукта, который есть почти в каждом доме. Именно благодаря его широкому распространению этот вид закусок представлен в широком ассортименте: гренки, сэндвичи, бутерброды… Зачастую хлеб используется в составе других закусок и даже канапе, но в качестве второстепенного ингредиента. В этом разделе кулинарной книги собраны только те рецепты хлебных закусок, в которых хлеб является основой.

    Универсальный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно употреблять в разные приемы пищи: будь-то завтрак или полдник. Кроме того, …

    Если вы опаздываете на работу, но еще не успели приготовить завтрак или полдник, советую взять на заметку рецепт приготовления бутерб…

    Очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить очень быстро и легко. Не смотря на то, что оно получается в тесте, вам не потребует…

    Все знают, что закуски это обязательное начало любого праздничного стола. Поэтому наша сырно-овощная закуска с лавашем будет одним из…

    Многие любят бутерброды с колбасой, сыром или с чем-то другим, но во время застолья они смотрятся как-то уныло. Праздничный стол все-…

    Булочки, фаршированные грибами — это отличный пятничный ужин или воскресный завтрак. Вам не придётся долго готовить, а порции получат…

    Источник:
    Хлебные закуски
    Хлебные закуски — это закуски из хлеба, продукта, который есть почти в каждом доме. Именно благодаря его широкому распространению этот вид закусок представлен в широком ассортименте: гренки, сэндвичи, бутерброды… Зачастую хлеб используется в составе других закусок и даже канапе, но в качестве второстепенного ингредиента. В этом разделе кулинарной книги собраны только те рецепты хлебных закусок.
    http://www.tvcook.ru/recipes/hlebnie-zakuski/

    COMMENTS

    WORDPRESS: 0
    DISQUS: 0