Закуски на зиму рецепты

Острая закуска из кабачков на зиму: какие рецепты?

Как сделать консервированную острую закуску из кабачков на зиму? Какие есть рецепты?

Можно приготовить острую закуску из кабачков по этому рецепту.

Для приготовления нам нужно : 3 кг. кабачков, 4 сладких перца, 2 — 4 острых красных перца, 400 грамм томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 200 грамм растительного масла, 4 головки репчатого лука, 600 грамм моркови, 200 грамм сахара, 1 ст. ложка соли, 200 грамм 5 % уксуса.

Кабачки нарезаем соломкой.

Чеснок и сладкий с острым перцами перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Томатную пасту разводим водой до 1 литра и заливаем ею кабачки.

Отдельно обжариваем измельчённый лук и морковь.

Добавляем все ингредиенты к кабачкам ( кроме уксуса ) и тушим на небольшом огне 20 — 25 минут.

После этого доводим уксус, доводим до кипения и варим минут 5 .

В горячем виде перекладываем закуску по стерилизованным банкам, закатываем крышками и плотно укутываем. Оставляем до полного остывания, а затем уносим на хранение ( можно поставить в холодильник.

Очень забавный салат из кабачков. Прикол в том, что результат довольно сложно отличить от капустного салата и по виду, и по вкусу. Один из моих знакомых придумал специальное название для этой заготовки: «Кабуста», типа капуста из кабачков.

Кабачки (очищенные) — 3 кг;

Чеснок — 2 головки;

Уксус (9%) — 1 стакан;

Растительное масло — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Соль — 3 ложки (столовых)

Все овощи натереть на средней терке, добавить все остальное, можно специи на ваш вкус (можно перчик и корицу, например).

Перемешать, дать постоять 2 часа, разложить по банкам, хранить в холодильнике.

Острая закуска из кабачков — изысканное блюдо, которое делается не сложно на зиму, закатав в банки. Зато зимою обеспечено дополнение к обычным блюдам и не придется лишний раз готовить, или бежать в магазин.

Возьмем по такому рецепту следующие ингредиенты:

• кабачков — три килограмма,

• помидоров — два килограмма,

• перцев болгарских сладки- — пять — шесть штук,

• моркови — одна — две штуки,

• чеснока одна головка,

• острого перца один стручок,

• растительного масла один стакан,

• сахара один стакан (можно не весь полный),

• уксуса 9% — четыре стол. ложки,

• соли одна стол. ложка.

Когда все имеется, что необходимо, начинаем готовить.

Займемся овощами. Промываем кабачки, счищаем кожицу и удаляем, если слишком крупные и жесткие, семена.

В большую емкость помещаем массу из перекрученных на мясорубке помидоров. Добавим сахар. присолим, проварим около десяти минут.

Далее помещаем в присоленный, прислаженный томатный сок кабачки, столько же поварим снова, продолжительностью 10 минут.

Далее помещаем к кабачкам почищенный от семян и нарезанный на полукольца болгарский перец. Поварим 10 минут.

Далее займемся морковью: промоем, почистим, шинкуем на терке. Кладем в томатный сок к другим овощам, также кладем острый перец, измельчив на кусочки вместе с чесноком, вливаем уксус и перемешаем все вместе. Снова поварим десять минут.

Теперь острую закуску из кабачков в томате можно распределить в стерилизованные баночки, накрыть крышками, закатать и убрать, перевернув крышками вниз до остывания.

Закуска на зиму готова!

Кроме этого способа, по такому же рецепту из этих продуктов в том же количестве закуску можно приготовить немного иначе.

Для этого измельчаем, перемолов в мясорубке чеснок, помидоры, почищенную морковь, острый перец, а затем провариваем в посуде, вместе с маслом, сахаром, солью. Затем через 15 минут кладем измельченные на кусочки очищенные кабачки и болгарский перец. Все вместе подержим на огоньке один час, затем добавляем уксус и можно распределять по стерилизованным банкам, закатать под крышки, перевернуть, накрыв чем-то теплым до момента остывания.

Источник:
Острая закуска из кабачков на зиму: какие рецепты?
Можно приготовить острую закуску из кабачков по этому рецепту. Для приготовления нам нужно : 3 кг. кабачков, 4 сладких перца, 2 — 4 острых красных перца, 400 грамм томатной пасты, 4 зубчика чеснока,
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1689392-ostraja-zakuska-iz-kabachkov-na-zimu-kakie-recepty.html

Салат из помидоров без стерилизации на зиму

Рецепт салата из помидоров на зиму — это простой и вкусный помидорный салат с луком, сохраняющий свежесть томатов на протяжении всей зимы и одна из тех заготовок, которая никогда не приедается.

Вот такой довольно простенький рецепт салата из помидоров на зиму я, можно сказать, «откопала» в своей кулинарной книжице.

Рецепт привлек мое внимание тем, что стерилизовать салат из помидор не нужно – надо прокипятить его как икру, только время сократить в несколько раз, и закатать.

Совет от Чудо-Повара. Салат можно приготовить чисто помидорный, только из томатов, но, мне кажется, не помешает здесь присутствие огурцов и болгарского перца (такое своеобразное овощное рагу или лечо, название не имеет значения).

Опять же вместо огурцов в салате могут использоваться кабачки, патиссоны или цветная капуста на выбор. Я предпочла в состав рецепта салата из помидор включить огурцы.

  • томаты – 2 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • лук репка – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • перец болгарский – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • соль – 2 ст.л. с горкой;
  • уксус 9% – полстакана.

Рецепт салата из помидоров на зиму без стерилизации

  1. Овощи моем. Перцы очищаем от семян и удаляем плодоножки.
  2. Очищенную от кожуры морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.
  3. Помидоры, перцы, огурцы, очищенные луковицы режем кусочками произвольных размеров, но не очень крупно.
  4. Затем соединяем подготовленные овощи в кастрюле.
  5. После этого добавляем сахарный песок, уксус, масло, перчик, «лаврушку», солим. Осторожно перемешиваем и прикрываем крышкой.
  6. Оставляем массу ровно на 1 час при комнатной температуре.
  7. Далее ставим кастрюлю на огонь и варим смесь с момента закипания 10 минут.
  8. Раскладываем в чистые подготовленные банки и закручиваем металлическими крышками.
  9. Переворачиваем банки, накрываем и оставляем до остывания.

Зимой помидорный салат можно использовать в качестве закуски к картофельным, мясным, крупяным блюдам.

Источник:
Салат из помидоров без стерилизации на зиму
Салат из помидоров, рецепт приготовления домашней заготовки помидорного салата на зиму, простой салат с томатами консервируется без стерилизации.
http://chudo-povar.com/salat-iz-pomidorov-na-zimu-recept-s-foto.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: