Заливное рецепты с фото

Заливное из курицы: лучшие рецепты с фото

— корень петрушки
— репчатый лук
— соль
— крупная морковка
— куриная грудка
— горошинки душистого перца – ? чайной ложки

— отварное куриное мясо
— перец сладкий болгарский
— укроп, петрушка
— вареная морковка
— свежий либо замороженный горошек
— вареное яйцо
— бульон из курицы – 2 стакана
— быстрорастворимый желатин – 1.5 столовой ложки

Отварите крепкий бульон, посолите, положите специи, коренья. Поднявшуюся пену обязательно снимайте. Варите мясо на слабом огне, чтобы бульон получился прозрачным. Выньте овощи и куру, жидкость процедите через несколько слоев марли. Морковку покрошите кубиками. Остальные овощи выбросите. Яйца отварите вкрутую, разделите их на белок и желток. Последние отложите в сторону, белки – покрошите кубиками. Мясо порежьте маленькими кусочками. С болгарского перца вырежьте серединку вместе с семенной коробочкой, мякоть – покрошите кубиком. Зеленый горошек залейте кипятком на пару минут. Слейте воду, обдайте горошек холодной водой, обсушите. Если вы брали свежий горошек, опустите его в кипяток, остудите.

Количество желатина нужно брать в зависимости от варианта подачи блюда. Если вы будете подавать его порционно, то на 2 стакана бульона вам понадобится 1,5 столовой ложки желатина. Если вы будете вынимать его из формы, то вполне достаточно будет одной столовой ложки. В желатин влейте 50 мл воды, размешайте его, оставьте на несколько минут. Как только он набухнет и масса станет однородной, поставьте посуду на водяную баню, прогрейте, пока желатин не станет мягким. Желатин вылейте в горячий бульон, помешайте.

А как вам заливное из курицы с гранатом? Смотрится оно просто изумительно!

На дно силиконовых формочек положите листочки петрушки и кубики красного перца. Все подготовленные компоненты смешайте, положите зеленый горошек, заполните на 2/3 объема формочки. Влейте в них бульон вместе с желатином. Уберите поднос с формочками на несколько часов в холодильник. Блюдо должно застыть и стать плотным.

Перед тем, как подать закуску пройдитесь ножом по периметру стенок формочек, отделите заливное. Формочки снимите, переложите заливное на плоское блюдо, украсьте оливками или маслинами. Если вы подаете закуску в большой форме, порежьте ее порционными кусочками. Заливное из курицы с желатином готово!

Заливное из куры.

— бедро, голень или филе курицы – 1-3 штуки
— маленькая луковица
— быстрорастворимый желатин – 30 г
— чистая вода
— соль
— чеснок
— небольшая морковка
— лавровые листочки – 2 шт.
— черный перец
— горошины душистого перца

1. Кастрюлю поставьте на огонь, налейте воды, посолите.
2. Курочку промойте, положите в посудину, варите до начала процесса кипения. Слейте бульон, снова налейте чистой воды, посолите.
3. Морковку и луковицу почистите, промойте под водой, разрежьте на 4 части, положите вариться вместе с бульоном. Добавьте выдавленный чеснок, лавровый лист, другие специи.
4. Как только курица отварится, процедите жидкость, извлеките птицу. Засыпьте желатин, размешайте. Как только курица слегка остынет, отделите мясо от костей, снимите шкурку, порежьте кусочками. Морковку порубите.
5. Выложите подготовленные продукты в бульон, перелейте в емкость, поставьте в холодильник до полного остывания. Это может быть красивая форма или глубокая круглая тарелка. После застывания блюдо можно красиво нарезать.

Несколько важных советов.

1. Бульон сначала нужно слить, чтобы затем не мучаться с пенкой. Заливать его нужно кипяченой водой прямо из чайника. Обязательно процедите его, чтобы он стал прозрачным.
2. Как можно тщательнее перемешивайте порошок желатина и жидкость. Желировать можно в любой форме. Очень красивым получается заливное, если приготовить его в форме для маффинов.
3. Горячую массу ни в коем случае не ставьте в холодильник. Нужно обязательно подождать, пока она остынет. После этого накройте ее фольгой или крышкой и отправьте для окончательного подмораживания.
4. Перед извлечением опустите форму на несколько секунд в горячую воду. В этом случае она легко выскользнет и сохранит свою первоначальную форму.

В качестве второго блюда мы рекомендуем вам приготовить рис с овощами и курицей.

1. Выкладывайте закуску слоями, в конце – просто заливайте. Если вы используете большое количество ингредиентов, то лучше брать довольно вместительную емкость – в высоту или ширину.
2. Готовить блюдо не обязательно из бедер. Можно взять и грудки. Правда, в этом случае закуска получится несколько «диетической» на вкус. Отличный вариант – мясное ассорти. Для него можно взять разные виды мяса. Например, смешать курицу и свинину.
3. Помните, что желатин очень часто делает конечный продукт безвкусным, поэтому не стоит жалеть специй, приправ и соли.

Заливное из курицы с майонезом.

Необходимые продукты:

— желатин – 2 столовые ложки
— морковь
— майонез – 155 г
— свежая зелень
— куриный бульон – 1 литр
— черный молотый перчик
— мускатный орех
— грудка курицы
— болгарский перец

Заливное из курицы в мультиварке.

— желатин – 25 г
— соль
— морковь – 2 шт.
— курочка – 1,2 кг
— зелень
— черный перец горошком – 7 шт.

Бедрышки тщательно вымойте. В кастрюлю мультиварки сложите мясо, налейте воды, чтобы она покрывала его. Добавьте соль, чеснок, перец, морковку. Включите режим «Варка», установите время – 2,5 часа. Пенку уберите, чтобы бульон не стал мутным. Желатин залейте 150 мл воды. Подготовленные продукты охладите. Бульончик процедите через мелко ситечко. В мультиварочную кастрюлю налейте около 750 мл жидкости, добавьте набухший желатин. Включите режим «Варка», при постоянном помешивании топите желатин. Следите за тем, чтобы водичка не закипела. Мясо отделите от косточек. На дно формы сложите зелень и морковь, мясные кусочки, залейте бульончиком. Кроме этого в рецепт можно включить вареные куриные яйца, зеленый горошек и т.д.

Как делать заливное из курицы.

Ингредиенты:

— грудка курочки
— чеснок, луковица, морковь, лавровый лист, перец, соль
— перепелиное яйцо
— овощи
— желатин
— зелень – укроп, петрушка
— оливки, соленые огурцы, сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек

1. Морковь и лук очистите, опустите в воду, проварите 10 минут, посолите, положите перец горошком, чесночные зубчики, лавровый лист. Можно также добавить куриную приправу. Водичку вскипятите, опустите грудку, уменьшите огонь, дайте повариться 5 минут. Выключите огонь, оставьте мясо еще на 20 мин.
2. Приготовьте овощи, сварите яйца. Если вы планируете использовать консервированную кукурузу или зеленый горошек, предварительно отбросьте их на дуршлаг. Из вареной морковки вырежьте фигурки.
3. Грудку выньте из бульона, жидкость процедите через 2 слоя марли.
4. Растворите желатин.
5. Мясо порежьте острым ножом, выложите на блюдо. Между мясными кусочками разложите овощи, залейте желированной жидкостью, дайте застыть.
6. При подаче окуните форму в горячую воду на несколько секунд, переверните на порционную тарелку.

Просмотрите также «заливное из курицы видео». Оно поможет вам освоить этапы приготовления, если вы готовите этот вид закуски впервые. После этого вам будет «по плечу» приготовить даже самые сложные ее варианты.

Источник:
Заливное из курицы: лучшие рецепты с фото
Заливное из курицы представляет собой закуску, которую подают к столу перед основным блюдом.
http://supy-salaty.ru/5593-zalivnoe-iz-kuricy-luchshie-recepty-s-foto.html

Заливное рецепты с фото

Несложное в приготовлении куриное заливное с морковью и маринованными огурчиками. Ингредиенты: желатина — 20-30 гр, воды — 200 мл куриное мясо — 500..

Курица, Морковь, Простые

Фаршированная смесью из куриного и телячьего мяса, заливная курица запеченная целиком. Ингредиенты: Курица (средней величины) – 1 штука..

Курица, Телятина, Фарш

Рецепт заливных фрикаделек из трески или другой вареной или жареной рыбы. Ингредиенты: Рыба (треска или окунь) – 1 килограмм Булка – 2..

Треска, Окунь, Фрикадельки

Рецепт заливного из куриного мяса с яйцами, морковью и горошком. Ингредиенты: Куриные окорочка – 3 шт Морковки – 1 шт Черный перец горошком..

Курица, Яйца, Морковь, Желатин, Зеленый Горошек

Очень красиво оформленное заливное в виде всемирно известных яиц Фаберже будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты.

Яйца, Кукуруза, Необычные, Ветчина, Праздничные, Болгарский Перец, Новогодние, На день рождения

Это вкусное и нежное рыбное блюдо придется по вкусу да даже самому привередливому вашему гостю и станет украшением вашего праздничного стола.

Морковь, Белая Рыба

Рецепт заливного языка или мяса Состав блюда: 300г отварного языка или мяса, два стакана мясного бульона, 10-15г желатина, средняя морковь.

Говядина, Язык, Праздничные, Новогодние

Источник:
Заливное рецепты с фото
Рецепты заливного с фото. Заливное из курицы, Фаршированная курица заливная, Фрикадельки из трески заливные, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/zalivnie

Рецепт заливного из курицы (с фото)

Рецепт заливного из курицы предназначен для тех, кто не любит авантюр в кулинарии и предпочитает проверенные и хорошо себя зарекомендовавшие рецепты. Он очень похож на рецепт праздничного заливного из языка.

Заливное из курицы можно приготовить с участием детей; думаю, что это будет им по силам и вызовет интерес.

Сначала подготовим все ингредиенты для заливного.

Сварим куриную грудку. Не забудем посолить куриный бульон, в конце добавим лавровый лист и перец горошком. Соли надо взять чуть меньше нормы, чтобы бульон за счет выкипания воды не получился пересоленным.

Вынем курицу из бульона и поставим охлаждаться. Нарежем мясо кубиками.

Пока бульон варится, поставим набухать желатин (10 г на 100 г воды) до приобретения им прозрачного цвета (примерно на 30 минут). Затем лишнюю воду сольем, и добавим в желатин 2 стакана кипящего бульона. Проварим несколько минут, процедим и также поставим остывать. Перед добавлением желатина бульон разумно будет попробовать на вкус: на предмет соли и пряностей, при необходимости — их надо добавить.

За это время сварим перепелиные яйца вкрутую, разрежем их пополам.

Нарежем соломкой цветной сладкий перец. Подготовим зелень.

Можно ограничиться таким минимумом продуктов. Однако, если проявить смекалку, то можно использовать для заливного из курицы самые разные добавки: травы, специи, продукты (кукуруза украсит блюдо, но вкуса не добавит).

Достанем стеклянные розетки или формы для заливного.

Как только бульон с желатином немного остынет, нальем его на дно каждой формы (примерно по 2 столовых ложки) для того, чтобы сформировать «платформу» для заливного. И опять выставим на холод, чтобы платформа немного застыла.

После этого выкладываем в каждую порционную розетку половинку яйца, курицу, перец, зелень и заливаем бульоном.

Тут самое время проявить творчество. Возможны самые разнообразные фантазии и узоры. Можно даже устроить конкурс, у кого самая аппетитная розетка.

Выставляем на холод, чтобы заливное застыло. Через несколько часов получится вкусное красивое заливное из курицы (см. фото).

Источник:
Рецепт заливного из курицы (с фото)
Рецепт заливного из курицы (с фото)
http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0288.shtml

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: